瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

はむたろ3393さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はむたろ3393さん [30代/女性] 2015年05月24日 18:46:01

チェックインが早まったのに快く対応して頂きました。
お部屋もグレードアップしていただき、別邸に宿泊できたので客室の露天風呂から日の入りを観ることもでき、大変満足しました。
従業員の皆さんもとても親切で丁寧な接客でした。
ただ、食事にメインとなる物が感じられなかったのが残念でした。でも総合的にとても満足です。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

あきちゃん8990さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あきちゃん8990さん [40代/女性] 2015年05月24日 17:34:58

5月23日に宿泊しました。お部屋は広々し、お風呂も大きく大満足でさた。スタッフの方、お一人お一人の丁寧で細やかなおもてなしがとてもすばらしかったです。今までで一番すばらしいお宿でした。とても感動いたしました。

投稿者さん 2015年05月22日 15:49:50

5月13日に宿泊しました。台風の影響が心配されましたが、旅館の皆さんが”てるてる坊主”を胸に下げてお願いしていただいたお蔭で天候に恵まれました。部屋はグレードアップ
して頂き、妻と二人ゆったりとした時間を過ごせました。料理も流石に新鮮なお魚を中心に
テンポ良く出して頂きおいしく、地酒が進んでしまいました。食事部屋から見る夕焼けは10分間の大パノラマ、久しぶりに自慢できるような写真が取れました。お風呂も大浴場・部屋風呂とも歴史の有るお湯に満たされ、清潔感に満足です。一つ提案ですが、ベランダの外に”季節の花”を咲かせたらいかがでしょう、たとえば ・春の菜の花・秋のコスモスの様な!
大変満足した旅行になりありがとうございました。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

改修2006さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2015年05月21日 11:49:38

貸切風呂は大きな浴槽が二つも。部屋の露天風呂も浴槽が二つ。熱いのが好きな私とぬるめが好きな妻、それぞれの温度で日本海の地平線を見ながら何回も入りました。
夕食はすごく広い個室で日本海に沈む夕日を見ながらいただきました。(魚料理が多すぎる感じがしたので一品を野菜サラダにでもしてあったら満点です)
部屋にマッサージ機があったので大変嬉しかった。(口コミには書かれていなかったので)
メゾネットの広い部屋も快適。係りの方の対応もよく満足のいく旅行が楽しめました。

チョッパー1100さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

チョッパー1100さん [30代/女性] 2015年05月18日 23:49:09

落ち着いた雰囲気の宿に、温かみのある従業員の方達、とってもいい泉質の源泉、美味しいお食事のおかげで、帰りたくなくなるほどとても幸せな時間を過ごす事ができました。またぜひ自分へのご褒美に行きたい宿です。

投稿者さん 2015年05月16日 18:16:59

5月11日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき、本当にこの金額で泊まって良いのかと思うぐらい最高な部屋でした。オーシャンビューも素晴らしかったです。

bell1943さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2015年05月15日 01:39:12

本館特別室に2泊しました。とても広くトイレ・洗面所が2ヶ所、冷蔵庫が3つあり廊下・お風呂を合わせると100平米以上と思います。この空間を写真でもわかるようにもっとアピールしてもいいのでは?と感じました。夕食後には、替えの浴衣・バスタオル・冷水も用意して頂きサービスはいいのですが、全体に熱い思いが感じられず気づいた点をお伝えしようという気も失せてしまいました。風呂付きのお部屋には替えの浴衣よりもバスローブがあると嬉しいです。
展望風呂は5,6人入れそうなほど広く洗い場を含めると6畳以上でしょう。でも、温泉はやはり石かヒノキがいいですね。プラスチックの浴槽に赤やブルーの照明では、温泉に入った気分になれません。24時間入浴可能といっても朝にはぬるくなっていて半分以上お湯を入れ替えないと入れません。ほんとうに楽しんでもらいたいと考えるなら日中と夜とは湯量や温度を調整するなどの工夫が欲しいです。使われずに流し放しの温泉がもったいないです。
どの部屋も窓が開かないというのは、いくら部屋が広くても解放感がないですね。
食事も、日本海会席と謳っていますが、お刺身が貧弱で新鮮でなくがっかりしました。少量ずつ品数多くというコンセプトのようですが、焼き魚なども一匹があまりにも小さく旨みがありません。目の前の小さなお釜で炊くせっかくのこしひかりも一度もそのおいしさを感じることなく・・・
惰性に流されることなく、情熱をもって前進して下さい。応援しています !

