山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

MARCHAL918さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

MARCHAL918さん [70代/男性] 2020年02月16日 23:55:55

百花百彩と八千代座見物を楽しみに2月14,15日を入れました。
宿のリニューアルも有りエントランスの飾りも良く、予定よりも
早く着きましたが、即大浴場と露天風呂にゆったりとした気分で
入浴が出来、夕食前に久しぶりにビリヤードを楽しむ事も出来ました。
マシュマロ焼きも気分替えに成りよかった。
部屋は十分広くのびのびとくつろげる広さでしたが、
1つトイレのドアノブが内側から閉める時に手を挟みそうになりましたので
少し位置を変えていただければと思いました。
総合的には、楽しめました。
70代仲の良い旅好きです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年02月17日 16:09:53

MARCHAL918 様
この度は ゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中 ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
毎年 百花百彩を楽しみに 御出でになるお客様が多ございますが 皆様ライトアップされた和傘の美しさと 幻想的な竹明かりの美しさに癒されるとおっしゃいます。
当館にて久々のビリヤードを楽しまれたとの事、嬉しく思います。
ただ トイレのドアに手を挟まれそうになられた事は これからの課題として検討していきたいと思います。お怪我されなくてほんとうに良かったです。
お客様がご満足され 楽しい思い出を作られる事こそが 私どもの願いで、楽しかったと言われるお声こそが励みになります。
また 是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。 池上

【祝1周年記念◆第2弾】みなっせ!きなっせ!たべなっせ!行こうよ山鹿温泉へ♪<当館王道★豊前会席>
【【禁煙】次の間付き和室18畳】

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 23:07:33

お世話になりました。家族三人での宿泊でしたが有意義に楽しくゆっくりできました。卓球も無料でさせて頂き、その他人生ゲーム等々・・・もあり、広いロビーで楽しませていただきました。なんといっても焼酎バーと炭火の焼きマシュマロは最高!焼酎はサービスとは思えないほど、とても美味しく飲まして下さり、思い出となりました。またリピーターとして宿泊を考えています。子供はとても喜んでいました。その時は、宜しくお願い致します。ありがとうございました。最高!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年02月17日 09:54:56

お客様

この度のご宿泊に、当館をお選びき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂けることまでお礼申し上げます。
当館のサービスを楽しめて頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様の思い出になることでしたら何より私たちの励みになります。
また春向けにも、更に楽しめるようなサービスを考えていきますので、お客様と再びに出会えることを心よりお待ちしております。

ゆといろ山鹿 付

【口コミ投稿でモニター料金☆】♪トロトロ湯でのんびり山鹿旅♪朝食モニタープラン☆

投稿者さん 2020年02月10日 19:48:52

初めて利用させていただきました。ドリンクバーとマシュマロとても良かったです。卓球も楽しめました!
温泉もツルツルで、上がった後も湯冷めしにくかったです。
温泉に置いてあったシャンプーやボディーソープが英語で書いてあるので、高齢の母や娘はどれを使っていいのか分からないようでした。テプラか何かでカタカナ表記したら分かりやすいのになと思いました。
百華百彩の会場にはバスが出ていて助かりました。
朝食は、油揚げに具が詰めてあるものが温かくて美味しかったです。7歳の娘には辛いおかずが多かったりして食べられるものが少なかったようです。予約の時、子供の年齢を記入する欄があったので、てっきり朝食も子供向けメニューになっているかと思っていました。その点は少し残念でした。
温泉もロビーもとても雰囲気が良くて、従業員の方の接客も良かったので全体的にとても楽しく過ごせました。ありがとうございました!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年02月11日 16:02:41

投稿者 様
この度は ゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中 ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
山鹿の湯は 別名美肌の湯とも言われております。お客様の おっしゃる通り湯冷めもしにくくあります。お気に入りいただき嬉しく思います。
だだ シャンプーやボディソープの表記が英語で解り辛かったとの事とお子様の年齢を書き込める所が無かったという件に関しましては
ご意見を従業員で共有致しまして なるべく早く検討していきたいと思います。
是非またお越しくださいませ。
従業員一同 心よりお待ち致しております。 池上

投稿者さん 2020年01月28日 20:19:18

1月中旬に宿泊。
この値段で朝食付きはうれしい。
朝食もおいしく頂いた。

マシュマロと焼酎バーであるが、22:30ぐらいまでやってもらえると、食事とお風呂上りにきてものんびりできると思う。

またこちらに泊まりたいと思う。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月30日 14:53:11

