サービス5
yoshisbarさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- yoshisbarさん [50代/男性] 2025年11月01日 17:27:58
近くに大きなスーパーがあり買い出しも楽です。こんなところにと思うほど、普通の住宅街の中にビールのブリューワリーとレストランが一つとなったイタリアンが近くにあり、そこでディナーを食べました。満足です。
- 2025年10月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年11月02日 07:07:20
yoshisbar様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご滞在が伺え何よりでございます。
ご夕食は当館からやや裏手の徒歩5分もあればたどりつけるお洒落なイタリアンレストランをご利用されたんですね。当館がリニューアルした同時期にオープンし、自作のクラフトビールを提供しているイタリアンです。yoshisbar様がおっしゃる通り、ホントに静かな住宅街の場所にお店を構えており、ここをセレクトされたyoshisbar様のお洒落さが想像され、ご堪能いただけて良かったです。
当館も小田急線開成駅から徒歩5分ほどにございますが、ビジネスホテルの立地環境にありがちな賑やかさとは無縁の全く無縁の閑静な住宅街にかまえております。静かな環境でぐっすりおやすみできるのではと思っております。
とは言うものの、少し移動されれば飲食店もあり、またyoshisbar様のお言葉にある、24時間営業のスーパーマーケットも開成駅隣接でございます。
yoshisbar様のようにお車でレジャー利用にてご来館につきましても東名高速大井松田ICから近く、国道246号、255号など幹線道路もあり、観光地へのアクセスも実はなかなか便利な立地にございます。
ホテル自体はオーソドックスな客室のみ設備でございますが、ツインルームは約30㎡でゆったりとおくつろぎできる居室空間を確保しており、レジャーでのご利用にもうってつけです。
これを機にまたyoshisbar様ご家族がまた当館を訪れてくださることを心よりお待ち申し上げ、私達も笑顔でお出迎えしたいと思っております。
- 【素泊まりシンプルプラン】 Wi-Fi可能 フットマッサージャー設置 ビジネス・観光にも
- 投稿者さん 2025年10月12日 14:30:21
禁煙連泊が予約できず、バラバラの部屋になるかと思っていましたが、
連泊扱いで同じ部屋に泊まることが出来ました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年10月13日 09:59:42
ご希望通りの客室にて連泊できて何よりです。禁煙.喫煙客室はほぼ半々の割合でご用意しておりますが、お陰さまで沢山のお客様がご予約くださり、連泊ご希望の時にはネットご予約ですと1日でも空室がないと同タイプでのご用意ができません。そんな時には一度、お気軽にホテルへお電話くださいませ。調整ができる場合もございますので。私達も、折角泊まるなら気持ち良くお泊まりいただきたいという気持ちのもと、可能な限りの対処に努めてまいります。
お客様のようなレジャーでの中継点としても便利なホテルとして、これからも気持ちのこもったお出迎えを心がけ、またご来館くださることを心からお待ち申し上げております。
サービス5
sakura5520さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- sakura5520さん [50代/女性] 2025年10月12日 14:28:16
禁煙連泊で予約ができず、喫煙禁煙でそれぞれ予約してました。
チェックインの時に、連泊扱いで同じ部屋が使えるようにしてくれてました。
凄く助かった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年10月13日 09:41:41
sakura5520様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
全てのご宿泊が禁煙ルームにてご用意でき良かったです。ネットからのご予約ですと、連泊時は一泊でもご希望の客室に空室がないとご予約が出来かねますので、その際にはお気軽にホテルへご連絡くださいませ。出来るだけの対処に努めております。
これからもご来館のお客様が快適なご滞在ができますよう邁進していきたいと思います。
sakura5520様、 またこちらの方面へお越しの際には、当館をご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。
サービス5
キューピーペコちゃんさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- キューピーペコちゃんさん [40代/女性] 2025年09月07日 15:57:58
母に会いに行く中継地として何度か利用させていただいてます。駅から徒歩5分程度、駅前のマックスバリュで食糧を調達できるので丁度良いです。フロントの方の感じも良く、館内もお部屋もとてもキレイでゆっくりできます。
また利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年09月07日 20:37:49
キューピーペコちゃん様、いつもホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして厚く御礼申し上げます。
お母様にお会いするのに当館をご利用くださっているのですね。とても嬉しく思います。マックスバリュさんは、当館からも徒歩5分ほどにございますので、電車でご来館の場合は、駅から隣接しているマックスバリュさんで調達してからホテルへチェックイン、というお客様もいらっしゃいます(当館ではお食事の提供がなくお手数をおかけいたします)。
客室の清潔さに清掃スタッフも大変喜んでおり、励みになります。フロントスタッフは、人が接するからこその気持ちのこもった応対を心がけております。
「また利用していただく」とのこの上ないご感想まで頂戴し光栄でございます。こらからも快適な宿泊を感じていただけます様、一同、精進してまいりたい所存です。
