山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 10:05:54

お部屋もお風呂もとても満足しました。
食事は美味しかったのですが、飲み物がなかなか来なくて残念でした。
スタッフの方々はとても感じが良かったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月19日 10:55:59

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

ゆとりろ山鹿 副支配人 木野
ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【Bar利用券500円付】オリジナルカクテルなど様々なお酒をお楽しみいただけます●瓦焼き会席/会場食

投稿者さん 2023年11月11日 07:22:45

温泉は気持ち良いお湯で良かった。夕食は一気に大勢の客が入り並ぶ状態。メニューは美味しかった。ドリンク注文がスマホからで慣れないからやりずらかった。
サービスのラウンジでの焼酎とドリンク、マシュマロ焼きがとても良かった。
別にラウンジ券込みだった。担当者のワインや焼酎について情報がとても参考になりました。
次回は孫連れで行きたい。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月12日 11:58:30

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【Cafe&Bar利用券1000円付】<●瓦焼き会席/会場食>熊本焼酎やカフェのドリンクを楽しめます
【和室10畳(広縁付き)】

mihastuさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

mihastuさん [50代/女性] 2023年11月09日 20:36:29

栗好きの私には嬉しいプランでした。料理の不具合にも素早く対応していただき、ありがとうございました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月12日 12:08:51

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【栗づくしアフタヌーンティー】<山鹿和栗スイーツ>×<八千代籠御膳/会場食>14時チェックインOK
【【最上階】客室露天風呂付き・和洋室】

投稿者さん 2023年10月25日 15:06:43

お部屋が広く大変満足です。
又チェックインの際スタッフの方が丁寧で良かったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月26日 12:35:50

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スッタフ一同お待ちいたしております。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【美味少量】季節の旬を少しずつ愉しむ籠御膳♪ 当日16時まで予約OK▼八千代籠御膳/会場食
【和室18畳+次の間付き(10畳+8畳の和室二間)】

投稿者さん 2023年10月11日 11:30:50

母の米寿のお祝いで家族で宿泊させて頂きました。シャンパンや写真撮影のサービスもして頂き大変嬉しく思いました。
夕食時がバタバタされていたように見えましたが その他はとてもゆっくり過ごせたと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月12日 10:00:25

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【【最上階】和洋室(ツインルーム+和室8畳)】

てくてく812さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

てくてく812さん [40代/女性] 2023年09月30日 23:08:51

人員削減なのかところどころスマホでの対応がありました。タオルもバスタオル、フェイスタオルが一枚ずつだったので、入浴で使ったタオルを干して翌日に洗顔後に使いました。何となくいい気はしませんでした。浴衣は色々選べて楽しかったです。また、さすが山鹿の温泉は泉質が良くスベスベ。露天風呂は…これは露天風呂と言っていいのか1/3くらいしか外を感じませんでしたが、街中にあるため仕方ないのかな??夜のラウンジで職員の男の子たちが片付けかおしゃべりがわかりませんが、客が使うエレベーターの前にあるので、接遇はしっかりと教育されてください。気になります。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月01日 11:16:05

てくてく812 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タオルの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処法を考えさせて頂きます。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【基本会席】『お二人旅・お一人旅』にオススメ☆四季の彩り豊かな九州の食を愉しむ☆日輪会席/会場食

投稿者さん 2023年09月27日 15:58:43

高齢者3名含む5名で宿泊しました。チェックインも食事のドリンクの注文もモバイル対応でとてもストレスを感じました。
温泉は素晴らしかったですが、誰一人お食事良かったねとはなりませんでした。少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応は良かった様に感じましたが、食堂の入口の前で目の前に来るまでお話しをされていたのは、どうかと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月28日 10:49:26

ゆとりろ山鹿 副支配人木野
ゆろりろ山鹿 調理長大関

【秋旅応援】15%OFF★迷ったらこちら!熊本の旬材を愉しむ当館スタンダード会席☆日輪会席/会場食
【【最上階】和洋室(ツインルーム+和室8畳)】

rikkuma17さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

rikkuma17さん [30代/女性] 2023年09月26日 15:47:51

たまたまお若い従業員さんの対応だったのがあるのかもしれませんが、気が利かないなぁと思う瞬間が何度か…

・チェックイン時。子1人と大荷物(大人二人でギリギリ1回で運べるかどうか程)を抱えてきたが一切手伝おうとしなかった。
(チェックアウトの時の方はお手伝いして下さいました。)

・朝食会場にて。子供用の食器は準備されていたが椅子は大人用のまま。自分で子供用に変えたがその様子を見ていたのに手伝わず。

また、これもたまたまだとは思いますが、最初部屋に入った瞬間に大きなハエが1匹机にいたのもすごくテンションが下がりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月27日 17:16:44

nkkuma17 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 15:59:57

食事会場の人手が足りなかったようで、生ビールを注文してから15分ほど待ちました。
席への案内も、何度も確認され、案内までも待たされ、知り合いに勧められるような宿ではありませんでした。
フリードリンクのジュースが薄くて甘く、とても飲められるようなものではありませんでした。

