瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年03月15日 14:58:52

全般に満足でした。お料理も、お部屋も良かったです。お部屋が離れでしたので、静かでしたが、ただ、お風呂、食事処、までの廊下が、寒かったのが残念でした。暖房設備があればよかったと思います。

2016年03月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年02月01日 18:56:07

1月30日にお世話になりました。
天気が心配でしたが、それほどでもなく、
ゆっくりとできました。
宿泊者数が少ないのと、スタッフの皆さんの数も多くなくそれがよかったのか、全体に
静かな感じでした。
露天風呂付の部屋に通され、(予約は展望風呂付特別室でしたが、変更してくれました)
部屋はとてもホテルに泊まりに来ている感じではないほど、広くゆったりできました。
結構豪華なんですが、ところどころ、ここまでするなら・・・なところも少し気になりました。
露天風呂は最初熱くて入れないぐらいだったので、フロントの方に調整してもらいましたが、それから、夕食を食べたり、大浴場へ行っているうちに、なんか、ぬるくなってしまって、ちょっと気持ちよく入れなかったようです。
調節はフロントへということでしたが、自分たちでもできるように少し、やり方など、書いておいていただけるとよかったかなと思います。
食事は、普通な感じでしたが、食べきれませんでした。全体に見ると、なんか、雑多にいっぱい出てきたなあという感じです。
ベッドルームは2階にあり、なかなかいい雰囲気でした。
朝はゆっくりまた、露天風呂に入ってから、旅館を後にしました。
落ち着いた雰囲気とゆっくりと流れる時間は、いいお宿だったなと感じさせるものでした。

2016年01月

ぴー1977さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぴー1977さん [40代/男性] 2015年12月31日 17:04:09

とにかく温泉にはいりたくて利用させてもらいました。チェックインの時貴賓室を御用意させていただきましたと言わて??と思ったのですが、部屋に案内されてビックリ 凄く広くて豪華な部屋でした。グレードアップしてくれたみたいで( ^ω^ ) 部屋の温泉は広くて本当に気持ち良かったです 当日は生憎の天気で景色こそ楽しめませんでしたが、冬の日本海の荒海を見る事が、できました。ただ朝食の焼魚が冷たかったのはちょっと残念です。また利用したいと思いました。温泉気持ち良かった~(^o^)

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年11月25日 17:48:16

10年くらい前に宿泊したことがあり、両親を連れて利用しました。
改装されたようで、予約したお部屋から離れの部屋にグレードアップしてくださいました。メゾネットでベッドルームの二階からの眺めが良かったです。
部屋の露天風呂も気が向けばいつでもすぐに入れ、何度も楽しませていただきました。お湯は本当に最高です!!

お食事は個室ダイニングでしたが、宿の雰囲気と合わないバーのような感じで、残念です。お料理は美味しくいただきました。ですが、お造りが出る前にすき焼きが出来上がってしまったり、期待した新潟の新米ご飯はいま一つ…以前の印象と違っていました。(思い出を美化しすぎたかも?)

瀬波温泉のお湯はホントに最高なので毎年行きたいと思っています。まだ改装が続いているようなので再チャレンジしたいと思います。

私の両親にとっては足元の段差が多く、キツイかもしれません。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年11月08日 22:09:40

4回目の瀬波温泉。それぞれ他のホテルに宿泊してましたが、部屋、サービス、温泉、今までで1番良かったです。特に担当の仲居さんの笑顔と接客はとてもすばらしかったです。
ただ、お料理がもう少し工夫されたらもっとすばらしいホテルになると思いました。天候が悪く楽しみにしていた夕日は見られませんでしたが、とてもリフレッシュしました。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

マミィママ2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マミィママ2さん [50代/女性] 2015年10月23日 13:39:47

10月19日の紅葉が綺麗な時期に村上の街歩きの後に折角なので海の近くの瀬波温泉に泊まろうと思い、こちらの宿に決めました。宿泊プランの本館和室をうんとグレードアップしたお部屋に通され贅沢なひと時を過ごせました。何と言っても温泉の質が良いです、大浴場と部屋のお風呂と何回も入りました、日本海に沈む夕日を眺めて温泉に浸かる目的が達成できました。今までに経験したことのないサービスで夕食処まで電話の後に迎えに来て下さったのは初めてです。食事はボリュームが多く食べるのが追いつかない程出てきます。中高年向けには少し減らしても良いかと思いました。

★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料。幼児添い寝も無料!
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2015年10月12日 01:35:03

モニタープランで家内と2人で格安で宿泊できました。ご厚意で部屋をグレードアップして頂いたのですが、モニターとして正直に書かせていただくと、部屋の内装・調度品・家具が何ともちぐはぐな感があり、風情といったものは感じられませんでした。お料理は品数も多く美味しかったのですが、残念なのは印象に残るような料理が無いことでしょうか。より地元感(村上牛・鮭等)をメインに出した方が良いと思います。

