瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:37

近くで静かな宿を探していたところ此方を見つけて予約しました。当日部屋をグレードアップしていただき貴賓室となり、2人では少し広いなと思いながらもゆっくり過ごすことができました。 以下良かった点をコメントいたします。
・温泉が熱めでしたが、乾燥肌には良くて赤みが出ませんでした。
・料理が地元の村上のものが多く、鮭は少し塩辛いかなと思っていたのですが全体的に味付けも濃すぎず、薄味好みの私たちにはちょうど良かったです。魚料理と肉料理のバランスも良く、お腹がいっぱいになったところのデザートがスイートポテトでしたので、次に利用させていただく時は、アイスや杏仁豆腐などでさっぱりいただけると尚良いです。 朝食のつくねの味噌汁のつくねのなめらかさを妻は絶賛していました。
・従業員の皆さんの笑顔も自然で、少しそっとしていただけるような距離感が心地よかったです。
 以下は少し気になった点
・設備は少し古くても綺麗に掃除されていたので良かったのですが、洗面所の水道のレバーが上に上げると止まり、下に下げると勢いよく出るタイプなので、地震対策にして頂ければなと感じました。
・部屋の風呂の洗い場の鏡の高さが高いことと、曇りが気になりました。

冬の日本海は風が強いと荒々しいのですが、春先になると海の色も少しずつ透明感が出てきて部屋のカウンターから2人でのんびり眺めて過ごすことができて日頃の疲れを取ることができました。又機会があれば利用したいと思います。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年03月12日 23:39:10

瀬波へは何度か訪れていますが、こちらははじめての宿泊でした。
受付の際、ご用意いただいた甘酒が大変おいしかったです。
部屋は宿のご好意で別館メゾネットタイプのお部屋に変更していただき、とても広い部屋でくつろぐことができました。窓から海を一望でき、きれいな夕日を眺めることができました。
お風呂は内風呂・外風呂ともに源泉かけ流しで、泉質も良く大変満足でした。お風呂に浸かりながら海を見られたらもっとよかったです。
料理は夕食、朝食ともに品数もおおく大変おいしくいただきました。盛り付けもきれいで楽しませていただきました。固形燃料で炊いたご飯が意外なほどおいしかったです。食事は本館の個室でいただきましたが、渡り廊下の移動が少し寒く、部屋に用意されていたストールがありがたかったです。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、新しいオルや浴衣を用意してくださるお心遣いなどに、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。また、来たいお宿です。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年01月27日 19:07:37

今回別館の露店風呂付客室にグレードアップしていただきました。外気温のため温めになった源泉露天風呂満喫できました。さらに露天風呂付の貸し切り風呂までサービス。温泉好きにはうれしいかぎりです。やっぱり瀬波温泉大好きです。ウエルカムドリンクのあつあつの甘酒、帰りには暴風雨の寒い中お見送りのおもてなしありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年12月27日 19:45:25

三回目の宿泊でした。
突然のわがままにも対応していただいて、有り難かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年12月11日 21:41:15

12月9日に母親と宿泊しました。
窓から日本海が一望できる素晴らしいお部屋でしたが、あいにくの悪天候。
でも冬の海の荒々しさもまた趣がありました。

他の方のコメントで、夕食の量が多めで最後の料理まで食べ切れないというのがあったので、メールで食事に関しての問い合わせがあった際に、”2人とも少食なので量はほどほどで”とお願いしたら、ちゃんと全部食べ切れる量で配膳して頂きました。
最後の方に出てきた鯛の兜煮(とっても美味しかったです)や炊き立てのご飯までしっかりいただきました。

大浴場は源泉かけ流しで少し熱めですが、しっかり体を温めてくれます。
露天風呂はぬるめで程よい温度でしたが、雨が降っていたため、屋根のすき間から水滴が
垂れてきたのが少し残念でした。
部屋の展望風呂も大きくて2人で入っても余裕でした。

こじんまりとしたお宿ですが、手入れが行き届いていて落ち着く雰囲気です。
また機会があれば、今度は天候の良い季節に伺いたいです。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年10月24日 07:58:54

部屋はメゾネットタイプでした。夕食には鯛の兜煮?がとっても美味しく、量も大満足でした。お刺身の盛合せ12000円を追加で注文しましたが他の旅館では20000円相当の量でした。種類も豊富でした。お風呂は部屋付きで内風呂と露天風呂両方有りました。接客も常に感じよく台風の中最後までお見送りしてくれました。

投稿者さん 2017年10月23日 16:07:16

部屋からの眺めがとても良かったです。夕飯もボリュームがありとても美味しかったです。
展望風呂付きでこのお値段はかなりお得、また利用させていただきます。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ママちゃん4834さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年09月15日 06:48:25

離れのお部屋にランクアップしていただき、非常にテンションアップし過ごしました。大浴場 お部屋から日本海を望めゆったりします。温泉は少し塩気のあるぬめりのある良いお湯です。食事 美味しかったですが、海の幸が少なかったような気がします。昨日しけだったからでしょうか?従業員の方も愛想よくありがとうございました。

たけぱんだ3104さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [40代/女性] 2017年09月07日 20:25:49

結婚25周年のお祝い旅行として泊まらせていただきました。
部屋にお風呂がありいつでも源泉の温泉に入れる贅沢な部屋でした。
あいにくの天気でしたが、海を見ながら入るお風呂は天気が悪くても
十分に素敵な景色でした。ただやっぱり快晴の日にもう一度
見てみたいと思いました。

料理も美味しくお腹いっぱい食べれました。
夕食後に新しい浴衣とバスタオルが来たのと、夜寝るときに氷水が
来たときは他の旅館にはないサービスだなと驚きました。
また泊まりに行きますので、その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年09月07日 10:46:01

