嶽温泉 山のホテル クチコミ・感想・情報

嶽温泉 山のホテル

嶽温泉 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

けんさ1667さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年09月16日 16:00:31

プランの名が示すとおり、本当にお腹がいっぱいになりました。
    また、酸性の硫黄泉がとても気持ちよく、連泊してまた入浴したくなりました。
    派手な設備はありませんが、十分な設備が整っておりました。

風呂上がりのりんご酢など、そういうサービスも有難かったです。
    またお世話になりたいです。

嶽温泉 山のホテル 2020年09月17日 09:46:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中はご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    また違う季節にぜひご来館をお待ち申し上げております。

☆お腹山頂プラン☆☆

カーブス8254さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:35:53

岩木山登山で利用しました。荷物を預かっていただく予定でしたが、翌日が休館日ということで困っていたところ、近くの岩木屋さんにお願いしてくださり助かりました。岩木屋さんは、大変親切に対応してくださいました。岩木屋さんによろしくお伝えください。岩木山登山楽しめました。帰りは嶽温泉まで歩きました。社長自らの送迎、料理のおいしさ(珍しさ)、落ち着ける部屋(囲炉裏もある)、湯温のちょうどよい温泉、野鳥の声が聞こえるなど素晴らしい要素がたくさんありました。コロナの中大変ですが、今後も頑張ってください。とても良い宿でした。ありがとうございました。

嶽温泉 山のホテル 2020年08月21日 19:53:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お荷物の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
    無事に登頂できたようで安心いたしました。
    滞在中ご満足いただけた様で嬉しく思います。
    そして温かいお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍での営業で心がくじけそうになりますが、お客様の言葉でまた頑張ることが出来ます。また機会がございましたら是非青森へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆銘酒三昧プラン☆お酒好きの方におすすめです!!☆
    【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

すけるとん21さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

すけるとん21さん [50代/男性] 2019年11月25日 09:42:08

自分で布団をひくプランでしたが、全く問題なし。早々に布団をセット。お風呂に直行。のち夕食まで布団で仮眠。夕食はあらかじめ熊・鹿・猪の串焼きを追加し、美味。お腹もいっぱい。またお風呂へ。のち睡眠。5時起床。朝風呂2ヵ所のんびり。朝食。ごはんとおかゆを食べてこれまた満腹。チェックアウトし、弘前駅まで送迎していただきました。宿泊してよかったです。宿泊したらぜひジビエ料理を追加して下さい。また、は露天風呂はありませんが、内風呂が2ヵ所あり(24時間入浴できますが、深夜は自己責任で!)貸切状態でした。館内・お部屋も清掃が行き届いており、従業員の方がいきいきとしていたのが印象的でした。休館日が設定されていて、働きやすい職場なのかなと思いました。

嶽温泉 山のホテル 2019年12月01日 20:01:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「宿泊して良かった」と、大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お風呂は2ヶ所とも朝までご利用できますので、ごゆっくりと温泉をお楽しみ下さい。
    今回召し上がられた串焼きの他にも鍋やスペアリブなどもございますので、是非他のジビエ料理も召し上がってみて下さい。
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。ご来館心よりお待ちしております。

☆山小屋プラン☆☆

kawarinekoさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

kawarinekoさん [60代/男性] 2019年10月03日 10:52:09

何回か利用させていただいています。
    獄温泉は何度も宿泊していますが、山のホテルは送迎もありますし他の旅館より職員の対応もよくとてもお勧め出来るホテルです。

嶽温泉 山のホテル 2019年10月06日 21:47:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴しスタッフのやる気につながります。重ねてお礼申し上げます。
    岩木山もだんだんと色づき始め人気のシーズンがやってまいりました。これからの寒い時期は温泉につかり、ゆっくりと静かな時間を過ごすのもオススメでございます。
    弘前へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 15:51:54

素晴らしいの一言

嶽温泉 山のホテル 2019年07月03日 19:34:49

この度は山のホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また弘前にお越し下さいませ。
    7月の下旬には丑湯祭り、8月にはいりますと、ねぷた祭り、岩木山のお山参詣、下旬には嶽きみの時期となり賑やかになってまいります。
    その際は山のホテルにお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同ご来館お待ちしております。

ago7069さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2019年06月12日 16:23:38

