みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 13:17:47

朝食付きで宿泊しました。
目の前の海を眺めながらの食事は解放的でした。
アジの開きも1人用卓上焼き器的な物で温めており香ばしく頂けて美味しかったのと、ご飯おかわりも出来てお腹いっぱいになりました。夜のアジのたたきも食べてみたいと思いました。
お風呂もめちゃくちゃ解放的でお湯加減もBESTでした。24時間入れるのがまた最高です。
旅館自体はレトロでしたが部屋おトイレはリフォームしたのか綺麗で清潔感ありました。
オーナーも話しかけると色々と観光情報教えてくれて更に熱海に興味が出ました。
立地も海が目の前だけど
熱海駅の方より全然落ち着いた雰囲気なのでゆっくり出来る感じも良かったです。
また是非利用したいと思いました。

【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪

投稿者さん 2024年01月30日 14:57:20

オーシャンビューのお部屋でした。外観は少し古びていましたが、何も文句ありません。料理とても美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月20日 17:30:58

昔ながらの旅館といった雰囲気です。部屋にトイレ、洗面台はなく廊下を出て共同となります。
部屋にはテレビと冷蔵庫くらいしかありませんがドライヤー、タオル、歯ブラシ、湯呑みと最低限の備品は揃っているので特に不便は感じませんでした。
部屋からの眺望は文句なしで海の目の前ですので早起きして日の出を拝みました。
食事は夜、朝ともに食べきれないくらいのボリューム感で流石、鯵自慢というだけあり鯵料理は最高に美味しかったです!
花火大会の送迎バスもあり専用の観覧席からの眺めは最高です!

【熱海海上花火大会】専用観覧席で愉しむ★バスでの送迎もあるから安心♪[1泊2食付]

投稿者さん 2023年08月20日 19:55:44

晩ご飯のカマス、朝ごはんのアジ、両方ともとってもおいしかったです。
品数も多くて、ごはんをおかわりしました。
海もとても近いです。
人が多すぎず、よいビーチでした。

投稿者さん 2022年07月28日 16:46:58

料理が最高

投稿者さん 2022年03月14日 00:49:13

公園の真ん前で、わかりやすい場所にありました。
お風呂は二箇所。一階にある温泉はとても良かった。塩濃度濃いめ
部屋からの眺めも良く。オーシャンビュー
朝日が登るのがとても綺麗に見えました。
屋上にお風呂があるので、そこから見るのもいいかもしれません。
お部屋は和室。とても綺麗にしてありました。
部屋にトイレ、風呂はありません。
食事は、鯵が美味しかったです。
コンビニは、数百メートル先に、ファミリーマートがありました。
並びに、プリン食堂さんもあり、お土産にいいかも。
難点をいえば、エレベーターで、どこの階なのか、わかりづらい。開いたところの目につくところに階数が表示
ここは○○階ですみたいなのがあると。親切かな。
部屋の壁はとても薄いです。お隣の声がマル聞こえ。ずーっと歌を歌っているご夫婦と、お子さんのいるご夫婦に挟まれ。
扉の閉める。でかい音にびっくりしつつ。
夜を過ごしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン

投稿者さん 2022年03月13日 17:01:21

海浜公園が近く、すぐ散歩に行けるのが良い。コンビニも7分くらい歩けば行ける。
トイレと洗面は共有ですが清潔に保たれており安心して使えます。wifi使えるのが嬉しい誤算でした。お風呂はタイミングが合わないと貸切で入らなかったりするので注意。
今回2食いただきましたが特に朝ごはんが美味しかったです!
宿の方も優しく気持ちよく過ごせました。

【コンパクト和室【1~2名】】

よいなえさんさんの みやこ荘 のクチコミ

よいなえさんさん [30代/女性] 2022年02月27日 14:45:37

お部屋にはトイレはもとい、洗面所、お風呂もありませんがそんな事どうでもよくなる事うけあいです!
時期的に向きは変化するでしょうが
朝風呂で6:00前後に屋上展望風呂に行きますと素晴らしい朝焼け!
食事も大満足です!特にアジは絶品です(^^)
また、ぜひ利用したいです。

