みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 15:08:05

口コミ評価、直前の予約、立地、値段がリーズナブルで利用しました。

部屋にはシャワー、洗面台、トイレ、冷蔵庫はありませんし備え付けの古い電子ポットは蓋の接続部が割れてて取り外しに困ったり、海岸に近いからこそ道路の騒音が気になる等ありましたが立派な加湿器、共同トイレはどれも最新式にリフォームされてたのは良かったです!

料理もボリュームたっぷり品目も多く楽しめました。

お風呂は1Fの貸し切り温泉(2人で入るには小さい。塩度が高いから目がしみる)と展望風呂(3人で入るには小さい。時間帯により貸し切りにも出来る)があります。

トータルで良い宿ですがエレベーターは客室(3F)にだけは止まらないのでその前後の階段を登ることになりますが幅が狭く手すりもないので足腰に不安がある方にはそこだけ注意が必要だと思いました。

この度はありがとうございました!

【コンパクト和室【1~2名】】

みき6092さんの みやこ荘 のクチコミ

みき6092さん [40代/女性] 2021年12月01日 23:33:58

口コミがよかったので宿泊
何老夫婦と私、小学生2人で12畳ぐらいの宴会部屋でした。掃除があまり行き届いていない感じでしたが、まぁ民宿なんで。でも一人12000円ぐらいなんですが。しかし大人は翌日昼から夕方お腹を下してしまい、大変辛い結果に。
宿の方にメールするもかえってきませんでしたが、お昼食べてないので
宿で食べた何かが原因か・・
牡蠣グラタン?でも食べてない母が数日寝込み大変でした。

食事は皆様口コミのように大変美味しかったです。ご飯もつやつやに炊かれ、子どもはおかわりして。

でも、宿には今何処にもある
アルコール除菌スプレーがひとつも無いんです。男性のオーナーさんが一人で掃除してるのだろうなぁ 除菌してるのか?諦めました。食堂はおば様方が清潔そうでしたので、それでよしとしました。

隣の部屋の声、ドアの開けしめが、押入れの薄い壁越しに聞こえ・・まぁ民宿なんでと我慢。

お風呂も、屋上露天風呂は
屋上にプレハブが設置されてるだけで
一旦外に出てプレハブに入る感じで、
ちょっと入る気しなく、一階の温泉?と言われてる浴室へ。そこも、許せる限界の環境。狭い、古い、怖い、お湯は塩の温泉なんで、そこだけは良いが知らない人のすぐ後にあの小さな浴槽は嫌だな。かけ流しでも無いんで。脱衣場は掃除してなさそう、貸し切りだが、二人が限度。鍵して入るから、タイミング合わないといつまでも入れない。朝は6時に行くと鍵しまっていて。朝風呂だから早く出るかなと、私の次の人も来てしまい。結局30分待ち、もう朝は一人30分入ると皆んなが入れないと張り紙でもしてもらいたいねと知らないおばあちゃんと話してると、なんと中からオーナー男性が!え?こんなベストタイムに、オーナーがお風呂占領じゃ!もうがっかり。確かに一人で切り盛り大変だけどね。綺麗好きなアルバイトさん一人いれては?どうかな?

【グレードアップ】メインをチョイス★和牛陶板焼or金目鯛の煮付&みやこ荘自慢の漁師めし
【グループ歓迎和室【4~6名】】

投稿者さん 2021年11月21日 07:43:26

建物は古くても綺麗に手入れされており清潔で快適でした。宿の方皆さん親切で気持ちの良い接客。何より、お料理がとても美味しかった。特に金目鯛の煮付けは絶品でした。

投稿者さん 2021年11月06日 18:20:14

昔の建物で仕方ない面はありますが、階段の傾斜がきつい。防音効果が低く隣の部屋の声が聞こえてしまう
 料理は美味しく頂きました。デザートがあればさらに良しですが、料金に対してお得感はあります。
 ご主人さんが、気さくに話しかけて下さり楽しめました

投稿者さん 2021年10月25日 19:54:00

部屋にトイレが無いのが不安でしたが、廊下にあるトイレはとても綺麗でした。朝ご飯に出た鯵の干物がとっても美味しかったです。お風呂に24時間入れるのも、無料で貸し切れるのも嬉しかったです。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪

投稿者さん 2020年12月16日 17:25:17

ご飯が美味しく、部屋も悪くない。屋上の風呂も眺めがよく、朝風呂が最高。

気になる点がいくつか。
設定温度の問題なのか、エアコンが30分毎に止まる。
屋上の風呂がありえないレベルで湯温が低くいときがある。
ご飯で貝やたこイカが食べられないと電話で話をしたが、忘れられていて普通に出された。
車で行くと駐車がしにくい。