キューピーペコちゃん様がこれからも当館をご利用くださることを心よりお願いし、お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月30日 16:28:19
仕事で1泊利用しましたが、早朝の出発にもご対応いただけて助かりました。
フロントの方の対応は素晴らしく、部屋がとても綺麗で、ユニットバスのバスタブが大きめなことや部屋にフットマッサージャーがあったこと、徒歩3分ほどで24時間スーパーがあることなど、快適に過ごせました。
次の機会には近所の飲食店も利用してみようと考えています。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年09月01日 16:05:25
このたびはホテルとざんコンフォート開成へ御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で私達も大変嬉しくかんじております。
当館は、全客室に「電気フットマーサージャー」を常備しております。これはお仕事などでの疲れを癒していだたきたいとの思いからでございます。
早朝のご出発におきましては、門限を設けておりますが(深夜0時~早朝6時)、やむを得ずこの時間より早くご出発の場合は、事前にお申し付けいただきできる限り対応しております。
ハード面での充実もそうですが、スタッフの応対にお褒めのご感想を頂戴でき大変光栄でございます。人が携わるからこその気持ちのもこもった応対にこれからも励んでまいります。
次の機会にも当館をご利用を考えてくださっているご様子で嬉しい限りです(ホテル近くにある「炉端焼きだいご」さんは8/31にて閉業し、イタリアンレストランに生まれ変わるそうです)。
またご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。
iTg94さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- iTg94さん [60代/男性] 2025年08月15日 16:10:42
朝早くのチェックアウトもスムーズでしたし、駐車場の案内も丁寧でわかりやすかったです。 食事は近くの24Hストアで弁当が買えたので 凄くお安く済みました。 富士SW利用の前泊でしたが また今度もお願い致します。
- 2025年08月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年08月18日 06:20:31
iTg94様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
便利にご宿泊で出来たご様子がうかがえ何よりでございます。
富士スピードウェイ(SW)へ行く為の前泊だったとのこと、その際の宿泊として、当館は穴場的な存在として浸透してまいりました。富士SWまでお車なら渋滞がなければ約35分、お車でない方は、開成駅から富士SWへのシャトルバスが出ているんです。イベントがあると御殿場エリアの宿泊施設はほぼ満室になるため、ここ開成は前述の通り穴場なんです。また、お車のお客様に無料の駐車スペースの確保に努めております。
「また今度もお願いしたい」とのお言葉も頂戴で来大変光栄でございます。まだまだ富士SWでのレースはございますので、その折には是非また当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
iTg94さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- iTg94さん [60代/男性] 2025年06月02日 18:19:43
二度目の利用です。富士スピードウェイ行きの臨時バス利用のため 前泊しました。 大変便利で感激です。夏もまた伺います。 宜しくお願い致します。
- 2025年05月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年06月05日 07:44:54
iTg94様、ホテルとざんコンフォート開成への再来館、誠にありがとうございます。
iTg94様のような富士スピードウェイ観戦でのご来館のお客様がおかげさまで増えております。一見、スピードウェイは静岡県にあるので遠く感じますが、お車でも当館から約40分ほど、実は開成駅からスピードウェイへのシャトルバスが出ているんです。iTg94様はこのシャトルバスをご利用されたとのことで、お車でなくても楽々移動ができます。スピードウェイでイベントがありますと、近くの御殿場エリアのホテルはあまた満室が多くなりますので、ここは穴場なんです。また、お車でしたら当館の姉妹館、「ホテルとざんコンフォート大雄山」もございますのでスピードウェイ目的のお客様には合わせてご利用いただけますと幸いです。
夏にはスピードウェイにて様々なレース、イベントがございます。またご利用いただけるとの事、大変嬉しく思います。iTg94様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
サービス5
erikota67さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- erikota67さん [50代/女性] 2025年05月29日 13:00:44
フロントの方が皆とても丁寧で感じがよかったです。
また、お部屋も広くて清潔感に溢れており、大変満足致しました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年05月30日 16:16:59
erikota67様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
フロントの応対には、人間味のある気持ちのこもった接客を心掛けている中、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。とても励みになります。
erikota67様がご宿泊された「禁煙・ツインルーム」は30㎡とゆとりのある居室空間に加えバスルームも広く設け、ゆったりとしたご滞在ができることと思います。
