瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年12月28日 22:01:41

1歳の子供とパパと宿泊しました。まず、子供の食事についての事前連絡をいただきました。こちらの要望を受けていただき、大変ありがたかったです。
お部屋は無料でグレードアップしていただき、貴賓室でとても広く清潔でした。お部屋の浴室がとても広く、眺めもサイコーで しかも源泉で驚きました。湯の温度も丁度良く、子供がいるので大浴場は無理かなぁと思っていたので、ありがたかったです。朝、入っても丁度良い温度でした。
仲居さんの配慮で、子供が触って壊しそうな花器などを下げていただきました。
お夕食は、個室を用意していただいたので、少々子供が騒いでも気にすることなく、ゆっくりと食事することができました。お米、海の幸、山の幸、どれも美味しく、質、量とも大満足です。パパのバースデーだったのですが、夕食時にワインのプレゼントをいただきました。
食事から部屋に戻ったら、お疲れさまでした、と冷水の用意がありました。そういったお心遣いが素晴らしいと思います。
小さな子供連れの旅行を考えている方、絶対にお勧めの宿です!

2014年12月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年12月28日 11:33:06

12月25日に宿泊しました。お部屋をグレードアップして頂きビックリ。2人だけで使うには勿体ない位の別館貴賓室?!でした。瀬波温泉は初めてでしたがお湯には大満足!お部屋の風呂も源泉掛け流しで何回も湯浴みを楽しみました。従業員の方々にも良くして頂き、今度は夏に来たいねと連れも言っておりました。食事は量質共に満足。お漬物は少し塩っぱかったかな。

投稿者さん 2014年12月27日 20:06:15

無料でお部屋をグレードアップして頂きました。広くて清潔なお部屋で、7ヶ月の子供がハイハイしても全然気にならなかったです!!
海がすぐ目の前でお風呂に浸かりながらゆっくりすることができました。
ご飯も食べきれないくらいいっぱい出てきて、美味しいお魚を堪能できました!!
子供の温泉デビューが本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月20日 17:58:53

部屋をアップグレードしていただき、ゆっくりとすごすことができました。
また、食事も美味しくお腹いっぱい食べることができよかったです。

投稿者さん 2014年12月15日 00:32:00

無料でアップグレード頂き、より良い部屋に宿泊させていただきました。
非常に部屋も清潔感があり、食事も美味しかったです。是非オススメしたい宿です。

投稿者さん 2014年12月13日 18:30:21

とても広い二間続きの和洋室にこれまた広い展望風呂(源泉掛け流し)がついた贅沢なお部屋でした。
 洋室にはすぐ前の海に向かってカウンターがあり、海を眺めながらお酒を飲んだりくつろぐことが出来ました。
 お風呂は大浴場露天風呂からはあまり海が見えず、部屋の展望風呂からの方が良く海が見えました。
部屋や館内は清潔でしたし、タオルや浴衣も布団を敷いていただいた際に新しい物を用意してくださるなどさりげない心配りが感じられました。
サービスも過剰ではなく、ほどよい距離感で気分良く過ごすことが出来ました。

2014年11月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年12月09日 14:08:56

12月5日に宿泊しました。中々夫婦二人で温泉に行く機会がなかったので、久しぶりに二人でのんびりゆっくりさせて頂きました。お部屋もグレードアップして頂き、お料理も美味しく頂きました。是非また行きたいお宿となりました。一泊ではあっという間で連泊したい気持ちになりました。今度はキレイな夕陽が見れる時に宿泊したいねと主人と話しているところです。お世話になりました。

投稿者さん 2014年12月08日 14:15:28

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。予想外な展開に旅行のテンションはMAXでした。心身共に最高のくつろぎを頂きました。料理もお腹いっぱいで食べきれないほど、味も最高に美味しかったです。スタッフの皆様からは最高のおもてなしをいただきました。本当に有難う御座いました。また泊まりに行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2014年12月05日 10:49:43

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき、記念に残る子供の誕生日を祝う事ができました。今回は天気が悪く夕日を見ることができなかったので、次回はお部屋から日本海に沈む夕日を眺められたらと思います。

