山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 01:38:22

スタッフの方のご対応は非常に良かった。
温泉は良かったが貴重品ボックスがないため毎回スタッフに部屋の鍵を預けるのが面倒。
朝食はバイキング形式だがクオリティが高く、種類も豊富。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年04月22日 12:16:58

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言
葉をありがとうございます。
又、大浴場の貴重品ボックスにつきましては、早急に対策をさせて頂きます。

ゆとりろ山鹿 副支配人 木野
ゆとりろ山鹿 料理長 寺澤

【朝食付き】源泉かけ流し「美肌の湯」をゆっくり満喫◎地産地消のおかずと炊き立てご飯で体に優しい朝食を
【お部屋おまかせ ※眺望が望めない部屋の場合あり】

アラフォー・ロメオさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

アラフォー・ロメオさん [50代/男性] 2024年03月29日 19:35:05

部屋が広くて良かった。その他は普通。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年03月30日 19:20:23

アラフォー・ロメオ様

投稿者さん 2024年03月05日 10:32:32

経費節約なのか従業員に頼らず削るところがすごく説明不足が多かった。風呂は予定通り良かった

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年03月06日 12:00:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

ゆとりろ山鹿 料理長 寺澤

【さき楽30×特選■灯籠会席】《最大6600円引き》早期特典:Cafe&Bar1000円利用券

投稿者さん 2024年01月18日 13:02:19

フロントの方も食事処の方も対応はとても親切で好感が持てました。
しかし、入ってすぐのロビーに卓球台とビリヤードが置いてあり、暖房が全く効いていなく、やっと予約が取れたのが遅い時間だったのもあり、卓球している間中ずっと寒くて寒くて帰ってきてから全員風邪を引いてしまいました…
帰りに入湯税と一緒に暖房代もお支払いするので、是非冬の間は暖かくして迎えてほしいし、過ごさせてほしいなと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年01月21日 15:04:00

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうござ
います。
暖房の件つきましては、大変御迷惑おかけいたしました。早急に対応させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【直前割】急遽決まったお出かけに!季節の旬を少しずつ愉しむ少量御膳▼八千代籠御膳
【【最上階】和洋室(ツインルーム+和室8畳)】

hihimikaさんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

hihimikaさん [50代/女性] 2024年01月04日 15:58:46

R6年1月3日に次男の大学卒業記念に家族6人で利用しました。遅めに予約したこともあり部屋は選べなかったです。広くてよかったのですが高齢の父母にはベッドの部屋が良いようでした。食事は私たちには丁度よかったですが、20代の子供たちには喜べない内容で量も足りないようでした。接客はものすごくよかったです!泉質は最高ですが、サウナ好きの次男がサウナがなくてちょっと残念そうでした。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2024年01月05日 21:32:55

hihimika 様

ゆとりろ山鹿 調理長 寺澤

【秋満喫SALE】最大20%OFF●家族旅行や、グループ旅行にオススメ!当館名物●瓦焼き会席/会場食
【和室18畳+次の間付き(10畳+8畳の和室二間)】

投稿者さん 2023年12月17日 20:41:56

お風呂は、源泉掛け流し?なのかな、と思ってしまいました。朝ごはんしか食べていませんが、地元食材を使ったおかずは、一体どれ?って感じでした。手作り感のない、業務用のおかずを盛り付けた感じでした。タイトルで期待した分、残念な気持ちになりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年12月19日 12:43:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

ゆとりろ山鹿 調理長 寺沢

【朝食付き】地元食材を使ったおかずと相性抜群の県産の炊き立てご飯で、体に優しい朝食を
【お部屋おまかせ ※眺望が望めない部屋の場合あり】

ますお4606さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

ますお4606さん [50代/男性] 2023年11月26日 11:37:37

11月24日に家族で利用させて頂きました。
全体的にはとても良かったのですが細かいところで気になってしまいましたので個人の意見として記載します。

立地:
山鹿の観光拠点としては最高ですね!

施設:
やはり山鹿は温泉ですのでキレイな温泉旅館的な感じでよかったです!

