那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 19:33:02

ご夫婦とまだ小さい息子さんが出迎えてくださいました。ご夫婦はとても気さくで笑顔が素敵な方で、息子さんもお手伝いをして、食事の場所を教えてくれたりしていて、こっちもニコニコしてしまいました。
お部屋は部屋ごとにメインカラーが決まっており、アメニティもその色で統一されていてとてもオシャレでした。そこまで広くはないですが、個人的には落ち着く広さでした。部屋のトイレと洗面所だけ昔ながらの古さが残っていました。
食事は那須の食材がたくさん使われておりとても美味しかったです。特に野菜は新鮮で、バーニャカウダーが最高でした。
お風呂は2箇所あり、どちらもこじんまりしていますが、貸切にできるので、他の人の目を気にせずゆっくり、気持ちよくはいることができました。
おそらくその日泊まる人の最後にチェックインしたのですが、駐車場が狭く、大きい車で行ってしまったこともあり、駐車するのが一苦労でしたが、気になったのはそれくらいでした。
総じて良い旅行が出来ました!また行きたいです!

投稿者さん 2021年08月16日 14:42:14

食事が美味しかったです!味付けも品数も盛り付けも、とっても良かったです。
館内の雰囲気もよく、きれいで過ごしやすかったです。

投稿者さん 2020年10月05日 14:30:52

若夫婦のお宿で、お料理が、斬新です。我が家は美味しく頂きました。温泉も自由に入れ、ソーシャルでのお部屋の割合にしていただけて、安心して宿泊出来ました。静かなので、ガチャガチャしていなく、大人の宿泊が出来ました。シャンプーが選べるのも、備え付けが、DHCなのでシャンプー、リンス、ボディソープも良かったです。又行きたいなと思います。

【額部屋】

ぽんしゅ1203さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ぽんしゅ1203さん [50代/男性] 2020年08月17日 20:32:13

ご夫婦2人で切り盛りしているようて、至れり尽くせりなサービスはないが、それが良かった。
お風呂は貸し切りのみのため、空き待ちも覚悟したが全くそんな事もなく自由に入れました。

立地は周りに建物があまり無く静かに過ごせました。

のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2020年01月07日 23:58:31

長い年末年始だったので、急遽家族旅行へ行こうとなって、前日に宿泊先を探しましたが、
コメントなどからこちらの宿に決めました。結果、大正解でした。
・チェックインしてすぐに、子どもとプレイルームやキッズスペースで遊びました。
 分からないことも丁寧に教えていただけて、子どもはとても楽しかったと言ってました。
・お風呂は貸し切りが2つあり待たないで入れました。とても気持ちよかったです。
・食事も満足、特に(他の方のコメントもありますが)炊き込みご飯が美味しかったです。
・共同のトイレにオムツ専用のごみ箱があって助かりました。
・(立地の関係からと思いますが)階段が多くありますが、子どもたちは「へやはこっち
 ?」などと言って楽しんでる(?)ような感じもあって、大人も気になりませんでした。
・チェックアウトの際もオーナーさんの丁寧な対応があり、改めて大正解!と思えました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

koko1092さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2019年11月11日 18:02:56

お部屋が角部屋の2階でした。ちょうど目の前に真っ赤な葉と黄色の葉の木がありとても綺麗でした。
思わず主人と自撮りしてしまいました。お風呂も2つあり家族でゆっくりと入る事ができました。
泉質も良く肌がスベスベ、、体もポカポカで空いていたので4度も入ってしまいました。
私達の他は小さい子供ずれのご家族でした。キッズコーナーや食事など至れり尽くせりの様で子供ずれの方が多いのも納得です。食事も量的にも丁度よく、中でもなす牛の炊き込みご飯は絶品でした。