先日は ゆとりろ山鹿をご利用頂きまして有難うございます。また お忙しい中 ご投稿頂きまして重ねて 御礼申し上げます。
お値段の方もご満足頂けましたようで嬉しく思います。
焼マシュマロと焼酎バーのご利用お時間に関しましては お客様が よりご満足頂けます様 検討していきたいと思います。
またのご来館を 従業員一同 心よりお待ち致しております。
                    池上

投稿者さん 2020年01月23日 11:33:34

宿泊客が少なかったのでしょうか、とても静かでゆっくりできました
お風呂も貸し切り状態でゆったり入れました。

ただお風呂に入る際、部屋の鍵を入れるロッカーが無いのに戸惑いました。
部屋の金庫に貴重品は入れられますが、その金庫の鍵も部屋の鍵と一緒に付いているので
脱衣場にそのまま置いていくのは不安です。

その他は、コーヒーのサービスもあったりと概ね良かったと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月25日 12:58:29

この度はゆとりろ山鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
並びに、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、お風呂場に貴重品入れがないことの説明が足りておりませんでしたこと申し訳ございませんでした。今後この様なことがございませんよう、今一度従業員に共有致しまして改善を図って参ります。
お盆には山鹿の一大イベント「灯籠まつり」、2月からは「百華百彩」が行われます。よろしければご家族やご友人も連れていらしてください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

YAYOYAYO1717さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

YAYOYAYO1717さん [40代/女性] 2020年01月16日 15:32:55

ビジネスで使用したので、あまりたくさんの施設は利用していません。
チェックインすると、焼酎、ソフトドリンク、コーヒーなどが無料で飲めます。(室内持ち込みは禁止のようです)
場所は繁華街から少し外れています。さくら湯付近の居酒屋へ行くには少し歩きます。
雨の日はつらいかもしれません。
室内はきれいに清掃されていました。姿見があるのが女性にはうれしいです。ドライヤーは、大浴場に設置されているものがナノイーなので、そちらを使用しました。
朝食は部屋番号ごとにテーブルでいただきますが、サラダや総菜などはバイキングになっていました。
もう少し時間があったらいろいろサービスを使ってみたいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月19日 17:55:51

YAYOYAYO1717 様

この度はゆとりろ山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ロビーに設置しております焼酎バーや囲炉裏でお楽しみいただけます焼マシュマロ、卓球やビリヤードもご用意しておりますので、次回はご家族やご友人と是非お越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

tmchkさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

tmchkさん [40代/男性] 2020年01月14日 14:45:11

2020年1月11日に家族旅行で利用しました。
温泉は内湯も露天も広く、ゆったりと浸かれました。
客室は和室タイプで、家族4人(内幼児2人)で十分な広さでした。
朝食付きのプランでしたが、量も内容もほどよい感じでした。
1Fに卓球やビリヤード、暖炉、焼酎BARなどがあり、共用部も
充実しておりました。次回宿泊の際は利用したいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月19日 16:39:58

tmchk 様

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館ではとても泉質の良いとろとろの温泉にお入りいただけ、お肌はスベスベに。朝食は体に優しく元気の源に。
次回お越しの際は是非、夕食付のプランでお泊り下さいませ。自慢の会席料理をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 13:34:00

部屋についている露天風呂の雰囲気が良かったです。ただお湯溜まるまでに時間がかかる。蛇口が湯量タイマーの為何度も蛇口行かないといけないのが寒くて不便でした

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月19日 08:57:55

お客様

この度当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂けることを重ねて御礼申し上げます。
お部屋の蛇口についてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。今後蛇口の設備改善を重要課題として改善して参ります。この度ご貴重な意見をいただき、誠にありがとうございした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ山鹿

【2大UPグレード】御食事・お部屋をワンランク上へ…憧れの露天風呂付き客室に泊まる<最上級■灯籠>
【【禁煙】最上階・展望露天風呂付き和洋室】

ぱちゃ太郎さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

ぱちゃ太郎さん [30代/男性] 2020年01月06日 15:38:30

・温泉が気持ちよくて、清潔感もあって良かった。幼い子供でも入れる温度かと思う。
・布団マットの寝心地がよかった。ぐっすり眠れた。
・朝食は、和食中心で、あっさりした味付けのものが多くてよかった。
・焼きマシュマロや、ドリンクサーバー、おもちゃ・絵本の貸出等、子連れに助かる細かい気配りがきいていて、また家族と来たいと思った。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月18日 20:53:18