スタッフの対応:
皆さん優しくてとても良かったです!

食事:
昨今、夕食もバイキング形式のホテルが増えた中で温泉ならではの料理はとても良いです。
種類も量も多く満足です。
一方で順番に提供する時間の間が空きすぎてしまいもう少し早めに出した方が良いと思います。
また、ドリンクのモバイルオーダーは便利ですが反応悪く提供も遅かったのはちょっと残念です。

部屋:
旅館の雰囲気でとても良かったのですが残念なことが2点。
1、壁が薄いのか?夜遅時間でも隣りも話し声や笑い声でなかなか寝れませんでした。。。
2、部屋の鍵は2個にして欲しいですね。お風呂に行くときに一個だと家族と時間を気にして入らなければいけなくて少し残念でした。

温泉:
はっきり言って最高です!38度くらいで熱すぎずずっと入ってられます!
温泉は最高ですが脱衣所はマイナス。今時脱衣所にセーフティボックス(または貴重品ロッカー)などがないのはかなり困ります。鍵やスマホを入れるロッカーは必需品だと思います。

いろいろ書きましたが楽しく過ごせましたのでありがとうございました!

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年12月04日 18:30:14

ますお4606 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
ゆとりろ山鹿 調理長 寺澤

【楽天月末セール】家族旅行や、グループ旅行にオススメ!当館名物●瓦焼き会席/会場食

投稿者さん 2023年11月19日 19:15:10

飲み物のオーダーをモバイルでとのことでしたが、ネットの調子が悪いので、繋がらない状況と再度オーダーをとりにこられたので、二度手間だったから最初からそのままオーダーをとりに来てもらえばすぐに済んだのにと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年12月04日 19:36:24

ゆとりろ山鹿 調理長 寺澤

【秋満喫SALE】<15%OFF>■大切な方との思い出に■九州の旬材を愉しむ■灯籠会席/会場食
【【最上階】客室露天風呂付き・和洋室】

投稿者さん 2023年11月11日 07:22:45

温泉は気持ち良いお湯で良かった。夕食は一気に大勢の客が入り並ぶ状態。メニューは美味しかった。ドリンク注文がスマホからで慣れないからやりずらかった。
サービスのラウンジでの焼酎とドリンク、マシュマロ焼きがとても良かった。
別にラウンジ券込みだった。担当者のワインや焼酎について情報がとても参考になりました。
次回は孫連れで行きたい。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月12日 11:58:30

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【Cafe&Bar利用券1000円付】<●瓦焼き会席/会場食>熊本焼酎やカフェのドリンクを楽しめます

投稿者さん 2023年11月04日 15:51:33

家族5人で施設を利用致しました。
お食事は夕食、朝食ともに子ども向き(小学生)ではなく、大人向けでした。美味しくいただきました。
平日の宿泊でそんなに混み合ってはなかったですが、食事の提供に時間がかかり、子ども達は退屈だったようです。またモバイルオーダーで飲み物などを注文するようになっていましたが、これまた提供にかなり時間がかかりました。人員不足なのかシステムに問題ありなのかわかりませんが、改善点だと思います。
スタッフの方はみなさん優しく、心地よかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年11月06日 09:23:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
又の御来観をスッタフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年10月16日 04:31:14

今回はじめての宿泊でした。
お湯がトロトロでとても気持ちよく、温泉気分を十分味わえました。しかし、連休だったため宿泊客も多く、夕食の時には、注文した飲み物が中々こなかったり、朝食では、半分食べた頃に味噌汁がやっときたりなどして、楽しさ半減でした。アルバイトらしき人が数名でしたが、混雑が予想されるなら、お客さんをなるべく待たせない、それなりの対応をして頂きたいです。
それから、チェックインでの機械化、モバイルオーダーなどは、年寄りにはとても利用しにくいです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月16日 08:53:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゆとtりろ山鹿 副支配人木野

