植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 00:48:58

家族で泊まりました。
部屋に風呂が付いているので、思い立ったら入れます。ただし、体を洗うには、季節がらまだ寒かったですね。大風呂を利用しました。
食事も、手がこんだ丁寧な感じです。個室食もいいものですね。
ゆっくりできて、良かったです。

2017年02月
【当館人気】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

投稿者さん 2017年02月11日 17:13:38

食事は大変おいしくいただきました。

2017年02月

まなばば1456さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

まなばば1456さん [60代/女性] 2016年12月29日 18:43:28

何度目かの宿泊ですが、いつ来てもお風呂、料理とも最高です!!ただ、夕食の魚の入ったお味噌汁が、それまでの料理で一杯になったお腹にはちょっとつらいです。あっさりお味噌汁と選べると嬉しいです。とはいえ美味しいものを食べ、温泉を満喫できる宿です!

【露天風呂付客室1F(12畳和室)】

投稿者さん 2016年12月09日 15:51:13

高級な旅館ではないですが、行き届いたサービスをしてくれる旅館でした。部屋に付いているお風呂もゆったりできる大きさで温泉も源泉かけ流しでぬるっとしていて肌がつるつるになりました。食事は他の方も書いておられるように食べ切れない量で、美味しかったです。自家製のお米もデザートにも大満足でした。帰る際に、車にイタズラされていている事がわかり慌ててスタンドに向かうことがなければ良い思い出が出来たと思います。

虎吉3438さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

虎吉3438さん [40代/男性] 2016年10月18日 20:52:23

朝食のみで予約後に夕食付きに当日変更しました。快く受けて頂きありがとうございました。
その食事の内容も量も質も大変満足しました。大食の自分でもお腹一杯になりました。朝食ももちろん満足でした。妻も普段はあまり食べないのですがほぼ完食でした。温泉も気持ちよかったです。おかげでよく眠れました。
また機会を作って泊りに行きたいと思います。

【当館人気】ビジネスマン必見!源泉掛流し100%自慢の湯で疲れを癒して元気になろう!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年09月28日 09:57:17

ふっこう割クーポンを利用して宿泊しました。
かなり早く着いてしまい、チェックイン時間よりも早く部屋に通していただきました。
食事は品数が多くて…多すぎて、旅館で初めて食事を残してしまいました。
それでも一晩中お腹が苦しかったです。
朝食も残してしまいました。
「女性や年配の方向けに少なめプランを」というレビューがありましたが、本当にその通りです。賛成です!
お部屋もお風呂も清潔で、フロントの方も配膳の方も皆さん素晴らしい対応でした。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

投稿者さん 2016年08月23日 02:33:53

お部屋は新しくて綺麗でした。お風呂も大きくて大満足です。
しかし、お部屋に掛軸があるともっと素敵だし、お風呂もクモの巣がはってなければ、もっと心地よかっただろうと思いました。
料理は凝ったものは無いけれど、食べやすいものでした。
こちらは、もっと器に凝ると、もっと見栄え良くなると思います。

投稿者さん 2016年08月02日 18:20:26

部屋の露天風呂がサイコー

2016年06月

yosi7041さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

yosi7041さん [30代/男性] 2016年07月29日 11:21:30

本当に良い休日になりました。温泉の泉質がとても良く肌がすべすべになりました。食事も夕食・朝食ともに量も質も大満足でした。ひとりで来たのですが個室の食事処でしたし静かな立地でゆっくりできました。WiFiが24時間使えたらありがたいです。またリひとり利用の予約ができるように楽天のプランに追加してほしいです。

このり613さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

このり613さん [30代/女性] 2015年12月29日 10:12:10

植木温泉は2度目ですが、今回初めてこちらの宿を利用させて頂きました。
ここのお湯はとても好きです。少し硫黄?の臭いがして、ヌルヌルのお湯で体がツルツルになりました。空いていれば半露天風呂付きのお部屋がおすすめです。子供も大喜びで楽しい旅になりました。
食事は量が多くて食べきれないくらいでした。贅沢を言うと、1品減っても良いから馬肉が食べたかった。朝ご飯は私の好みでしたが、からし蓮根一口があれば大満足でした。やっぱり熊本に来たら馬肉とからし蓮根が食べたいです。
宿はキレイに掃除されていたし、スタッフの方も親切で、宿の一生懸命さは伝わってきました。また来たいな~と思える宿でした。

