嶽温泉 山のホテル クチコミ・感想・情報

嶽温泉 山のホテル

嶽温泉 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

mk30232さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

mk30232さん [40代/男性] 2020年09月01日 16:15:38

Go toキャンペーンでお得に泊まれました。
    良かった事
    宿泊者専用の浴場にてボイラーが壊れていた為、シャワーが使えなかった。
    ※別の浴場では使えた。
    その代償としてお土産をくれた事。尚、泉質は文句無し。
    また、夕食の熊焼肉が印象的だった。思っているより食べやすく、ニンニクやネギを巻いて美味しく頂けた。
    悪かったこと
    湯上りにりんご酢が飲めるのだがこれが冷やして無かったのが頂けない。風呂上りに飲んだ時は常温だった。お勧めしていたのだが氷水等で冷やす工夫をして欲しかった。

嶽温泉 山のホテル 2020年09月17日 09:44:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ボイラーの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
    りんご酢の件も社内で検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆マタギ(狩人)プラン☆☆

カーブス8254さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:35:53

岩木山登山で利用しました。荷物を預かっていただく予定でしたが、翌日が休館日ということで困っていたところ、近くの岩木屋さんにお願いしてくださり助かりました。岩木屋さんは、大変親切に対応してくださいました。岩木屋さんによろしくお伝えください。岩木山登山楽しめました。帰りは嶽温泉まで歩きました。社長自らの送迎、料理のおいしさ(珍しさ)、落ち着ける部屋(囲炉裏もある)、湯温のちょうどよい温泉、野鳥の声が聞こえるなど素晴らしい要素がたくさんありました。コロナの中大変ですが、今後も頑張ってください。とても良い宿でした。ありがとうございました。

嶽温泉 山のホテル 2020年08月21日 19:53:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お荷物の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
    無事に登頂できたようで安心いたしました。
    滞在中ご満足いただけた様で嬉しく思います。
    そして温かいお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍での営業で心がくじけそうになりますが、お客様の言葉でまた頑張ることが出来ます。また機会がございましたら是非青森へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆銘酒三昧プラン☆お酒好きの方におすすめです!!☆
    【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

ほでなすおじさんさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

ほでなすおじさんさん [60代/男性] 2020年08月19日 11:41:14

昨年に続いて2回目、8月12日に宿泊です。コロナの影響で行くか止めようか迷いましたが、昨年とてもいい印象が在りましたのでリピートしました。食事は美味しく、お風呂も満足です。露天風呂無いのがちょっと残念かな~。

嶽温泉 山のホテル 2020年08月21日 18:52:31

何度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事などご満足いただけたようでとても嬉しく思います。コロナで休業していましたので、再開してお客様とお話しする喜びをスタッフ皆感じております。
    また機会がございましたら是非青森へお越しくださいませ。

☆マタギ(狩人)プラン☆☆
    【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)2名様から】

kawarinekoさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

kawarinekoさん [60代/男性] 2019年10月03日 10:52:09

何回か利用させていただいています。
    獄温泉は何度も宿泊していますが、山のホテルは送迎もありますし他の旅館より職員の対応もよくとてもお勧め出来るホテルです。

嶽温泉 山のホテル 2019年10月06日 21:47:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴しスタッフのやる気につながります。重ねてお礼申し上げます。
    岩木山もだんだんと色づき始め人気のシーズンがやってまいりました。これからの寒い時期は温泉につかり、ゆっくりと静かな時間を過ごすのもオススメでございます。
    弘前へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 15:51:54

素晴らしいの一言

嶽温泉 山のホテル 2019年07月03日 19:34:49

この度は山のホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また弘前にお越し下さいませ。
    7月の下旬には丑湯祭り、8月にはいりますと、ねぷた祭り、岩木山のお山参詣、下旬には嶽きみの時期となり賑やかになってまいります。
    その際は山のホテルにお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 04:49:53

非常に良かったです。

嶽温泉 山のホテル 2019年05月31日 16:07:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

きよけんさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

きよけんさん [40代/女性] 2018年10月28日 14:27:07

大変居心地よく過ごさせていただきました。
    弘前市街地からは離れていますがホテル前にバス亭があり、分かり易いです。私は行きは路線バス、帰りはホテルの送迎を利用しました。
    ホテルに入ると廊下で合った従業員さんも挨拶をしてくれ、温かい雰囲気で嬉しいです。
    宿はとても落ち着いた雰囲気で部屋も広々。古いけど清潔でキレイでした。
    カメムシが心配でしたが、窓に虫除けがしてあり全く大丈夫。
    お料理も、少なめのプランでしたがたっぷりありました。配膳の方の気配りも有難かったです。きのこや山のものがたっぷりで、これもよい趣でした。
    お風呂は広くないですが、混雑にも遭遇しませんでした。お湯も熱過ぎず気持ちよかったです。
    自分の都合で長くいられなかったですが、またゆっくり泊まりたいです。

嶽温泉 山のホテル 2018年11月19日 15:37:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月02日 17:07:03

部屋はゆったりしてよかった。エレヴェーターがないので荷物の移動が大変。料理も思ったよりおいしかった。

嶽温泉 山のホテル 2018年10月05日 10:38:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はエレヴェーターがないのでご不便をおかけしております。申し訳ございません。またの機会がございましたらご利用をお願い致します。

投稿者さん 2018年09月25日 07:50:57

太い柱は黒光りしており、重厚で趣のある建物で掃除も行き届いてました。
    お風呂は濃いめのお湯で癒されます。
    露天があれば更に良いです。
    夕食は期待通りのご馳走でした。
    残してしまいそうなので、追加料理は頼みませんでしたが、連れがいたらお願いしたいと思います。
    朝食もしっかり頂いて大満足でした。
    次回は妻と二人で泊まりたいと思います。(笑)

嶽温泉 山のホテル 2018年10月05日 10:44:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからもご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

KAZU7827さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

KAZU7827さん [50代/男性] 2018年08月18日 00:21:01

家族で利用しました。

中規模ですが、大変素敵な意匠をこらした施設だと思います。

冷房は無いのには驚きましたが、今年はさすがに厳しかったです。

夕食は大変美味しく戴きました。質も量も十分です。朝食もまずまず。

コーヒーが自由に飲めるのは良かった。

温泉は大変素晴らしいお湯でしたが、ちょっと狭かったですね。

スタッフの対応も良く、また利用したいホテルです。

嶽温泉 山のホテル 2018年08月22日 19:53:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

kunibo5549さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

kunibo5549さん [70代/男性] 2018年07月30日 16:11:12

風呂(湯質)が大変よく大いに満足しました、目的が岩木山登山なので、朝は入浴出来ないのが残念でした、いつまでも肌につるつる感があり機会があれば再度入浴目的で行きたい場所です。
    また、食事(山人料理の混ぜご飯)がとても美味しく食べきれずに残したのが悔やまれる程です。
    スタッフの方々の心配りも感じが良く好印象でした、

嶽温泉 山のホテル 2018年08月07日 10:45:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は11時から15時の間は日帰り風呂も行っておりますので、近くにお越しの場合はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 06:42:16

7月21日に宿泊しました。何度でも泊まりたくなる素敵な宿です。趣のある建物、綺麗な部屋、宿泊者用のお風呂側にあった飲み物のサービス。すべてが満足です。そして、従業員の皆さんの親切な接客も印象に残っています。

嶽温泉 山のホテル 2018年07月29日 15:22:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけて大変うれしく思います。

taruranさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

taruranさん [50代/男性] 2018年06月08日 22:26:13

夫婦で利用しました。ホテル内には地元の良さをアピールする写真やポスター、マタギの生活を伝える品々、そして浴場横にはいつでも飲めるリンゴ酢やコーヒーが置いてあったりと至れり尽くせりのサービスで、楽しく気持ちよく滞在できました。浴場では地元の方々の津軽弁での会話も聞けて、ほっこり心も温まりました。イオウの匂いの比較的強い、温泉らしい温泉で、身体の疲れがとれました。夕食では熊の串焼きをオプションでいただきましたが、意外と食べやすく美味しくいただけました。マタギ飯ももちろん堪能しました。

嶽温泉 山のホテル 2018年06月11日 13:04:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思いました。今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 06:21:17

5月5日に 素泊まりで 宿泊しました
     夜9時に ホテルについたのですが 優しい対応して頂きました

ただ 上の部屋の人の足音が 聞こえたのが 少し怖かったです

お風呂は 大満足でした

投稿者さん 2018年05月02日 21:01:03

弘前桜祭りの為お世話になりました。
    弘前駅近くのホテルがどこも満室だったので、少し外れたこちらのホテル選びました。
    弘前駅から無料送迎があったので不便さありませんでした。

