植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

yosi7041さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

yosi7041さん [30代/男性] 2016年07月29日 11:21:30

本当に良い休日になりました。温泉の泉質がとても良く肌がすべすべになりました。食事も夕食・朝食ともに量も質も大満足でした。ひとりで来たのですが個室の食事処でしたし静かな立地でゆっくりできました。WiFiが24時間使えたらありがたいです。またリひとり利用の予約ができるように楽天のプランに追加してほしいです。

ビール党2010さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ビール党2010さん [50代/男性] 2016年04月01日 21:58:24

内風呂も広く、ゆったりしています。また、大浴場も混雑していなくゆっくり入れました。それは部屋数も多くなく、各部屋に内風呂があるからだと思います。食事も夕食もしっかりボリュームもあり、工夫されて楽しめました。特に朝食は品数も多く、美味しく頂きました。総合的に家族でゆったりとくつろぐことができて満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月12日 16:27:06

植木温泉は初めてでしたが、化粧水のようなとろとろさっぱり。1度温泉に入ってさっぱりだねとの感覚だったのが
2度目に入ったときとろとろとそのよさが実感できました。肌が温泉になじんだんでしょうか、もうすべすべ、ぴかぴかに。食事もこのお値段でありえない質のよさ。マツタケの土瓶蒸し、アワビなど高級食材もでるんだからびっくりです。女将さんもスタッフもみなさん感じがいい方ばっかりでよかったです。肌がきれいな方が多いです。
お風呂付でないお部屋でしたが、大浴場で充分です。市内からも30分あまりで行けるし、交通の便もいいので
また機会があれば行きたいです。

((気楽に泊まろうよプラン♪))「現金特価」
【和室(10畳)2F】

horisawa1205さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

horisawa1205さん [30代/女性] 2015年04月22日 20:09:18

長崎より初めての結婚記念日で利用させて頂きました。

立地はナビの案内が住宅地の中をぐるりと通すルートだった為、こんな細道の先に本当にあるのかな?と不安になりましたが、帰りに見ると入口から大通りが見えていました。笑
部屋は一階で広さも充分。
浴衣も大柄な旦那と小柄な私の為にすぐにサイズ変更してくださいました。
部屋の露天風呂は広さも抜群でお庭もあり、とても癒されました。
何より屋根がついていて雨でも気兼ねなく入れたのが嬉しかったですね。
馬油のシャンプーやボディソープ、化粧水等もあり、巾着袋付きのアメニティなどがあり、自前の物は全く使わず。
夕食は口コミ通りの大盤振る舞いで、大食いの旦那ですら苦しそうでしたが、私の分も含め何とか完食!
完食した人はそうそういないんじゃないかと自慢げでしたよ。
お布団もフカフカで低反発のマットもあり、ぐっすり眠れました。
大浴場は朝から入りましたが、そちらも綺麗に掃除されており大変満足。
朝ご飯もこんなに食べれるのか?というぐらいのボリュームでしたが、しっかり頂きました♪
最後に、充電器の忘れ物をしてしまい、着払いで送って下さいと話して電話を切ったのですが、桐乃湯さんが負担してくださっていました。
そこにお手紙も同封されており、充電器は二重に包んであったので、おもてなしの心配りにとても感動しました。
また機会があれば、行きたいと思いますし、周囲にもお勧めして回ります♪
本当にありがとうございました!!

2015年04月
【添い寝無料】【当館人気】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

投稿者さん 2014年08月25日 23:52:37

この金額でお風呂付きのお部屋に素晴らしいお食事,大変満足しました。里帰り中の姉も,箱根にもこの金額でこんな宿はないと驚いていました。特に仲居さん達は満点ですね。ありがとうございました。

【平日限定】団体様大歓迎♪お風呂付のお部屋でゆっくりのんびりを満喫☆現金特価

投稿者さん 2014年05月19日 09:52:11

初めて植木温泉に宿泊しましたが、桐乃湯さんにして良かったです。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、料理も美味しく、泉質も素晴らしい。
何よりもスタッフの方々の心遣いに癒されました。
植木温泉に行く際はまた利用したい宿です。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月08日 15:20:59

妻の誕生日のお祝いに伺いました。誕生日当日に素敵な宿に宿泊出来たのは、良い思い出になります。子供達も猫のみーちゃんに夢中で帰ってからもまたみーちゃんに会いに行きたいと言っております。誕生日の特典とかがあるともっと贔屓にしたいと思えると感じます。またお世話になる時はよろしくお願いいたします。スタッフさん達も大変でしょうが、利用者の思い出作りのお手伝いをお願いします。

