植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月22日 17:17:48

北海道から九州の旅行で宿泊させていただきました。
接客も料理も素晴らしく、大満足です。
料理が食べきれず、炊き込みご飯を残しそうになった時仲居さんの計らいでおにぎりにしていただいたり、女将さんに最後までお見送りをしていただいたり最高の宿泊でした。
また熊本に行く時は宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
馬刺し付き会席料理プラン♪
【和室(10畳)2F】

投稿者さん 2014年07月23日 09:22:47

ピンからキリまで 国内旅行はしてますが、りピしたいお宿です。

welcomeスイカ。
冷えてて 最高に甘かった!!
食事も朝夕 食べきれないくらいの量で しかも どれを食べても美味しかったです。イカの活け作りも最高でした。
色んなところに 宿泊してますが 良い意味で食事を残したのは初めてでした 。
お風呂は部屋の露天も全て源泉かけながしで ヌルっとすべすべになりました。

程良い 距離の接客も心地良かったです。

植木インターからも近いし 熊本の市街地に宿泊するなら こちらで ゆっくり過ごしたほうが 断然お得だと思います。

採算が取れてるのかな?(笑)と 心配するくらい良かったです。

2014年07月
【当館人気】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

投稿者さん 2014年05月18日 14:51:20

お部屋もお風呂も広くてキレイでとてもよかったです。
わざわざ大浴場に行かなくても十分ゆっくりできました。
脱衣所もあるし、障子を閉めれば部屋からお風呂に入っている様子が見えないので、友達と一緒に泊まっても気兼ねなく入浴できていいと思います。
部屋にシャープの空気清浄器が置いてあったのはうれしかったです。
食事の味はとてもおいしかったです。
量は「ひかえめ」と書いてありましたが、全然そんなことはなくお腹いっぱいになりました。
食事の部屋はHPで見ると和室の写真が載っていたので、てっきり和室だと思っていましたが、テーブルのお部屋でした。
私は、イスに座って食事するほうが好きなのでよかったです。
モダンな感じでいいお部屋でした。
スタッフの皆さんもいい雰囲気でとても気持ちよく過ごすことができました。
また、宿泊してみたい旅館です。

2014年05月
★平日限定!4月・5月の期間限定プラン♪「現金特価」
【半露天風呂付客室(2F)和室】

きのじゅんさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2014年01月01日 21:56:11

いい泉質でした。とろとろで、、、。
後は大浴場にサウナがあればなおいいかな。。。。
と、各部屋にもWi-Fi飛ばして下さい。。。。
世界を相手にした温泉になるためにも。。。。

投稿者さん 2013年12月30日 20:43:06

12月28日に宿泊しました。ぬるっとした柔らかいお湯の露天風呂、食べきれないほどのおいしいお料理、笑顔のスタッフさん。夢のような旅でした。
お湯はややぬるめで、ゆっくりと楽しめます。お部屋に露天風呂付だったので、何度も楽しませていただきました。お料理はホントに量が多くて・・最後の方で大好きな天ぷらが出てきたけれどお腹いっぱいで入らなくて少し残念でした。お品書きがあれば、少し調節できたかもしれません。年末のお忙しい時期だったと思いますが、皆様笑顔でとても気持ちのいい応対をしていただきました。翌朝は車のフロントガラスが凍っていたのですが、すぐお湯を持ってきてくれて、ご自分が濡れるのも構わず、お湯をかけてくれたことも、とてもうれしかったです。
必ず機会を作って、また伺います!本当にありがとうございました。

つねままさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2013年12月19日 16:47:07

リピターです。泉質もお料理も接待も、満足です。又利用します。

投稿者さん 2013年12月08日 15:20:59

妻の誕生日のお祝いに伺いました。誕生日当日に素敵な宿に宿泊出来たのは、良い思い出になります。子供達も猫のみーちゃんに夢中で帰ってからもまたみーちゃんに会いに行きたいと言っております。誕生日の特典とかがあるともっと贔屓にしたいと思えると感じます。またお世話になる時はよろしくお願いいたします。スタッフさん達も大変でしょうが、利用者の思い出作りのお手伝いをお願いします。

2013年11月

みぴぽさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

みぴぽさん [30代/女性] 2013年04月29日 22:51:16

2度目の宿泊でした。
1階のお部屋に宿泊したので、露天風呂から風景は望めませんが
お風呂の隣には少しですが庭もあり、2階よりは落ち着いて入浴できる
感じがしました。
今回もトロトロの温泉と美味しいお料理と
看板猫のみーちゃん親子に癒されました。
帰りに数日後の予約をしてしまうほど
お気に入りの宿になってます。
次回も美味しいお料理を楽しみにしています。