ぱちゃ太郎 様

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい思いでございます。
従業員一同に共有させて頂き、より良いサービスをご提供できますよう今後も精一杯努めさせていただきます。
当館の最大の魅力は温泉でございます。
疲れた身体を癒して頂きゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。

夏には灯籠祭りもございますので、是非ともまたご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 20:54:04

年末押し迫った中で予約が取れ、安価にて良い宿泊ができました。
焼酎バーも楽しめました。また、宿泊したいと思います。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2020年01月06日 13:17:49

この度は、ゆとりろ山鹿に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

焼酎バーなどお楽しみ頂き、ご満足頂けた事大変嬉しく存じます。

今後ともゆとりろ山鹿を宜しくお願い申しあげます。

フロント:佐々木

【祝1周年記念◆第1弾】迷ったらコレ♪夕食を当館最上級会席へ無料アップグレード♪ <特選■灯籠会席>

投稿者さん 2019年12月28日 08:25:07

初めての宿泊でしたが、非常に良かったです。
温泉、焼酎バー、囲炉裏...朝食は美味しかったですがあと一品欲しいかな。
ロビーにカウンターもあり、焼酎を飲みながら仕事してました(笑)。。。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月31日 14:34:11

この度は、ゆとりろ山鹿へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は、菊池川景観の川側と、市内景観の街側とご用意がございます。

ご滞在中は、囲炉裏での焼きマシュマロ、熊本の焼酎が並ぶ焼酎Bar、トロトロ泉質が自慢の単純アルカリ性温泉にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、接客へのお褒めのお言葉、有難く頂戴致します。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。
山鹿へお越しの際は、ゆとりろ山鹿へお越しくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

テクリンの必殺技はアロ波さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

テクリンの必殺技はアロ波さん [30代/男性] 2019年12月22日 09:38:30

温泉以外にもフロントフロアにある焼酎バーや焼きマシュマロ、卓球やビリヤードなど家族でとても楽しむことができました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月25日 20:55:12

テクリンの必殺技はアロ波 様

この度はゆとりろ山鹿へお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢の温泉、ご主人様にもごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお言葉、有難く頂戴いたします。
お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。
今まで以上にご満足いただけるよう、全スタッフ精進して参ります。

また、お客様にお会いできる日を心待ちのしております。
ゆとりろ山鹿 支配人

【祝1周年記念◆第3弾】みなっせ!きなっせ!たべなっせ!行こうよ山鹿温泉へ♪<夕食▼八千代>

投稿者さん 2019年12月22日 09:36:51

初めての宿泊です。
友人と2人で温泉目当てでこのプランを利用しました。
温泉は湯温もちょうど良くゆっくりと寛ぐことができました。
部屋は特別綺麗と言う訳ではありませんが、清掃もしっかりされており清潔感のある和室で良かったです。
食事は量もしっかりとあり味も美味しかったです。ただ朝食のバイキングは遅い時間になると残り少なく選べるものも減っていました。
ロビーでのドリンクサービスはとても良かったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月25日 20:59:47

この度はゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉や、お食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへの接客へのお褒めのお言葉有難く頂戴いたします。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
現状に満足することなく、全スタッフ精進して参ります。
ご指摘を頂きました朝食に関しましては早急に対策致します。有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
その際は是非、露天風呂付のお部屋にお泊りくださいませ。
寒い日が続いておりますので、お身体にご自愛くださいませ。

支配人

投稿者さん 2019年12月18日 18:57:49

12月18日に宿泊しました。出張で初めて宿泊しましたが、広いお部屋で館内も清潔で良かったです。無料の焼酎飲み放題バーと温泉も良いお湯でした。欲を言えば、タオルの予備と脱衣場の貴重品ロッカーは欲しいですね。とにかく非常にコストパフォーマンスに優れていて、また利用したいと思います。お世話になりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月19日 10:15:22

お客様

この度、当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿まで頂けたことを重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスについて高評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今度も更にお客様がご満足して頂けるよう、楽しいコンテンツを考えていきたいと思います。
また予備タオルとロッカーの件について、ご貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。安心安全にご入浴できるよう課題を改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ山鹿

