嶽温泉 山のホテル クチコミ・感想・情報

嶽温泉 山のホテル

嶽温泉 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

けんさ1667さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年09月16日 16:00:31

プランの名が示すとおり、本当にお腹がいっぱいになりました。
    また、酸性の硫黄泉がとても気持ちよく、連泊してまた入浴したくなりました。
    派手な設備はありませんが、十分な設備が整っておりました。

風呂上がりのりんご酢など、そういうサービスも有難かったです。
    またお世話になりたいです。

嶽温泉 山のホテル 2020年09月17日 09:46:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中はご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    また違う季節にぜひご来館をお待ち申し上げております。

☆お腹山頂プラン☆☆

mk30232さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

mk30232さん [40代/男性] 2020年09月01日 16:15:38

Go toキャンペーンでお得に泊まれました。
    良かった事
    宿泊者専用の浴場にてボイラーが壊れていた為、シャワーが使えなかった。
    ※別の浴場では使えた。
    その代償としてお土産をくれた事。尚、泉質は文句無し。
    また、夕食の熊焼肉が印象的だった。思っているより食べやすく、ニンニクやネギを巻いて美味しく頂けた。
    悪かったこと
    湯上りにりんご酢が飲めるのだがこれが冷やして無かったのが頂けない。風呂上りに飲んだ時は常温だった。お勧めしていたのだが氷水等で冷やす工夫をして欲しかった。

嶽温泉 山のホテル 2020年09月17日 09:44:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ボイラーの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
    りんご酢の件も社内で検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆マタギ(狩人)プラン☆☆

カーブス8254さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:35:53

岩木山登山で利用しました。荷物を預かっていただく予定でしたが、翌日が休館日ということで困っていたところ、近くの岩木屋さんにお願いしてくださり助かりました。岩木屋さんは、大変親切に対応してくださいました。岩木屋さんによろしくお伝えください。岩木山登山楽しめました。帰りは嶽温泉まで歩きました。社長自らの送迎、料理のおいしさ(珍しさ)、落ち着ける部屋(囲炉裏もある)、湯温のちょうどよい温泉、野鳥の声が聞こえるなど素晴らしい要素がたくさんありました。コロナの中大変ですが、今後も頑張ってください。とても良い宿でした。ありがとうございました。

嶽温泉 山のホテル 2020年08月21日 19:53:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お荷物の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
    無事に登頂できたようで安心いたしました。
    滞在中ご満足いただけた様で嬉しく思います。
    そして温かいお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍での営業で心がくじけそうになりますが、お客様の言葉でまた頑張ることが出来ます。また機会がございましたら是非青森へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆銘酒三昧プラン☆お酒好きの方におすすめです!!☆

投稿者さん 2020年02月03日 18:53:19

今年は雪も少なく”観光客”としては残念でした。
    宿は温泉を含めてとても良かったです。
    プラス、Barを今年から開くようになったとかで、知らない方とも楽しい会話、おいしいお酒をいただくことができました。
    リフレッシュするにはとても良いところです、また伺います。

嶽温泉 山のホテル 2020年02月15日 19:31:48

この度は山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    ぜひ夏のBARにもいらして下さい。夏には外で開店し、たくさんのキャンドルと星空を見ながら今回とは雰囲気の違うBARを楽しめると思います。
    次回ご来館の際も、ご満足いただける様スタッフ一同努力して参ります。

☆山小屋プラン☆☆
    【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

すけるとん21さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

すけるとん21さん [50代/男性] 2019年11月25日 09:42:08

自分で布団をひくプランでしたが、全く問題なし。早々に布団をセット。お風呂に直行。のち夕食まで布団で仮眠。夕食はあらかじめ熊・鹿・猪の串焼きを追加し、美味。お腹もいっぱい。またお風呂へ。のち睡眠。5時起床。朝風呂2ヵ所のんびり。朝食。ごはんとおかゆを食べてこれまた満腹。チェックアウトし、弘前駅まで送迎していただきました。宿泊してよかったです。宿泊したらぜひジビエ料理を追加して下さい。また、は露天風呂はありませんが、内風呂が2ヵ所あり(24時間入浴できますが、深夜は自己責任で!)貸切状態でした。館内・お部屋も清掃が行き届いており、従業員の方がいきいきとしていたのが印象的でした。休館日が設定されていて、働きやすい職場なのかなと思いました。

嶽温泉 山のホテル 2019年12月01日 20:01:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「宿泊して良かった」と、大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お風呂は2ヶ所とも朝までご利用できますので、ごゆっくりと温泉をお楽しみ下さい。
    今回召し上がられた串焼きの他にも鍋やスペアリブなどもございますので、是非他のジビエ料理も召し上がってみて下さい。
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。ご来館心よりお待ちしております。