投稿者さん 2015年10月12日 16:27:06

植木温泉は初めてでしたが、化粧水のようなとろとろさっぱり。1度温泉に入ってさっぱりだねとの感覚だったのが
2度目に入ったときとろとろとそのよさが実感できました。肌が温泉になじんだんでしょうか、もうすべすべ、ぴかぴかに。食事もこのお値段でありえない質のよさ。マツタケの土瓶蒸し、アワビなど高級食材もでるんだからびっくりです。女将さんもスタッフもみなさん感じがいい方ばっかりでよかったです。肌がきれいな方が多いです。
お風呂付でないお部屋でしたが、大浴場で充分です。市内からも30分あまりで行けるし、交通の便もいいので
また機会があれば行きたいです。

((気楽に泊まろうよプラン♪))「現金特価」

kazuzuhさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2015年03月15日 18:42:34

寒の戻りで宿泊してしまいました(´;ω;`)

地図を少し見て、理解不足のまま出発したのですが高速降りて近かったのが幸し
迷うことなく到着できました。

部屋の半露天は、かなり厳しい外気の寒さ、床の冷たさとの戦いでしたが…

お湯はちょっと熱いかな?と思いましたが、入ってみると適温でした^^
泉質も良く、トロトロした感じで肌がツルツルになりました。

夕食・朝食ともに品数、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。
夕食は、食べきれなくてすみません…

もうちょっと暖かくなった時に再度、宿泊したいです^^

2015年02月
【WAのあかり】☆味彩牛のステーキ&自慢の会席料理☆源泉掛流し100%美肌湯温泉とともに大満喫!

投稿者さん 2015年01月07日 13:29:16

今回帰省のおり、三世代5人で宿泊しました。
二間続きのお部屋だったのですが、到着すると奥の部屋にはすでに3人分の布団が敷いてあり寝るまでは使用しなかったので少しもったいない感じがしました。
温泉の泉質は今まで入ったなかで一番しっとりして良かったです!私は部屋風呂と大浴場を2回ずつ入り堪能しました。でも大浴場にはタオルの用意があるとよいと思います。
お料理は夕食も朝食も品数が多く美味しかったです。夕食のしめの天草大王鶏釜飯はお腹いっぱいで食べられないかなと思ったら美味しくってすっとはいってしまいました。

2014年12月
【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

miho10081982さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

miho10081982さん [30代/女性] 2015年01月03日 11:52:23

以前、主人が泊まった時にとても良かったとのことで、今回は2人で宿泊しました。
立地は住宅街、フロントはスーパー銭湯の様で、始めは少し心配しましたが、部屋に案内されるととてもキレイで安心しました。
部屋に付いている温泉でもゆっくりできて泉質も抜群でしたし、食事処も個室が用意されており、内容も申し分ありませんでした。
食事に出てきた調味料の一部(賞味期限)に気になるところがありましたが、それ以外は大満足でした。

2014年12月
【露天風呂付客室1F(12畳和室)】

投稿者さん 2014年08月25日 23:52:37

この金額でお風呂付きのお部屋に素晴らしいお食事,大変満足しました。里帰り中の姉も,箱根にもこの金額でこんな宿はないと驚いていました。特に仲居さん達は満点ですね。ありがとうございました。

【平日限定】団体様大歓迎♪お風呂付のお部屋でゆっくりのんびりを満喫☆現金特価
【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

投稿者さん 2014年05月19日 09:52:11

初めて植木温泉に宿泊しましたが、桐乃湯さんにして良かったです。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、料理も美味しく、泉質も素晴らしい。
何よりもスタッフの方々の心遣いに癒されました。
植木温泉に行く際はまた利用したい宿です。

