ホテル高雄 クチコミ・感想・情報

ホテル高雄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月12日 13:51:20

駅に近いが閑静な環境でよく寝られました。朝食も◎。難点はエアコンが旧式で効かなかったこと。レストランでもムード重視でしょうが白熱電球多用で、エアコンもそうですがこれでは電気代が恐ろしい。

楽天DEサンキュー 無料朝食付き【現金特価】

okututoさんの ホテル高雄 のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年07月23日 20:34:45

部屋はきれいで清潔感がありました。

2014年07月
ホテル高雄 2014年08月05日 22:12:16

okututo様
足利 ホテル高雄をご利用いただきましてありがとうございます。
8月2日(土)は第100回足利花火大会がありました。約45万人の方が花火見物にいらしたようです。当日はホテル高雄の屋上でもお席をご用意しておりまして 夕立もなく無事に2万発の花火が夜空にきれいな花の絵を描いたようでした。
okututo様 休暇がとれるようでしたら今度は ぜひ花火見物にいらしてくださいませ。
okututo様 まだ まだ暑い日が続いております。
熱中症に気をつけて お仕事にお励みください。
またのご利用 スタッフ一同お待ちしております

【夏得】楽天DEサンキュー 無料朝食付き【現金特価】
【シングルルーム【禁煙】】

そにーた。さんの ホテル高雄 のクチコミ

そにーた。さん [30代/女性] 2014年07月19日 09:30:12

いつもお世話になってます。
駅から近く、駐車場も完備、周辺には珈琲屋さん、居酒屋さん、コンビニ等があり便利です。徒歩圏内に足利学校&鑁阿寺があるので観光スポットも満喫できます。
静かな環境で、夕方には鐘の音も聞こえてきて風流でした。
スタッフさんは常に親切丁寧、建物や設備の古さは否めませんが、無料朝食付でこのお値段はとても魅力的、これからも頑張ってほしいです。

2014年07月
ホテル高雄 2014年08月05日 21:53:46

そにーた。様
足利 ホテル高雄に いつもご宿泊いただきまして ありがとうございます。
ホテルの周りは小京都の町並みを感じさせるいいところです。
森高千里の「渡良瀬橋」の歌詞に
渡良瀬橋で見る夕日を
あなたはとても好きだったわ
きれいなとこで育ったね
ここに住みたいと言った~のフレーズがあります
私たちも本当に昔からいい街だと思っています
そにーた。様 毎日暑いですね
どうぞお身体に気をつけてお過ごしください
スタッフも そにーた。様のお言葉に元気をいただきました。ますますがんばります。
コメントありがとうございました。

セツルさんの ホテル高雄 のクチコミ

セツルさん [30代/男性] 2014年06月30日 20:44:44

大雨の日に辿り着きましたが、フロントの応対はとても丁寧でした。
ちょっとこじんまりとしていますが、値段にしてはしっかりした朝食で
満足できました。

2014年06月
ホテル高雄 2014年07月03日 19:42:18

セツル 様
足利 ホテル高雄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大雨の時 セツル様それはたいへんでしたね。
この頃 突然の局地的豪雨に驚かされます。
足利もニュースになった時がありました。
当ホテルは 昭和の建物ですのでレトロな感じです。今 流行りの利便性の良いホテルではないのです。
1Fレストランでは なるべく足利で採れたお野菜を中心に近隣のお野菜と お米は足利産の北郷米をお出ししています。
無料朝食は セツル様が満足されたようなので
とてもうれしいです。これからも がんばります。
それから 丁寧なコメント こちらのほうこそありがとうございました。
変わりやすい気候なので お身体にどうぞ気をつけてください。
またのお越しを スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:25

仕事で利用させていただきました。
場所は大通りから少し入ったところでした。
駐車場が狭いな~と感じました。
チェックイン時にフェイスマスクをいただきました。
部屋に入ると煙草の匂いが気になりました。
空調も古い感じでしたがその他設備も問題もなく
値段も安いので、次回も近くで仕事の際は
利用させていただくかもしれません。