【額部屋】

セカンドショットの鬼さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

セカンドショットの鬼さん [30代/男性] 2019年02月13日 13:00:31

7ヶ月の子どもを連れて、家族3人で利用しました。
小さい子供を温泉に入れていいか事前に電話で聞いた所、丁寧に教えて頂き助かりました。
温泉が貸し切りだった事もあり、家族で気持ち良く入れました。
食事も那須高原野菜や那須鳥を堪能し美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月08日 11:26:09

全てにおいて、コンパクトなのに無駄のない内容で、大変素晴らしいコスパの宿でした。

いろんな観光名所にちょうどいい立地、コンビニも近くとても便利。

ただ入り口がカーブ続きですので、山の額の看板を目印に注意が必要です。駐車場入るときも急勾配です。でも、迷う事も困る事もありませんでした。

何よりオーナーさんの感じがとてもよく、温かみのあるおもてなしで非常に快適に過ごせました。

階段がたくさんあるのは、限られたスペースを工夫されているので仕方ないと思います。

今回は友人家族と小さな子どもたちとお邪魔しましたが、保護者が側にいれば階段は問題ないですし、小さなキッズスペースもたくさんのおもちゃで楽しんでいました。

お風呂は入った瞬間にツルツル実感出来ました!シャンプーもDHCですが、その他のメーカーもあるので香りが選べます。

お部屋もアロマポットがあり、フロントで香りを選べて、お部屋で癒しを満喫できます。

ひとつ気になるとしたら、開放的な窓でブラインドタイプのカーテンで素敵なのですが、朝陽がしっかり入るので、早起きさんになれる所でしょうか。
しかし、ふかふかお布団に包まれますので、熟睡可能です。

これだけの充実でお値段が1万以内で、本当に素晴らしい所でした。
ぜひまた再訪させていただきたいです。

2018年07月
楽天 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月29日 17:20:24

朝夜食付きで一万円以内でこのクオリティはなかなかないと思います!
サファリパークやどうぶつ王国を目当てに行ったのですが、そこからも近く、場所もとても良かったです!
アメニティ類などはドライヤーなどはありますが、スキンケアやクシなどはないので女性は自分で色々持っていったほうが良さそうです。

お風呂も貸切なのでゆっくり出来ました!

後は私が聞き忘れただけかもしれないですが、チェックアウトの時間をどこかに記載しといて下さると良かったかなと思います!!!
(部屋にあったメニューみたいなものになど書いてあると嬉しかったです)

また機会があれば是非行きたいと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 17:46:59

1万円以内でこれだけ満足感の高い宿は、他には無いのではと感じています。
食事はクラシックの流れる中で綺麗な大変美味しい料理をゆっくりと味わうことができました。
部屋からの眺めは那須の別荘地だけに穏やかな気持ちにさせられる素晴らしい新緑の中でした。
真っ赤な紅葉を見る為、秋に再訪したいと考えています。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月23日 00:10:58

温かいおもてなしでした。2才の子供を連れての旅行だったので口コミでこちらの宿に決めさせていただきました。
食事もおいしかったし大満足です。
食事中に子供が歩き回ったりしてご迷惑をおかけしましたが優しく対応していただきとても有り難かったです。
小学校高学年の長男はWiiとダーツができるお部屋で遊んだりマンガ本を読んだりできたので暇をもて余すこともなく満足してました。また次回も使わせていただこうと思っております。

楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年09月19日 09:55:22

部屋がすごく落ち着く。アロマのサービス良かった。浴衣が有料なのは、事前に分かりづらかったので注意点として大きい文字で知らせて欲しかった。個室のトイレは、子供用のスリッパも欲しかった。料理美味しく、風呂も良かった。

投稿者さん 2016年05月10日 02:28:13

GW中に2歳の子どもを連れて利用しました。
宿泊客全てのグループが3歳以下の子どもが同伴であり食堂での食事の時に気楽だったのが良かったです。
料理もコース料理のようで美味しく満足しました。
気になった点は、そこそこ値段がしているのに関わらず浴衣が有料だったこと(旅館だと勘違いしていたので持参しませんでした)
建物が斜面に建っていることもあり階段が多い。夫婦で経営されている為か布団は各自が敷く。風呂は貸切風呂しかなく、入りたいと思った時はいつも他のお客さんが入っていて必ずタイミングをはからねばなりませんでした。
どの点も前もって分かっていれば許容範囲内の事柄ばかりですが、予約時に気がつけませんでした。