ご飯と風呂に関してはきちんと謝罪を受け、許しました。
食べられないものもありましたが、アジのたたきなど、食べられたモノが最高に美味しい。
店主の人柄がかなりよく、また熱海旅行する際はお世話になりたい。

みやこ荘 2021年05月12日 20:03:34

先ずは当館をご利用頂き
ありがとうございました
また重ねて不手際がありました事、
心よりお詫び申し上げます。

お食事に関しましては
全く当方のミスでありましたが、
それにもにもかかわらず
一定の評価を頂けた事、
恐悦至極に思います。
またこちらへ足をお運びの際に
選んで頂ける様頑張る次第です

【さき楽30】早めのご予約でお得な割引プラン♪【1泊2食付】
【コンパクト和室【1~2名】】

坊ーずくんさんの みやこ荘 のクチコミ

坊ーずくんさん [60代/男性] 2020年10月26日 08:18:23

温泉内風呂は入れて2名です

みやこ荘 2021年05月13日 23:37:18

お風呂に対してご意見有難うございます。
1階内風呂は貸切用となっており
カップル、ご家族でのご利用を
想定しております。
屋上展望風呂はそれよりは大きいものの
やはり4,5人程度のサイズとなります。
簡単に広げるのは難しいのですが、
できる限り前向きに検討いたします

【夏旅南熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月09日 22:32:05

エレベーターの止まらない、3階の部屋でした。設備が古いためこういった所を気にする方や潔癖な面のある方には不向きだと思います。泊まられる方が少なかった様で(朝食は私含め2名だけ)車を宿前に止めさせてもらえてラッキーでした。お風呂(屋上の男湯)はたぶん大人の方が3人入れば窮屈なくらいの広さでしたが、誰も利用がなく、私一人の貸切風呂状態でした。ほかの方が言われる通り、アメニティが部屋にあるタオル、バスタオル、歯ブラシセットと風呂場のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外はないので、気を付けてください。朝食はやはりアジのひものがおいしかったです。その場で焼いて食べるのがおいしさを引き立てます。あと宿のご主人の対応がとてもよく、男一人なら十分満足なので、機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2020年09月27日 17:56:55

お食事が良かったです!貸切の温泉も良かったです!目の前の海も良かったです!

YASU吉1980さんの みやこ荘 のクチコミ

YASU吉1980さん [40代/男性] 2020年08月02日 09:05:55

目の前に海水浴場があり、オーシャンビューのお部屋が良かった。建物自体は古かったですが、部屋も清掃がされており、一階にある温泉も良かった。
食事も魚料理が中心の大満足な内容だった。

【ひとり旅】特典付★お部屋を独り占め★気ままに自分だけの休日を楽しむ♪[1泊2食付]
【コンパクト和室【1~2名】】

☆♪☆あゆ☆♪☆さんの みやこ荘 のクチコミ

☆♪☆あゆ☆♪☆さん [30代/女性] 2020年04月04日 15:47:14

コロナの影響で主人も仕事が休みになり、なかなか平日に旅行は行けないので出かける事に。場所は通り沿いにあるので迷わずに着きました。築年数があるので古いです。部屋は畳で変えていないので細かい畳が服や鞄に付きます。
敷布団は薄いです。食事は頼んでないので分かりませんがレビュー見ると美味しいようです。お風呂は屋上に仮設部屋の様に建っていて男風呂はエレベーター開いてすぐなのでいいですが、女風呂は10秒ほど歩きます。歩く所は吹き抜けなので雨だったら辛いと思います。でもお風呂は良かったです!お湯加減も気持ちが良くて、24時間入れるので夜中と朝方また入りました!
大人2人。小学生低学年。幼児。乳児。5人で布団3人分使わせてもらって大人3人分の料金ですみました。
平日に泊まりましたが1万余裕で切ったのでありがたいです!
また旅行先がこちらの方でご縁がありましたら利用させていただきます!とても楽しい旅行になり皆共に満足しております!ありがとうございましたm(_ _)m

2020年04月
【2020年特別企画】お日にち限定★お一人様『2,020円』★南熱海の旅を応援♪[素泊り]

投稿者さん 2020年03月02日 11:19:31

道路が目の前なので交通量の多い時間帯はそれなりに音がします。
良かったのはやはりお風呂。1階の貸切はしっかりした温泉でした!展望風呂は、朝の景色が素晴らしく、宿泊者は全員朝風呂に来てるんだろうな、というくらいひっきりなしに人が出入りしてました。朝食も美味しかったです。
建物は古いですが、お手洗いが新しく綺麗なので特に問題ありませんでした!

