ホテル高雄 クチコミ・感想・情報

ホテル高雄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 22:49:58

コスパにとても優れた宿です。ウォシュレットがなかったのもここで予め理解していましたのでがっかりせずにすみました。朝食も良かったです。

投稿者さん 2017年09月02日 11:06:20

1人で宿泊しました。スタッフの方が皆さん感じが良く、アットホームなホテルでした。朝食は、トーストとご飯が選べ、おかずもそれに合った品を沢山出してくださり、お腹いっぱいになりました(^^)お部屋も、女性らしいお部屋にしてくれたらしく、可愛らしい、清潔感のあるお部屋で、嬉しかったです♪近くには、ドラッグストアがあり、食品も売っているので、便利でした。また次回の帰省には、宿泊したいなと思います(^^)

投稿者さん 2017年08月28日 15:48:05

古いホテルですが必要なものはウォシュレット以外は全て完備され快適でした。眺めは町中なのでそれなりでした。食事は軽いものと聞いていたもののすごいボリュームとかなりのクォリティで楽しめました。フロントの方が皆さん親切で助かりました。毎日ボトルウォーターを一部屋ずつ下さったのも助かりました!次回もまた泊まりたいです。

投稿者さん 2017年08月17日 13:10:13

お客様の声の評価が良かったのでこちらに決めました。ビジネスホテルなのでユニットバスは仕方がないのですが、主人にはトイレが狭くて使いにくく1階のトイレを利用していました。お風呂も車で10分程のスーパー銭湯を利用しました。
全体的に古さは否めない感じですが、きちんと清掃がなされていて良かったです。朝食はビュッフェをいただきました。朝からカレーには驚きましたが、サラダやスクランブルエッグやゆで卵、ソーセージやご飯、お味噌汁、トーストなどなど、ドリンクやデザートもいただいたのでお腹いっぱいになりました!とても美味しかったです。お盆時期に一人税サ込で朝食付きで4000円と言うのはとてもお得だと思います。泊まって良かったです!

【ざ・3名様!【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月15日 22:14:20

昭和のホテルという感じで施設なども古い印象を受けますが、お部屋の掃除が本当に綺麗に行き届いています。出張などで普段使う都会のホテルだとユニットバスがうっすら汚れていて苦手なのですが、こちらはきちんと手入れがされていて気持ちよく使うことができました。ホテルというか祖父母の家に遊びに帰ったみたいなアットホームな雰囲気がとてもよかったです。また、機会があればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 14:32:23

フロントの白髪のダンディな方が、とっても対応が面白くてお茶目で良かったです!
また、是非泊まらせて頂きます!!

投稿者さん 2017年08月03日 15:40:44

建物や部屋等は古さを感じますが、朝食付でこの金額なら言うことは有りません。
フロント、食堂、掃除のスタッフの方が、とても気持ちの良い対応をしてくれます。
近くに大手ビジネスホテル等有りますが、次も間違いなくここを選びます。

投稿者さん 2017年07月18日 19:31:15

仕事で頻繁に使わせてもらっていますが、アンティークさも良く、朝食もおいしく頂いています。
立地の割には静かで、ゆっくり休めます。

投稿者さん 2017年05月08日 19:29:30

他のレビューの通り、古いけど清潔でアットホームなホテルでした。朝一で藤の花を見るために泊まったのですが、ライトアップする夜に観に行くべきだと教えて頂き急遽予定を変更して見に行きました。割引券まだ頂き、満足できる旅となりました。また、朝食のレストランは昔の洒落た喫茶店の様な雰囲気があり、シンプルだけどしっかりとした朝食もよかったです。
また、足利に行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月31日 19:51:48

全体的にレトロな感じのホテルで、建物は確かに古いものの、しっかりと清掃されておりとても快適にすごせました。シャンプーがビジネスホテルによくあるどこだかわからないメーカーではなく資生堂でとても安心して使えました。
お風呂は女性でも足を伸ばしては入れませんが、シャワーを浴びるなら十分ですし、お湯が早く溜まるのでちゃっとつかれます。

立地はJRからは近いのですが、東武からはちょっと遠く感じました。ただ、足利観光をするならめちゃくちゃ便利な立地です。

食事はバイキングの時間帯に利用させて頂いたんですが、優しい味で朝から癒されました。

そして何より特筆すべきはホテルのサービスの良さ。
足利でやっている某コラボのために宿泊したのですが、足利フラワーパークの無料入場券ちらしをくださったり、友達と銭湯に行くときに自転車を貸してくださったりと、こちらがお願いする前に提案してくださる優しさにほっこりしました。
また、到着日にスーツケースを預かってくださったのも大変助かりました。