白神山地からの訪問でやや遠かったですが疲れを癒す温泉と地酒に大変満足で泊まって良かったです。
    温泉は調度良い温度でした。
    夕食は沢山の品数に地元の素材が使われていて特にまたぎ飯は美味しかったです。
    山菜が好きなのでわらびが美味しかったですし、イカやタコの洋風味付けも良かったです。
    近くに何も無いので連泊は出来ませんがまた訪れたい温泉でした。

嶽温泉 山のホテル 2019年06月25日 20:05:20

この度は数あるホテルの中で山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用の『銘酒三昧プラン』は大変人気のプランでございます。弘前市の他にも青森市、黒石市、鰺ヶ沢町のお酒を揃えております。
    マタギ飯は当館の名物でございます。
    気に入って下さりありがとうございます。
    また弘前にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 04:49:53

非常に良かったです。

嶽温泉 山のホテル 2019年05月31日 16:07:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 22:42:23

料理がよくお風呂も良かったです。中居さんの声が小さく、聞こえにくいかな。

嶽温泉 山のホテル 2019年04月01日 20:05:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

きよけんさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

きよけんさん [40代/女性] 2018年10月28日 14:27:07

大変居心地よく過ごさせていただきました。
    弘前市街地からは離れていますがホテル前にバス亭があり、分かり易いです。私は行きは路線バス、帰りはホテルの送迎を利用しました。
    ホテルに入ると廊下で合った従業員さんも挨拶をしてくれ、温かい雰囲気で嬉しいです。
    宿はとても落ち着いた雰囲気で部屋も広々。古いけど清潔でキレイでした。
    カメムシが心配でしたが、窓に虫除けがしてあり全く大丈夫。
    お料理も、少なめのプランでしたがたっぷりありました。配膳の方の気配りも有難かったです。きのこや山のものがたっぷりで、これもよい趣でした。
    お風呂は広くないですが、混雑にも遭遇しませんでした。お湯も熱過ぎず気持ちよかったです。
    自分の都合で長くいられなかったですが、またゆっくり泊まりたいです。

嶽温泉 山のホテル 2018年11月19日 15:37:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆☆山小屋プラン☆☆

投稿者さん 2018年09月25日 07:50:57

太い柱は黒光りしており、重厚で趣のある建物で掃除も行き届いてました。
    お風呂は濃いめのお湯で癒されます。
    露天があれば更に良いです。
    夕食は期待通りのご馳走でした。
    残してしまいそうなので、追加料理は頼みませんでしたが、連れがいたらお願いしたいと思います。
    朝食もしっかり頂いて大満足でした。
    次回は妻と二人で泊まりたいと思います。(笑)

嶽温泉 山のホテル 2018年10月05日 10:44:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからもご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

kunibo5549さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

kunibo5549さん [70代/男性] 2018年07月30日 16:11:12

風呂(湯質)が大変よく大いに満足しました、目的が岩木山登山なので、朝は入浴出来ないのが残念でした、いつまでも肌につるつる感があり機会があれば再度入浴目的で行きたい場所です。
    また、食事(山人料理の混ぜご飯)がとても美味しく食べきれずに残したのが悔やまれる程です。
    スタッフの方々の心配りも感じが良く好印象でした、

嶽温泉 山のホテル 2018年08月07日 10:45:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は11時から15時の間は日帰り風呂も行っておりますので、近くにお越しの場合はお立ち寄りくださいませ。

☆☆山小屋プラン☆☆

徘徊オヤジさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年07月29日 10:19:58

もう訪れる機会はないものと思っていましたが、2年ぶりにリピートすることができました。
    良いお湯と良い食事。この雰囲気に再び浸ってゆっくりした時間を過ごすことができました。