投稿者さん 2015年10月05日 23:29:06

妻と3歳の息子と宿泊させて頂きました。お部屋は広くて日本海が一望できる最高の眺めで、天候が良かったので露天風呂から眺める夕陽がとても綺麗でした。
料理は旬の食材を生かしており、お魚やお肉などテーブルに置けないくらい運ばれてくる料理でお腹いっぱいになり大変美味しかったです。子供の料理もボリュームがあり喜んで食べていました。朝食も同様にお腹いっぱい頂き満足しました。
また接客も良くて気持ちが良かったです。くつろぎの宿と言うだけあり、大変落ち着ける旅館でゆったりと過ごせることができました。今度は妻と二人きりでまた泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2015年09月14日 13:49:59

今まで宿泊した特別室のどこよりも本当に、お部屋は最高でした^0^
が、食事がいまいちでした。メインの村上牛のすき焼きの肉も、スーパーの安い肉程度でがっかりでした。お刺身も普段家で食べてる物より美味しくありませんでした。海辺で、近くに漁港も有なので、海の幸感がそがれました。
全体に、味付けは薄味でした。3万円の所1万円も安かったのでお料理が落ちたのかな?と主人と話していました。お料理は期待していただけに残念でした。「お部屋が良かったので何か良いかなー」って感じです。接客もとても良かったです。
ちなみに、吉永小百合さんが「大人の休日倶楽部」の撮影で泊まったお部屋でした。
(お風呂は7回も入りました。)

kachan5191さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

kachan5191さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:39:11

宿泊当日は大変お世話になりました。
当日、お部屋のアップグレードとのこと。以前から決まっていたのか、本当にアップグレードしていたたいたか?はわかりませんが、通された部屋には、大変満足できました。
まず部屋はきれいであり1つ1つ(洗面所・トイレ等)が清潔感がありました。また、2階部屋あり・露天風呂あり最近に無いいい部屋に泊まることが出来ました。
サービス面も大変満足です。食事の時のお給仕は大変甲斐甲斐しくお世話いただきました。

お風呂については、源泉かけ流しとのこと。あまり混雑しないで、ゆっくり・のんびり入り普段の疲れがかなり癒されました。

設備面では、夜食を食べるところが無いのがちょっと寂しく思いました(これは人それぞれの感じ方だと思います)

総合てきには、久々に日本の旅館に泊まったという気がします。食事が別室でテレビもなく家族だけの会話もできました。
しかし、大変だと思いますが部屋食でテレビを見ながら食事がてきたらもっと良かったと感じました。

ただ一点、朝出発する時の会計時3組位一緒になり、少し待たされました。それがなければ満点だと思います。

いずれにしても、大変お世話になれました。また、新潟方面に行ったときは、もう一度、泊まってもいいと思う旅館でした。

投稿者さん 2015年07月15日 18:19:22

部屋は予約時よりグレードアップした部屋を準備していただきありがとうございました。
贅沢に過ごすことが出来、妻も大変喜んでおりました。
細かいところとして、目に付かないところのお掃除が行き届いていなかったので部屋については4点としました。
食事は、見た目豪華でしたが、もう少し地物の素材を生かした料理であればと感じやや不満としました。
サービス面や海を眺めながらのお風呂等、全体としては非常に満足しております。

投稿者さん 2015年06月26日 22:15:06

家族5人、2部屋で宿泊。
2部屋ともグレードアップ、貸切り風呂もサービスしてもらいました。
料理の方は、地元でとれる魚介がメインで初めて食べる物が多かった。
家族皆、満足でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月17日 18:10:38

4月22日宿泊しました。
食事が美味しかったです。

2015年04月
海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」プラン  【メイン料理『村上牛陶板焼き』】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スィートルーム】

投稿者さん 2015年06月08日 16:49:35

部屋、お風呂、スタッフの皆さんの接客サービスについては大変満足しましたが、3点ほど注文があります。
一つ目はロビーや食事の為の個室の雰囲気。軽~く音楽でも流して頂けると良かったです。何かし~んとしてちょっと気まずい感じもしましたね。
二つ目は食事の焼き魚が少し冷えて身が硬くなってしまっていた点。
三つ目は飲み物の自販機やスナック菓子類の販売がなかった点。近くに店がないので館内にあれば便利だと思いました。

でも、オーシャンビューの部屋は二人では勿体ないくらいの広さと豪華さで、サンセットの眺めも最高でした。
良い想い出になりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 00:17:51