投稿者さん 2014年12月02日 21:01:13

貴賓室にグレードアップしてもらったり、貸切風呂のサービス券を戴いたりして、びっくりしましたが、夫婦での癒しの旅を満喫させてもらいました。
従業員の方々の対応も良く、替えの浴衣を用意してくれたり等、心遣いが嬉しくもありました。
料理に関しては、老人にはちょっと多いかなと思いましたが、好みの味付けだったため、美味しくて完食してしまいました。
次回は、娘夫婦・孫と一緒に一緒に宿泊したいですね。

投稿者さん 2014年11月27日 22:56:54

チェックインより大分早い時間に到着してしまったのですが笑顔で出迎えて頂き素晴らしい接客に感動しました。
お部屋もグレードアップして頂き楽しい旅行の思い出となりました。
また機会があったら是非伺いたいと思います。

2014年11月
★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料サービス中
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2014年11月25日 23:50:23

部屋は少し狭く感じたがきれいだった。また、ベッドのマットレスがとても気持ちよかった。夕食は食べきれないほどたくさんの料理が出てきて驚いたがどれも美味しかった。チェックインが日没に間に合わず残念だったので、時刻を調べてからチェックインすることをおすすめする。

投稿者さん 2014年11月21日 13:38:32

11月19日に泊まりました。
部屋をグレードアップしていただき、とても広い部屋で、素敵な時間を過ごせました。
貸し切りの露天風呂では、夜であったため、海を眺めることはできませんでしたが、波の音を聞きながら、入浴することが出来ました。
食事もおいしく、特に村上牛がお気に入りです。
浴衣も2着用意していただいたり、アメニティも充実です。
ただ一つだけ残念だったのは、大浴場の浴槽のタイルが、滑り止めのせいなのかザラザラしていて、座っていると痛くなってしまいました。でも、部屋にお風呂もついていたので、一度しか入りませんでしたけど。

とにかく、この価格で、この部屋に泊まれたのは、驚きと感動です。
また、行きたいと思っています。

2014年11月

gon1roさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

gon1roさん [40代/男性] 2014年11月19日 21:35:59

11月14日(金)に宿泊しました。
毎年2泊で家族旅行をしていますが、今年は都合で豪勢な1泊旅行としました。お宿のご配慮で部屋を無料でグレードアップしていただきました。リニューアル後ということで木や畳の良い香りがして、1泊で帰るのがもったいない位のお部屋でした。部屋には内湯と露天風呂(ナント浴槽が2つ!)があり、大浴場も含めて源泉かけ流しの温泉を満喫できました。
食事は個室で、手間のかかった手づくり感満載の美味しい料理でした。強いて言えばもう少し地域の特産品?郷土料理?があったら最高でした。(「村上の鮭」料理などをもっとたくさん)
従業員の皆さんはとても丁寧で、親切でした。こちらの要望にも素早く対応していただきました。
小さい子供を連れて行きましたが、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
これは意見ですが、宿泊した日は雨が降っていて、到着も日没後だったため、お宿の駐車場の看板を見落として通り過ぎそうになりました。明るい看板や街灯を設置していただくとありがたいです。あと、本館から大浴場・別邸に移動する時にスリッパの履き替えをしたのは面倒でしたし、不特定多数の人が履いたスリッパはちょっと抵抗がありました。
色々書きましたが、次回機会があったら夏の海水浴シーズン(目の前が海水浴場!)に是非訪れたいです。

投稿者さん 2014年11月16日 19:07:16

11月14日に一泊でお世話になりました。
お部屋を別邸にグレードアップしていただき、日常とかけ離れた空間で、温泉三昧のゆっくりした時間を過ごしました。
あいにく今年一番の荒天で、お部屋から見えた荒々しく波を打つ日本海と、露天風呂で聞いた唸るような波の音がとても印象に残ります。
食事は、夕朝食ともに品数も量も満足できました。
違う季節にまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2014年11月12日 19:11:35

お部屋は予約した部屋よりグレードを上げた貴賓室をご用意していただきました。二人旅には、もったいないほど広い部屋でたいへん満足でした。

少しだけ評価を下げたお料理については、地のものをふんだんに使われ、どれも美味しかったのですが、朝食についた鮭は、馴れない人には塩加減が少々きついかもしれません。
私は、新潟の人間なので馴れていますが、相方は、しょっぱそうにしていました。なので、行儀が悪いのですが、いただいたお茶でお茶漬けにしました。美味しかったですよ!
あと、個人的な感想ですが、ご飯が少しべちゃっとしてた気がします。相方は、美味しい美味しいといただいていましたので、あくまで個人的な感覚です。
あえて意見はこの程度です。