嶽温泉 山のホテル 2018年07月29日 15:27:08

再度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

taruranさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

taruranさん [50代/男性] 2018年06月08日 22:26:13

夫婦で利用しました。ホテル内には地元の良さをアピールする写真やポスター、マタギの生活を伝える品々、そして浴場横にはいつでも飲めるリンゴ酢やコーヒーが置いてあったりと至れり尽くせりのサービスで、楽しく気持ちよく滞在できました。浴場では地元の方々の津軽弁での会話も聞けて、ほっこり心も温まりました。イオウの匂いの比較的強い、温泉らしい温泉で、身体の疲れがとれました。夕食では熊の串焼きをオプションでいただきましたが、意外と食べやすく美味しくいただけました。マタギ飯ももちろん堪能しました。

嶽温泉 山のホテル 2018年06月11日 13:04:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思いました。今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

☆山小屋プラン☆

投稿者さん 2018年05月29日 02:33:57

温泉がとても良かったです。
    何度も入りたくなる温泉でした。

ただ入り口の階段やホテル内の階段が
    足が悪い父にはつらい様でした。

嶽温泉 山のホテル 2018年06月01日 20:41:42

ご利用誠にありがとうございます。
    施設の面ではご不便をおかけし申し訳ございません。再度ご利用いただけるようなら、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月03日 23:59:12

食事が凝っていて美味しかったです。露天風呂がないのが残念。

【10畳和室(洗浄トイレ・洗面付き)】

みのり23さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

みのり23さん [50代/男性] 2018年01月17日 11:10:20

毎年、お世話になっています。
    ここのお風呂は最高です!!
    料理もおいしいですし、お酒もおいしいです!!
    また、来年もよろしくお願いいたします。

嶽温泉 山のホテル 2018年01月21日 23:52:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    毎年ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 13:20:00

2泊しました。誕生日の直後ということで、お祝いをいただきました。
    みなさんとても心地よく接してくださいました。
    料理もおいしく、めずらしいマタギ飯やジビエ料理(別注文)も頂けます。
    熊・鹿・猪の三点串焼きと、お昼にうさぎのぴょんぴょん焼きをいただきました。
    お風呂はそれほど広くはないですが、硫黄の香りがするいいお湯でした。
    また、お風呂の入り口にはコーヒー・ココア・リンゴ酢・水素水が置いてあり、
    いつでも自由にいただけるのも嬉しかったです。
    雪道でしたが、弘前駅から無料送迎していただけたので、行き帰りも安心でした。
    ご主人が「何もなくて退屈じゃなかったですか?」と言っておられましたが、
    温泉と美味しい料理以外に何もないことをのんびりと愉しむにはうってつけの宿です。
    また泊まりに行きたい宿です。

嶽温泉 山のホテル 2017年12月26日 01:38:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    詳しくご感想を聞かせていただきありがとうございます。
    またいらっしゃった際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

Beta0101さんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年11月27日 00:16:33

お風呂は小さめですが、湯上りは肌がすべすべでとても良いお湯でした。
    食事も美味しかったですし、従業員の方の対応がとても丁寧でした。
    また行きたいと思います。

嶽温泉 山のホテル 2017年12月26日 01:37:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけて大変うれしく思います。
    再度ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

LAIBACHさんの 嶽温泉 山のホテル のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2017年09月14日 10:37:50

岩木山登山のために利用。
    嶽登山道の入口が真横にあり便利だった。

温泉と食事がよかった。
    ジビエの一品料理を追加したけど美味しかった。
    日本酒もそこそこ種類があり選ぶ楽しみもあった。

温泉は白濁したお湯でいい感じ。
    水、コーヒー、リンゴ酢のフリードリンクがあるのも湯上りにはありがたかった。
    また、宿泊してみたいなあと思わせる宿でした。

嶽温泉 山のホテル 2017年09月14日 18:46:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    冬もまた温泉が格別気持ちがいいですので、ぜひ機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 20:49:17

美味しい地酒を飲み比べができて、岩木山にも近く、温泉も大変よかった。

嶽温泉 山のホテル 2017年09月14日 18:42:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    銘酒三昧プランにご満足いただけて大変うれしく思います。
    また機会がございましたら是非ご来館をお待ちしております。