到着したら、お部屋がグレードアップして、離れのロフト付きの部屋でした。
しかも、料金はそのままで…。
部屋に入ったら目の前が海。
露天風呂に入りながら、眺める海は最高でした。
曇りで、夕日が見れなかったのが残念です。
でも、お部屋は良かったし、静かでとてもゆっくりと寛ぐことができました。

投稿者さん 2015年04月28日 22:18:08

4月25日~26日宿泊しました。部屋は元々の値段でグレードアップしていただきました。部屋には内風呂と露天風呂が24時間利用できたのでゆっくりと源泉につかり、(お風呂はすべて源泉でした)人に会うこともなく過ごすことができ また、貸切風呂は夕日が沈む時間に入浴できたので、大変感激しました。部屋はベッドルームが2階で、見晴らしがよく日本海を一望できとても満足しました。浴衣も5色から選べて、寝るときにはまた別の浴衣やタオルが用意され、氷や水・タオルもそろい、細やかなサービスがありがたかったです。料理は地元の食材で新鮮なお刺身に肉など満足でした。また機会をつくって宿泊したいです。

2015年04月

みずゅりーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みずゅりーさん [40代/女性] 2015年04月09日 16:29:06

母が透析を始めるため、あまり旅行に行けなくなるのと、姪っ子の高校進学のお祝いを兼ねた温泉旅行でした。
とにかく部屋が広い。3歳の息子も連れていきましたが、あまりに広すぎて、追いかけっこしたぐらいです。
海が目の前に広がって、部屋の露天風呂からも見えて、最高でした。
ただ、食事は味が濃かったかな。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月09日 13:26:56

4月4日に家族4人(幼児2人)で宿泊しました。
お部屋は、グレードアップしていただき、部屋からも部屋のお風呂からも海が見える、
とても素敵なお部屋に泊まることができました。
施設自体は新しくないですが、きれいに掃除されていて快適に過ごせました。
子ども用のバスタオルはもちろん、かわいい甚平も用意していただき、子どもたちが喜んでいました。

食事は味もおいしく、量も十分でしたが、その日のデザートは他の献立に比べると、見劣りするなぁと感じました。
朝夕食共に個室で食べられるので、子どもがいてもゆったりと食事を楽しむことができました。

お風呂から見れる、海と夕日は本当に素敵で、また宿泊したいと思います。

2015年04月

みーかー3676さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みーかー3676さん [20代/女性] 2015年02月16日 22:44:14

モニターで安く泊まらせていただきました。
お部屋をグレードアップしていただきました。口コミでみる限りグレードアップしていただけることが多いみたいで‥どうゆう基準かわかりませんがだいぶ前から予約してたのに他の人の方が‥笑
お部屋は広くてとてもよかったですが無意味なロフトはいらないかなと‥あと部屋のお風呂がシャワー浴びるスペースが狭くとても残念でした‥プレハブみたいな感じの建物?だったせいもあるし悪天候のせいもありますが風の音がものすごくうるさくてゆっくり寝れなかった。料理は夜も朝も量が多くてビックリ!料理はこの値段なら満足。貸切風呂の券をいただき使用させて頂きました!貸切風呂は本当に最高でした!中居さんの接客などもよかったです!この値段なら満足かなとゆう感じでした。グレードアップしていただいたのに申し訳ないですが部屋は通常の値段なら泊まらなくていいかなぁとゆう感じの部屋で残念でした!

2015年02月

投稿者さん 2015年02月10日 17:55:18

2月7日に夫婦で宿泊しました。
部屋を別邸のメゾネットタイプへグレードアップして頂き、広い部屋で快適に過ごせました。
部屋は掃除が行き届いており大変清潔でした。
従業員の方々の接客は丁寧でとてもよかったです。
源泉かけ流しを満喫できる個室の露天風呂は最高でした。
夕食後の浴衣の替えや冷水のサービスは気遣いが感じられました。

気づいた点は
本館の食事室や大浴場から別邸の部屋へは外用スリッパに履き替えて、駐車場が透けて見える仮設のような通路を通って行かなければならず体が冷えた。
仲居さんはスリッパを履かず足袋で廊下を歩いているが、そのままで居室の畳に上がるのはどうなの?
食事は別個室に通されましたが宴会場?をパーテーションで仕切った部屋なのでお隣さんの声が筒抜けだった。
料理を運んでくるタイミングが早すぎて、やっつけ仕事をしている感じがした。
料理は先付がメインのようで9品もあったが、期待していた刺身は小さな甘海老が2本と地魚が数切れでがっかりした。焼き物や揚げ物は冷めて乾いていた。
すき焼きは温泉卵を溶いて食べるように言われたが、やはり溶けなかった。
全体的に味付けが濃く塩辛かった。
料理が宿の評価を下げているのが残念です。

従業員の皆様、お世話になり有り難うございました。

2015年02月