2013年04月
【春得】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

球磨の朝霧さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2013年03月21日 12:14:16

大満足の宿泊でした!黄砂や厄介なPM2.5などの影響を考え半露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋は広い和室で清潔感あふれ畳に臭いに癒されました。障子をあけると大きな浴槽が見え、湯気がもうもうと・・・。窓の外に広がる田園風景と相まってくつろぎの時間をこれ以上はないというほどに演出してくれました。お風呂も家族4-5人程度で入れると思えるほどの広さで、夫婦で都合5回は入りました。
食事は完全個室の部屋でいただきましたが、非常に美味でした。馬刺しもおいしく、土産を手に入れたほど・・・。量的にも大食漢の私にも食べ応えのあるものでした。
近所の散歩にも出かけましたが、川沿いの土手のそこここに春の息吹が感じられ、本当に良い休養の時間となりました。
年に3-4回はこの地方を訪れますが、またの折にも必ず利用するでしょう。

従業員の方の対応、素晴らしかったです。長崎出身の方、もしかしたら若女将さんかな?
本当にお世話様でした。ありがとう!

2013年03月

投稿者さん 2013年01月07日 00:10:49

1/4に利用させていただきました。
部屋もお風呂も広くのびのびできました。大浴場もタイミングよく貸切状態でしたし、リフレッシュできました。
食事はお肉は柔らかく焼き物や揚げ物も美味しくボリュームもあり大満足でした。
夜は静かで布団も気持ちよくて熟睡できました。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、とても気持ちよく休暇をすごすことができて良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月16日 23:51:38

10月半ば先日家族で利用させて頂きましたが、施設、部屋とも新しく、とても綺麗でした。
部屋の露天風呂も広くて、なにより、料理がとてもおいしく、量、質ともに最高でした。また、電話での応対も素晴らしく丁寧で親切だったので、また、機会があったら是非とも利用させて頂きたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月18日 12:18:16

熊本旅行で利用しました。温泉で旅行気分を味わいたいけど、あまり市街地から離れると移動に時間が掛かってしまうのが悩みどころですが、こちらは市街地からもほどほどに近く、旅行の計画も非常に立てやすかったです。おかげで初日は早い時間に宿に到着してゆっくり過ごせたし、2日目も沢山の観光地を巡ることができました。
館内は改装されたばかりということでとてもきれい。快適に過ごすことができました。
憧れの部屋風呂も広くて24時間入ることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
唯一の不満は、みなさんも書いておられるように食事の量が多すぎたことかな。色々なものを食べれるのは嬉しいのですが、よっぽどの大食漢でないと食べきれないのでは?やっぱり残してしまうのは心苦しいので、もう少し一品ずつの量が少なくて良いと思いました。

2012年07月
【夏得】☆当館一押し!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪

投稿者さん 2012年07月15日 18:27:47

7月13日にお世話になりました。
お部屋、お風呂等、とてもきれいでした。
食事は少なめのプランとのことでしたが、私には食べきれない程の量でした。
化粧水等のアメニティも充実していてよかったです。
次回はお風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2012年07月
((お得な気楽に泊まろうよプラン♪))
【和室(10畳)2F】

MYLIFEINSさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

MYLIFEINSさん [40代/男性] 2012年01月23日 09:10:11

この度は、大変お世話になりました。部屋の中もきれいでした。半露天風呂も気持ちよく過ごさせて頂き、旅館の方も親切に対応して頂きまして本当に良い宿でした。値段も手ごろでお安く感じました。ただひとつ残念なのが、食事の部屋について、隣のお客さんがうるさくしてました。出来れば、混んでない時は、話して部屋を取って頂きたいものでした。食事の内容については、お魚は新鮮さがなく、野菜は水切りが悪く、焼き物は、かに本来の美味しさに欠けていたと思います。食材が、悪く感じました。海の近くに住んでるせいか、海の幸は美味しく感じませんでした。せっかく熊本に行ったからには地元の食材中心に料理に取り入れてはいかがですか。

2012年01月
【当館人気】☆当館一押し!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪

いずみ5593さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

いずみ5593さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:36:26

リニューアルされていて、とってもきれいで大満足のお部屋でした。スタッフの応対もとても感じが良く、丁寧で良かったです。お料理も工夫がされていておいしく、全部食べきれないくらいの量がありました。一つ残念なのが、場所柄だと思いますが、家畜の匂いが近所からしてきたことです。慣れれば気にならないかもしれませんが。リピしたい宿です。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年08月08日 12:59:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお料理など満足して頂き光栄です。スタッフ一同嬉しく思っております。
においに関しては、本当に申し訳なく思います。
毎日では無いのですが、天気と風向きしだいで臭ってくる様です。
何かいい方法があればいいのですが、今のところ申し訳ございません。
これに懲りず宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 堀江