投稿者さん 2015年05月12日 22:12:03

お部屋が凄く広く、ソファーもあるのでゆっくりくつろぐ事ができました。二階にも海を眺める事ができるカウンターがあり、和風ながらモダンなセンスが感じられます。
温泉付きの部屋に宿泊で、一人用の露天の湯船が2つついており、暑さ調節が個別に出来るなど、この温泉宿に宿泊できて良かったと心から満足できました。海がすぐ裏手なので今度は夏の季節にまたぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年05月09日 09:39:12

まさに日本海一望。当日は天気もよく夕日がきれいでした。
部屋はグレードアップしていただき、高齢の両親も「今まで泊まった中で一番」と大満足でした。
また、足の悪い母のために車椅子を用意していただき、大変助かりました。
食事も海の見える個室でゆっくり。品数豊富なのにどれも少量なので皆で全部平らげ、こちらも満足しました。
いつか、また行きたいと思う良い宿でした。

2015年04月

LASTERさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

LASTERさん [40代/男性] 2015年05月08日 21:27:21

GWに泊まらせてもらった者です。
当日に空きがあったのかは分かりませんが、別邸 華海廊の方にグレードアップさせてもらいました。とのことで有り難くご厚意を受けさせてもらいました。
ですので、このレビューは別邸 華海廊のレビューと言うことになります。

部屋、風呂はきれいで内風呂も露天風呂も源泉をとのこと。うちの父がゆったりとできて疲れが取れたと喜んでました。
部屋もきれいで2階のバーカウンターからの夕日もきれいに見えました。
夕食も個室でゆっくりと質、量とも満足行くものでした。

総じて満足行くものでしたが、ちと辛口かもしれませんが不満を感じた点が2点あります。

1点目は内風呂と露天風呂へ移動する戸および窓にカーテンなり遮蔽できるものがあればあればいいかなと思います。
他の人も書いてましたが、西を向いているため夕日を見ながら入浴できる反面、時間によっては西日をもろに受ける事になるため、西日を遮る物があればなおいいと思います。
2点目は2階へ上がる階段が結構きついと言う点です。
うちの父は足腰がまだ丈夫だったので2階へ行き来は問題ありませんでしたが、母は足腰が弱く、行き来ができずトイレとかに行こ時困るから1階で就寝することになりました。
なので足腰に不安がある方は注意が必要と感じました。

値段を考えれば十分満足行く宿と思いますので、ささいな不満でも糧としてもらえれば幸いと思ってます。

投稿者さん 2015年05月05日 14:28:15

口コミにはグレードアップというコメントが目立ち、当日チェックインのときにそのような文言を言われましたが、通された部屋の間取りなどを見て確認すると、グレードアップではなく予約した内容そのままで、なんだか不愉快な気分になりました。
1万円台で予約していて3万円台の部屋に通されたら誰だって良い評価をつけます。それを狙っているのかもしれませんが、あまり感心できません。
和洋室といっても昔広縁だったところを板の間にしてベットを置いただけ、食事もごく普通、お湯は良かったですが部屋のお風呂の窓が開かず、暑くて日が沈むまでは入浴できませんでした。危ないので開かないというのは分かりますが、風通しくらい出来ないと西日が照りつけ、真冬以外は暑くて入れないと思います。また大浴場や部屋のアメニティが貧弱。
楽天のプランで通常25000円が20000円弱になっていましたが、通常料金だったらかなり不満です。
3万円台の部屋もあるみたいですが、これで首都圏近郊で2万後半~3万円台の宿を泊まり歩いている客層を取り込んだらもっと酷評されると思います。
ただ、立地と温泉の泉質、接客姿勢については良いと思いました。

