山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

キャサリン2004さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

キャサリン2004さん [60代/女性] 2023年12月12日 16:07:53

12月10日息子、姉、3人で素泊まりしました。スマートチェックインで簡単でした。チェックインしてすぐ15時から無料のアルコールサービス、週末限定樽ワインを風呂上がりに頂きました。懐かしいスマートボール、卓球が有り、東京より帰省の息子は、山鹿の街並みと共に、とても気に入ってくれました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年12月13日 19:22:40

キャサリン2004様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】出張の方や食事不要の方にオススメ/焼酎バーなど豊富な無料がサービス利用可/素泊まり
【お部屋おまかせ ※眺望が望めない部屋の場合あり】

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 07:22:45

温泉は気持ち良いお湯で良かった。夕食は一気に大勢の客が入り並ぶ状態。メニューは美味しかった。ドリンク注文がスマホからで慣れないからやりずらかった。
サービスのラウンジでの焼酎とドリンク、マシュマロ焼きがとても良かった。
別にラウンジ券込みだった。担当者のワインや焼酎について情報がとても参考になりました。
次回は孫連れで行きたい。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月12日 11:58:30

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【Cafe&Bar利用券1000円付】<●瓦焼き会席/会場食>熊本焼酎やカフェのドリンクを楽しめます
【和室10畳(広縁付き)】

mihastuさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

mihastuさん [50代/女性] 2023年11月09日 20:36:29

栗好きの私には嬉しいプランでした。料理の不具合にも素早く対応していただき、ありがとうございました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月12日 12:08:51

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【栗づくしアフタヌーンティー】<山鹿和栗スイーツ>×<八千代籠御膳/会場食>14時チェックインOK

投稿者さん 2023年11月04日 15:51:33

家族5人で施設を利用致しました。
お食事は夕食、朝食ともに子ども向き(小学生)ではなく、大人向けでした。美味しくいただきました。
平日の宿泊でそんなに混み合ってはなかったですが、食事の提供に時間がかかり、子ども達は退屈だったようです。またモバイルオーダーで飲み物などを注文するようになっていましたが、これまた提供にかなり時間がかかりました。人員不足なのかシステムに問題ありなのかわかりませんが、改善点だと思います。
スタッフの方はみなさん優しく、心地よかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月06日 09:23:26

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
又の御来観をスッタフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年10月25日 15:06:43

お部屋が広く大変満足です。
又チェックインの際スタッフの方が丁寧で良かったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月26日 12:35:50

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スッタフ一同お待ちいたしております。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【美味少量】季節の旬を少しずつ愉しむ籠御膳♪ 当日16時まで予約OK▼八千代籠御膳/会場食
【和室18畳+次の間付き(10畳+8畳の和室二間)】

投稿者さん 2023年10月22日 21:45:55

1階でのサービスはたくさん遊べたり子どもも満足でした!スタッフの方もみなさんとても親切で楽しい家族旅行ができました!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月23日 13:09:23

投稿者 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【美味少量】季節の旬を少しずつ愉しむ少量御膳/当日16時まで予約OK▼八千代籠御膳/会場食
【和室18畳+次の間付き(10畳+8畳の和室二間)】

投稿者さん 2023年10月15日 16:44:38

人生ではじめて、旅館に宿泊して自分で布団を敷きました。やってもらうのが当たり前と思ってたのですが、そういうサービスはやらない施設だったのでしょうか。私の確認不足でしたら申し訳ないのですし、まぁ自分で出来るからいいんですけど。それでこの金額か、、と思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月16日 08:55:25

投稿者さん 2023年09月29日 13:42:11

口コミがよかったので、利用しましたが、期待はずれ、夕食時のアルコール2回と、お茶、催促しない来ない。朝食時、料理の説明なし。私にとってはお安くない金額、がっかりです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月30日 09:33:37