お湯は抜群です。いつまでもたっても温泉の香りが体に残ります(笑)宿の皆様の対応も申し分ありません。波の音を聞きながら何度も何度もお湯に浸かりました。

本当に最高のコストパフォーマンスだと思います。
幸いにもお陰さまで、この時期の新潟としては滅多にない好天に恵まれ、のんびりビールを飲みながら夕陽も眺めることができ、良い旅の思い出をつくることができました。

投稿者さん 2014年11月12日 16:45:45

別邸の華海廊にグレードアップしていただき、本当にゆっくりとくつろぐことができました。部屋の内風呂・露天風呂ともに源泉かけ流しで、波の音を聞きながら家族3人ともに何度も利用しました。残念ながら、天候が曇りで夕日は眺められませんでしたが、それでもメゾネットの2階からの眺めはとてもよく心が癒されました。お料理は一品ずつ工夫がされて小規模のお宿ならではの丁寧さがあり味・見た目ともに楽しめました。従業員の方々は、事務的でない心のこもった応対で気持ちよく過ごすことができました。次回は夕陽をぜひ眺めたいと思います。一つだけ気になったのは、お部屋のアメニティの化粧品類がお部屋のグレードに比べて貧弱だったのではと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

鈴木先生0883さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

鈴木先生0883さん [50代/男性] 2014年11月11日 22:22:47

瀬波温泉へは初めての旅でした。宿に着くとお出迎えあり、館内及び
お部屋にさりげなく置かれた装飾を見て宿のおもてなしを感じ取れました。
 まわりを見ても海辺ならではのロケーションは最高でした。(悪天候のため
夕日を見ることはできなかった残念!!) 食事(料理)もいろいろ工夫されていて、見ても楽しい、味もよし、量も食べきれないほどの数々で満足しました。やっぱりお部屋の大きいは風呂は最高ですね。風呂に入りながら、そして
部屋からのオーシャンビューは何とも言えません、かなり印象に残りました。
終日お見送りあり、私たち夫婦にとって瀬波温泉は、もう一度泊まりたい宿になりました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2014年11月06日 08:36:24

11月3日にお世話になりました。湯船はそんなに大きくないですが、部屋の露天風呂で他の人を気にせずにゆっくり出来ましたし、料理の品数、量も我々には十分で総じて満足です。
料理はグレードアップしたプランも選べるようにすると選択肢が広がって更に良いと思いました。

投稿者さん 2014年11月05日 21:00:26

夫婦二人での宿泊でしたが、大変快適に過ごすことが出来ました。
 本館 特別室のプランでしたが、別邸のお部屋に案内していただきました。和室、ソファーのあるフローリング、二階のベッドルーム、内風呂に露天風呂と大変豪華で、のんびりくつろぐことが出来ました。
 係の方も親切で、気持ちよく対応していただきました。
 食事は、見た目もきれいで、量も適量で、大変おいしくいただくことが出来ました。満足ですが、期待を込めての評価とさせていただきます。
 お風呂は、貸し切り風呂が、のびのびつかることができ、45分間でしたが、十分楽しむことが出来ました。また、大浴場・露天風呂もあり、また部屋の内風呂・露天風呂と多彩で、気分を変えて入ることが出来ました。ただ、天候・季節にもよると思いますが、部屋の露天風呂は早めに調節しておくことをお勧めします。自分では大変なときは、フロントにお願いすれば、調節していただけるそうです。
 別邸のお部屋は、大変快適ですが、本館から部屋までは半分外の通路(屋根、囲いはありますが、風は少し入ります)を通ります。食事は別邸宿泊者は本館の個室なので、通路は何度か通る必要があります。季節・天候にもよると思いますが、寒いのが苦手な方、移動が大変な方は、どの部屋になるのか、事前に確認しておいた方がいいと思います。(なお、「改装中」との表示、案内がありました。マフラー、足袋も準備してありました。)
 全体としては、とても満足できました。また来てみたい、と思える宿でした。静雲荘の皆様、本当にありがとうございました。