那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 19:02:49

このたびは大変お世話になりました。
台風21号が接近するさなかの旅行なので、観光を早めに切り上げ、16時ころチェックインいたしました。とびっきり明るい笑顔に癒されました。
写真のイメージとおり、黒をモチーフにした和室なので、落ち着いたモダンになっていました。部屋の窓から眺める風景も絶景なので、「山の額」と名付けたのでしょうね。
お食事は那須の食材をふんだんに使われたコース料理になっておりまして、1品1品真心を込めて作られているので、とても美味しくいただけました。
同行メンバーに洋室や洋食が苦手だという頑固な人もいましたが、2食とともに美味しそうに全部平らげてくれましたので、このお宿を選んで正解だったとホッとしました。また那須方面に向かうことがありましたら、またお世話になりたいと思える宿です。
キッズルームもありますので、子連れのご家族でしたら、安心して遊べるかと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 09:55:22

部屋がすごく落ち着く。アロマのサービス良かった。浴衣が有料なのは、事前に分かりづらかったので注意点として大きい文字で知らせて欲しかった。個室のトイレは、子供用のスリッパも欲しかった。料理美味しく、風呂も良かった。

leaf♪さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2016年02月24日 08:47:21

子ども連れで宿泊しました。評判通り美味しいお料理に大満足です。たくさん遊べた子どもも大満足でした。
口コミにあった臭いは時折感じましたが、部屋の中では気になりませんでした。
早朝も温泉に入れて、バスマットがいつも清潔に使えるのがとても良かったです。
フロントに置いてあるサービスのコーヒーやお茶はイマイチです。部屋で美味しく飲みたい方は持参することをおすすめします。(レストランのコーヒーは美味しいですよ)

2016年02月

pinemiさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

pinemiさん [50代/女性] 2015年10月27日 10:28:45

和風モダンのお宿なんですね。
お食事も美味しく量も丁度良い感じでした。
夫の急にとれた休みを利用して温泉にという希望でしたのでチェックイン直後と朝風呂を楽しませていただきました。
オーナーご夫婦の優しい笑顔と温かいお食事楽しみました。
食事中お子さんの甲高い鳴き声がちょっと気にはなりましたが、そういう建物の作りなんだと思えば。。。
部屋の洗面所に小さい棚があるとメークをするのに助かるなと思いました。畳敷きなので寒いかなと危惧しておりましたがぐっすりと休むことができました。大変お世話になりました。

ポコ1219さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2015年01月12日 21:54:29

宿の方の笑顔の対応がとても良く、良い家族旅行となりました。
外はすごく寒いのに廊下にストーブがあり、全体的にも暖かい宿でした。
8ヶ月の息子を連れて行きましたが、キッズルームもあり、退屈することなく過ごせました。
一つ、要望があるとするなら、風呂の脱衣所に子供を寝かせるベッド的な物があれば、着替えさせるのも楽だなとは思いました。
料理もとてもおいしい宿でした。
全体的にもとても満足できる宿でした。

2015年01月

投稿者さん 2013年06月28日 20:41:36

家族3人でお世話になりました。平日ということもあり私達だけで貸し切りで利用できました。
夕食は肉、魚ととてもボリュームがあり、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。お酒類はリーズナブルで主人も喜んでいました。10ヶ月の息子はキッズルームがとても気に入り、大人はプレイルームで、ダーツやWiiを楽しめました。
温泉も貸し切りでゆっくり入れました。洗い場や脱衣場に子供用に 椅子があると嬉しかったです。ずっとだっこは大変でした。
総合的にはとてもゆっくりできて、良かったです。
若夫婦の優しい笑顔に癒されました。那須に行く際はまた利用させてもらいます。

2013年06月

ayupan30さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2012年11月18日 23:18:29

3歳と6カ月の娘と主人の4人で一泊しました。食事は朝夕とボリュームもあり、とても美味しかったです!朝は焼きたてパンがおかわり自由は嬉しいですね♪1日6組だけなので、うるさくなく、家族での利用が多かったので、小さい子どもがいても、あまり気を遣わずにいられました。キッズルームやプレイルームがあったので、楽しく時間を過ごせました♪お風呂も家族風呂だったので気兼ねなく入れて、お部屋も畳のお部屋でのんびりできました。いくつか残念だったのは、洗面所にコップやハンドソープがなかったのと、お風呂場に赤ちゃん用のベッドがあると良かったなぁと思いました。あとは、若干外の音が聞こえやすいかな?でも、このコストパフォーマンスでこのサービスなら文句なしです!!また泊まりに行きたいと思います♪

