みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 10:35:26

食事がとても美味しく、地ビールの生ジョッキもおすすめの日本酒もすべて美味しく大満足です。
伊東・宇佐美あたりで釣りをしてから、みやこ荘さんで温泉入って、美味しい食事と地ビールで乾杯するのが
我が家の楽しみになっています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

エリパカさんの みやこ荘 のクチコミ

エリパカさん [30代/女性] 2022年04月25日 14:08:45

ごはんがとにかく美味しかったです。
絶品でした!
海を見ながらの宿泊、ご飯、温泉などとてもゆったりとした癒やしの時間を過ごせました。
従業員の皆さまがあたたかく声をかけてくれて、親切にしてくださったので、とても気持ちよく宿泊することができました。
息子への食事への配慮なども本当に助かりました。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

【グレードアップ】メインをチョイス★和牛陶板焼or金目鯛の煮付&みやこ荘自慢の漁師めし

投稿者さん 2022年04月24日 17:25:52

従業員がとても良い方々でした。

【リーズナブル★お料理少なめ】シニア・少食の方・予算がキビシイ!という方にヘルシー&格安旅行を!

投稿者さん 2022年04月11日 17:30:12

対応が非常に親切です。
屋上風呂の、日の出を観ながらの入浴をお勧めします!

【直前割☆直前予約】2/28~3/11限定!☆レイトチェックイン21時OK★[素泊まり]

投稿者さん 2022年04月02日 15:08:05

口コミ評価、直前の予約、立地、値段がリーズナブルで利用しました。

部屋にはシャワー、洗面台、トイレ、冷蔵庫はありませんし備え付けの古い電子ポットは蓋の接続部が割れてて取り外しに困ったり、海岸に近いからこそ道路の騒音が気になる等ありましたが立派な加湿器、共同トイレはどれも最新式にリフォームされてたのは良かったです!

料理もボリュームたっぷり品目も多く楽しめました。

お風呂は1Fの貸し切り温泉(2人で入るには小さい。塩度が高いから目がしみる)と展望風呂(3人で入るには小さい。時間帯により貸し切りにも出来る)があります。

トータルで良い宿ですがエレベーターは客室(3F)にだけは止まらないのでその前後の階段を登ることになりますが幅が狭く手すりもないので足腰に不安がある方にはそこだけ注意が必要だと思いました。

この度はありがとうございました!

【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2022年03月14日 00:49:13

公園の真ん前で、わかりやすい場所にありました。
お風呂は二箇所。一階にある温泉はとても良かった。塩濃度濃いめ
部屋からの眺めも良く。オーシャンビュー
朝日が登るのがとても綺麗に見えました。
屋上にお風呂があるので、そこから見るのもいいかもしれません。
お部屋は和室。とても綺麗にしてありました。
部屋にトイレ、風呂はありません。
食事は、鯵が美味しかったです。
コンビニは、数百メートル先に、ファミリーマートがありました。
並びに、プリン食堂さんもあり、お土産にいいかも。
難点をいえば、エレベーターで、どこの階なのか、わかりづらい。開いたところの目につくところに階数が表示
ここは○○階ですみたいなのがあると。親切かな。
部屋の壁はとても薄いです。お隣の声がマル聞こえ。ずーっと歌を歌っているご夫婦と、お子さんのいるご夫婦に挟まれ。
扉の閉める。でかい音にびっくりしつつ。
夜を過ごしました。

投稿者さん 2022年03月13日 17:01:21

海浜公園が近く、すぐ散歩に行けるのが良い。コンビニも7分くらい歩けば行ける。
トイレと洗面は共有ですが清潔に保たれており安心して使えます。wifi使えるのが嬉しい誤算でした。お風呂はタイミングが合わないと貸切で入らなかったりするので注意。
今回2食いただきましたが特に朝ごはんが美味しかったです!
宿の方も優しく気持ちよく過ごせました。

【コンパクト和室【1~2名】】

よいなえさんさんの みやこ荘 のクチコミ

よいなえさんさん [30代/女性] 2022年02月27日 14:45:37

お部屋にはトイレはもとい、洗面所、お風呂もありませんがそんな事どうでもよくなる事うけあいです!
時期的に向きは変化するでしょうが
朝風呂で6:00前後に屋上展望風呂に行きますと素晴らしい朝焼け!
食事も大満足です!特にアジは絶品です(^^)
また、ぜひ利用したいです。

2022年02月
【直前割☆直前予約】2/16~2/28限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】

投稿者さん 2022年02月03日 00:50:09

以前、偶然訪問したランチで、小鉢や塩辛、香の物等で「ただモノではないぞ」との印象を受け、今回、宿泊させていただきました。

印象は正解で、見た目や価格でなく、地のモノを美味しく提供するという印象で、感動的なくらい美味い料理でした。
ただし、「刺身の王様はマグロ」とか「インスタ映え」とかを考えている人には向かないでしょう。