【直前割☆直前予約】2/18~2/28限定!☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望露天風呂[朝食付]
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

★花ちゃま★さんの みやこ荘 のクチコミ

★花ちゃま★さん [50代/女性] 2020年01月03日 21:57:11

家族6人でお世話になりました。
のびのび広めの和室・・・確かに広かったですが、驚いたことに2階のベランダに増築して建てられたかのような和室です。室内にトイレ、ユニットバスが設置されていなく、トイレに行くときは、一度ベランダに出て外気にさらされ、本館に入ったところにあるトイレを使用するという大変不便なお部屋でした。
お風呂に行く時も、当然一度ベランダを通ることになります。
幸いにも今回は天気に恵まれたので良かったですが、これが雨や大雨、雪の時は傘をさして移動するのかと想像すると、ちょっと耐えれないかもしれません。その点、宿ではどう対策されてるのでしょか?疑問を感じました。
部屋もなかなか暖房が効かない状態で、ずっと30℃設定で運転していましたが、本館に比べたら寒かったです。
部屋に冷蔵庫の設置はなく、4階に設置されている2ドアの共同で使用できる小型冷蔵庫があっただけです。
あと、着替えたり、少し座るための椅子が一個あるととても助かります。
年寄りがいたので、とても苦痛そうでした。
お風呂は、屋上にパット見た感じビニールハウス?って感じの建物の中にあり、それも一度屋外にでて建物に入る状態です。
風呂のサイズは2~3人入るのが精一杯でゆっくり入れる感じではなく、さっさと出てきました。
その点、1階にあるお風呂は、これも2人入るのが限界のサイズのお風呂でしたが、しっかりとした温泉で、良かったです。

料理はとても美味しかったです。

【意外と熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]
【のびのびごろごろ、広めの和室】

48会みねちゃんさんの みやこ荘 のクチコミ

48会みねちゃんさん [60代/男性] 2019年10月27日 03:03:01

ご主人のぶっきらさが旅の想い出になっています。このまま無愛想が旅の想い出になるのでよいと思います。仲間もけっこう楽しんでいました。トイレが新しくよかった。当日は他に宿泊者もいたが、静かで良かったです。出来たら、夕食にもう少し・・・。場所は最高でした。朝の散歩もできたし・・・。でも、場所が良すぎて、目の前の道路を走る車の音が一晩中うるさかったです。

みやこ荘 2019年10月31日 11:45:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の率直なご意見を、当館スタッフ一同、拝読させて頂きました。微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【リーズナブル】平日限定★予算キビシイっす!そんなお客様の為に格安旅行を♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年09月26日 11:08:12

平日の格安プランで宿泊しましたが、食事は十分満足いくものでした。鯵たたき丼は本当においしかったです!

みやこ荘 2019年09月30日 00:46:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、スタッフ一同
大変嬉しく拝読させて頂きました。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 14:44:17

海が見たくて行ったのですが、
何かすごくのんびり出来ました。

ご主人の細やかな心づかいが、料理や色々な部分に伝わってきました。
がつがつ食べました。

決して建物は新しくないですが、
すぐ近くに海があって
何かのんびりできました。

みやこ荘 2019年08月05日 17:03:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがたく拝見いたしました。
またお客様にお会いできることが私共の楽しみでもありますので、次回近くにお越しの際には、またご来館くださいませ。

【直前割☆直前予約】☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望[朝食付]
【コンパクト!じゃすとフィットな和室】

投稿者さん 2019年06月25日 18:30:50

6月23日に宿泊しました!
海のすぐ近くでお部屋からも海が見えて、駅も近くにあってよかったです。
そしてなによりおいしいお料理とあたたかい従業員の方に本当に感動しました(o^^o)
この宿泊料金でこんなにおいしくて豪華な晩ご飯と朝ご飯が食べられるなんて思いもしませんでした^_^
従業員の方もみなさん気持ちのいい挨拶をしてくださって本当に良かったです!

みやこ荘 2019年08月05日 17:02:07

この度はお客様から当館の設備・サービスに関して高評価を頂く事が出来まして誠に嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 19:23:33

男子4人での宿泊でした。

朝ごはんの時間に遅れたにもかかわらず快く受け入れてくださり、ベーコンや干物など味も最高でした。景色も綺麗です。

月の間を利用したのですが襖が開かない箇所があるのが気になりました。

とにかく食事が美味しいので次は晩飯もいただきたいです。

2017年02月
【ゆったり広々、広めのお部屋】

投稿者さん 2017年01月20日 22:18:11

朝食の干物がおいしい。

投稿者さん 2016年07月31日 15:53:14

料理以外は価値なし。トイレ、洗面台は共同。風呂は時間帯により貸し切りにできるみたいだけど、他のお客とバッティング。その情報が行き渡っていないから専用されたと誤解されトラブル。風呂場の電気は付けないは、ゴキブリも発生。掃除も行き渡っているとはとても思えない。
二度と行く気にはなりません。ただ食事だけは旨かった。食事だけで行くのは良いと思います。

1泊2食付☆花火だ!どっかーんだ!熱海海上花火大会★観覧付き★