清潔で快適な客室の提供ができます様、清掃スタッフも日々汗を流しております。「大変満足」とのご感想を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、erikota67様が当館を訪れて下さることを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月12日 18:17:23
清潔で最高。
- 2025年03月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年05月13日 17:48:35
「清潔で最高」とのご感想、大変嬉しく感じております。
ホテルとざんグループの一員になり、リニューアルを実施してから約4年半が経ちました。お陰さまで沢山のお客様にご来館いただいている中、清潔な客室提供を維持するため、清掃スタッフはお客様の快適なご滞在を想像しながら日々汗を流しております。
ビジネス利用に限らず、お客様のようなレジャーでのご利用も大歓迎です。特にご利用された「禁煙・ツインルーム」は40㎡と広い居室空間ととともに、バスルーム、洗面スペースも広くしつらえ、バスタブは家庭でも使われているような大きさのものをご用意し、ゆったりとしたご滞在が出来ます。また、閑静な住宅街の環境にあり、ぐっすりとお休みいただき気持ちいい朝を迎えることが出来るここと思います。
素泊まりのみのシンプルなご宿泊となりますが、レジャー拠点としても便利なホテルとしてご利用いただければ幸いです。
また是非ご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月10日 21:10:01
ホテルの従業員の対応が丁寧で良かったです。機会が有ればまた利用します。
- 2025年05月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年05月11日 09:48:06
この度はホテルとざんコンフォート開成へごしゅくはくくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。現在、世間では機械化が進み、スピーディーな手続きなどを見受けますが、接客業として人と人とが関わり、気持ちのこもった応対を大事に取り組んでいるところでございます。
「また利用します」とのこの上ないご感想、光栄に感じております。シンプルなホテルでございますが、ご来館くださるお客様が「泊って良かった」と感じていただけるホテルを目指し、お客様のご投稿を励みに精進してまいりたい所存です。
また、こちらの方面へお越しの際には是非、当館への再来館を心よりお待ち申し上げております。
iTg94さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- iTg94さん [60代/男性] 2025年05月05日 06:51:04
5月02日大雨で電車の運転が乱れる中 21時半に到着。予定よりだいぶ遅くのチェックインですが 丁寧に対応下さり 感謝しかありません。気疲れでボロボロでしたが無料の美味しい珈琲を勧めて下さったり、バスの案内をして頂いたので 翌日 100% 富士SWのレース観戦が楽しめました。ありがとうございます。 また 夏のK4GPの際にお邪魔します。
- 2025年05月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年05月05日 16:41:16
iTg94様、この度はホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
雨の中のご到着、大変お疲れ様でした。天気予報は見事に当たってしまい、5月2日は時折大雨になるほどの天気でした。うって変わって翌日はこれも天気予報ズバリ素晴らしい晴天になり、富士スピードウェイ観戦、良かったですね。
富士スピードウェイ(SW)のイベント日は、近くの御殿場エリアのホテルは満室になり、このゴールデンウィークはさらに宿泊代も跳ね上がるという状況の中、ここホテルとざんコンフォート開成はグループのホテルトザンコンフォート大雄山とともに穴場的なホテルで、SW観戦のお客様にだいぶ浸透して来ました。両館からお車なら国道246号線を使って約40分もあれば付く事ができますし、しかも当館にあたっては、iTg94様のように電車でご来館でも小田急開成駅からSWまでシャトルバスが出ており、SWでの駐車場の心配も無く大変便利な立地でございます。観戦楽しめて良かったです。ホットコーヒーサービスもご堪能いただけたご様子で何よりでした。
8月のSWでもご来館いただけるとの事、大変嬉しく感じております。観戦時には定宿にしていただけますと幸いです。
シンプルなホテルではございますが、快適なご滞在提供とご行動にも便利なホテルとして皆様に愛されるよう、努めてまいりたい所存です。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
サービス5
Tom410830さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- Tom410830さん [50代/男性] 2025年04月22日 11:59:51
スタッフの皆さまも、大変丁寧に対応いただけ大満足です。
消臭スプレーと綿棒があると、更に満足度が上がります。
よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年04月23日 09:28:41
YOM410830様、ホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。機械では無く人が行うからこその気持ちのこもった接客は大切な要素と思っております。
消臭スプレーと綿棒につきましてはご案内不足で訳ございません。カウンターのアメニティコーナには置いてございませんが、お申し付けいただければご用意できました。今後、お客様がご利用しやすいよう取り組んでまいります。
「大満足」とのご感想をいただけましたことに嬉しさと安堵の気持ちでございます。
またTom410830様が当館をごひいきにご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月04日 22:19:06
また泊まりたい
- 2025年03月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年04月05日 07:58:25