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【楽天スーパーSALE】20%OFF《当館イチバン人気!》●瓦焼き会席~県産黒毛和牛~/会場食
【和室10畳(広縁付き)】

rikkuma17さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

rikkuma17さん [30代/女性] 2023年09月26日 15:47:51

たまたまお若い従業員さんの対応だったのがあるのかもしれませんが、気が利かないなぁと思う瞬間が何度か…

・チェックイン時。子1人と大荷物(大人二人でギリギリ1回で運べるかどうか程)を抱えてきたが一切手伝おうとしなかった。
(チェックアウトの時の方はお手伝いして下さいました。)

・朝食会場にて。子供用の食器は準備されていたが椅子は大人用のまま。自分で子供用に変えたがその様子を見ていたのに手伝わず。

また、これもたまたまだとは思いますが、最初部屋に入った瞬間に大きなハエが1匹机にいたのもすごくテンションが下がりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月27日 17:16:44

nkkuma17 様

投稿者さん 2023年09月25日 19:26:47

9/16の連休初日に宿泊しました。チェックインをPCで行うなど、モバイル対応化しているとのこと。ホテルの利用規約などもQRコードを読み取って見なくてはならず、慣れない人は少し大変なように思いました。夕食は2部制で、後半の19:30に食事処のレストランに行きましたが、準備が間に合わずドアの前で待たされました。席に着けたのは20分後。飲み物を頼もうにもモバイルで注文しなければならず、席につかないと注文できない、注文してもなかなか来ない。お茶も水も用意されていなく、飲み物無しで食事はできないからとそのまま待つことに。食事の開始が30分以上遅れてしまいました。8:30過ぎに追加の飲み物をモバイル注文しようとするとオーダーストップなのか、注文ができなくなっていました。料理が出揃ってもいないのに、飲み物の注文が出来ない仕様にするのはどうかと思います。中居さんに伝えると、メニュー表は持ってきてくれましたが、注文する気もなくなりました。人手不足が顕著な宿で、もう行かないと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月26日 15:43:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
又この度は、DX課に変更いたしまして大変ご迷惑、おかけいたしまして申し訳ございません。できる限りお客様には、スッタッフでお手伝いさせて頂きます。始まったばかりで、御迷惑おかけいたします。
ご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフ、レストランスッタフとも心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
貴重なご意見かさねて御礼申しあげます。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【期間限定プラン】■九州自慢の食材を贅沢に使ったこだわりの会席■灯籠会席/会場食

投稿者さん 2023年09月21日 08:59:56

従業員が不足ぎみ
フロントでの説明のみ、部屋への案内及び部屋他の説明が必要と思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月22日 14:59:48

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【基本会席】『お二人旅・お一人旅』にオススメ☆四季の彩り豊かな九州の食を愉しむ☆日輪会席/会場食
【【最上階】和洋室(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2023年09月18日 14:51:10

この度、敬老の日ということで母を連れて一泊しました。洋室が予約出来なかったので、母の分の簡易ベッドを用意してくれるとの事でしたが用意されておらず、その旨フロントに連絡すると夕食前に用意するとの事でしたが夕食時間になっても用意されず、私達が夕食に行っている間に部屋を開けて搬入していました。しかも隣の部屋に誤ってベッドを持って行っていたらしく?隣の部屋の方への連絡の紙を私達の部屋に放置してありました。
また夕飯も部屋番号を連絡したら私達の名前が無いからスタートし、配膳が間に合わないのか料理が遅く瓦焼きの肉も三人前を二人前に間違えて持って来ました。
トドメに朝食に私達の名前がなく7時30分の予約なのに8時30分になっていると言われました。
以上ですが最低の評価としたいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月19日 17:33:30

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
簡易ベットの件、大変御迷惑お掛け致しました。今後この様な事がないようお客様には、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年08月19日 17:22:48

大勢のお客さんにびっくり。子供が楽しそう

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年08月22日 21:08:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【夏満喫SALE】最大20%OFF■食材にこだわった≪当館最上級会席≫を■灯籠会席/会場食