2022年02月
【直前割☆直前予約】2/16~2/28限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月30日 09:45:26

静岡県内在住ですがコロナ禍もあるし渋滞を避け安心して海上花火大会を
観るために伊豆多賀駅近くの当宿を利用しました。
良い点
①網代温泉旅館組合チャーターバスで観覧席まで直行直帰OK
②一泊二食でリーズナブルな価格設定。熱海では倍額
③建物は旧いがリノベーション済トイレもウォシュレット WIFI完備
④伊豆急伊豆多賀駅まで10分で熱海観光OK
トホホな点
①アウトバス・トイレで女性は嫌うかも?
②部屋の仕切りが薄くとなりの物音が響く
総論
金額を考えれば女子も我慢できるレベルで海上花火大会には良いと思います。
気の置けないオヤジ同士のツーリングなどにはまた利用したいと思います。

【オーシャンビュー和室【2~4名】】

KKyouさんの みやこ荘 のクチコミ

KKyouさん [50代/男性] 2021年07月13日 07:56:57

夕映え、朝焼けのオーシャンビューを期待していましたが、生憎の雨。それでも、ご飯が美味しくて泊まって良かったです。屋上の展望風呂からの景色も、晴れていたら、さぞ良い眺めだったのでしよね。
チェックアウトは雨が少し収まるまでの間、11時30分頃まで延ばしてもらい、その後のことを思うと大変助かりました。
古い建物ではありますが、掃除も行き届いて清潔感もありホスピタリティにも満足できました。

【春旅南熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2021年05月31日 23:37:41

海の近くに行きたくて予約しました。朝食おいしかったです。
スタッフさんも気さくに声をかけてくださり、助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 14:21:39

当日思い立ち素泊まりしました。あいにくの雨でしたが、波の音を聞きながらゆっくり眠れました。こちらのお風呂が何故か好きなのでまた利用します。この辺の宿ではダントツリーズナブルなのでいつも助かっています。

【素泊まり】レイトチェックイン21時OK!展望露天風呂で湯ったり♪
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

らる☆さんの みやこ荘 のクチコミ

らる☆さん [40代/女性] 2020年08月16日 14:30:01

目の前が海でとても良かったです(*^^*)
お食事は大満足でした!朝食の焼きながら食べる鯵も最高でした。
昭和のレトロな旅館ですが、清掃は行き届いていました。
トイレは新しくなっていて綺麗でした。屋上のお風呂にしか入りませんでしたが、子どもがそれぞれ「手作り感満載のお風呂だね♪」と喜んでいました♪
子どもには、花火のプレゼントがあり、夜のビーチで花火ができていい思い出になりました。
お布団がペラペラの1枚で熟睡出来なかったので☆-1で。

【夏旅南熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2020年05月30日 17:48:46

海や公園の目の前で立地は最高。夏は海水浴場になり出店も出るらしい。熱海の花火も送迎してたが今年はコロナの影響で未定との事。

さてレビューを見て心配だった点などもあったがその点を解説したいと思う。
建物見ても分かる通りレトロな旅館として行くと気楽だと思う。
部屋について畳の交換して欲しいと意見があったが、畳が汚れてる訳でも無く古びたわけでもなく、それなりなので気にならなかった。
布団は自分で敷くスタイル。ちょっと薄いが身体が痛くなるとかはなかった。
が。枕が固くて高い!首が…枕は持参オススメします。
あと部屋に冷蔵庫だけは各部屋に欲しい。
4Fにシングル位の冷蔵庫あるが小さすぎて…困る。
エレベーター、瓶のコーラの自販機、レトロ過ぎて逆に新鮮だった。
トイレについて、トイレを新設した様で3つの個室、一つは女性専用とても綺麗でした。
風呂について、屋上は男性側も綺麗で女性側もとても綺麗だったとの事。温泉ではない様です。
水栓やらシャワーから水漏れがあったのが仕事柄気になった位。汗
1階の温泉はゆっくり入りたいなら大人2人が限界かな。家族4.5人はいけそうだけど段差がないので小さい子は立っても危ない。温質は結構いいと感じました。
食事に関しては言う事ありません。皆さんが書いてる通り素晴らしい食事でした。
量もいっぱいありました。
逆に朝はちょっと少ないかな?と思いますが少なめに食べてチェックアウトした後数m先にある熱海プリン食堂でデザート食べるのもいいと思います。
皆さん人柄もいいし、食事は美味しい、部屋は普通に綺麗、トイレも綺麗。枕と冷蔵庫以外は大満足でした。普段旅行はよく行くが同じ旅館などに2度行く事はありませんが大変気に入ったのでまた夏に行く予約をしてきました。

