みやこ荘 クチコミ・感想・情報

みやこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 07:53:21

遅くチェックインで空腹だったこともあり、「お料理少なめ」コースの分量が想定より少なく残念だった。
幹線道路沿いのため夜中中、車の音が絶えなかった。隣室の話し声も若干響いた、
接客、サービスは気持ちよかった。
若い人や学生向き。

【リーズナブル★お料理少なめ】シニア・少食の方・予算がキビシイ!という方にヘルシー&格安旅行を!
【オーシャンビュー和室【2~4名】】

チャベス007さんの みやこ荘 のクチコミ

チャベス007さん [40代/女性] 2022年08月12日 18:40:29

海が目の前で眺めは良いです。私は夜はクーラーではなく窓を開けたいのですが、網戸が付いていませんでした。その為、窓を開けると虫が入ってしまうのと、前が国道で夜中も車通りがあるため、寝付けませんでした。クーラーを付けて寝る方は問題ないと思います。
屋上のお風呂は、、、うーん、年頃の娘達を入れるのはかなり抵抗がありました。
朝ごはんの鯵の開きは美味しかったです。

【オーシャンビュー和室【2~4名】】

投稿者さん 2022年07月19日 22:31:44

食事の量は丁度良かったです。
鯵自慢だけあり鯵の刺身とても美味しかったです。
お風呂は最上階より眺望はありませんが1階のお風呂の方が良いと思いました。
目の前が長井海水浴場で眺めは良いです。
スタッフの方も気さくで良かったです。

【コンパクト和室【1~2名】】

投稿者さん 2021年11月06日 18:20:14

昔の建物で仕方ない面はありますが、階段の傾斜がきつい。防音効果が低く隣の部屋の声が聞こえてしまう
 料理は美味しく頂きました。デザートがあればさらに良しですが、料金に対してお得感はあります。
 ご主人さんが、気さくに話しかけて下さり楽しめました

【グレードアップ】メインをチョイス★和牛陶板焼or金目鯛の煮付&みやこ荘自慢の漁師めし
【コンパクト和室【1~2名】】

★花ちゃま★さんの みやこ荘 のクチコミ

★花ちゃま★さん [50代/女性] 2020年01月03日 21:57:11

家族6人でお世話になりました。
のびのび広めの和室・・・確かに広かったですが、驚いたことに2階のベランダに増築して建てられたかのような和室です。室内にトイレ、ユニットバスが設置されていなく、トイレに行くときは、一度ベランダに出て外気にさらされ、本館に入ったところにあるトイレを使用するという大変不便なお部屋でした。
お風呂に行く時も、当然一度ベランダを通ることになります。
幸いにも今回は天気に恵まれたので良かったですが、これが雨や大雨、雪の時は傘をさして移動するのかと想像すると、ちょっと耐えれないかもしれません。その点、宿ではどう対策されてるのでしょか?疑問を感じました。
部屋もなかなか暖房が効かない状態で、ずっと30℃設定で運転していましたが、本館に比べたら寒かったです。
部屋に冷蔵庫の設置はなく、4階に設置されている2ドアの共同で使用できる小型冷蔵庫があっただけです。
あと、着替えたり、少し座るための椅子が一個あるととても助かります。
年寄りがいたので、とても苦痛そうでした。
お風呂は、屋上にパット見た感じビニールハウス?って感じの建物の中にあり、それも一度屋外にでて建物に入る状態です。
風呂のサイズは2~3人入るのが精一杯でゆっくり入れる感じではなく、さっさと出てきました。
その点、1階にあるお風呂は、これも2人入るのが限界のサイズのお風呂でしたが、しっかりとした温泉で、良かったです。

料理はとても美味しかったです。

【意外と熱海】【スタンダード】当館イチオシ!鯵が絶品♪南熱海とくとくプラン[1泊2食付]
【のびのびごろごろ、広めの和室】

投稿者さん 2019年05月07日 00:22:09

確かに広い部屋でしたが、布団を並べると一杯一杯(汗)。高校の夏合宿を思い出す風景でした。なぜ、こんな構造にしたのかと不思議に思うのですが、三階のベランダ一旦外に出て、離れた位置に増改築したような部屋です。元は従業員の方用の休憩場所かなんかだったのかな?と思うような(汗)。
また、窓に網戸が無いので、開けると虫が(泣)。その前に窓を閉めてても目の前が幹線道路で夜通し車の音が(泣)。寝不足の家族が続出しました。たまたまパトカーが走ってたりタイミング悪かったかもですけどね。
展望風呂は男湯は割と気持ち良く入れましたが、女湯はなんだか不評でした。貸し切り家族風呂がせっかく温泉でしたが、場所が分からず(泣)。
食事は和食で非常に豪華な海鮮料理が盛りだくさん。グレードアップの金目鯛は少し味付けが濃い感じでしたが、鯵自慢と自負されてる鯵料理は確かに絶品でした。
トータル、かなりユニークな宿いや部屋だと言えるでしょう。