2014年05月
ホテル高雄 2014年06月27日 16:50:11

こんにちは
この度は 足利ホテル高雄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
はい 駐車場が狭い事 たいへんご不便をおかけして申し訳ありません。
楽天DEサンキューのお部屋タイプは 喫煙のお部屋のご用意になっておりまして
今後 禁煙をご希望でしたら チェックインの時にお申し出ください。なるべくご要望にお応えできますよう善処致します。どうしても お客様のご要望にお応えできない場合はお許し下さい。
まだ 梅雨の中 突然の大雨等 お気をつけてお過ごし下さい。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月23日 14:10:45

良かった点
 比較的低価格で通常のビジネスホテル並みの部屋に泊まれたこと
 夕食は近くに適当な食事処が無い中、中のレストランのメニューが豊富で良かったこと。
マイナス点
 朝食は付いていたが和食でなくその説明が事前になかった。
 部屋の冷暖房の設備は古い時代の物で、今の季節は動かす必要が無く済んだが
 夏や冬は動作させるとすごい音で一晩中寝むれないのではないかと心配。
 いくら安くても改善すべし。

2014年05月
ホテル高雄 2014年06月27日 16:38:09

こんにちは

コメントをいただきましてありがとうございます。
1Fのレストランは 足利産のお米とお野菜となるべく近郊からのお野菜を使うようにしております。手づくりのお料理をお出ししておりますけれど お味は満足いただけましたでしょうか?
それから、無料朝食は 当日ご飯かパンを選べるようにしております。
有料のボリュームたっぷり昔ながらのの朝食は 事前に和食か洋食をお聞きしております。
フロントでのご説明が不十分な点は お許しください。
冷暖房の設備がうるさくて眠れないというお話は
まだ聞いておりません
それよりも 暖房がよくきいて暖かかったという感想をうかがいます
また 季節ごとに変わりゆく足利の景色を楽しんで旅をしていただけましたら うれしく思います
どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2014年03月24日 22:29:16

こんな方にオススメします!
・とにかく安くおさえたい
・ビジネスホテル慣れしている
・家で食べるのと同じ朝食で十分満足

こんな方にはオススメしません!
・カップルのデート利用
・非日常を味わいたい(食事やリゾート感覚)
・設備等が新しくないとテンションが下がる

事前に他の方のクチコミを読んでいて、まったく不安はなかったです。
フロントの方も気さくな方や紳士的な方が対応してくださいました。
レストランのお食事も全然悪くないです。十分満足です。
パソコンは手持ちのものを持って行けば、部屋の中で使用できます。
フロントで無料のモデムセットを借りました。有線、パスワード入力無しでした。
お部屋にはドライヤーもありますし、必要なものは十分揃っていると思います。

私の場合は週末に利用しましたが、遅くに到着すると、もう、
うまっているかもしれませんね。早くに到着された方でも、
外のお風呂に出かけたりなどして戻って来た時には、
全部うまっているということもあるかもしれませんね。

でも、近くに有料駐車場があるようなので、あまり心配しなくても
大丈夫じゃないですかね。ホテルの駐車場は、他の方もおっしゃっているように、
1台分のスペースが、ものすごく狭いので、ドアで、ぶつけられるのでは?
と神経質な方は、外の有料駐車場に入れることをオススメしますね。

それからお水に神経質な方は、ペットボトルの水を持参することをオススメします。
お部屋の湯沸し器を使ってお茶にしたり、歯磨きや、うがいに使ったりです。

また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
お手頃価格で利用することができ本当に良かったです。

ホテル高雄 2014年06月27日 16:13:26

こんにちは
この度は足利 ホテル高雄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

たくさん コメントをいただきました。
どのように
お返事を書いてよいのか
ずい分悩みました。
最初に クチコミを読んで不安がなかったという事でしたので安心いたしました。
そして、建物は昭和の時代のものですから
レトロな感じです
今の時代の利便性の良いホテルではありませんので ご理解ください
それから
お部屋タイプには 少し異なるグレードがございます
駐車場につきましては 大変ご不便をおかけしております。
但し 有料駐車場はありません
全て無料です
マイクロバス 大型バス トラック等ご利用のお客様は事前にご連絡をいただいておりますので
そのように ご案内しております
また 水質検査は毎年行っておりますので
安心してご利用ください
お返事が遅くなりましたこと お許しください
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2013年12月27日 14:40:55