2014年05月

ガンミ茶ーさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ガンミ茶ーさん [20代/男性] 2013年08月31日 01:16:50

子供(4ヶ月)を連れての初めての旅行でしたが、旅館の方の対応もよく、客室に温泉もあり、ゆったりとすごせました。
食事は量が多めと思います。感動できるまでの味ではなかったので★4つです。

また、熊本に行く機会があれば利用したいです。

かんこ5603さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

かんこ5603さん [30代/女性] 2013年05月21日 00:22:38

とても素敵なお宿でした。全10室と決して大きくはないですがその分アットホームで融通を利かせて下さってとても気持ちよく過ごすことができました。今まで楽天で利用した中で一番といって過言のない宿です!!

@特によかったところ。
・車で20分の植木駅までお迎えに来てもらいましたが、道中「いきなり団子が食べたい」「お酒を買いたい」というと寄り道して対応してくれました:その後支配人だったと判明(><)すみません。
・朝早く出ることを伝えていなかったのですが、時間が間に合わないとなると朝食料金を引いてくださったり、是非にとお願いするとお弁当まで作ってくださったり本当気持ちよく滞在できました。夕食もとても美味しかったです。少なめとありましたが、女子2名食べきれないかと心配するほどのボリュームでした。といっても品数が沢山あってで1品1品の量は少量です。色々食べたい女子の気持ちを料理長はよく汲んでくださっています。タケノコの餡がかかった茶碗蒸し!最高でした。食事処と聞いていたので大広間かと覚悟していたのですが個室でした。これまた素敵!!
・お部屋の清掃も行き届いていて気持ちよかったです。泉質は透明で少しぬめりのあるお湯です。
・こちらは宿ではないかもしれないですが、仲居さんの対応も良かったので…仲居さんに教えてもらって近くの「さくら市場」にスイカを買いに行きました。閉店後だったのですが、連絡を入れて閉店後だったのに対応してくれました。お兄さん3名もとっても楽しく良い方ばかりでした。そして立派で甘かったと実家から連絡がありました!

@少しだけ気になったところ
・殆どの食器は陶器やガラスでしたが2個だけプラスチックのものがあり、ちょっと残念な感じがしました。あとプラスチックの菖蒲の飾りも。。ツバキかなんかの実際の葉(食用じゃないと分かるものでも)のほうが高級感が出るかも。せっかくの料理なのでそこは徹底してもらえたらもっとテンションが上がります。
・お迎えの依頼をした時に15-16時と忙しい時間帯だったのかやや無愛想な喋り方が少しだけ気になりました。出来ればバスで来てほしいのが声から分かるような…。送迎3台あり、とあったので気楽に頼んでしまいましたが実際は少し難しいのかしら??

2013年05月
【春得】((お得な気楽に泊まろうよプラン♪))

munemumさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

munemumさん [20代/女性] 2013年01月16日 22:32:01

急に飛行機が飛ばなくなり一泊することになりました。1時間前に楽天トラベルから予約して、変わりない素晴らしいサービスを受けることが出来ました。食事もすごく美味しくて大満足です。またお風呂の泉質も私にはすごく合っていて肌がつるつるになりました。
お料理を出してくれた方も、フロントで接客してくれた方も、従業員の方がすごく温かく接してくださり、みんなで飛行機が欠航になって良かったねと話しました。
すごく良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

2013年01月
【和室(10畳)2F】

nonkinamarukoさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2012年12月17日 14:40:42

静かな川沿いにある旅館でした。露天風呂つきのお部屋でしたので、何度もお風呂に入りました。部屋は改装したてでピカピカで気持ちよかったです。
食事が・・・美味しかったのですが多すぎて驚きました。頑張って食べましたがとても一人で食べれる量ではなかったです。私はたくさん食べるほうですが、翌日までお腹が一杯でした。
しかしながら、部屋といい。食事といい、旅館の皆さんの笑顔など、もてなしの気持ちが伝わってくる温かい旅館でした。
またのんびりするためだけに行きたいです。

2012年10月