みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

しいちゃんgocvさんの みやこ荘 のクチコミ

しいちゃんgocvさん [70代/男性] 2024年02月11日 18:09:30

まず、フロントの気配りの無さが気になります。カミソリはあるかと聞いたら、ウチはそういうの置いてないからと突き放した言い方。エレベータが壊れて6階まで登らされました。また現金のみの扱いで、10分離れたセブンまで歩かされました。さも当然だといった顔つきで。今時珍しいと思いました。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪

ヨウジン5622さんの みやこ荘 のクチコミ

ヨウジン5622さん [50代/男性] 2023年03月11日 07:05:58

食事は、美味しいが、量が少ない。
部屋が、カビ臭く、寝れない。
古い作りなので、仕方ないが、隣の声や音が筒抜け

【アーリーチェックアウト】特典付★8時OUTで550円オフ☆朝食無しのお気軽ステイ[1泊夕食付]

投稿者さんの みやこ荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 20:13:22

施設が古く、部屋にトイレと洗面所がついていないので不便でした。

3階の部屋だったのですが、エレベーターが2階と4階にしか止まらず、階段も急勾配のため、足の弱い人には3階の部屋は絶対無理です。

部屋は普通でした。空気清浄機が有るのが良かったです。Wi-Fiが使えてありがたかったです。

部屋から海は綺麗に見えます。

料理を目当てに泊まったのですが、品数は多かったのですが、一品一品の味がどれもとても塩辛くて、コロナで味覚障害になったのか?と思うほどでした。私個人の好みの問題ではないと思います。

刺身のつまの海草も塩抜きしていないので塩辛くて食べられなかったです。

温泉はお湯は良かったですが、窓を閉めないでとかいてあり、蚊が入ってきて落ち着きませんでした。

展望風呂の位置が分かりにくいのに、丁寧な説明がなく、案内表示も一切なく、探し当てるのが大変でした。

【コンパクト和室【1~2名】】

みんみん5315さんの みやこ荘 のクチコミ

みんみん5315さん [50代/女性] 2022年01月07日 16:38:06

12月18日に熱海の花火が、あるので予約しました。

こちらの宿は、仲間や、知り合い、彼氏など色んな人に教えたく何度か利用させて頂いております。

施設は古いですが、綺麗に清掃も行き届いていて、夕食も美味しく、お酒が進んじゃいます。

ただ、その日の宿泊していた御家族のマナーが悪すぎて、本当に不快でした。
全く骨休め出来ませんでした。

隣の2部屋の子供連れの御家族。
とにかく、子供がドタバタ走り回りうるさい。
食事会場でも走り回り。
どこへ行ってもうるさかった。
家じゃないんだから、外での躾ちゃんとしなさいよって感じでした。

私が子供の頃はよそで、迷惑かけて、おとなしくできないなら、外に出てなさい、もう連れて来ないよ、って泣いて怒られたが。

父親の威厳とか全く無し。

旅館側もだいぶ迷惑なはず。
恥ずかしくないのかと思います。

約款に、お子さん連れのお客様、マナーに反する方は、お帰り頂くこともありますって、部屋に張り紙してもらいたい。

【熱海海上花火大会】専用観覧席で愉しむ★バスでの送迎もあるから安心♪[1泊2食付]
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

みき6092さんの みやこ荘 のクチコミ

みき6092さん [40代/女性] 2021年12月01日 23:33:58

口コミがよかったので宿泊
何老夫婦と私、小学生2人で12畳ぐらいの宴会部屋でした。掃除があまり行き届いていない感じでしたが、まぁ民宿なんで。でも一人12000円ぐらいなんですが。しかし大人は翌日昼から夕方お腹を下してしまい、大変辛い結果に。
宿の方にメールするもかえってきませんでしたが、お昼食べてないので
宿で食べた何かが原因か・・
牡蠣グラタン?でも食べてない母が数日寝込み大変でした。

食事は皆様口コミのように大変美味しかったです。ご飯もつやつやに炊かれ、子どもはおかわりして。

でも、宿には今何処にもある
アルコール除菌スプレーがひとつも無いんです。男性のオーナーさんが一人で掃除してるのだろうなぁ 除菌してるのか?諦めました。食堂はおば様方が清潔そうでしたので、それでよしとしました。

隣の部屋の声、ドアの開けしめが、押入れの薄い壁越しに聞こえ・・まぁ民宿なんでと我慢。

お風呂も、屋上露天風呂は
屋上にプレハブが設置されてるだけで
一旦外に出てプレハブに入る感じで、
ちょっと入る気しなく、一階の温泉?と言われてる浴室へ。そこも、許せる限界の環境。狭い、古い、怖い、お湯は塩の温泉なんで、そこだけは良いが知らない人のすぐ後にあの小さな浴槽は嫌だな。かけ流しでも無いんで。脱衣場は掃除してなさそう、貸し切りだが、二人が限度。鍵して入るから、タイミング合わないといつまでも入れない。朝は6時に行くと鍵しまっていて。朝風呂だから早く出るかなと、私の次の人も来てしまい。結局30分待ち、もう朝は一人30分入ると皆んなが入れないと張り紙でもしてもらいたいねと知らないおばあちゃんと話してると、なんと中からオーナー男性が!え?こんなベストタイムに、オーナーがお風呂占領じゃ!もうがっかり。確かに一人で切り盛り大変だけどね。綺麗好きなアルバイトさん一人いれては?どうかな?

【グレードアップ】メインをチョイス★和牛陶板焼or金目鯛の煮付&みやこ荘自慢の漁師めし
【グループ歓迎和室【4~6名】】

投稿者さんの みやこ荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 14:14:57

お部屋が古いのは分かっていましたが、障子が破けていたり、畳が古くて衣類に付いたり、ドライヤーが壊れたりしていました。直せるところは直した方がいいと思います。またロビーにお客さんかわからないおじさんが常にいたした。物もゴチャゴチャ、吸殻も落ちていたりと寛ぐスペースとしてはイマイチ。お風呂は他のレビュー通りでしたが、シャワーの水圧がもっと強かったら良かったかなと思います。お世話になりました。

【海を望むのんびり和室】