【グレードアップ】メインをチョイス!★和牛陶板焼or金目鯛の煮付け&みやこ荘自慢の漁師めし!
【のびのびごろごろ、広めの和室】

投稿者さん 2017年05月07日 12:08:15

GWに家族で1泊しました。直前に取った事もあり、また他の方のレビューで概要は把握しておりましたので、大きな不満はないです。繁忙期なので民宿いえどもそれなりの価格になってしまうのが残念ですが。
食事は大変美味しく、量も十分にありました。古い造りなので扉の開閉音や他の部屋の声も響きますが、幸いマナーの悪い同宿者がいなかったおかげで、あまり不快な思いはせずにすみました。ただトイレが男女共同なのは、敬遠される方もいるでしょう。
お風呂は…評判通りです。
温泉の露天風呂の方はグループ貸切可能との話でしたが、男女分かれていないので見に行く気もおきませんでした。屋上の沸かし湯はプレハブ小屋で外からいろいろ丸見え、シャワーの水圧が非常に弱い、温度調節がきちんとできない、浴槽プラスチック等々、まあ温泉地の民宿としては色んな意味で話題性はありますね。

投稿者さん 2017年02月11日 19:23:33

男子4人での宿泊でした。

朝ごはんの時間に遅れたにもかかわらず快く受け入れてくださり、ベーコンや干物など味も最高でした。景色も綺麗です。

月の間を利用したのですが襖が開かない箇所があるのが気になりました。

とにかく食事が美味しいので次は晩飯もいただきたいです。

2017年02月
【朝食付】C/I《21時》OK!網代産の干物ごはんとオーシャンビューを満喫♪
【ゆったり広々、広めのお部屋】

投稿者さん 2017年01月20日 22:18:11

朝食の干物がおいしい。

投稿者さん 2016年04月10日 21:25:45

初めて利用しました。駅からは近くて便利でした。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。さすが鯵自慢!
部屋の中は改修してありきれいでしたがマットは変え時と思います。
また1階の家族風呂が狭くてせっかくの温泉ですから浴槽を大きくするなどのくふうとシャワー設備の改修を希望します。トイレと洗面所が共同というのも久しぶりで面喰いました。最後に部屋と洗面所に鏡の設置をお願いします。

2016年04月
1泊2食付【当館人気】海の幸バッチリ★南熱海とくとくプラン
【海を望むのんびり和室】

投稿者さん 2016年01月15日 19:09:47

男女二人での宿泊です。家族風呂が温泉で気持ち良かったです。夜ご飯は、鯵丼と小鉢でした。生臭くなく美味しかったです。ただ、楽天写真に騙された感がありました。トータル的に民宿としては良い所です。

2016年01月
【ふるさと割】[平日限定☆1泊2食付]予算キビシイっす!そんなお客様の為に・・・プラン
【海を望むのんびり和室】

ランナーズハイ50さんの みやこ荘 のクチコミ

ランナーズハイ50さん [50代/男性] 2015年12月27日 19:25:20

12月25日に口コミに書いてあった安いプランが年末の為か1人当り5000円しかなく
エレベーターの止まらない階段使用の3階に男4人で宿泊いたしました。
部屋は月の間でやたら広い和室でお茶セット・ポット(水が入っており自分で沸かす)・水筒・ドライヤー・タオル・バスタオル・座椅子・歯ブラシ・浴衣が完備されています。
 3Fのトイレは和式が2、小便用が1で男女別でないので女性には抵抗あるのでは?
 1Fには洋式で男女別が1つずつありました。
 お風呂ですが、エレベーターを出て屋上に男性用が手前、奥に女性用があります。
一瞬温室ルームかと思いました、ドアーを開けると脱衣スペース次のドアーを開けると5人位は入れるポリバスが登場します。シャワーが2コありますが温度調整が難しかったです。
お風呂は循環式で42℃位かな?
 夕食ですが18時開始で1Fで鯵のタタキ丼に刺身盛り合わせ(5000円)を追加しましたが、ちょっとボリューム感に欠けました。(鯵タタキはおいしかったです。)
 朝食は8時からで、4Fの宴会場で定番の鯵の開きとひじき煮おしんこ等が出て皆さんごはんをお代わりしていました。(卵料理が欲しかったです。)
 総じて施設の手直しが必要と感じましたが(トイレ、大浴場)エアコンのスイッチとフィルター清掃は早急にした方が良いですよ!

【ゆったり広々、広めのお部屋】

投稿者さん 2012年07月03日 00:33:21

部屋は、いかにも民宿という感じで最低限の設備です。布団は自分で上げ下ろしです。
道路を隔てた向こうが海で、窓から見えるポジションなのですが、なにせ国道135号の目の前なので、静かに波の音を聞くというわけにはいきません。むしろ、外に出て海岸散歩を楽しむとよいでしょう。
料理は値段からすると相応という感じです。従業員の方の応対はよいです。

屋上の露天風呂からみる景色はとてもよいです。24時間入れます。

エレベータはついていますが、私が泊まった3階には止まらないので階段を使いました。階段は非常に急なので、お子様や足腰の弱い方は要注意です。

歩いて数分のところにコンビニがあります。

2012年06月
ぷらっと一人旅!自分と向き合う1泊2食付プラン
【こじんまり?!じゃすとフィットな和室】