2013年11月

munemumさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

munemumさん [20代/女性] 2013年01月16日 22:32:01

急に飛行機が飛ばなくなり一泊することになりました。1時間前に楽天トラベルから予約して、変わりない素晴らしいサービスを受けることが出来ました。食事もすごく美味しくて大満足です。またお風呂の泉質も私にはすごく合っていて肌がつるつるになりました。
お料理を出してくれた方も、フロントで接客してくれた方も、従業員の方がすごく温かく接してくださり、みんなで飛行機が欠航になって良かったねと話しました。
すごく良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

2013年01月
【和室(10畳)2F】

投稿者さん 2012年09月19日 21:36:41

露天風呂付の部屋でこの価格はお得でした。遅い時間のチェックインだったので勿体無く感じました。スタッフの応対も田舎ながら気さくで接しやすかったです。
また、売店で売っているアイスクリームがサクサクで程よい甘さが美味しかった。

敢えて苦言をいうならば、掃除や補充が隅々まで行き届いてない感じがしました。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月18日 12:18:16

熊本旅行で利用しました。温泉で旅行気分を味わいたいけど、あまり市街地から離れると移動に時間が掛かってしまうのが悩みどころですが、こちらは市街地からもほどほどに近く、旅行の計画も非常に立てやすかったです。おかげで初日は早い時間に宿に到着してゆっくり過ごせたし、2日目も沢山の観光地を巡ることができました。
館内は改装されたばかりということでとてもきれい。快適に過ごすことができました。
憧れの部屋風呂も広くて24時間入ることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
唯一の不満は、みなさんも書いておられるように食事の量が多すぎたことかな。色々なものを食べれるのは嬉しいのですが、よっぽどの大食漢でないと食べきれないのでは?やっぱり残してしまうのは心苦しいので、もう少し一品ずつの量が少なくて良いと思いました。

2012年07月
【夏得】☆当館一押し!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪

LETRKHVFさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

LETRKHVFさん [40代/男性] 2012年04月23日 14:11:47

道路のそばの立地なので景観に風情はありませんが、
熊本市内からも近く便利な立地です。
部屋露天風呂は初めてでしたが、大変満足でした。
何よりヌメりのある湯質が私にはとても合いました。
食事処も個室なので、他のお客さんと顔を合わせることもなく
プライベートな時間を十分に満喫できました。
料理は分量的には多いくらいでしたが、
内容には十分満足しています。

2012年04月
☆味彩牛のステーキ&自慢の会席料理♪温泉とともに満喫!

投稿者さん 2011年08月29日 15:25:06

二人での宿泊でしたが、お部屋も広く、また半露天風呂が最高でした。
夜中でも朝でも、いつでも好きな時に入れるのがいいですね。
お湯も平山と同じようにヌルヌルで最高でした。
夕食はたくさんの品数があり、どれもおいしく感じました。家内の誕生日を告げたら
冷酒のサービスもあり、満足の夕食でした。(ちょっと食べ過ぎぎみでした)
朝食も夕食同様に大変おいしくいただきました。出来れば最後に珈琲のサービスが欲しかった。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年09月12日 19:56:36

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、奥様のお誕生日おめでとうございました。
お部屋やお風呂お食事と、ご満足頂き光栄です。
スタッフ一同嬉しく思っています。
食後の珈琲ですが、当館での準備が出来ておらず、すみませんでした。
珈琲欲しいなと思いつつ、遅くなってしまいました。近い内にお出しできる様にします。

フロント 堀江

☆当館一押し!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪
【半露天風呂付客室(和室)2F】

投稿者さん 2011年08月18日 15:38:55

綺麗な温泉、立派な朝食に満足いたしました。
旅館の皆様の温かいおもてなしにも感動しました。
どうもありがとうございました。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年08月20日 19:54:55

この度は、数ある旅館の中から桐乃湯をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心しました。
立地条件が悪く、大変ご迷惑お掛けしたことと思います。お帰りの時もお待たせ致しまして申し訳なく思っていました。
また、熊本へお出でいただけたら嬉しいです。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

フロント 堀江

朝食のみプラン♪
【半露天風呂付客室(和室)2F】

はなピ8802さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

はなピ8802さん [30代/女性] 2011年05月30日 14:48:21

友人と2人で参加しました。
露天風呂付のお部屋でしたが、室内も露天風呂もきれいで、何よりお湯がとてもよかったです。また、食事処が一部屋一部屋仕切りがされていて、他の方と会う事なく、自分達だけの時間を朝夕楽しめました。
食事も夕朝食ともボリュームがあり、イカの活き作りが出てきたことにはビックリしました。質量ともにとてもよかったです。
ただ、1点だけ改善して頂きたい。大浴場に夕方入りにいったのですが、立ち寄り湯の方が洗い場に、私物を置きっぱなしにされていたので、後からきた私たちは使っていいのかだめなのか、分からず困りました。
浴場内か出入り口に、備品置き場を作られたらどうでしょうか。

