みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月01日 14:35:54

他の方のレビューにある、ベランダに仕切りがないという点ですが、私が宿泊した部屋にはありました。
お風呂は海水温泉?なのかな?連れがアトピーだったので喜んでいました。ただ、シャワーが二つあるのですが、微妙に連動しているらしくお湯の調節に苦労しました。コツが入ります。屋上の温泉には行ってません。家族風呂を利用したのですが、予約制ならいいのになぁと思いました。誰かが入っていると待たなければ行けません。
あと、エレベーターがすごく怖かったです。ガタガタ言います。5階に宿泊しましたが、チェックインの時に乗った後はご飯もお風呂もチェックアウトも全て階段で降りました。
洗面台と鏡が部屋にないので、女性は化粧するのに少し困るかもしれません。
共用の流し場は各階にあります。

上青木の、まさひろさんの みやこ荘 のクチコミ

上青木の、まさひろさん [50代/男性] 2015年04月14日 14:19:36

利用者ブログ以上に満足

ベランダに仕切りがなく
不安 部屋に金庫と冷蔵庫が欲しかった

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【当館人気】海の幸バッチリ★南熱海とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年06月06日 16:24:42

料理は美味しかったです
日本酒のウンチク楽しんで飲める宿ですね
貸切温泉も有って設備的には良いですね
トイレと冷蔵庫が部屋にもあると◎
強面の旦那さんが楽しかったですなぁ

冷蔵庫は共同のでもあると良いのになぁ

朝ご飯のおかわりしづらかったです
私たちだけだったからしかたがないのかもですが旅行の朝ご飯って妙に食欲有って沢山食べたいのでおひつであったほうが有り難かったです
ちょっと遠慮がちです(笑)

2014年06月
みやこ荘 2014年06月23日 08:30:05

当店のお料理を楽しんでいただけた様で何よりです
設備の件についてはすぐに直すのは
大変ですが共同の冷蔵庫のアイデアなど
参考にさせていただきます
また静岡のお酒を飲みたくなったら
足をお運びくださいませ

【カップル限定】飲み放題♪仲が深まるおいしい宿★女性半額★[1泊2食付]

216marinさんの みやこ荘 のクチコミ

216marinさん [50代/女性] 2013年01月05日 19:43:34

予算の関係上、料理・施設に期待して行った訳ではないのですが
まぁ、お風呂のシャワー位はお湯出して欲しかったです^^;
夏行かれる方はビーチのまん前なのでよろしいかと。
けど、道路沿いなので夜も車の音は気になります。
サービスしてくださった宿の方はとても気持ちのよい対応でした♪

2013年01月
みやこ荘 2013年01月14日 10:46:01

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません
お風呂のシャワーで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けすぐに応急処置を行い対応するようにいたしました。また業者を呼び基地とした修理も行うようにいたしました。
これに懲りずにまたお越しいただけますようお願いいたします。

【冬得】【当館人気】海の幸バッチリ★南熱海とくとくプラン

投稿者さん 2012年07月03日 00:33:21

部屋は、いかにも民宿という感じで最低限の設備です。布団は自分で上げ下ろしです。
道路を隔てた向こうが海で、窓から見えるポジションなのですが、なにせ国道135号の目の前なので、静かに波の音を聞くというわけにはいきません。むしろ、外に出て海岸散歩を楽しむとよいでしょう。
料理は値段からすると相応という感じです。従業員の方の応対はよいです。

屋上の露天風呂からみる景色はとてもよいです。24時間入れます。

エレベータはついていますが、私が泊まった3階には止まらないので階段を使いました。階段は非常に急なので、お子様や足腰の弱い方は要注意です。

歩いて数分のところにコンビニがあります。

2012年06月
ぷらっと一人旅!自分と向き合う1泊2食付プラン
【こじんまり?!じゃすとフィットな和室】

投稿者さん 2012年03月05日 14:41:43

部屋にお風呂とトイレがないのにビックリ。景色はいいのにベランダは隣との仕切が無く防犯面で心配なので襖を閉めっぱなし。露天風呂も鍵がなく貸し切りなのに意味無し。もちろん入りませんでした。一年に一度の楽しみだったのに本当にガッカリ。男性グループなどで行く分にはgoodだとおまいます!ご飯もgood!

【夕食なし】お手軽お泊りプラン[1泊朝食付]【春得】

投稿者さん 2019年05月07日 00:22:09

確かに広い部屋でしたが、布団を並べると一杯一杯(汗)。高校の夏合宿を思い出す風景でした。なぜ、こんな構造にしたのかと不思議に思うのですが、三階のベランダ一旦外に出て、離れた位置に増改築したような部屋です。元は従業員の方用の休憩場所かなんかだったのかな?と思うような(汗)。
また、窓に網戸が無いので、開けると虫が(泣)。その前に窓を閉めてても目の前が幹線道路で夜通し車の音が(泣)。寝不足の家族が続出しました。たまたまパトカーが走ってたりタイミング悪かったかもですけどね。
展望風呂は男湯は割と気持ち良く入れましたが、女湯はなんだか不評でした。貸し切り家族風呂がせっかく温泉でしたが、場所が分からず(泣)。
食事は和食で非常に豪華な海鮮料理が盛りだくさん。グレードアップの金目鯛は少し味付けが濃い感じでしたが、鯵自慢と自負されてる鯵料理は確かに絶品でした。
トータル、かなりユニークな宿いや部屋だと言えるでしょう。

【グレードアップ】メインをチョイス!★和牛陶板焼or金目鯛の煮付け&みやこ荘自慢の漁師めし!
【のびのびごろごろ、広めの和室】

ymtsuburayaさんの みやこ荘 のクチコミ

ymtsuburayaさん [40代/男性] 2017年05月01日 18:57:29

何年も泊まってますが、遂に最後の宿泊となりました。次回からは別に泊まらせて頂きます。
理由としてはカミソリ、紙コップなどが脱衣室に置きっ放し!
翌朝もまだありました。
屋上の展望風呂は以前から水圧が弱いのはありましたが今回はシャワーの水が余りにも弱く、水を全開にしてお湯で調整するようでした。

【素泊まり】レイトチェックイン21時OK!展望露天風呂で湯ったり♪

投稿者さん 2016年07月31日 15:53:14

料理以外は価値なし。トイレ、洗面台は共同。風呂は時間帯により貸し切りにできるみたいだけど、他のお客とバッティング。その情報が行き渡っていないから専用されたと誤解されトラブル。風呂場の電気は付けないは、ゴキブリも発生。掃除も行き渡っているとはとても思えない。
二度と行く気にはなりません。ただ食事だけは旨かった。食事だけで行くのは良いと思います。

1泊2食付☆花火だ!どっかーんだ!熱海海上花火大会★観覧付き★