小さい子どもを連れての初旅行だったのでキッズルームのある宿を選びましたが、キッズルーム自体は他の家族が利用していると部屋に入るのがためらわれる程狭いスペースでした。キッズルームでは遊びませんでしたが、自動車などの小さいおもちゃを数個部屋に持ち帰って子どもは遊んでました。また他家族と子ども同士がふれあうきっかけになって子どもは楽しかったかもしれません。

小さいこどもを同伴時の宿泊にキッズルームにこだわらなくても部屋食・家族風呂有の宿でも十分だったと思いました。

2016年04月
【額部屋】

とんぼ423さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

とんぼ423さん [60代/男性] 2015年09月20日 10:50:14

今回、九州にいる娘と久しぶりに家族の顔合わせと夫婦として37回目の結婚記念日を兼ねた旅行となり、いつになくとても大切な思い出つくりをわくわくしながら描いていました。
一泊二日と短く、あっという間の思い出つくりだからこそ泊まるお宿を決めるのには時間をかけました。当日は夕食事時間を間近に到着し、イメージどおりの雰囲気ある階段を下りてお声がけしたところ、奥様がとても明るい対応をしていただき、忙しい時間帯にもかかわらずほっとしました。夕食も前菜、スープ、サラダ、メインとコースに盛り込まれた土地の素材を生かした料理が並び楽しかったです。お部屋もインターネットに掲出された写真のイメージどおり、とても落ち着く感じでした。そしてお風呂は広くゆったりと入浴ができ、家族が交代で疲れをとりました。建物の施設は二泊、三泊と多泊したくなるような、プレールームやキッズルーム、ゆったりソファーの読書スペース、飲みたいドリンクは自動販売機でなく中の見える冷蔵庫で自由に開閉でき、部屋飲みでき、残れば部屋の冷蔵庫でゆっくりまた飲める。
静かな時間帯には、水の流れる音が夜は心地よく眠りをさそい、朝は優しくめざめを助けます。いつもより早く起きた朝はちょっと散歩に出てラジオ体操を急にやったりして・・・。
朝食はサラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナーととても柔らかいパン、おいしかった。また来たくなる思い出詰まった一泊二日間。ありがとうございました!また来年も時間を見つけて利用させていただきます。

ポコ1219さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2015年01月12日 21:54:29

宿の方の笑顔の対応がとても良く、良い家族旅行となりました。
外はすごく寒いのに廊下にストーブがあり、全体的にも暖かい宿でした。
8ヶ月の息子を連れて行きましたが、キッズルームもあり、退屈することなく過ごせました。
一つ、要望があるとするなら、風呂の脱衣所に子供を寝かせるベッド的な物があれば、着替えさせるのも楽だなとは思いました。
料理もとてもおいしい宿でした。
全体的にもとても満足できる宿でした。

2015年01月
【額部屋】

tusk_philliaさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

tusk_philliaさん [30代/男性] 2014年10月27日 09:37:24

今回の旅行は、初日にアウトレットとハイランドパーク、翌日にどうぶつ王国に行くために宿泊をさせていただきました。どちらともお宿から15~30分ほどと立地も良く、大変便利でした。

お宿の方は、予約時にサイトで確認した通り、落ち着いた佇まいでステキでした。
また、1日6組限定とのことで、行き届いたサービスが印象的でした。
我が家含めて、全家族が小さい子供連れでしたが、プレイルームや遊び場があり、人気があるのも頷けます。
お料理についても、旅館にありがちな食べきれないほどではなく、程よくお腹いっぱいになれるという感じで、美味しいお料理をいただくことができました。
2箇所ある温泉も家族単位で貸切ということで、いつもであれば子供はどちらか片親と入ることになりますが、みんなで温泉に入ることができ、子供も大変喜んでおりました。もちろん、お湯もバッチリでした!