温泉は気持ちよく、お土産をクーポンで購入できたのはよかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月26日 15:48:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

ゆとりろ山鹿 副支配人 木野
ゆとりろ山鹿 料理長 大関

【楽天スーパーSALE】20%OFF《当館イチバン人気!》●瓦焼き会席~県産黒毛和牛~/会場食

投稿者さん 2023年09月25日 15:57:04

夕食が済んでから部屋に戻ると、布団が敷かれてなかったので、調べたところ自分で敷くようになっていましたが、チェックイン時にはそのような説明がありませんでした。
布団やシーツも年季の入ったもので、汚れもあったので抵抗がありました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月26日 15:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ま又、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
サービスの改善により一層精進いたしてまいります。又のお越しを従業員一同お待ち申し上ております。

投稿者さん 2023年08月19日 17:22:48

大勢のお客さんにびっくり。子供が楽しそう

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年08月22日 21:08:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【夏満喫SALE】最大20%OFF■食材にこだわった≪当館最上級会席≫を■灯籠会席/会場食
【お部屋おまかせ ※眺望が望めない部屋の場合あり】

旅好きのまさきさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

旅好きのまさきさん [20代/男性] 2023年07月16日 22:08:39

まずは、改善点から。

・チェックインの際、フロントの
中年くらいの男性にいきなり
「チェックインですか?QRは?」って聞かれて
「何の?」って聞き返しても
「QRです」しか返答なく
「だから何の?」って聞き返しても
「いや、だからチェックイン用のQR」
って半ギレで言われ
めちゃくちゃ腹が立ったし、
あの対応は無いと思いました。
説明もっと分かりやすくするべき。
あれじゃ、伝わらない。
説明が適当すぎるし、
そもそもQRなんてメールに届いてない。
前日に確認のメール届いたが
そこにQRなんて無かった。
どういったQRのものか
ちゃんと見せてくれ。

後、朝食がしょうもなすぎる。
白ご飯に、湯豆腐に漬物等
小鉢に少々ある程度。
え?これだけ?って思いました。
もっと焼き魚とか卵焼きとか
温泉卵とかそういうの付けるべき。
あの量はあまりにも酷い。

良かった点。
担当の仲居さんが凄く対応良く、
素晴らしかった。
夕食もめちゃくちゃ美味しくて
お酒も進みました。
馬刺しもめちゃくちゃ美味かった!!

お風呂もめちゃくちゃ広く
気持ちよかった!
2回風呂入ったが2回とも
人が居なくてほぼ貸切状態で
ゆっくりできた。

寝心地も最高でぐっすり眠れた。
あの布団で1泊はめちゃくちゃ
勿体ないくらいでした。

また、熊本訪れた時は来館
させてもらうけど、
次はガッカリさせないでください。
よろしくお願いします。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年07月17日 17:23:48

旅好きのまさき様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
御案内が、お客様に説明不足の為ご理解いただけず申し訳ございません。
フロントではお客様にわかりやすくお伝え出来ます様サービス向上に努めて参ります。
従業員一同お客様に来てよかったといっていただける旅館を目指して精進いたしてまいります。貴重な御意見をいただき有難うございました。
又のお越しをスッタフ一同お待ち申しあげております。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【冷やしぜんざいはじめました】お部屋で和フタヌーンティー♪14時チェックイン▼八千代籠御膳/お部屋食
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 22:10:14

【フロント】☆☆☆
チェックインから驚いた対応。このグループでの宿泊では当たり前なのかもしれませんが、
初めての宿泊でしたので面食らってしまいました。ダウンロードしての自動チェックイン、
フロントマンのサポート受けながら何とかチェックインできました。
その後に鍵を渡され部屋へ移動、ここまでは想定通りでしたが、
エレベーター前に浴衣が並んでいるので、ふと心配になりサイズ大きめをとってお部屋に行くことに。
お部屋に入って浴衣の帯を探すも、、、一言説明してくださいね。
【お部屋】☆☆
今回の熊本旅行(天草、人吉、山鹿)での3泊は約15,000円前後での2食付き、だったのですが、
お部屋の広さ、アメニティ、清潔度、雰囲気、お布団は平均的。
ただし、旧いホテルの使い回しなのか、壁紙の破れ、傷などが目立ちます。トイレの段差も私の母にはNGかも。
アメニティー類、ドライヤーと大きな冷蔵庫があり、これは◎。
【お風呂】☆☆☆
よくありがちな大浴場ですが、清潔感もありアメニティーも最低限揃っています。
アルカリ性の泉質と記載されていましたので、肌にもツルッとした感じで、
好きな泉質ではありますが、鏡の曇りはお酢含んだものでもう少し映るよう清掃お願いします。
【お食事】☆☆★
楽天上での説明では、「九州の旬を味わう! 四季旬彩☆日輪会席
食材はもちろん調味料にまでこだわり、料理長が腕によりをかけた日輪会席」
と記載あり期待していましたが、やはりお魚は天草のものとは比較できません。
九州らしさ、熊本らしさを探すのは諦めました。
最後に出たお漬物はとっても美味しかったです。最近の熊本のお米はとっても美味しいものが多いので炊き方含めてご検討ください。
【総合】☆☆☆
割引き、サービス飲料がなければ☆☆★ときびしくなってしまいます。
インバウンドの影響か、今回も海外の方がお泊まりされ、食後のロビー周りはにぎやかでした。
歴史ある山鹿温泉、又来て泊まりたいと感じています。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年07月10日 13:19:11