お部屋のお風呂場から日本海に沈む夕陽を眺めることができて最高の贅沢でした。夕陽の沈む時刻のメモなどがあったり、交換の浴衣がおいてある等、細やかな心遣いがうれしかったです。お食事も地元ならではのお料理が沢山あり、炊きたてのご飯がいただけるなど大変美味しく食べ過ぎてしまいました。。お漬け物もとても美味しかったです。室内のトイレも居室から少し離れていて気を使わず使うことができました。送迎の連絡も前もってとっていただいたり細かなサービスもありがとうございました。病気の後の久しぶりの温泉を堪能できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 18:59:54

部屋からの海の眺めが最高でした。2階のメゾネットはまるでリゾート気分に浸るに充分でした。着替えの浴衣を用意してくださったり、気遣いもうれしかったです。個室の露天風呂も最高でした。ただ海岸から丸見えなのは女性には抵抗があると思います。あと細かいことですが、男性用アメニティ(良い髭剃り、アフターシェーブローションなど)も用意されていれば、言うことありません。できれば連泊すると良さが倍増しますが、定価ですと2名で2泊すると10万円を超えてしまいます。ちょっとした海外旅行の価格になってしまうので、このあたりがリーズナブルだと大変うれしいのです。

投稿者さん 2017年08月20日 23:02:56

モニタープランで本館の和洋室+日本海展望風呂付に子供と夫婦3人で宿泊させていただきました
部屋で温泉に入れるなんて最高です
ご飯時の個室も足湯付、目の前が海というロケーション
子供に茶碗蒸しやジュースもいただき有り難うございました
花火もさせていただき良い思い出になりました
帰りは雨が降る中、傘もささずに最後まで見送っていただき恐縮しました
おもてなしが最高だと思います
また行きたいです

投稿者さん 2017年07月29日 07:51:47

部屋がグレードアップされていて豪華な旅行になりました。
お食事も美味しくいただきました。
お寿司がなかったのが少し残念です。
必ずリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年06月18日 21:13:49

6月14日に彼氏と宿泊しました。平日ということもあり空いていた様で部屋をグレードアップして頂きとても嬉しかったです。なんと言っても華海廊のお部屋は階段があるメゾネットタイプなので旅館での初めての体験に2人で子供みたいにはしゃいでしまいました。1階も2階も眺めがよく部屋の温泉も気持ちが良いし旅館の皆さん対応が丁寧で文句なしです。朝夕のご飯も個室で用意して頂き2人でゆっくり過ごすことが出来ました。しいて言うならばアメニティがもっと充実していれば良かったかなぁと思いますがまた是非お邪魔したい宿です。大変お世話になりました。本当に貴重な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月18日 15:03:57

6月16日に宿泊しました。宿泊前に交通手段やアレルギーに関しての連絡を頂き、嬉しかったです。特別室の予約でしたが、貴賓室が空いてるという事でそちらに通して頂きました。あんな素敵な部屋に泊まれて良かったです。ただ残念なのは海に沈む夕日を見たかったのに曇りで見れなかった事が残念で仕方ありません。

あっち0995さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あっち0995さん [50代/女性] 2017年04月24日 11:38:12

4月22日に宿泊しました。宿泊の数日前にご丁寧にメールを頂きました。去年見れなかった夕日が海に沈むところを見たかったのですが今年も雲の中に沈んでいきました。(残念!)
お部屋をクレードアップして頂き素晴らしいお部屋に感動!綺麗なお部屋で本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。至るところに気配りが感じられチェックアウトまでゆっくりと過ごすことが出来ました。特にお部屋の源泉のお風呂はとても良かったです。何度も入りました。最高のおもてなしをして頂きましたが敢えて書かせて頂くとしたらお部屋の吹き抜けの上の方に蜘蛛の巣が沢山かかっていたのが見えたのとお部屋の戸が重かったかな。(すみません建具やなので少し気になりました。)
ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

購入者54622900さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

購入者54622900さん [40代/女性] 2017年04月09日 15:30:13

4月上旬に夫婦で宿泊させていただきました
お部屋も広くて眺めもよく気持ちよく過ごすことが出来ました
あいにくの天気で夕日が見られなかったのが残念ですがとても静かで宿の方々も丁寧でした
替えのバスタオルや浴衣を夜届けてくださったのですが前もって伝えていただけるとなおよかったなとおもいます

あと欲を言えば大浴場のアメニティグッズがもう少し充実しているとよいなと思いました
お料理はボリューム満点で味付けも気に入りました
ただ朝御飯の焼き魚は焼きすぎなのか固かったことが残念です

なんだかんだいっても全体的にはよい印象なので機会があればまた宿泊したいと思います
ありがとうございました

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年03月01日 07:30:58

グレードアップして頂きありがとうございました。とても素敵なお部屋で贅沢な時間のんびりと過ごす事ができました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月25日 12:58:00

数年に一度という寒波の中なんとか到着。先月に続き2度目、今回アップグレードしていただきハイクラスの別邸メゾネットのお部屋で大満足。仲居さんの対応も心遣いが素晴らしいです。おもてなしの宿です。源泉風呂にいつでも入れる幸せ。出来ることならレイトチェックアウトプラン作ってほしいです。今度は暖かい時期に伺いたいです。

投稿者さん 2016年12月20日 16:34:47

今回新装した綺麗な和洋室を用意していただきありがとうございました。残念ながら天候に恵まれずせっかくのオーシャンビューを堪能出来ませんでしたが、何といっても瀬波温泉の香り漂う源泉利用の部屋の展望風呂・・・最高です!寒い時期はヒートショックが心配なので、温泉内風呂で寛げて良かったです。洗顔料が見当たらず、アメニティがもう少し充実していたらと思いました。またお世話になります。