アイリス愛知 クチコミ・感想・情報

アイリス愛知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 23:40:28

とてもきれいな施設でスタッフさんの対応もとてもよかったです。朝食もおいしく、メニューがたくさんあり、満足です。
部屋の空調が調整できず、暑いのに暖房以外選べないこと、ベッドのふとんは足下が家庭されており、寝返りがうてないといった、部屋での快適性がよくなかったです。そのため、寝つきが悪く、不快でした。

アイリス愛知 2024年02月25日 17:54:47

この度は、アイリス愛知ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただき併せて御礼申し上げます。
 朝食気に入っていただきましてありがとうございます。
空調の方、只今準備中で大変ご迷惑をおかけ致しました。4月より全室個別での調整が、出来ますのでまた是非ご来館お待ち致しております。
今後ともスタッフ一同お客様に満足して頂けますよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。
    フロントスタッフ一同

◆1泊モーニング付◆【日曜・祝日限定】超お得プラン♪★駐車場無料★

投稿者さん 2023年08月07日 17:34:46

和室に泊まりましたが風呂が非常に汚くカビだらけだった。
部屋の畳もかなり傷んでいた。

アイリス愛知 2023年08月19日 18:22:04

また、口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
 ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 この度、和室の部屋は、畳、壁紙等リニューアルさせて頂きました。
 スタッフ一同今後ともお客様にご満足していただけますよう
努力して参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。
       アイリス愛知 フロントスタッフ一同

◆1泊モーニング付◆【シンプルプラン】★駐車場無料★
【和室Aタイプ【禁煙】】

大将どっとこむさんの アイリス愛知 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2020年02月13日 09:33:29

初めて利用させていただきました。いわゆる昔の箱ものを民営化したもののようでした。建物、部屋等老朽化がかなり進んでますね。

アイリス愛知 2020年02月18日 16:10:37

この度は、アイリス愛知をご利用頂き誠にありがとうございました。
 また、口コミ投稿を頂き併せてお礼申し上げます。
 当ホテルは、地方職員共済組合愛知県支部のホテルでございまして25周年を迎えました。
 お客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足していただけるよう努力していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆無料朝食付き【早割30プラン】♪★駐車場無料★

投稿者さん 2019年06月16日 21:19:17

ロビーで複数グループの宴会出席者達が大きな声で騒いでいましたが、ホテル側は気にしている様子は全くありませんでした。そういったホテルであることを承知の上でお泊りになることをお勧めします。

アイリス愛知 2019年07月01日 19:07:34

この度は、アイリス愛知をご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。
ロビーでは お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした
今後もより一層努力しお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
フロントスタッフ一同

25周年記念 朝食サービス【シンプルプラン】♪★駐車場無料★

☆725☆さんの アイリス愛知 のクチコミ

☆725☆さん [30代/女性] 2017年08月17日 17:49:24

立地は車じゃないと厳しいかな。
駐車場は広くて停め放題出し放題なのはありがたい。
周りには子供と入れるような飲食店はないので食べに行くならどこか探しておいた方がよいと思いました。
地下鉄まで少しあるくので雨が降っていたので大変でした。
コンビニまでも少し歩くので先に必要なもの買っておいた方がよさげです。
お部屋は少し古いのかお風呂にかびとか汚れあって、仕方ないのかなぁ。
売りの朝ごはんバイキングですが後半にいってないならまだしも最初から設定されていた品数少なすぎてビックリしました。
結構お値段高めだと思うのでちょっと割りに合わない感じかなと思いました。
1番ビックリしたのは、私も探すのが下手で申し訳なかったのですがWi-Fiのpassがわからずフロントの人に電話で聞いたら【部屋にありますから】で終わりました。
もう少し、【部屋のどこどこにあります】とか【◯◯の用紙に書いてあります】とかわからないから聞いてるんだからわかりやすく教えてくれてもいいのになぁと不親切さにビックリしました。

アイリス愛知 2017年08月17日 21:24:52

また、多数の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度、フロントの応対についてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様に、より一層ご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
フロントスタッフ一同

◆1泊和洋バイキング朝食付◆【シンプルプラン】★駐車場無料★

投稿者さん 2017年03月25日 11:31:03

It is a bit cheaper compared to other hotels in the nearby area. Rooms are old but clean enough.