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
尚、お部屋の件につきましては、不愉快な思いをされたこととおもいます。これからは、より良いサービスをご提供できますようお部屋も整えてまいります。
貴重なご意見頂き有難うございました、
お客様の又のお越しをスッタフ一同お待ち
いたしております。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

料理長のこだわりが詰まった創作会席 四季旬彩☆日輪会席/会場食
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年07月02日 07:43:15

マシュマロ焼きは子供達が大喜び。大浴場の湯が気持ちよくて満足!お水も美味しいです。
お食事の量が少なく感じました。とってもゆっくり、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年07月03日 12:55:24

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中当館にご宿泊頂き有難うございます。
又お忙しい中御投稿頂きかさねて御礼申しあげます。
今回御投稿頂きました御意見をもとにスタッフ一同サービス向上を目指し精進いたしてまいります。
お客様の又の御来館をお待ちいたしております。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【基本会席】迷ったらこちら!彩り豊かな九州の旬材を愉しむ。四季旬彩☆日輪会席/会場食
【【禁煙】最上階・展望露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2024年03月05日 10:34:47

節約しすぎてビジネスホテルに感じた
従業員の説明も少なく旅行感じが薄れた

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年03月06日 11:40:11

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

【さき楽30×特選■灯籠会席】《最大6600円引き》早期特典:Cafe&Bar1000円利用券

投稿者さん 2024年03月05日 10:32:32

経費節約なのか従業員に頼らず削るところがすごく説明不足が多かった。風呂は予定通り良かった

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年03月06日 12:00:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

ゆとりろ山鹿 料理長 寺澤

投稿者さん 2023年12月31日 09:24:36

食事中のドリンクなど、すべてがモバイルオーダーで、お年寄りには難しい
お風呂が閉まるのが早い

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年01月02日 21:42:08

ゆとりろ山鹿 調理長 寺澤

【12月29日~12月30日】年末年始限定「特別会席」でご家族や大切な方とのひとときを◆特別会席

投稿者さん 2023年12月31日 09:19:31

チェックインが3時からで、2時半くらいから待っていたけど、3時になっても準備がまだ間に合ってないと言われ、15分ほど待たされたのはびっくりした。
正月料金で、小学生低学年も大人と同じ食事メニューと言われ、小学生低学年には食べられないものが多くあった。料金はそのままでもいいので、お子様ランチなど、子供が食べられるものをだしてほしかった。
お風呂はとても気持ちよかったが、朝9時には閉まるのが残念。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年01月08日 11:26:33

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゆとりろ山鹿 調理長 寺澤

投稿者さん 2023年12月17日 20:41:56

お風呂は、源泉掛け流し?なのかな、と思ってしまいました。朝ごはんしか食べていませんが、地元食材を使ったおかずは、一体どれ?って感じでした。手作り感のない、業務用のおかずを盛り付けた感じでした。タイトルで期待した分、残念な気持ちになりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年12月19日 12:43:26

ゆとりろ山鹿 調理長 寺沢

【朝食付き】地元食材を使ったおかずと相性抜群の県産の炊き立てご飯で、体に優しい朝食を

投稿者さん 2023年11月04日 15:51:33

家族5人で施設を利用致しました。
お食事は夕食、朝食ともに子ども向き(小学生)ではなく、大人向けでした。美味しくいただきました。
平日の宿泊でそんなに混み合ってはなかったですが、食事の提供に時間がかかり、子ども達は退屈だったようです。またモバイルオーダーで飲み物などを注文するようになっていましたが、これまた提供にかなり時間がかかりました。人員不足なのかシステムに問題ありなのかわかりませんが、改善点だと思います。
スタッフの方はみなさん優しく、心地よかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月06日 09:23:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
又の御来観をスッタフ一同お待ち申しあげます。