☆山小屋プラン☆☆

kawarinekoさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

kawarinekoさん [60代/男性] 2019年10月03日 10:52:09

何回か利用させていただいています。
    獄温泉は何度も宿泊していますが、山のホテルは送迎もありますし他の旅館より職員の対応もよくとてもお勧め出来るホテルです。

嶽温泉 山のホテル 2019年10月06日 21:47:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴しスタッフのやる気につながります。重ねてお礼申し上げます。
    岩木山もだんだんと色づき始め人気のシーズンがやってまいりました。これからの寒い時期は温泉につかり、ゆっくりと静かな時間を過ごすのもオススメでございます。
    弘前へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 15:51:54

素晴らしいの一言

嶽温泉 山のホテル 2019年07月03日 19:34:49

この度は山のホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また弘前にお越し下さいませ。
    7月の下旬には丑湯祭り、8月にはいりますと、ねぷた祭り、岩木山のお山参詣、下旬には嶽きみの時期となり賑やかになってまいります。
    その際は山のホテルにお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同ご来館お待ちしております。

ago7069さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2019年06月12日 16:23:38

白神山地からの訪問でやや遠かったですが疲れを癒す温泉と地酒に大変満足で泊まって良かったです。
    温泉は調度良い温度でした。
    夕食は沢山の品数に地元の素材が使われていて特にまたぎ飯は美味しかったです。
    山菜が好きなのでわらびが美味しかったですし、イカやタコの洋風味付けも良かったです。
    近くに何も無いので連泊は出来ませんがまた訪れたい温泉でした。

嶽温泉 山のホテル 2019年06月25日 20:05:20

この度は数あるホテルの中で山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用の『銘酒三昧プラン』は大変人気のプランでございます。弘前市の他にも青森市、黒石市、鰺ヶ沢町のお酒を揃えております。
    マタギ飯は当館の名物でございます。
    気に入って下さりありがとうございます。
    また弘前にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆銘酒三昧プラン☆お酒好きの方におすすめです!!

投稿者さん 2019年05月13日 04:49:53

非常に良かったです。

嶽温泉 山のホテル 2019年05月31日 16:07:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

きよけんさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

きよけんさん [40代/女性] 2018年10月28日 14:27:07

大変居心地よく過ごさせていただきました。
    弘前市街地からは離れていますがホテル前にバス亭があり、分かり易いです。私は行きは路線バス、帰りはホテルの送迎を利用しました。
    ホテルに入ると廊下で合った従業員さんも挨拶をしてくれ、温かい雰囲気で嬉しいです。
    宿はとても落ち着いた雰囲気で部屋も広々。古いけど清潔でキレイでした。
    カメムシが心配でしたが、窓に虫除けがしてあり全く大丈夫。
    お料理も、少なめのプランでしたがたっぷりありました。配膳の方の気配りも有難かったです。きのこや山のものがたっぷりで、これもよい趣でした。
    お風呂は広くないですが、混雑にも遭遇しませんでした。お湯も熱過ぎず気持ちよかったです。
    自分の都合で長くいられなかったですが、またゆっくり泊まりたいです。

嶽温泉 山のホテル 2018年11月19日 15:37:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 19:26:27

泉質が最高です。The温泉(硫黄)の香りで6回も入浴しました。部屋までは階段で少し大変でしたが良い運動になりました。宿泊者専用浴場ともう1つのお風呂共に多少狭いですが平日という事もありほぼ貸しきりで利用できて良かったです。嶽きみの茶碗蒸しが美味しくてつい帰りに嶽きみを買って自宅へ送りました。宿泊者浴場の横にある水素水やりんご酢やコーヒーのサービスも最高でした。良ければりんごジュースがあると最高ですがさすがにそこまでは無理かなぁ。しかし嶽温泉は一度行くべき名湯だと私は思いました。また機会があればお邪魔します。

嶽温泉 山のホテル 2018年10月05日 10:48:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。嶽きみ(嶽地域で栽培されたトウモロコシ)のシーズンは8月から9月ですが、これからの紅葉シーズンや冬の湯治プランなどもおすすめです。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 07:50:57

太い柱は黒光りしており、重厚で趣のある建物で掃除も行き届いてました。
    お風呂は濃いめのお湯で癒されます。
    露天があれば更に良いです。
    夕食は期待通りのご馳走でした。
    残してしまいそうなので、追加料理は頼みませんでしたが、連れがいたらお願いしたいと思います。
    朝食もしっかり頂いて大満足でした。
    次回は妻と二人で泊まりたいと思います。(笑)