すごく安いのにしっかりとした朝食に感激しました。
レストランもオシャレで居心地が良かったです。

ホテルの方も凄く感じが良くて家に居るような安心感がありました。

少し古いホテルかもしれませんが、掃除も行き届いていて、清潔できれいでした。

2013年12月
ホテル高雄 2014年01月05日 20:47:00

2014年 今年もよろしくお願い致します
1Fは昭和レトロなレストランになっております。
寒い夜に冬限定のメニュー・湯豆腐やおでん鍋もご用意してございます。12月から生スパゲッティも始まりました。1泊2食付きのお客様もいらっしゃいます。
「手作りの無料朝食に感激」のお言葉ありがとうございます。
寒い日が続いております。お身体にどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご利用くださりありがとうございました。

【【夏得】ぎゅ~っと 手狭な和室 無料朝食付き♪】

ユウ7772904さんの ホテル高雄 のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2013年11月25日 17:28:03

正直、古さは否めませんが、遅くにチェックインしたときや朝食の案内についての対応は非常に親切にしていただきました。

2013年10月
ホテル高雄 2014年01月05日 20:22:37

「ホテル高雄」命名の由来
当ホテルの創設者が、若き日に血潮を燃やして乗艦し、大東亜戦争を最前線で戦い抜いた不沈一等巡洋艦「高雄」に因んで名づけられました。
私たちスタッフも良き古さを大切にして、お客様をお迎えしたいと思っております。ご利用いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

yasujirou0975さんの ホテル高雄 のクチコミ

yasujirou0975さん [30代/男性] 2013年10月02日 21:30:12

朝食付きで安くてよかった。

2013年09月
ホテル高雄 2014年01月05日 20:04:56

2014年 今年もよろしくお願い致します
手作りの無料朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。昭和の建物なのでお部屋が少し狭い造作になっております。
寒い日が続いております お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お返事が遅くなってしまいました。すみません。

投稿者さん 2013年08月10日 02:47:32

初めて利用しましたが、価格が安いうえ、料理が喫茶店で食べられ落ち着いた雰囲気の中、美味しく頂き大満足でした。

ホテル高雄 2013年09月15日 18:06:29

足利 ホテル高雄をご利用いただきましてありがとうございます
1Fのレストランは 地元足利産のお野菜とお米・近隣産のお野菜を使って手作りの家庭的なお料理をお出ししております。
ランチタイムは ご近所の皆様にも長年ご利用いただいております。
そして、お酒は足利の麦焼酎やココファームのワインもご用意しております

レストランのスタッフは「美味しかった」ってお客様に言っていただけるのが何よりの励みの言葉になります。こちらのほうこそ ありがとうございました。
そろそろ 夏の疲れが出てくる頃かと思います。どうぞお身体をご自愛ください
またのご利用をお待ちしております
尚 営業時間は
無料朝食am6:00~am9:00 ボリュームたっぷり昔ながらの朝食はam7:00~9:30まで
ランチタイムam11:30~pm2:00(オーダーストップ)
ディナーpm5:30~pm9:00(オーダーストップ)

投稿者さん 2013年01月14日 13:01:52

従業員の皆さんが大変親切でした。設備は古いのですが昭和っぽくて逆に新鮮に感じました。
ホテルとは関係のないことですが駅前も含めて周辺が寂しく食事場所もあまりありませんでした

2013年01月
ホテル高雄 2013年06月24日 15:35:48

足利 ホテル高雄をご利用いただきましてありがとうございます
当ホテルは昭和の時代の建物です
お客様にとって新鮮に感じられたのですね
どこが気に入られたのか ちょっと気になるところであります。
ここJR足利駅前の周辺には夜中まで営業している居酒屋さん。とんかつ屋さん。そして路地を入ったところに中華のお店や うなぎ屋さん やきとりのお店もあります。お店が分散しているので解りづらかった事と思います。
今後もっと詳しい地図をご用意いたします。すみませんでした。
お食事処は1Fレストランがpm5:30~pm9:00まで営業しております。かつ定食 スパゲッティ等ご用意しておりますので 是非ご利用下さい。お米は地元足利のお米です。また日曜日が定休日になっております。
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
              フロント アライ

【冬得】★喫煙★シングル ルーム  無料朝食付き♪
【シングルルーム】