<お日にち限定×朝食付き>温泉の和室でゆったりのんびり♪トロトロ湯であったまる山鹿旅♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

bingo2027さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

bingo2027さん [50代/男性] 2019年12月17日 09:22:13

初めて山鹿温泉を利用しました。温泉に引かれましたが、平山温泉程トロトロ感はありませんでしたが、優しいお湯で満足しました。部屋は最上階で眺めもよく、静かでゆっくり過ごす事が出来ました。部屋も広く夫婦二人では広すぎるくらいでした。ベッドでしたが、自分には少し柔らかく感じました。食事は夜も朝も量も十分で美味しかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月19日 09:12:04

bingo2027 様

この度当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねて御礼申し上げます。
お客様から温泉、部屋についてお褒めの言葉を頂きまして誠に感謝しております。また食事についても「おいしかった」の言葉だけで今後スタッフの励みになります。
ベッドが柔らかったことにかんしては、申し訳ございませんでした。今後改善できるよう考案致します。この度ご貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

ゆとりろ山鹿

【カップルプラン】1名様最大半額!山鹿でぶらり温泉デート♪<基本★豊前会席>
【【禁煙】最上階和洋室(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2019年12月15日 07:24:09

焼酎バー無料、食事も美味しく、小学生は大人と同じ食事で、大人の70%料金は子連れには嬉しいです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月15日 10:56:05

お客様

この度のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービス、食事で好評を頂けたことに対して非常に感謝しており、スタッフの励みになります。今後もお客様にさらに楽しめるサービス内容を検討して参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】次の間付き和室18畳】

4543さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

4543さん [40代/男性] 2019年12月13日 08:44:40

非常に満足です。
温泉に複数回入る人のために換えのタオルなどが部屋にあった方がいいと思いました。食事も美味しかったです

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月14日 18:32:03

4543様

この度、当館へのご宿泊を選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂けることを重ねて御礼申し上げます。

お客様から「非常に満足」の言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。タオルに関しまして、ご迷惑をかけ致しまして申し訳ありませんでした。
ご貴重な意見を頂き、できる限り改善致します。
ありがとうござました。

【一人旅・出張】広々客室を独り占め!PH9.4のとろとろ温泉満喫♪▼八千代
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

秀美929さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

秀美929さん [60代/男性] 2019年12月12日 22:04:36

ご飯が美味しかった。デザートも良かったです。お風呂の温度がもう少し高いと良かったかな。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月14日 18:52:04

秀美929 様

この度、当館へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミまでご投稿まで頂く事を重ねて御礼申し上げます。
当館の料理について高評価を頂けまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
お客様に飽きさせないよう、次の季節のメニューも一生懸命に精進して参ります。
お風呂の温度にかんしてはご貴重な意見を頂きまして、誠に有難うございます。お客様が一番ご満足できる温度で入れるよう、改善致します。
この度、有難うございました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

belaちゃんさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

belaちゃんさん [50代/女性] 2019年12月11日 08:56:42

1人で宿泊しましたが とても広い部屋で良かったです。
お風呂も 温泉で ツルツルして 満足しました。
朝ごはんのみのプランで 朝食は 普通と思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月14日 19:11:12

belaちゃん 様

この度当館へのご宿泊をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねて御礼申し上げます。
当館の部屋と温泉について好評価を頂きまして、誠に有難うございます。最近ロビーのウェルカムサービルをさらに充実させておりますので、ぜひまたお越しになってください。
また朝食につきましてご貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。朝食でもご満足して頂けるよう次のメニューを検討して参ります。
またお客様と出会うまで心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 07:39:55

無料のドリンクバーがや焼きマシュマロがあり楽しく過ごせました。
子供も大興奮でした。
できれば、子供用浴衣もあったらいいなぁ。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2019年12月15日 08:10:28

お客様

この度のご宿泊どうも有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様と共に当館のサービスを楽しんでいただけまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。お子様がお越しになる際、さらに楽しめるようおもちゃの種類を増やすことも考えておりますので、ぜひまたお越しになってください。
子供用浴衣に関しましてご迷惑をかけ致しました。商品の導入を早速考えて参ります。
この度貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ゆとりろ山鹿

【楽天スーパーSALE】15%OFF~トロトロ湯で癒し旅♪チェックイン22時&門限なし!夜も満喫☆