☆当館一押し!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪

ファインキャッツさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ファインキャッツさん [30代/男性] 2011年04月30日 21:26:10

4月28日から宿泊致しました。
部屋、風呂、お湯、食事、心遣いすべてにおいて大変満足しました。
足袋まで用意されていて、風呂上りでも心地よく過ごす事が出来ました、
料理もとても新鮮で、美味しい物を少しずつ食べたい私たち家族には大変満足出来る内容でした。

昨年8月にリニューアルされたと言う事で、
部屋のお風呂もとっても広くゆったりとしたつくりでした。
お部屋も広々としてとても清潔に保たれています、冷蔵庫が和室とは別の部屋に設置されているので、部屋はとても静かで、ゆっくりとリラックスできました。
朝食の白米がとても甘みがあり全てにおいて大満足の旅館です。

また機会があれば是非利用したいお宿です。
スタッフの皆様のお心遣いに感謝します。

2011年04月
植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月01日 14:00:03

この度はご家族での宿泊誠に有難うございます。
満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
料理は、板長がお客様に喜んで召し上がってもらえる様におつくりしております。
そのお料理でお客様をおもてなし出来る様にお出ししております。
お米の方も社長の実家で作っております。
真心込めて作っていますので、美味しいですよ。

お嬢様とも沢山お話出来て、とても楽しかったです。可愛いですね。
いろいろと温かいお言葉有難うございます。
スタッフ一同、ご利用頂きお会い出来たこと感謝しとります。

フロント 堀江

桐乃湯一番人気!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪
【半露天風呂付客室(和室)2F】

投稿者さん 2011年02月17日 21:12:30

館内、部屋、お風呂と掃除が行き届いておりすごく綺麗でした。
食事もボリュームたっぷりで食べきれないほど。味も大変おいしく、盛り付けも色鮮やかで、BGMも心地よく、食事処は個室でゆっくりと食事を楽しめました。
温泉はトロトロで冷え性の私も体の芯からポカポカと温まりました。ただ、男湯の露天風呂が壊れて入れず、同行者は残念がってました。
アメニティがもうちょっと揃ってたら嬉しかったですが、五條の霧水が部屋に置いてあったのは助かりました!
お気に入りの温泉の一つに仲間入りです。

2011年02月
植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年02月19日 12:22:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂が利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。男性方にご迷惑お掛けしました。
一日でも早くお客様に温泉を楽しんでいただけるようにしていきたいです。
アメニティに関しましても満足いただけるように揃えていきたいとおもいます。
また料理の事などお褒めの言葉有難うございました。毎月メニューを考え皆様に喜んで頂けるよう心がけていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(10畳)】

あんこう0691さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

あんこう0691さん [60代/男性] 2024年04月22日 16:33:07

朝夕の食事を堪能出来ました。大浴場の温泉(露天風呂)も良かったです。

☆当館一押し☆ 源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪
【和室10畳(2F)】

投稿者さん 2023年12月31日 22:58:07

福岡から思ったよりも近く、ちょっとゆっくりしに行くには最適な場所でした。
 周りも温泉がたくさんあったのですが、こちらの温泉のお湯はとろみがあり、肌もすべすべになります。
 何度でもお風呂に入りたくなります。
 スタッフのみなさんは、とても家族のように接してくださるので、ついつい「ただいま」と言いたくなるようなほっとする宿です。
 部屋の番号を言わなくても、顔を覚えていてくださるので、すぐに食事の場所への案内もしてくださり、本当に驚きです。
 また、お部屋のお菓子、夕食、朝食とも手作りのお料理が素晴らしく、手が込んでいて、とてもおいしいです。
 食事場所も個室なので、家族でゆっくり過ごすことができました。
 この温泉と料理でこの価格でいいの??というくらいお得な宿です。何度でも行きたくなる場所です。

☆当館一押し☆ 源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪
【和室10畳(2F)】

君の介さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

君の介さん [40代/女性] 2023年09月19日 10:43:03

子連れ旅行で利用。
大きな某レジャーランドから車で約40分くらいの立地。料理は季節感がありとても美味しくて、子供向けの食器などご用意してくださりお宿の方も親切でした。温泉は入るとツルツルで匂いがなく、アルカリ性のいい泉質でした。
一つだけ改善して欲しいと思ったのは脱衣所の照明が暗くて、夜入るのが少し怖かった点。また、お部屋の照明も少し暗めでした…。
温泉好きの主人も泉質には大満足していました。
食事も美味しくて、温泉もいい宿はなかなかありません!我が家にとってまた泊まりたい宿のひとつです♪