【期間限定プラン】■九州自慢の食材を贅沢に使ったこだわりの会席■灯籠会席/会場食

投稿者さん 2023年10月15日 16:44:38

人生ではじめて、旅館に宿泊して自分で布団を敷きました。やってもらうのが当たり前と思ってたのですが、そういうサービスはやらない施設だったのでしょうか。私の確認不足でしたら申し訳ないのですし、まぁ自分で出来るからいいんですけど。それでこの金額か、、と思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月16日 08:55:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【美味少量】季節の旬を少しずつ愉しむ籠御膳♪ 当日16時まで予約OK▼八千代籠御膳/会場食
【お部屋おまかせ ※眺望が望めない部屋の場合あり】

てくてく812さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

てくてく812さん [40代/女性] 2023年09月30日 23:08:51

人員削減なのかところどころスマホでの対応がありました。タオルもバスタオル、フェイスタオルが一枚ずつだったので、入浴で使ったタオルを干して翌日に洗顔後に使いました。何となくいい気はしませんでした。浴衣は色々選べて楽しかったです。また、さすが山鹿の温泉は泉質が良くスベスベ。露天風呂は…これは露天風呂と言っていいのか1/3くらいしか外を感じませんでしたが、街中にあるため仕方ないのかな??夜のラウンジで職員の男の子たちが片付けかおしゃべりがわかりませんが、客が使うエレベーターの前にあるので、接遇はしっかりと教育されてください。気になります。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年10月01日 11:16:05

てくてく812 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タオルの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処法を考えさせて頂きます。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【基本会席】『お二人旅・お一人旅』にオススメ☆四季の彩り豊かな九州の食を愉しむ☆日輪会席/会場食

投稿者さん 2023年09月27日 15:58:43

高齢者3名含む5名で宿泊しました。チェックインも食事のドリンクの注文もモバイル対応でとてもストレスを感じました。
温泉は素晴らしかったですが、誰一人お食事良かったねとはなりませんでした。少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応は良かった様に感じましたが、食堂の入口の前で目の前に来るまでお話しをされていたのは、どうかと思いました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月28日 10:49:26

ゆとりろ山鹿 副支配人木野
ゆろりろ山鹿 調理長大関

【秋旅応援】15%OFF★迷ったらこちら!熊本の旬材を愉しむ当館スタンダード会席☆日輪会席/会場食
【【最上階】和洋室(ツインルーム+和室8畳)】

rikkuma17さんの 山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 のクチコミ

rikkuma17さん [30代/女性] 2023年09月26日 15:47:51

たまたまお若い従業員さんの対応だったのがあるのかもしれませんが、気が利かないなぁと思う瞬間が何度か…

・チェックイン時。子1人と大荷物(大人二人でギリギリ1回で運べるかどうか程)を抱えてきたが一切手伝おうとしなかった。
(チェックアウトの時の方はお手伝いして下さいました。)

・朝食会場にて。子供用の食器は準備されていたが椅子は大人用のまま。自分で子供用に変えたがその様子を見ていたのに手伝わず。

また、これもたまたまだとは思いますが、最初部屋に入った瞬間に大きなハエが1匹机にいたのもすごくテンションが下がりました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月27日 17:16:44

nkkuma17 様

投稿者さん 2023年09月25日 15:59:57

食事会場の人手が足りなかったようで、生ビールを注文してから15分ほど待ちました。
席への案内も、何度も確認され、案内までも待たされ、知り合いに勧められるような宿ではありませんでした。
フリードリンクのジュースが薄くて甘く、とても飲められるようなものではありませんでした。

温泉は気持ちよく、お土産をクーポンで購入できたのはよかったです。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月26日 15:48:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

ゆとりろ山鹿 副支配人 木野
ゆとりろ山鹿 料理長 大関

【楽天スーパーSALE】20%OFF《当館イチバン人気!》●瓦焼き会席~県産黒毛和牛~/会場食

投稿者さん 2023年09月25日 15:57:04

夕食が済んでから部屋に戻ると、布団が敷かれてなかったので、調べたところ自分で敷くようになっていましたが、チェックイン時にはそのような説明がありませんでした。
布団やシーツも年季の入ったもので、汚れもあったので抵抗がありました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月26日 15:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ま又、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
サービスの改善により一層精進いたしてまいります。又のお越しを従業員一同お待ち申し上ております。