投稿者さん 2023年07月09日 22:10:14

【フロント】☆☆☆
チェックインから驚いた対応。このグループでの宿泊では当たり前なのかもしれませんが、
初めての宿泊でしたので面食らってしまいました。ダウンロードしての自動チェックイン、
フロントマンのサポート受けながら何とかチェックインできました。
その後に鍵を渡され部屋へ移動、ここまでは想定通りでしたが、
エレベーター前に浴衣が並んでいるので、ふと心配になりサイズ大きめをとってお部屋に行くことに。
お部屋に入って浴衣の帯を探すも、、、一言説明してくださいね。
【お部屋】☆☆
今回の熊本旅行(天草、人吉、山鹿)での3泊は約15,000円前後での2食付き、だったのですが、
お部屋の広さ、アメニティ、清潔度、雰囲気、お布団は平均的。
ただし、旧いホテルの使い回しなのか、壁紙の破れ、傷などが目立ちます。トイレの段差も私の母にはNGかも。
アメニティー類、ドライヤーと大きな冷蔵庫があり、これは◎。
【お風呂】☆☆☆
よくありがちな大浴場ですが、清潔感もありアメニティーも最低限揃っています。
アルカリ性の泉質と記載されていましたので、肌にもツルッとした感じで、
好きな泉質ではありますが、鏡の曇りはお酢含んだものでもう少し映るよう清掃お願いします。
【お食事】☆☆★
楽天上での説明では、「九州の旬を味わう! 四季旬彩☆日輪会席
食材はもちろん調味料にまでこだわり、料理長が腕によりをかけた日輪会席」
と記載あり期待していましたが、やはりお魚は天草のものとは比較できません。
九州らしさ、熊本らしさを探すのは諦めました。
最後に出たお漬物はとっても美味しかったです。最近の熊本のお米はとっても美味しいものが多いので炊き方含めてご検討ください。
【総合】☆☆☆
割引き、サービス飲料がなければ☆☆★ときびしくなってしまいます。
インバウンドの影響か、今回も海外の方がお泊まりされ、食後のロビー周りはにぎやかでした。
歴史ある山鹿温泉、又来て泊まりたいと感じています。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年07月10日 13:19:11

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
尚、お部屋の件につきましては、不愉快な思いをされたこととおもいます。これからは、より良いサービスをご提供できますようお部屋も整えてまいります。
貴重なご意見頂き有難うございました、
お客様の又のお越しをスッタフ一同お待ち
いたしております。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

料理長のこだわりが詰まった創作会席 四季旬彩☆日輪会席/会場食
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年11月07日 18:27:39

11月5日に宿泊 食事は特別な料理は無く特徴無し(日輪懐石)在り来たりの食事
風呂はPH9.82と表示していたが8.5暗いと思う。感動しない

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月08日 11:38:47

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【基本会席】二人旅や、一人旅にオススメ☆九州の四季旬彩を愉しむ☆日輪会席/会場食

投稿者さん 2023年08月17日 21:42:11

まず驚いたのがプライベートの確保のため、と布団も自分たちで敷かなくてはならなかった。お盆だったのでそんなに安くはなかったのですが、家族から宿代をケチったのかと思われた。食事は悪くなかったものの、会場は食堂のようなところで雰囲気は台無し。タオルも入浴のたびに替えたいところなのに一人一枚ずつで補充はなく、大浴場前のウォータークーラーの紙コップは切れたままで飲めないし…とにかくいろいろがっかりした。おそらく、人手不足なのだろうと思います。従業員の対応は悪くなかったのですが、内容が価格に見合っていなかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年08月19日 11:52:42

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂きました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳ございませんでした。

ゆとりろ山鹿 副支配人 木野

投稿者さん 2023年10月28日 08:12:06

こんなに金額に見合わない旅館は初めて。
露天風呂付き部屋なのだが、温泉ではない。ただの水道水。予約の時よく見ていればよかった。部屋の露天風呂は温泉ではありませんだと。小さい字で書いてあった。それならばわざわざ高い部屋を予約しなかった。隣の部屋との仕切りも板1枚。声も丸聞こえ。仕切り板も覗こうとすれば見えるかんじ。
料理も最悪。
これじゃ家庭で出てくるレベル。
本当にガッカリ。
2度と泊まる気ない。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月31日 14:47:08

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者 様

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

【当館新名物】瓦の上で焼く和牛は絶品!当館1番人気●瓦焼き会席~九州産黒毛和牛~/会場食