2012年11月

投稿者さん 2012年04月16日 10:37:18

4月13日に宿泊しました。道はわかりずらくは無いですが、暗くなって看板を見落とすと迷う可能性ありかと思いました。
貸切風呂は予約制ではないので、必ずしも入りたい時間に入れるとは限りませんが、空くのをのんびり待ちましょう。
部屋は黒っぽい和室です。不思議な雰囲気ですが、落ち着けます。敷き布団は低反発マットレスのような感じで意外と寝心地がよかったです。
食事は野菜スティック・前菜(牡蠣・鴨のスモーク、ウドのマリネとあともう一・二種類)・蕪のスープ・赤魚のグリル・牛肉の炊き込みご飯?・ステーキ・デザートでおなかいっぱいです。味付けもシンプルで食べやすかったです。朝食のパンも美味しかったです。あと、夕食時のお酒はかなりリーズナブルな価格です。
全体的に(価格も含めて)満足でした。

2012年04月

haruruさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

haruruさん [30代/女性] 2011年11月24日 21:37:10

赤ちゃん(6ヶ月)を連れての始めての旅行でしたが、あまり考えずに予約しましたが、山の額さんにして、大正解でした!
畳のお部屋も、ゴロゴロと移動し放題で、赤ちゃんもご機嫌に安全に遊べました。
ベッドルームのお部屋だったら、ベッドから落ちる心配などがあり、危なかったかも!?
お食事の席にはベビーチェアがあり、抱っこしながらの食事を覚悟していたので、ゆっくり食事できました。
離乳食を温めてもらったり、お湯をいれていただいたり、とても助かりました!
お風呂も温泉が熱すぎず、快適な温度で貸切だから、赤ちゃん連れでも家族水入らずゆったり入れました。
お部屋の窓からの森の景色はとても素敵で、夜は星空が見えて、感動しました!
食事も美味しかったです。大変お世話になりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月27日 04:46:30

まわりが雑木林で山小屋風の清潔で食事が美味しいペンションだと思います。小さなお子様にはプレールームが人気の様子でした。禁煙ルームなので気持ちよく過ごすことができました。

那須高原の宿 山の額 2011年09月28日 17:17:26

投稿者様
この度は『山の額』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとの事でよかったです。ただ満足いただけなかった点をお察しできず、申し訳ないとともに残念ですが、小規模宿ならではのマニュアルのないお客様に合わせた対応を心がけ、多くのお客様に満足していただけるよう日々向上させていければと思っております。

僕がシローさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

僕がシローさん [50代/男性] 2010年11月02日 18:58:26

10月30日に宿泊しました、ペンションというより和モダンの宿です設備その他は普通ですがリニューアルしたばかりで綺麗です、何よりも料理が最高でした、和牛ステーキプランにしたのですがその前にリブロースの角煮が出ていたのでお腹いっぱいになってしまいました。牛肉は霜降り牛のA4~A5クラスのレベルでした妻と息子夫婦は食べきれず残してしまいました、又牛肉炊き込みご飯がおいしくもっと食べたかったのですがさすがに残してしまいました、もったいなかった翌朝にもう一度出して欲しかった。そのほか風呂も2人で入るには充分な広さで温度も丁度良くくつろげました。
これだけの料理が付いて料金が安くいい宿でした又雪景色を見に行きます。

那須高原の宿 山の額 2010年11月10日 21:46:48

僕がシロー様
重ねて高い評価を頂きありがとうございます。個人的にもチェックアウトの際にサプライズがありまして、そちらの件でもありがとうございました。
特に料理に満足いただけたようで嬉しく思っております。和牛ステーキプランのお肉はおっしゃる通り那須和牛(とちぎ和牛)のA4以上のサーロインを使用しておりまして、本当にお得な値段でお出しするプランで好評いただいております。
僕がシロー様の評価に恥じぬよう、また満足する事なくよりよい宿を目指して日々向上させていければと思っております。
またいらして頂ける時を楽しみにしております。

【額部屋】

sonobebe0723さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

sonobebe0723さん [30代/男性] 2024年02月26日 18:55:33

赤ちゃん連れでも安心できる宿だとおもいます。
ご飯も美味しかったです。
温泉感はあまり感じませんでした。

投稿者さん 2019年01月07日 23:51:06

いろんなところに宿泊してますが、いい宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 21:43:05