投稿者さん 2023年09月18日 20:32:36

山鹿の土地柄なのか、ホテル内でも外でも皆様非常に気持ちの良い接客をされていました。ホテル自体は年季が入っていましたが掃除が行き届いており不快な思いはしませんでした。温泉も気持ちよかったです。
その分余計に残念に思ったのが、明らかな人手不足と過度な食材費の節減です。現場で工夫するにも限度があると思います。
子供達は1階ロビーの無料サービスである卓球やアイスクリーム作り、マシュマロ焼きで楽しませて頂きました。どうも有難うございました。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年09月19日 17:25:01

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。御指摘頂きましたお食事の件は、調理長に報告させて頂き早急に対処させて頂きます。
人出不足の件も早急に対処させて頂きお客様ゆっくりくつろげましたと言っていただけるよう一同精進いたしてまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ山鹿 調理長 大関

投稿者さん 2023年08月19日 17:22:48

大勢のお客さんにびっくり。子供が楽しそう

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年08月22日 21:08:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

【夏満喫SALE】最大20%OFF■食材にこだわった≪当館最上級会席≫を■灯籠会席/会場食

投稿者さん 2023年07月09日 22:10:14

【フロント】☆☆☆
チェックインから驚いた対応。このグループでの宿泊では当たり前なのかもしれませんが、
初めての宿泊でしたので面食らってしまいました。ダウンロードしての自動チェックイン、
フロントマンのサポート受けながら何とかチェックインできました。
その後に鍵を渡され部屋へ移動、ここまでは想定通りでしたが、
エレベーター前に浴衣が並んでいるので、ふと心配になりサイズ大きめをとってお部屋に行くことに。
お部屋に入って浴衣の帯を探すも、、、一言説明してくださいね。
【お部屋】☆☆
今回の熊本旅行(天草、人吉、山鹿)での3泊は約15,000円前後での2食付き、だったのですが、
お部屋の広さ、アメニティ、清潔度、雰囲気、お布団は平均的。
ただし、旧いホテルの使い回しなのか、壁紙の破れ、傷などが目立ちます。トイレの段差も私の母にはNGかも。
アメニティー類、ドライヤーと大きな冷蔵庫があり、これは◎。
【お風呂】☆☆☆
よくありがちな大浴場ですが、清潔感もありアメニティーも最低限揃っています。
アルカリ性の泉質と記載されていましたので、肌にもツルッとした感じで、
好きな泉質ではありますが、鏡の曇りはお酢含んだものでもう少し映るよう清掃お願いします。
【お食事】☆☆★
楽天上での説明では、「九州の旬を味わう! 四季旬彩☆日輪会席
食材はもちろん調味料にまでこだわり、料理長が腕によりをかけた日輪会席」
と記載あり期待していましたが、やはりお魚は天草のものとは比較できません。
九州らしさ、熊本らしさを探すのは諦めました。
最後に出たお漬物はとっても美味しかったです。最近の熊本のお米はとっても美味しいものが多いので炊き方含めてご検討ください。
【総合】☆☆☆
割引き、サービス飲料がなければ☆☆★ときびしくなってしまいます。
インバウンドの影響か、今回も海外の方がお泊まりされ、食後のロビー周りはにぎやかでした。
歴史ある山鹿温泉、又来て泊まりたいと感じています。

山鹿温泉 熊本旬彩の宿ゆとりろ山鹿 2023年07月10日 13:19:11

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
尚、お部屋の件につきましては、不愉快な思いをされたこととおもいます。これからは、より良いサービスをご提供できますようお部屋も整えてまいります。
貴重なご意見頂き有難うございました、
お客様の又のお越しをスッタフ一同お待ち
いたしております。

ゆとりろ山鹿 副支配人木野

料理長のこだわりが詰まった創作会席 四季旬彩☆日輪会席/会場食
【【禁煙】スタンダード和室10畳】