「また泊まりたい」との最高のお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。ビジネス目的ですと、致し方なく泊らなくてはならいという状況もあるかと思います。その中で、この施設しかないから仕方がない、というところから、このホテルなら安心して泊まれる、このホテルならまた来たい!と感じていただけるようなホテルになれるよう、これからもまい進して参りたい所存です。
少しでも安らぎと快適を感じて頂ければ幸いです。
またこちらの方面へのご用事の際にはご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。
サービス5
- Tom410830さん [50代/男性] 2025年03月10日 19:53:57
ホテルの立地も良く。
近隣にショッピングセンターや食堂もあり、更に開成駅に小田急ロマンスカーも停車し、大変便利です。
ホテルも綺麗で清潔感のある良いホテルです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年03月11日 09:08:12
小田急線開成駅から徒歩で約5分の距離でありながら閑静な立地の当館でございますが、駅のすぐそばにスーパーマーケットがあり、飲食店もございます。東名大井松田ICからもほど近く、お車でご来館のお客様が多いのですが、電車でのご来館でも便利なホテルです。
ビジネス利用ににとどまらず、お客様のようなレジャー目的などでの方にも快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフも清潔な客室の提供にむけて日々取り組んでおります。
これからもご来館のお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、一同、まい進していきたい所存です。
またご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月22日 14:31:39
部屋、サービスも非常に良かったです。
- 2025年02月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年02月23日 15:50:29
「客室、サービスともに非常に良かった」とのこの上ないご感想を頂戴し、大変光栄に感じております。また、静かな環境の立地のなか、ゆっくりとおやすみいただいけていらしたなら幸いです。
シンプルな素泊まりのみのプラン、および施設でのおもてなしとなりますが、ゆったりと快適にお過ごしたけます様、これからもスタッフ一同、人間味のある応対、きれいな客室のご用意にまい進してまいりたい所存です。
またこちらの方面でのご宿泊の機会がございましたら、是非、当館をお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
サービス4
- 投稿者さん 2025年08月27日 17:28:48
いつでも同じ料金で駐車場もあるので大変満足しています。
- 2025年08月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年08月27日 20:59:46
このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊料金は、ビジネスホテルでも観光利用など様々な用途でご利用のお客様が多くなり、週末や観光シーズンなど暦での料金設定を実施しているところも多くなりました。ここのところの物価高もあり、価格改定を行いましたが、年間を通して一律料金を維持しております。また、駐車場も無料で提供出来ます様、努めているところでございます。
まだまだ世の中の物価高騰の収まる気配がございませんが、私どもも気軽にご利用出来ます様、お客様の御協力を仰ぎながら努めてまいる所存です。
これからも姉妹館ともどもご利用くださいます事を一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
サービス4
いちいち9087さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
- いちいち9087さん [40代/男性] 2025年08月27日 17:26:10
部屋も綺麗で近くにスーパーや飲食店もあるので便利だと思う。
- 2025年08月
- ホテルとざんコンフォート開成 2025年08月27日 20:48:59
いちいち9087様、いつもホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
ご感想いただきました通り、開成駅隣接でスーパー・マックスバリュさんがございます。飲食店も近くにございますので、住宅街の静かな環境の立地で便利にご宿泊できるのではと思っております。
ホテル内でも快適なご滞在ができますよう、清潔な客室提供に日々の清掃などに取り組んでおります。
今後ともこちらの方面へご用事の際には、ごひいきにご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ
エアコンに暖房モードがありませんでした。それ以外は綺麗で無料コーヒーもありとても良かったです。
客室のエアコンにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。設備上、各客室にて冷暖房の切換えが出来ず、何室かのグループごとのユニットになっている現状で、気温が微妙なこの時期や春から夏にかけての時期はこのような事態になることがあるのは、否めない状況で心苦しいところでございます。改善については全館全ての設備更新が必要なことから、すぐの対応は困難ではございますが、気温変化を敏感にとらえて、この時期の冷暖房の切り替えを日々取り組んでまいりたいと思います。
その中でも「良かった」とのご感想を頂戴出来たことに安堵しておりますと同時に嬉しく感じております。
これからもご来館くださるお客様が少しでも快適なご滞在を提供できますよう、取り組んでまいりたい所存です。
恐縮ではございますが、これに懲りずまたこちらの方面でのご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。