2020年05月
【直前割☆直前予約】5/24~5/31限定☆お得な2食付きと展望露天風呂【1泊2食付】
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

Bigむぎさんの みやこ荘 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年02月11日 22:35:10

美味しい夕朝食付でリーズナブル料金で満足でした。和室の部屋はせめて畳替えをしていると良かったかな・・・そして風呂上りは浴衣1枚では寒すぎ。使いませんでした。

【ひとり旅】特典付★お部屋を独り占め★気ままに自分だけの休日を楽しむ♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年05月07日 22:48:21

今回初めて利用させて頂きましたが、急な坂道が多かったものの、駅からも遠くなく歩いて5分のところにコンビニもあり、お部屋からは海が見渡せとても満足です。
お料理も品数が多くとても美味しかったです。
お部屋は綺麗!とまでは言えませんが掃除は行き届いており快適に過ごせました。ただ網戸が無かったので夜窓を開けておくと虫が入ってくるのが気になりました。(お部屋にエアコンはありました)
宿の方は皆さんとても親切な方ばかりで熱海を訪れる際はまた利用させて頂きたいと思います。

【意外と熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2019年04月08日 19:04:40

部屋は広くオーシャンビューだったので朝陽が見られ写真に撮れました。ただエアコンがなかったので朝晩はキツかったです。店主さんは見掛けはごっつい人でしたが優しく親切な方でした。忙しいにもかかわらず朝早く駅まで送迎してもらえ、お蔭で堂ヶ島へ午前中に着く事ができ感謝してます。

【直前割☆直前予約】4/1・4/2限定☆空室わずか♪網代産干物ごはんと展望[朝食付]

投稿者さん 2018年09月20日 19:50:09

部屋の窓から海が見えて気持ち良かったです。
食事は品数も多く、評判通り美味しかった!朝の鯵の干物も美味しかったです♪
屋上のお風呂を夜1回利用。リニューアルされたのか、綺麗な洗い場でした。
フロア共用トイレもリニューアル済みでピカピカ(女性専用有り)。
お部屋は歴史を感じますが、総合的に頑張ってらっしゃる印象で好感持てる宿でした。連休に2食付きひとり10000円。金額に見合ってました。
目の前の海岸ではイベントもやっていて、水も綺麗。また夏に行こうかな。

投稿者さん 2016年11月10日 00:12:44

素泊まりでしたが、部屋からの景色もよく、お風呂も24時間利用でき助かりました。
次回は食事もしたいと思います。

【直前割☆直前予約】11/11まで♪驚きの3000円!レイトチェックイン21時OK★[素泊まり]

ronta707さんの みやこ荘 のクチコミ

ronta707さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:24:42

家族と双方の両親計9人で、年越しの晩に利用しました。
海の幸盛りだくさんの夕飯は、ボリューム満点!自慢の海の幸ももちろんおいしかったです。
お風呂は、大風呂は景色を楽しめ、家族風呂は温泉と、異なる趣があって、どちらも良かったです。
そしてお部屋、相模湾に面していて、初日の出を部屋から眺められ、とても幸せでした。
設備が古い等ありますが、家族皆大満足!また利用したいと言っていました。
そうそう、すぐそばに海浜公園があって、そこでボール遊び等ができたのも、子連れにはありがたかったです。

1泊2食付【当館人気】海の幸バッチリ★南熱海とくとくプラン