築年数はかなり経っているようですが清潔感あり気持ちよかったです。食事は美味しく満足しめした。

投稿者さん 2016年05月10日 02:28:13

GW中に2歳の子どもを連れて利用しました。
宿泊客全てのグループが3歳以下の子どもが同伴であり食堂での食事の時に気楽だったのが良かったです。
料理もコース料理のようで美味しく満足しました。
気になった点は、そこそこ値段がしているのに関わらず浴衣が有料だったこと(旅館だと勘違いしていたので持参しませんでした)
建物が斜面に建っていることもあり階段が多い。夫婦で経営されている為か布団は各自が敷く。風呂は貸切風呂しかなく、入りたいと思った時はいつも他のお客さんが入っていて必ずタイミングをはからねばなりませんでした。
どの点も前もって分かっていれば許容範囲内の事柄ばかりですが、予約時に気がつけませんでした。

小さい子どもを連れての初旅行だったのでキッズルームのある宿を選びましたが、キッズルーム自体は他の家族が利用していると部屋に入るのがためらわれる程狭いスペースでした。キッズルームでは遊びませんでしたが、自動車などの小さいおもちゃを数個部屋に持ち帰って子どもは遊んでました。また他家族と子ども同士がふれあうきっかけになって子どもは楽しかったかもしれません。

小さいこどもを同伴時の宿泊にキッズルームにこだわらなくても部屋食・家族風呂有の宿でも十分だったと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2012年09月04日 16:44:03

友達4人と初めて利用させていただきました。予定していたチェックインの時間より遅れそうなので連絡をしたのですが、電話が何度かけても繋がらず困りました。ペンションまでの道もわかりやすいとは言えないので、連絡して繋がらなかったら本当に困ると思います。お部屋や施設はとても良かったです。食事はかなり満足できるものでした。全員がおいしいと絶賛してました。ただ1つ冷蔵庫には不満でした。近くにコンビニがあるわけではないので、ドリンク類を冷やしておきたくても冷風が出るタイプの冷蔵庫では、夏は無理がありますよ。トイレやお風呂は部屋に比べると古く感じます。洗面台にコップがあったらよかったかな。壁が薄めなので、となりの部屋のトイレのペーパーの巻き取る音とか聞こえます。(部屋によるのかもしれないですが)全体的には良かったです。

投稿者さん 2022年08月23日 19:59:46

オーナーは穏やかな感じ。
内装はイマどきでオシャレ。
食事は地元の食材を使いたくさん提供される。特に野菜は新鮮で美味しかった。
部屋は臭く、エアコンを止め窓を開け換気しながら一晩過ごした。帰りに気づいたが、受付にアロマがあったので借りれば良かった。
シーツ等は清潔だったが、羽毛が全部偏っている掛け布団は初めて。
プレイルームでゲームしようと思ったが、カビ臭さが強く遊べず、残念だった。コンクリートの壁にかかったスクリーンの後ろはカビだらけで、ヒーターの灯油が揮発している匂いもしていた。
管理に気を回せば良い宿になると思う。

投稿者さん 2020年02月12日 07:10:37

2月に家族と利用しました。こちらを選んだ理由は評価が良いからですが、何ら良い点はなかったというのが感想です。ただ寝るだけだったら良いかもしれません。気分を害することは一切なかったですが、事前の評価が高い分、残念でした。リピートはないです。

投稿者さん 2019年11月24日 15:31:51

子連ればかりなので、音がとにかくうるさい。うちの子は夜早く寝るため、プレイルームで騒ぐ子の声で寝付けず。部屋のトイレは寒く、電気ヒーターを付けっぱなしにしないと辛かったです。洗面台はお世辞にも綺麗とは言えない。カビキラーで落ちそうな汚ればかりでした。お風呂もアメニティがわかりにくく、外から丸見えでカーテンの使い方など説明はなかった。
食事はあまり好みではありませんでした。子供用のボディソープなど、用意があるものは記載してもらえていればもう少し荷物が少なく済んだのにと思いました。

投稿者さん 2015年06月28日 22:28:20

友人4人で1泊しました。プレイルームがあったのはよかったです。食事もコースのように種類が多く美味しくいただきました。
残念なことはお風呂に入ったときに窓が全開に開いていたことです。網戸がしてありましたがちょっとプライバシーの配慮が足りないなぁと思いました。

2015年06月