ホテルの方も気持ちのいい方で好印象です。温泉も小さいながらも落ち着ける浴室でした。

Wi-Fiも良好で滞在中もストレスフリーでした。

他の方も要望がありましたが
    やはり冷蔵庫があると助かります。

また弘前に行く時はお世話になりたいです(^^)

97Vツインさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

97Vツインさん [30代/男性] 2018年03月11日 16:55:37

3月の土曜日に宿泊しました。里から離れた温泉に行きたかったので立地は全く問題なく、むしろ市内中心部から約40分で、岩木山の嶽温泉に入浴できるなんて恵まれてます。スーパーやコンビニまではクルマで20分弱あるのであらかじめ買い物があれば済ませましょう。
    まずお部屋について。お部屋の広さやアメニティは全く問題なし。ただ私が泊まったお部屋はリフォームされているものの、床のきしみ音がちょっぴり気になりました。あと小さいながらも冷蔵庫があれば助かったかな?その程度です。総じて満足。Wi-Fiも感度良し!
    次に温泉について。これは言うことなしです。温泉は新館、別館の2ヶ所にあって、どちらも洗い場が3つと少なめですが、湯船の広さや脱衣場の広さは洗い場の数に反して十分!そして何より泉質が抜群。肌スベスベ!湯船に浸かると湯花で濁ります。さらに時期的なものもあると思うのですが、2日間、他のお客さんと会わなかったので貸し切り状態でゆっくりできました。(いささか寂しい感じもしましたけど。笑)あと浴場の入り口には水素水とカフェラテ等々のコーヒーが置いてあり、更にこの日は自家製の甘酒もあり、これがまた美味でした。
    最後に食事ですが、食事はスタンダードを選んで、ジビエ料理を別に注文することとしました。スタンダードでも量は十分な気がします。日本酒飲み比べセットは呑兵衛なら必ず注文しちゃうと思います。(笑)
    今回は早めにチェックインしてゆっくり過ごそうと思っていました。リフレッシュできて満足です。

【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

みのり23さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

みのり23さん [50代/男性] 2018年01月17日 11:10:20

毎年、お世話になっています。
    ここのお風呂は最高です!!
    料理もおいしいですし、お酒もおいしいです!!
    また、来年もよろしくお願いいたします。

嶽温泉 山のホテル 2018年01月21日 23:52:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    毎年ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

☆銘酒三昧プラン☆お酒好きの方におすすめです!!

恋慕の舞さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

恋慕の舞さん [50代/男性] 2018年01月16日 17:39:40

お風呂が2カ所あり、24時間入れるので交互に数回入りました。乳頭色の温泉です。
    食事は山の幸が中心で、特にまたぎ飯が美味しかった。朝食もかなり凝った感じでよかったです。

嶽温泉 山のホテル 2018年01月21日 23:50:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    またご来館された際も、ご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年11月27日 13:20:00

2泊しました。誕生日の直後ということで、お祝いをいただきました。
    みなさんとても心地よく接してくださいました。
    料理もおいしく、めずらしいマタギ飯やジビエ料理(別注文)も頂けます。
    熊・鹿・猪の三点串焼きと、お昼にうさぎのぴょんぴょん焼きをいただきました。
    お風呂はそれほど広くはないですが、硫黄の香りがするいいお湯でした。
    また、お風呂の入り口にはコーヒー・ココア・リンゴ酢・水素水が置いてあり、
    いつでも自由にいただけるのも嬉しかったです。
    雪道でしたが、弘前駅から無料送迎していただけたので、行き帰りも安心でした。
    ご主人が「何もなくて退屈じゃなかったですか?」と言っておられましたが、
    温泉と美味しい料理以外に何もないことをのんびりと愉しむにはうってつけの宿です。
    また泊まりに行きたい宿です。

嶽温泉 山のホテル 2017年12月26日 01:38:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    詳しくご感想を聞かせていただきありがとうございます。
    またいらっしゃった際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

☆お腹山頂プラン☆

Beta0101さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年11月27日 00:16:33

お風呂は小さめですが、湯上りは肌がすべすべでとても良いお湯でした。
    食事も美味しかったですし、従業員の方の対応がとても丁寧でした。
    また行きたいと思います。

嶽温泉 山のホテル 2017年12月26日 01:37:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけて大変うれしく思います。
    再度ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

☆お腹山頂プラン☆