夕食に出た、朝採れでなければ味わえないゴリゴリした食感のイナダ刺や、アオリイカ刺。
若旦那(?)曰く、「船が出なくて魚が採れないと、マグロとかをお出ししますが」とのことでした。
また、焼き物にイナダのカマなんて出す宿は珍しいですね。
ネットで好評の、海鮮柳川やグラタンも素晴らしかったです。

朝食も素晴らしい。
見た目は地味で品数も少ないですが、固形燃料で焼く地アジの干物や、自家製ベーコンのベーコンエッグ等、これだけでも豊かな気持ちになれました。

また、対応も素晴らしく、気持ちよく滞在することができました。

投稿者の伊豆への訪問・宿泊回数は、相当多いとの自負がありますが、東伊豆の北側の宿としては、最高のコスパだと思います。

2022年02月
【直前割☆直前予約】1/26~2/4限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

みんみん5315さんの みやこ荘 のクチコミ

みんみん5315さん [50代/女性] 2022年01月07日 16:38:06

12月18日に熱海の花火が、あるので予約しました。

こちらの宿は、仲間や、知り合い、彼氏など色んな人に教えたく何度か利用させて頂いております。

施設は古いですが、綺麗に清掃も行き届いていて、夕食も美味しく、お酒が進んじゃいます。

ただ、その日の宿泊していた御家族のマナーが悪すぎて、本当に不快でした。
全く骨休め出来ませんでした。

隣の2部屋の子供連れの御家族。
とにかく、子供がドタバタ走り回りうるさい。
食事会場でも走り回り。
どこへ行ってもうるさかった。
家じゃないんだから、外での躾ちゃんとしなさいよって感じでした。

私が子供の頃はよそで、迷惑かけて、おとなしくできないなら、外に出てなさい、もう連れて来ないよ、って泣いて怒られたが。

父親の威厳とか全く無し。

旅館側もだいぶ迷惑なはず。
恥ずかしくないのかと思います。

約款に、お子さん連れのお客様、マナーに反する方は、お帰り頂くこともありますって、部屋に張り紙してもらいたい。

【熱海海上花火大会】専用観覧席で愉しむ★バスでの送迎もあるから安心♪[1泊2食付]

投稿者さん 2021年12月27日 17:16:33

10月30日に宿泊させていただきました。バス停からも近く、アクセスしやすかったです。食事にとても力を入れていることが感じられ、すごく美味しかったです。お風呂も貸切風呂があり、楽しい時間を過ごすことができました。エレベーターはかなり古くて揺れたため少し怖かったです。また、隣の部屋の音もかなり聞こえましたが、旅館ならではの良さだと思いました。

投稿者さん 2021年12月21日 17:40:14

お食事が大変美味しかったです。私は魚介グラタン、子供はアサリ柳川風。イカメンチがとっても美味しいかったなー!思わずお土産に販売していませんかとおたずねしてしまいました。
この夏もコロナ禍により花火が見れませんでしたので、冬の花火に子供は大喜びでした。バスでの送迎と観覧席、ありがたいです。
お部屋の前には長浜海浜公園があり、この日は夜はイルミネーション。昼は特設市が開かれいました。地場産品と地元グルメ!そちらでも美味しいものを食べました。

【グループ歓迎和室【4~6名】】

投稿者さん 2021年12月21日 10:44:15

食事がとてもおいしかったです
温泉は一階の家族風呂なので注意が必要です
私は一階が使用されていたら、屋上の大浴場に入ってから下の温泉に行っていました
温泉は海岸に近いので少々しょっぱくてとても気持ちいです
後は夫婦でいったのですが鍵が一つしかなく、フロントの方も忙しそうなので度々預けるのもあれなので男女の場合には鍵が二つあればいいと思いました
それから花火ですが、サンビーチから見るよりもより近くから見えるのでとても迫力があります
多賀神社、下多賀神社もとても雰囲気があってお時間がございましたらおすすめです

Tomomi9464さんの みやこ荘 のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2021年12月12日 17:09:37

12月11日に1泊しました。

貸し切り風呂は1カ所
空いていれば何回でも入浴可能(1回30分目安)
しょっぱい温泉です。
狭いですが、大人2名と4歳子供1名なら問題なし。
ここはドライヤーなし、ウォーターサーバーあり
「使用中」のプレートがあると分かりやすいと思います。

部屋はキレイに掃除されていました。
コンセントは一カ所で2個のみ。
一つはテレビで、もう一つが空き。
フリーWi-Fiあります。速度は十分でした。
ドライヤーは部屋に一つあります
バスタオル、浴衣、歯ブラシついていました。
カミソリはなかったです。
部屋に冷蔵庫はありません。共同のものがあるようです。

