瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年03月16日 16:25:20

家族3人でお世話になりました。お部屋も良いお部屋にして頂きとても良かったです。古さは否めませんが、このお値段で、この温泉とお料理はとても満足です。海が見える景色は最高ですね。

2020年03月
【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年02月11日 21:31:36

貴賓室を利用させて頂きました。日本海から吹き上げてくる雪景色を見ながらの長湯は飽きることなく、とても充実した時間を過ごせました。お料理も十分な内容でした。新潟に単身している主人は1人でも泊まりたいと言っておりましたが、1人利用は出来ないと言われ、また私が新潟に行く際に一緒に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

てっちゃんzzzzさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2020年01月26日 17:11:28

安心して泊まれる宿です。荒れた日本海でなかったのが残念ですが、満足して帰りました、

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年12月24日 17:35:36

12月22日に宿泊しました。展望風呂が広く眺めも最高でした。

投稿者さん 2019年12月03日 19:39:09

部屋の源泉のお風呂が気持ち良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
宿の方も親切で、娘と孫たちが
部屋に遊びに来て、一緒にお風呂に入りました。
また、泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 17:18:36

お料理が大変美味しかったです。折角の新米 お腹一杯で食べれませんでした。夕陽も見えて 最高でした。

投稿者さん 2019年06月24日 22:08:22

小さい子を連れての利用でしたが従業員の方々の対応もよく、大満足でした。
部屋は広く、展望風呂は家族で入ってもゆったりできるほど大きかったです。
ご飯も品数が多く食べきれないくらいでした。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★

投稿者さん 2019年05月13日 12:23:24

記念日に使わせていただきました。苦手な食事等の対応もとても良くしていただきました。冷たいお水を用意していただきありがたかったですが、部屋に冷蔵庫があるとなお良かったです。客室風呂からの眺めはあまり良くなかったです。
次はワンランク上の部屋に泊まりたいなと思います。しかしそれ以上のおもてなしをしていただき大変満足の行く旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 16:23:15

11/6の2人の一年記念日に宿泊しました。
特別室は広くて海が見えて最高でした。
部屋のお風呂も広くて家族連れでも良いと思います
朝食が美味しかった~

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年10月25日 23:42:33

ゆったりとした時間を過ごす事ができました。食事は見た目も味もよかったのですが、肉料理が2種なくても良いので、揚げ物をあった方が良いのではと思いました。部屋風呂まで温泉、しかもゆったりした浴槽だったので大満足でした。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年06月28日 00:00:16

予約後まもなくメールが届き最後までとてもきめ細やかなおもてなしを受けました。グレードアップしていただいた部屋は離れのスウィート。広く清潔で和テイストのとても素敵なお部屋でした。二面採光の明るい内湯から露天風呂のあるテラスに出ることが出来、到着時すぐに入浴できるよう湯船にたっぷりのお湯が用意されていて長距離ドライブで疲れていたのでとても嬉しかったです。
以前も何度か露天風呂付きの旅館に泊まりましたが、このような行き届いた対応は初めてでした。
ゆったりと寝湯に浸かり潮の音を聞きながら暮れゆく美しい空を眺め、長年連れ添った夫と贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事も個室に用意していただき、落ち着いた色調の十片の窓からは切り取られた美しい絵のように日本海が見え
至福の食事となりました。ゆったりと贅沢な時間を過ごしたい方に、是非お勧めの旅館です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 17:17:25

妻の誕生日に宿泊させていただきました。事前にメールをいただき誕生日のことを申し上げたところ、離れのメゾネットタイプの部屋にアップグレードしていただき非常に驚きました。
二人には広すぎるくらいの部屋で居間からも寝室からも露天風呂からも日本海が一望出来ます。当日は雨~曇り予報にも関わらず夕日が非常にきれいに見えて良い記念になりました。(これまで見た夕陽の中で一番です)大浴場も貸し切り状態で部屋風呂と共に瀬波の湯を堪能しました。夕食、朝食共に薄味で美味しく、宿の方の対応も非常に良かったです。アップグレードしていただきながら敢えて申しあげますと最上級の部屋にしては備品が少し安っぽい印象を受け、またアメニティーも凡庸なものに感じました。
とは言え、我々としてはリーズナブルな価格で宿泊させていただきましたので非常に満足しております。自宅からはかなり遠いのですがお湯と眺望が素晴らしいく、是非ともまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月29日 21:44:46

家族5人で伺いました。
天気がとても良かったので、全ての部屋と展望風呂からきれいな夕日を眺めることができました。
宿は海水浴場の目の前なので、気温が暖かかったこともあり浜辺に夕日を見に行くこともできました。
瀬波温泉の夕日は本当に一見の価値有りでオススメです。
朝夜のお食事も食べ盛りの子供がいる我が家には最適のボリュームで大満足でした。
従業員の方々もとても気持ちのよい対応をしてくださり、また訪れたいと思えるような素敵な旅館でした。