おそらく、ご夫婦で経営をされているお宿かと思いますが、とても感じの良いお宿で、機会があればまたリピートしたいなと思いました。

ステキな時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2013年07月16日 20:04:27

7月14日に宿泊。翌日、那須ハイランドパークに行く予定だったので、こちらに。那須ハイランドパークまでは車で10分くらいの好立地!
1日6部屋だけなので、貸し切り風呂もそれほど待たず、利用できました。
ご飯もとってもおいしくて満足でした!
お肉はものすごくやわらかくて(*^▽^*)
ちょうどいい量でした。
うちは、3家族で宿泊したので、3部屋隣同士の1Fにしてくれたので、子ども達も行ったりきたり楽しんでいました!
お部屋から木々が見えて、琉球畳もとっても良かったです!
子供がいるので、キッズルームやプレイルームもとても良かったです!

2013年07月
楽天 地元産和牛ステーキプラン

ayupan30さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2012年11月18日 23:18:29

3歳と6カ月の娘と主人の4人で一泊しました。食事は朝夕とボリュームもあり、とても美味しかったです!朝は焼きたてパンがおかわり自由は嬉しいですね♪1日6組だけなので、うるさくなく、家族での利用が多かったので、小さい子どもがいても、あまり気を遣わずにいられました。キッズルームやプレイルームがあったので、楽しく時間を過ごせました♪お風呂も家族風呂だったので気兼ねなく入れて、お部屋も畳のお部屋でのんびりできました。いくつか残念だったのは、洗面所にコップやハンドソープがなかったのと、お風呂場に赤ちゃん用のベッドがあると良かったなぁと思いました。あとは、若干外の音が聞こえやすいかな?でも、このコストパフォーマンスでこのサービスなら文句なしです!!また泊まりに行きたいと思います♪

2012年11月
【額部屋】

ゆきな4637さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ゆきな4637さん [30代/女性] 2012年10月24日 22:16:09

部屋は、ペンションには珍しいデザインで統一されていて、新鮮な感じがしました。
お風呂も温泉なので、すごく温まるし、お湯が浅めに入ってたので、1歳半の娘も立って入ることができて、安心でした。
お料理もみんなとても美味しく、大満足でした!!お箸で簡単に切れる鶏肉のソテー?の美味しさにびっくり!
キッズスペースがあったので、息子も娘もそこで遊べて満足気でした。欲を言わせてもらうと、もう少しオモチャの種類が欲しかったです。
でも、大満足の旅行になりました。機会があったら、ぜひ、また泊まりたいペンションです!!

2012年10月

投稿者さん 2012年07月07日 09:55:16

旦那と1歳3ヶ月の息子の3人で初めて宿泊させて頂きました。那須のペンションはいくつか宿泊していますが、初めてまた行きたいと思えるペンションに出会いました。
宿泊した日は他にお客さんが居なく貸切状態で気兼ねなく過ごす事が出来ました。息子が夜泣きで騒いだので尚更良かったと思っています。
お料理も美味しく特に鶏肉はお箸で切れるくらい柔らかかったです。量もいっぱいで釜飯があんまり食べられないくらいでした。
お風呂もゆっくり気持ち良く入る事が出来ました。息子は肌が弱いのですが、温泉だったので肌がツルツルになりました。客室にドライヤーはあるのですが浴室にはないのであれば尚いいかな?って思いました。
あと確かに階段は多かったですが雰囲気があって私は好きです。ご年配の方は大変かもですが。
オーナーさんは思っていたよりも若くてビックリしましたがとても優しく、息子は奥様の事が気になるみたいで目で追ってました。
また那須に泊まる時は利用したいです。隠れ家的な所が気に入りました。

2012年07月
楽天 『山の額』スタンダードプラン