投稿者さん 2015年05月03日 23:42:08

オーシャンビューの部屋が最高でした!
もともとのお部屋からグレードアップしてくださったこともあり、隠れ家的な別邸のお部屋でとてもゆっくりした最高の時間が過ごせました。
まるで別荘にいるような居心地で、お風呂に入りながら波の音を感じられるのが最高に贅沢でした。
良い思い出になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月28日 22:18:08

4月25日~26日宿泊しました。部屋は元々の値段でグレードアップしていただきました。部屋には内風呂と露天風呂が24時間利用できたのでゆっくりと源泉につかり、(お風呂はすべて源泉でした)人に会うこともなく過ごすことができ また、貸切風呂は夕日が沈む時間に入浴できたので、大変感激しました。部屋はベッドルームが2階で、見晴らしがよく日本海を一望できとても満足しました。浴衣も5色から選べて、寝るときにはまた別の浴衣やタオルが用意され、氷や水・タオルもそろい、細やかなサービスがありがたかったです。料理は地元の食材で新鮮なお刺身に肉など満足でした。また機会をつくって宿泊したいです。

投稿者さん 2015年04月26日 22:10:15

正直、「瀬波温泉」という所を知らない状態で旅行に来ましたが、ほのかな鉄の香りと肌に馴染みやすいとろみのある肌触りに、とても驚きました。塩分が多いためか、入った後に湯冷めしにくくずっとポカポカしています。
 モニタープランで安くなっていたプランだったので、お部屋にあまり期待していなかったのですが、部屋に入って正面に海と砂浜が見えて驚きました。このエリアが「夕陽が綺麗に見える場所」として有名なことも知らなかったので、実際に夕陽が沈むのを部屋から眺められたことがとても嬉しかったです。
 部屋には、窓から海が見える源泉掛け流しのお風呂が付いていたり、ベッドルームが別にあるなど非常に贅沢なつくりではありましたが、それ以上に旅館の方々の接客の素晴らしさが記憶に残っています。
 部屋まで迎えに来て夕食場所へ誘導して下さったり、私達に笑顔でご挨拶して下さったり、夕食が終わると替えの浴衣とバスタオルが置いてあったり、細やかな心遣いをしてもてなして頂いている、という気持ちを感じさせて頂けました。
 部屋や施設の充実さは勿論ですが、それを超える素晴らしい温かいサービスを提供して下さる、あらゆる面で感動させて頂ける旅館でした。

投稿者さん 2015年04月24日 16:10:53

ご厚意で露天風呂付の離れにグレードアップしていただきました。
週末の宿泊でしたが、食事会場も海の見える個室でしたし、比較的小さめの宿ということもあって、大浴場などでも他の宿泊客と一緒になることが少なく、本当にプライベート感に満ちた落ち着いた時間が過ごせたと思います。
部屋の露天風呂の浴槽が1人分ずつに分かれたバスタブタイプのものだったので、最初はどうかなと思ったのですが、実際に入ってみると、海を眺めながら2人それぞれが足を伸ばせますし、湯温もそれぞれの好みに合わせて簡単に調整できるので、思ったより遥かに良かったですね。
食事も量は抑えながら、品数は豊富にという感じで楽しめました。

投稿者さん 2015年04月21日 13:18:45

今まで宿泊した中で一番プライベート感があり、大満足でした。1階が和室で2階が洋室風になっており、海を眺めながらのバーカウンターは最高です。あまりの感激で金額が本当に2万円弱でいいのか不安になったぐらいです(笑)
また宿泊したい温泉宿NO.1です。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

あんべサダヲさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年04月21日 01:31:34

月イチで温泉付き客室の宿に泊まっている為、お試しで土曜日に利用。口コミでは、2011年の11月くらいからこのモニタープランをやっているようで、終わる気配もなく(笑)アップグレードありきのプランのよう。やたらクーポンも発行しているので、千円クーポンを利用。特別室で予約しましたが、3階の貴賓室にグレードアップ、朝夕部屋食に、貸切風呂券も頂きました。
貸切風呂は貴賓室の風呂と全く同じとのことで、利用せず、お風呂は部屋の風呂のみ利用。古いですが4、5人は入れそうな大きさで、ちょうどいい湯加減。サービスについては、1時間ほど早く到着し、駐車場に車を停めたらすぐに男性(支配人?)が来たので、散策したいから車だけ置かせて欲しいと言ったら快諾頂き、また同じ男性がやって来て部屋の準備を早くするので、早めにチェックインして良いですよと言って頂きました。帰りは見えなくなるまでお見送りして頂くなど、昭和の香り漂うサービス(笑)
お部屋は、とても広く、景観も素晴らしく、トイレ・洗面所・お風呂のシャワーが2つづつあり便利でした。冷蔵庫は3つありましたが、持ち込み用の冷蔵庫はなかったのは残念。個別空調ではなく、暖房と冷房を同時に使えなくて不便。貴賓室なのにアメニティのグレードが低く、持参したのを使用した。布団がニト○というのも悲しい。布団カバーで見えないようにするとかしたほうが良いと思う。
食事は部屋食。個室も喫煙可と言われたが、夫は隣から子供の声が聞こえたら気を使ってタバコは吸わないので、自由に吸えて良かった。カナガシラ?のお造りは初めて食べましたが美味しかった。朝食にも出てきて嬉しかった。腹子飯の村上バージョン、岩船麩等郷土料理が楽しめた。また出汁が美味しく、椀物や茶碗蒸しが美味しかった。カレイの塩焼やハタハタの干物や鯛兜煮等食べにくい物が多く、海の幸上級者向け。山育ちな私には無理でしたが、海の幸で育った夫は懐かしいと喜んでました。ご飯を目の前で釜で炊くスタイルで、20分かかるとのこと。まずはご飯から食べたいと言ったら、別に持ってきて頂けました。足りなければお代わりもあるとのことでしたが、品数が多くてお腹いっぱい。全体的に味付けは我が家には薄めでした。総評としては、豪華食材が食べたい人、若い人には不向き、海の幸上級者の年配者向けですね。

投稿者さん 2015年04月20日 18:43:41

両親の結婚45周年のお祝いとして予約しました
最初に到着したときに、お茶とところてんをごちそうになりました。心配りが嬉しいです。
お部屋もよく、食事も美味しかったです
食事の席で小さな窯で炊いたご飯は美味しかったです
両親も喜んでくれて嬉しかったです

2015年04月
★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料サービス中
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2015年04月20日 17:04:06

4月18日に宿泊しました。今までに宿泊した温泉旅館の中では一番良かったです。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年04月14日 23:19:51

4月11日に大好きな恋人とモニタープランで宿泊しました。
貴賓室にグレードアップしていただいたのですが、とても広い部屋で窓から眺める日本海の
景色も素晴らしく、日常を忘れられる空間でした。
部屋付き風呂、大浴場も良かったのですが、貸切風呂がとても良く熱い温泉にに冷たい風、そして視線を遮るすだれがありますが、海に沈む夕日を眺めながらの入浴は忘れることができません。
食事は個室に案内していただき、特別感を味わうことができました。やはり米所新潟のごはんが美味しかった。海の幸、村上牛、地元野菜の惣菜など多種におよび大満足でした。そして大洋盛の大吟醸が最高にマッチしました。
食後は部屋に冷水のサービスがありました。何気ないお心遣いに感動しました。
部屋にはカウンターがあり漆黒の日本海を見ながらお酒を飲みました。
朝に早起きし、朝食までの時間にちょっと遠いのですが笹川流れを見学しに行きました。
遊覧船には乗れなかったのですが、朝のドライブが気持ちよかったです
朝食はもちろん完食しました
従業員の皆さまに感謝します
素敵な時間を演出してくださりありがとうございました
これで一人20000円以下ははっきりいって激安です
また来たい、大満足の宿でした