初めてのゲストハウス。そして一人だったので不安もあったのですが、過ごしてみてとても良かったです。 スタッフの方が親切ですし、お客さまも皆さん良い方で、海外からのお客さまもいるので生の英語が飛び交い新鮮な体験でした。 手作りの地図があり、それのおかげで、ガイドマップやネットで調べなくても、 スタッフの方がおすすめのお店を教えてくれるのとても便利でした。 一泊させていただいたんですが、二日目の用事が17:00に終えると帰りの22:30の長野駅発の夜行バスまで、一人で時間つぶすのをどうしようかと相談すると、用事が終わったら宿に戻ってきてラウンジにいても良いって言ってもらえて本当に助かりました。 こんなにゲストハウスが居心地がいいなんて初めて体験!! 近くの亀の湯も番台がありレトロな銭湯。 善光寺でのお朝事2回も体験できてとても充実した長野を満喫!! また、長野に来る際は利用したいです。
オーナーのアットホームな出迎えで早速リラックスできました。 内装はお洒落で、大きな机があり、ゲストが自然と集まれるゆったりした空気が流れていました。 近所でいただいたから、と美味しい柿を剥いてくださいました。外国人ゲストから食べ物を分けてもらったり、母国の写真を見ながら文化を聞いたり、お写経したり…異文化交流ができました。旅の醍醐味ってこうゆう日常のちょっとした事なんだよなぁ。。。私は英語全く喋れませんが、オーナーのフォローで理解できたし、意思疎通はできました。ありがとうございました! キッチンも整ってるし次は連泊して、もっと長野話を聞きたいです。 地震の被害が少ないことを祈っています。
初めてドミトリー宿を利用しましたが、宿泊者の方と一緒に近くの温泉に入りに行ったり、とても楽しい経験になりました。 英語はほとんど喋れないのですが、飯室さんや他の日本人の宿泊客の方がいるので、 フォローしてもらいつつ、コミュニケーションをとることが出来ました。 雨で濡れた靴を、頼む前に靴乾燥機に掛けてくれていたことには感動しました。 後、忘れ物を家に郵送して頂きました。きめ細かいサービスありがとうございました。 また1166バックパッカーズに泊まるために、長野に行きたいなと思える宿でした。
就活で利用しました。外国人の方が多いのでいろんな国の雰囲気が味わえますし、旅行や趣味をもっている方も多いので、交流が楽しかったです!部屋もベッドも問題なし!ぐっすり眠れました♪ わたしが朝早かったので、管理人さんは起きてませんでしたが、玄関の鍵のところに「いってらっしゃい!また長野にご縁があればお待ちしております。気をつけて」とメッセージがあったことには本当に感動しました!また長野に行く機会があれば絶対に利用します!ありがとうございます!感謝してます!
【お得】キッチン・洗濯機装備 ★連泊も大歓迎★
老友と二人で『えびす講はなび』を見るために泊りました。ただ安全に眠ることができたらと思っていたのに、とても快適にに過ごすことができました。 宿の性質上若い方ばかりでしたが、僅かな時間でしたが、良い意味で刺激をいただき楽しかったです。 お店の情報も、教えていただきありがとうございました。 今回いけなかったところは次の機会に行こうかと思います。 朝早めに出かけたため、地元出身の!管理人さんに挨拶してなくて、申し訳ありません。 詳細な計画旅の人も、ふらり旅のひとも… いい所ですよ。
宿のスタッフさんも、他の宿泊者の方々もとても感じがよく、温かい雰囲気のお宿でした。 湯たんぽを用意していただいたり、観光案内をしていただいたり、色々お気遣いいただきました。 お宿周辺は駐車場の料金が比較的安いです。でも、善光寺(お朝事がおすすめ)や権堂(美味しい居酒屋がいっぱい)、裾花温泉(お湯よし、景色よし)も近く、好立地だと思います。
とてもアットホームな雰囲気の宿でした。 スタッフの心配りのおかげで一緒に宿泊した方と交流でき、朝はみんなで善光寺参りに行き、旅の思い出ができました。 長野を訪れる機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。
夜遅くの到着であったにも係わらず、親切に対応して頂きました。 ゲストハウスということで、他の宿泊者との出会いもありいろいろ経験になりました。 善光寺にも近く、大変満足です。 建物もアジがあって良かったです。 今度はぜひ、ゆっくりと利用させて頂きます。
【男性一人旅も歓迎!】各ベッドに枕灯り、下段にはカーテンもあり!
善光寺さんへのアクセスで選びました。 同室になった女性からお朝事を聞いて、翌日行ってみました。 とてもすばらしかったです。 情報交換ができるってゲストハウスの大きな魅力だと思いました。 スタッフも親切でした。 近くの銭湯も気持ちよかったです。
9/28に宿泊しました。スタッフ皆は優しくて親切で今度またいきたいです。
仕事で利用させて頂きました。 スタッフの方々が、親切で居心地がよかったです。 また次回も機会あればお願いします。
何でも付いていて、とても便利です。 店員もやさしくて暖かい感じです。
とても親切にしていただきました。教えていただいた銭湯のお湯がとても熱かったのですが、それも心地よく、ぐっすりと休むことが出来ました。早朝の善光寺素敵でした。今度はもっとゆっくり散策したいです。そのときは、またお世話になりたいと思っています。
とてもアットホームな宿でした。 善光寺から歩いてこれる範囲です。 値段も安く、居心地が良いので次回も利用したいです。
スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。部屋ではのんびり過ごすことができました。満足しています。
ゲストハウスというものを初めて利用しましたが、他のお客さんと交流が持ててとても楽しい時間でした。 1泊では物足りないと感じました。
部屋にエアコンがあったらいいなと思いました。