The drawbacks are as follows:
1) The service is cold and perfunctory. They did not try to solve your problem.
2) The room was cold at night. Heater was not working.

アイリス愛知 2017年03月31日 15:57:38

Thank you for choosing our hotel this time.
And thank you for your comments.
We apologize for what you have experienced. We have to explain properly how to adjust the room temperature.
We are sorry for our insufficient explanation.
We make sure this will never happen again.
We look forward to see you again.

All the reception staff

◆1泊素泊まり◆【シンプルプラン】★駐車場無料★

投稿者さん 2017年03月10日 09:35:19

静かで良いが、設備改修がいると感じます。

アイリス愛知 2017年03月10日 13:12:50

また、口コミ投稿を頂き併せてお礼申し上げます。
お客様のご要望などを参考に、改修できる範囲内において、設備改修して参りたいと考えております。
より一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月22日 10:29:22

机が広く資料が広げられるので助かっています。

今回気になったことがひとつ、朝のバイキングのレストランで厨房のほうから罵詈雑言が聞こえてきました。
厨房に近いテーブルから移ってくる人を見たので何かと思ったら、こんなことでした。

内容的には立場が上の人が下の人を罵っているようでした。人を諭すにはTPOが必要だ、と改めて認識させてくれる出来事でしたが、朝の食事中に罵声を聞かされるお客さんはどうでしょうか?

過去の利用者の書き込みについて、施設サイドからの返答がありませんが(この対応もユニークですが)、ご参考までに記させていただきました。

2016年04月
アイリス愛知 2016年05月16日 19:06:13

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
このたびは、朝食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの接客、お客様をお迎えするための心構えなどを今一度見直し、このようなことがないよう、取り組んで参る所存でございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ホテルスタッフ一同

【直前割】3日前からお得♪サービスモーニング付★駐車場無料★

投稿者さん 2016年02月01日 08:55:34

7歳の息子と2人で宿泊しました。部屋は狭めで、ベッドとデスクの間など子供とすれ違うのも譲り合いながらでなければ厳しいくらいです。窓際にテーブルと椅子2脚がありましたが、これもベッドと窓際にぴっちり置かれてる形でずらす余裕もないものでした。
フロントの方は無愛想ではありませんがあまり笑顔も見られず、館内も淋しいように感じました。

2016年01月
アイリス愛知 2016年05月16日 20:03:03

また、口コミ投稿を頂き併せてお礼申し上げます。
お泊りいただいたツインの部屋は約19.6㎡でございます。部屋が狭く感じたとの事、大変申し訳ございませんでした。
もし、次回ご利用いたたく機会がございませいたら、和室はどうでしょうか。約33㎡の広さで料金はツインとほぼ同額となっております。

◆シンプルプラン◆♪サービスモーニング付♪★駐車場無料★

投稿者さん 2011年11月07日 11:17:18

口コミ評価がよかったので初めて利用しました。ロビーは落ち着いた印象でした。フロントでの対応ではカードキーを渡され部屋番号を聞きましたがどこから行くのかこちらからたずねエレベーターを使うように言われました、キーを渡す時点で先に一言欲しかったなと思いました。部屋に入りテレビを点けようとしてもつかず電話をすると左側の主電源を入れるようにとのこと、わかりやすいところに明記して欲しかった。パンフレットでマッサージの受付が22:00までと書いてあることを確認し21:30頃帰室したため予約の電話を入れると受け付けは21:30までとの対応でした。がっかりです変更があればパンフレットも変更しておいてほしいと思います。更にゆっくり休もうと寝ていたら午前2:00にアラームが!びっくりしてとび起きました。前回の宿泊客の設定だと思いますがせっかくの名古屋の夜が台無しでした。

2011年11月
ツインルーム★ シンプルプラン(無料朝食付)♪
【ツイン】