食事はとてもおいしかったです。
ごはんはおかわり可能。味噌汁はおかわり不可。
ワクチン接種済みの特典で、ビール大瓶を大人1名につき1本もらえました。

駐車場はすぐ近くです。宿の前に止めてチェックインし、荷物を部屋に置いてから移動させました。徒歩1分くらいのところです。

熱海プリンがすぐ近くにあります。テイクアウト可能でしたので、駐車場の移動ついでに購入しました。

投稿者さん 2021年12月06日 17:29:39

料金がめちゃくちゃおいしかった。
こどもも大満足でした。
みなさん、人柄がよさそうで安心して利用できた。

【オーシャンビュー和室【2~4名】】

みき6092さんの みやこ荘 のクチコミ

みき6092さん [40代/女性] 2021年12月01日 23:33:58

口コミがよかったので宿泊
何老夫婦と私、小学生2人で12畳ぐらいの宴会部屋でした。掃除があまり行き届いていない感じでしたが、まぁ民宿なんで。でも一人12000円ぐらいなんですが。しかし大人は翌日昼から夕方お腹を下してしまい、大変辛い結果に。
宿の方にメールするもかえってきませんでしたが、お昼食べてないので
宿で食べた何かが原因か・・
牡蠣グラタン?でも食べてない母が数日寝込み大変でした。

食事は皆様口コミのように大変美味しかったです。ご飯もつやつやに炊かれ、子どもはおかわりして。

でも、宿には今何処にもある
アルコール除菌スプレーがひとつも無いんです。男性のオーナーさんが一人で掃除してるのだろうなぁ 除菌してるのか?諦めました。食堂はおば様方が清潔そうでしたので、それでよしとしました。

隣の部屋の声、ドアの開けしめが、押入れの薄い壁越しに聞こえ・・まぁ民宿なんでと我慢。

お風呂も、屋上露天風呂は
屋上にプレハブが設置されてるだけで
一旦外に出てプレハブに入る感じで、
ちょっと入る気しなく、一階の温泉?と言われてる浴室へ。そこも、許せる限界の環境。狭い、古い、怖い、お湯は塩の温泉なんで、そこだけは良いが知らない人のすぐ後にあの小さな浴槽は嫌だな。かけ流しでも無いんで。脱衣場は掃除してなさそう、貸し切りだが、二人が限度。鍵して入るから、タイミング合わないといつまでも入れない。朝は6時に行くと鍵しまっていて。朝風呂だから早く出るかなと、私の次の人も来てしまい。結局30分待ち、もう朝は一人30分入ると皆んなが入れないと張り紙でもしてもらいたいねと知らないおばあちゃんと話してると、なんと中からオーナー男性が!え?こんなベストタイムに、オーナーがお風呂占領じゃ!もうがっかり。確かに一人で切り盛り大変だけどね。綺麗好きなアルバイトさん一人いれては?どうかな?

【グループ歓迎和室【4~6名】】

投稿者さん 2021年11月30日 09:45:26

静岡県内在住ですがコロナ禍もあるし渋滞を避け安心して海上花火大会を
観るために伊豆多賀駅近くの当宿を利用しました。
良い点
①網代温泉旅館組合チャーターバスで観覧席まで直行直帰OK
②一泊二食でリーズナブルな価格設定。熱海では倍額
③建物は旧いがリノベーション済トイレもウォシュレット WIFI完備
④伊豆急伊豆多賀駅まで10分で熱海観光OK
トホホな点
①アウトバス・トイレで女性は嫌うかも?
②部屋の仕切りが薄くとなりの物音が響く
総論
金額を考えれば女子も我慢できるレベルで海上花火大会には良いと思います。
気の置けないオヤジ同士のツーリングなどにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 07:43:26

建物は古くても綺麗に手入れされており清潔で快適でした。宿の方皆さん親切で気持ちの良い接客。何より、お料理がとても美味しかった。特に金目鯛の煮付けは絶品でした。

投稿者さん 2021年11月06日 18:20:14

昔の建物で仕方ない面はありますが、階段の傾斜がきつい。防音効果が低く隣の部屋の声が聞こえてしまう
 料理は美味しく頂きました。デザートがあればさらに良しですが、料金に対してお得感はあります。
 ご主人さんが、気さくに話しかけて下さり楽しめました

投稿者さん 2021年10月25日 19:54:00

部屋にトイレが無いのが不安でしたが、廊下にあるトイレはとても綺麗でした。朝ご飯に出た鯵の干物がとっても美味しかったです。お風呂に24時間入れるのも、無料で貸し切れるのも嬉しかったです。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