また、利用したいお宿でした。ありがとうございました。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月30日 18:49:21

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場の方では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
当館には備品を置く場所を設置しておりませんでした。今まで多くの方々にもご迷惑を掛けてきた事と思います。
貴重なご意見有難うございます。
とても参考になりました。
また、温泉やお料理などご満足頂き嬉しく思います。
イカのお造りもお客様がお席に着かれて生け簀から出して造っております。イカが入るとき入らない時とありますけど、新鮮なものを新鮮な内にお出し出来たらと心がけております。
後、女性の方向けのプランを思案中です。
機会がございましたらぜひお友達とご利用下さいませ。
またお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月17日 23:04:32

植木はいつも素通りしていましたが,口コミの評価の高さをみて選びました。
周囲は何もありませんが,逆に静かに過ごすことができました。
お湯が期待した通りトロリとした感じでとても気持ちよく,何度も入りました。お肌がすべすべになります。

帰りは,旬のスイカを贈り物にしたくて,忙しい中直送のお店まで連れてくださり感謝です。

都会には無い贅沢を感じることができました。また伺います!

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月20日 09:15:46

この度ご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉の方も気に入って頂き嬉しく思います。
本当に周囲は何も無い所ですが、温泉でゆっくり日頃の疲れを癒していただけたら有り難いです。

お帰りの時間ギリギリになってしまったそうで申し訳ございませんでした。
次回はゆっくりご案内出来たらと思います。
またぜひお出で下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 堀江

【夏得】ゆったりとほろ酔いスペシャルプラン♪お酒1杯付き(平日限定)

投稿者さん 2011年02月17日 21:12:30

館内、部屋、お風呂と掃除が行き届いておりすごく綺麗でした。
食事もボリュームたっぷりで食べきれないほど。味も大変おいしく、盛り付けも色鮮やかで、BGMも心地よく、食事処は個室でゆっくりと食事を楽しめました。
温泉はトロトロで冷え性の私も体の芯からポカポカと温まりました。ただ、男湯の露天風呂が壊れて入れず、同行者は残念がってました。
アメニティがもうちょっと揃ってたら嬉しかったですが、五條の霧水が部屋に置いてあったのは助かりました!
お気に入りの温泉の一つに仲間入りです。

2011年02月
植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年02月19日 12:22:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂が利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。男性方にご迷惑お掛けしました。
一日でも早くお客様に温泉を楽しんでいただけるようにしていきたいです。
アメニティに関しましても満足いただけるように揃えていきたいとおもいます。
また料理の事などお褒めの言葉有難うございました。毎月メニューを考え皆様に喜んで頂けるよう心がけていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(10畳)】

君の介さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

君の介さん [40代/女性] 2023年09月19日 10:43:03

子連れ旅行で利用。
大きな某レジャーランドから車で約40分くらいの立地。料理は季節感がありとても美味しくて、子供向けの食器などご用意してくださりお宿の方も親切でした。温泉は入るとツルツルで匂いがなく、アルカリ性のいい泉質でした。
一つだけ改善して欲しいと思ったのは脱衣所の照明が暗くて、夜入るのが少し怖かった点。また、お部屋の照明も少し暗めでした…。
温泉好きの主人も泉質には大満足していました。
食事も美味しくて、温泉もいい宿はなかなかありません!我が家にとってまた泊まりたい宿のひとつです♪

みんみん2493さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

みんみん2493さん [30代/女性] 2020年12月06日 12:00:05

福岡からも近く行きやすかったです
部屋風呂、泉質共に満足でした。
ご飯も食べきれないくらい出して頂き家族みんな大満足でした。
男性のお風呂が露天が入らなかった様でちょっと残念みたいでしたがお部屋の陶器のお風呂が良かったので大丈夫でした

投稿者さん 2015年04月03日 09:07:38

Very nice private onsen at 1/F.
Delicous japanese breakfast.
We enjoy our time at there

2015年03月

投稿者さん 2014年06月23日 17:32:00

部屋も半露天風呂も広々としてきれいです。
半露天風呂は上部がけっこうひろく開いているので,ひどい雨だとどうかなと心配でしたが,小雨程度だったので問題ありませんでした。
食事も工夫された品々が並び,ボリューム満点です。特に南高梅の茶碗蒸しが印象に残りました。お品書きがあれば,頼むお酒の参考になってなお良いかと思います。
ただ,周辺にはこれといって何もなく,公共交通機関で来る場合のアクセスも悪いです。熊本から車で来ることを想定しているんでしょうね。
ちなみに植木駅からタクシーで2840円でした。帰りの熊本方面は,近くの植木温泉バス停発9時24分というのがありました(選択肢は実質それしかないようです。)。

2014年06月
☆6月!7月!平日限定!得々プラン♪「現金特価」