コラボはもう終わってしまいますが、また足利に行く予定なので是非また高雄に泊まりたいと思ってます。

くまくまききさんの ホテル高雄 のクチコミ

くまくまききさん [30代/女性] 2017年03月30日 05:13:51

とにかくスタッフの方が大変親切にしてくださいました。
全国色々なホテルに泊まっていますが、こちらのホテルほど親切にして頂いた事はありません。
喫煙で予約していましたが、禁煙室が空いていた事もあり変更してくださったり、あと他にも色々とアドバイスや相談に対応して頂きました。

最近よくあるチェーン系のホテルと比べれば外観は古いと感じるかもしれませんが、室内は至って普通のビジネスホテルです。
注意点と言えばドライヤーは各部屋に設置してないです。あとネット環境はフロントの方に相談してください(私は使わなかったのですが、モデムの貸し出しがあるそうです)。他に設備面が気になる方は、紹介ページに書いてない事は聞いた方が早いと思います。

とにかくスタッフの方が親切なので、コミュニケーションなど対話が苦手な人でなければおススメです!
特にフロントにいらっしゃる男性が『おやっさん』と親しみを込めて呼びたくなる大変気さくな方です。

また足利に行く機会があったら、またこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 16:12:56

フロントのご主人が
とても気さくな方で
心が和みました。
それに
朝食がとても
おいしかったです。
また機会があったら
泊まりたいと思います。

blue_butterflyさんの ホテル高雄 のクチコミ

blue_butterflyさん [30代/女性] 2017年03月27日 21:15:50

フロントの皆さんが明るく、楽しい方で和みました^^
お部屋は古いですが、清潔感はあります。花柄のベッドカバーが予想外に可愛かったです。
部屋備え付けの電話がダイヤル式で、懐かしさに思わずジーコロコロと回してしまいました。
朝ご飯はしっかり定番の「朝ご飯」という内容で朝からしっかり食べられました。サラダの横のサイドおかずも温めて下さると嬉しいなぁと思います。カレーも美味しかったです。
初めての足利でしたが、のんびり楽しく過ごさせて頂きました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました★^^

投稿者さん 2017年03月14日 17:18:53

朝食がとてもおいしかったです。
早めの時間の朝食だとバイキング形式で食べられました。

客室はきれいに整えられていてよかったです。
風呂は少し狭いのかなと思いましたがシャワーを浴びるには充分でした。

楽天からは間違えて喫煙で予約を取ってしまったのですが事前に連絡をしたらあいていれば禁煙に変更してくれるとお返事いただいてとても親切に対応して下さいました。また自転車も貸していただけたので移動が楽でいろいろな場所の観光ができました!
また観光に行く時は利用したいです。

投稿者さん 2017年03月11日 15:59:40

仕事で利用しました
フロントの白髪のおじさんのギャグに迎えられ和むことが出来ました。設備は、古いですが、汚れはなく嫌な気分には、なりませんでした。
チェックアウトしたその日の夕方、急遽連泊することになりましたが他のホテルと迷うことなく連泊しました
他の方の投稿同様、朝食が本当に美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月10日 02:18:59

駅からも近く、案内もありましたので迷わず行ける場所でした。土地柄コンビニの件数が少なかったのですが其処からも割と近くにあり、観光できる場所からも近くでした。ホテルの従業員の方も親切で楽しい方でした。設備は古かったですが、それでも手入れが行き届いておりました。Wi-Fiが利用できなかったのが翌日の情報収集しようとした点で不便さを感じましたが、まあ何とか過ごせました。
又足利に行く時はこちらを利用したいです。

【禁煙】ワイドシングル★トースト・ご飯・お味噌汁・卵・サラダの無料朝食付き

投稿者さん 2017年03月09日 15:49:07

駅から近くリーズナブルな価格で、朝食もおいしいので満足です。

投稿者さん 2017年02月27日 16:15:15

3回目の宿泊です。朝食は、野菜が新鮮でトマトが美味しいかっです。

投稿者さん 2017年02月27日 16:13:10

二度目の宿泊で、割と静かでよく眠れました。

投稿者さん 2017年02月18日 18:49:58

足利駅からも近く周辺に飲食店も数件ありコンビニもあり駐車場も無料。
ホテル建物や設備ははっきり言って古くバスが狭かったり、ウオシュレットが無いなど不便な点も多いのですが価格を考えると十分満足できます。
足利の観光にもよい立地で周辺の飲食店も美味しい店が多いです。
駐車場向かいのラーメン屋さんはホント美味しかった。
無料の朝食ですが、とても無料サービスとは思えないしっかりしたものです。驚きました。
接客サービスも良く足利の街に合った良い雰囲気のホテルです。