嶽温泉 山のホテル 2018年10月05日 10:44:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからもご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 16:50:31

風呂最高です

嶽温泉 山のホテル 2018年09月20日 19:23:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

kunibo5549さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

kunibo5549さん [70代/男性] 2018年07月30日 16:11:12

風呂(湯質)が大変よく大いに満足しました、目的が岩木山登山なので、朝は入浴出来ないのが残念でした、いつまでも肌につるつる感があり機会があれば再度入浴目的で行きたい場所です。
    また、食事(山人料理の混ぜご飯)がとても美味しく食べきれずに残したのが悔やまれる程です。
    スタッフの方々の心配りも感じが良く好印象でした、

嶽温泉 山のホテル 2018年08月07日 10:45:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は11時から15時の間は日帰り風呂も行っておりますので、近くにお越しの場合はお立ち寄りくださいませ。

徘徊オヤジさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年07月29日 10:19:58

もう訪れる機会はないものと思っていましたが、2年ぶりにリピートすることができました。
    良いお湯と良い食事。この雰囲気に再び浸ってゆっくりした時間を過ごすことができました。

嶽温泉 山のホテル 2018年07月29日 15:27:08

再度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

☆お腹山頂プラン☆

投稿者さん 2018年07月28日 06:42:16

7月21日に宿泊しました。何度でも泊まりたくなる素敵な宿です。趣のある建物、綺麗な部屋、宿泊者用のお風呂側にあった飲み物のサービス。すべてが満足です。そして、従業員の皆さんの親切な接客も印象に残っています。

嶽温泉 山のホテル 2018年07月29日 15:22:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけて大変うれしく思います。

素泊りプラン

バレリーナローズさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

バレリーナローズさん [60代/男性] 2018年06月19日 11:04:56

岩木山登山の際に宿泊。
    館内の清掃が行き届いていた。
    お風呂も秘湯感たっぷり。
    女性スタッフが笑顔で対応、
    大変感じが良かった。
    部屋から見えるロケーションも
    木々や草花で癒された。

嶽温泉 山のホテル 2018年06月26日 21:51:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。9月はおいしい嶽きみ(とうもろこし)、冬は温泉が気持ちがいい季節ですので、
    また是非ご来館をお待ち申し上げます。

taruranさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

taruranさん [50代/男性] 2018年06月08日 22:26:13

夫婦で利用しました。ホテル内には地元の良さをアピールする写真やポスター、マタギの生活を伝える品々、そして浴場横にはいつでも飲めるリンゴ酢やコーヒーが置いてあったりと至れり尽くせりのサービスで、楽しく気持ちよく滞在できました。浴場では地元の方々の津軽弁での会話も聞けて、ほっこり心も温まりました。イオウの匂いの比較的強い、温泉らしい温泉で、身体の疲れがとれました。夕食では熊の串焼きをオプションでいただきましたが、意外と食べやすく美味しくいただけました。マタギ飯ももちろん堪能しました。

嶽温泉 山のホテル 2018年06月11日 13:04:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思いました。今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月29日 02:33:57

温泉がとても良かったです。
    何度も入りたくなる温泉でした。

ただ入り口の階段やホテル内の階段が
    足が悪い父にはつらい様でした。

嶽温泉 山のホテル 2018年06月01日 20:41:42

ご利用誠にありがとうございます。
    施設の面ではご不便をおかけし申し訳ございません。再度ご利用いただけるようなら、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一泊朝食付きプラン

長兵衛7358さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

長兵衛7358さん [80代/男性] 2018年05月13日 21:19:59

5月11日到着、荷物を預け、水芭蕉満開、桜は残り花を探索、雲が出て岩木山はやや不透明だったが、トウモロコシ畑の準備作業が進んでいた。午後1時頃、一軒のラーメン屋さんで、昼食を頂いたが、味も良く、一服には最適な店だった。3時過ぎにチャックインして風呂に入り、一眠り。風呂は木造で純和風、硫黄泉で乳白色42℃位の熱め。夕食で熊鍋を一人前注文し、2人でショアして丁度だった。日本酒の3種の飲み比べは好評だった。4人で女性一人が一部屋、3人で10畳の和室、寝るには十分。早朝は晴れで、快晴の岩木山を目指したが、やや靄で見え難かった。朝食は和食でうまかった。8時頃には快晴で岩木山を存分に撮影した。岳温泉地帯にはかなりの宿がありそうだが、GW以後は空き室が多い様だ。八合目までバスがあり、登りたかったが風があり止めた。次回トライしたい。