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:37

近くで静かな宿を探していたところ此方を見つけて予約しました。当日部屋をグレードアップしていただき貴賓室となり、2人では少し広いなと思いながらもゆっくり過ごすことができました。 以下良かった点をコメントいたします。
・温泉が熱めでしたが、乾燥肌には良くて赤みが出ませんでした。
・料理が地元の村上のものが多く、鮭は少し塩辛いかなと思っていたのですが全体的に味付けも濃すぎず、薄味好みの私たちにはちょうど良かったです。魚料理と肉料理のバランスも良く、お腹がいっぱいになったところのデザートがスイートポテトでしたので、次に利用させていただく時は、アイスや杏仁豆腐などでさっぱりいただけると尚良いです。 朝食のつくねの味噌汁のつくねのなめらかさを妻は絶賛していました。
・従業員の皆さんの笑顔も自然で、少しそっとしていただけるような距離感が心地よかったです。
 以下は少し気になった点
・設備は少し古くても綺麗に掃除されていたので良かったのですが、洗面所の水道のレバーが上に上げると止まり、下に下げると勢いよく出るタイプなので、地震対策にして頂ければなと感じました。
・部屋の風呂の洗い場の鏡の高さが高いことと、曇りが気になりました。

冬の日本海は風が強いと荒々しいのですが、春先になると海の色も少しずつ透明感が出てきて部屋のカウンターから2人でのんびり眺めて過ごすことができて日頃の疲れを取ることができました。又機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 23:39:10

瀬波へは何度か訪れていますが、こちらははじめての宿泊でした。
受付の際、ご用意いただいた甘酒が大変おいしかったです。
部屋は宿のご好意で別館メゾネットタイプのお部屋に変更していただき、とても広い部屋でくつろぐことができました。窓から海を一望でき、きれいな夕日を眺めることができました。
お風呂は内風呂・外風呂ともに源泉かけ流しで、泉質も良く大変満足でした。お風呂に浸かりながら海を見られたらもっとよかったです。
料理は夕食、朝食ともに品数もおおく大変おいしくいただきました。盛り付けもきれいで楽しませていただきました。固形燃料で炊いたご飯が意外なほどおいしかったです。食事は本館の個室でいただきましたが、渡り廊下の移動が少し寒く、部屋に用意されていたストールがありがたかったです。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、新しいオルや浴衣を用意してくださるお心遣いなどに、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。また、来たいお宿です。

投稿者さん 2018年01月27日 19:07:37

今回別館の露店風呂付客室にグレードアップしていただきました。外気温のため温めになった源泉露天風呂満喫できました。さらに露天風呂付の貸し切り風呂までサービス。温泉好きにはうれしいかぎりです。やっぱり瀬波温泉大好きです。ウエルカムドリンクのあつあつの甘酒、帰りには暴風雨の寒い中お見送りのおもてなしありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年12月27日 19:45:25

三回目の宿泊でした。
突然のわがままにも対応していただいて、有り難かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年12月11日 21:41:15

12月9日に母親と宿泊しました。
窓から日本海が一望できる素晴らしいお部屋でしたが、あいにくの悪天候。
でも冬の海の荒々しさもまた趣がありました。

他の方のコメントで、夕食の量が多めで最後の料理まで食べ切れないというのがあったので、メールで食事に関しての問い合わせがあった際に、”2人とも少食なので量はほどほどで”とお願いしたら、ちゃんと全部食べ切れる量で配膳して頂きました。
最後の方に出てきた鯛の兜煮(とっても美味しかったです)や炊き立てのご飯までしっかりいただきました。

大浴場は源泉かけ流しで少し熱めですが、しっかり体を温めてくれます。
露天風呂はぬるめで程よい温度でしたが、雨が降っていたため、屋根のすき間から水滴が
垂れてきたのが少し残念でした。
部屋の展望風呂も大きくて2人で入っても余裕でした。

こじんまりとしたお宿ですが、手入れが行き届いていて落ち着く雰囲気です。
また機会があれば、今度は天候の良い季節に伺いたいです。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年10月24日 07:58:54

部屋はメゾネットタイプでした。夕食には鯛の兜煮?がとっても美味しく、量も大満足でした。お刺身の盛合せ12000円を追加で注文しましたが他の旅館では20000円相当の量でした。種類も豊富でした。お風呂は部屋付きで内風呂と露天風呂両方有りました。接客も常に感じよく台風の中最後までお見送りしてくれました。

投稿者さん 2017年10月23日 16:07:16

部屋からの眺めがとても良かったです。夕飯もボリュームがありとても美味しかったです。
展望風呂付きでこのお値段はかなりお得、また利用させていただきます。