瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年01月25日 12:58:00

数年に一度という寒波の中なんとか到着。先月に続き2度目、今回アップグレードしていただきハイクラスの別邸メゾネットのお部屋で大満足。仲居さんの対応も心遣いが素晴らしいです。おもてなしの宿です。源泉風呂にいつでも入れる幸せ。出来ることならレイトチェックアウトプラン作ってほしいです。今度は暖かい時期に伺いたいです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年12月20日 16:34:47

今回新装した綺麗な和洋室を用意していただきありがとうございました。残念ながら天候に恵まれずせっかくのオーシャンビューを堪能出来ませんでしたが、何といっても瀬波温泉の香り漂う源泉利用の部屋の展望風呂・・・最高です!寒い時期はヒートショックが心配なので、温泉内風呂で寛げて良かったです。洗顔料が見当たらず、アメニティがもう少し充実していたらと思いました。またお世話になります。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年12月17日 14:32:25

3回目利用です。ご厚意で離れのお部屋を使わせて頂きました。が、今回はかなりの悪天候で 正直これはどうかなとも思いました。暴風雪で、部屋の露天風呂に入るのに 勇気が必要だったので…。しかし、入れるもんですな。真冬の日本海の荒海のすぐ傍で 首から上は強風にさらされながら 熱い温泉に入るというのも 悪くはないというか、天気が悪い時の温泉の妙な魅力といいましょうか。おまけに部屋は広くて、窓から寒々しい海を見ながら ぬくぬくと熱いお茶を飲んだりするのもオツなものです。お料理は毎回、ひと手間加えた感があり、美味しく頂きました。膝掛けやマフラーの気遣いもあり、まったり過ごせました。

投稿者さん 2016年11月27日 17:00:15

海と夕日が見たくて、クチコミ評価が高かった静雲荘さんに宿泊させていただきました。
宿に着くと無料でお部屋をアップグレードしていただき、お料理も食べきれないほど出していただき大変満足てました。
夕日も当日 天候があまり良くなかったのですが、雲の切れ間から眩しいくらいの夕日がみることができました。

投稿者さん 2016年11月17日 21:06:35

11月16日に結婚20周年ということで宿泊しました。宿の方からはお祝いとしてお部屋をグレードアップしていただき、離れ「華海廊」に宿泊することができました。当日は寒かったのですが、部屋の露天風呂は気持ちよく最高でした。体が芯から温まり、本当にリラックスすることができました。また、食事もおいしくいただくことができ、夫婦とも大満足の記念旅行となりました。特に、宿泊者にゆっくりとくつろいでほしいという従業員の方々の細やかな気遣いには本当に感心しました。また、是非リピーターとして訪れたいと思っています。

ひこちゃん0105さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ひこちゃん0105さん [60代/男性] 2016年10月24日 19:56:44

グレードアップをしていただき、同伴の母にも大変喜んでもらいました。
食事も海の幸、山の幸と新鮮で美味しくいただきました。
残念なことは、期待していました夕日が曇り空で見えなかったことです。
また宿泊したいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2016年10月10日 21:02:04

お祝い旅行として一泊させていただきました。予約した時点からの対応が温かく、楽しみに待つ時間をいただいた感じです。当日はお部屋もグレードアップしていただき、足の悪い母にとってはお部屋でかけ流しの温泉にいつでも入れるのがとても良かったです。お食事も品数多く、満腹でした。新潟のお米をテーブルの上でかまどで炊いて食べれるなんて感動でした。急な駅までのお迎えも快くしていただいたり、お部屋にメッセージが置かれていたり、他にも優しいおもてなしをたくさんいただきながらの今回の旅行に満足です。ひとつ残念だったのは日本海の夕日が見れなかった事だけです。これはまた次回のお楽しみですね。

ももちんかあちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ももちんかあちゃんさん [50代/女性] 2016年09月01日 23:17:25

2泊した最初の夜には
満天の星空がすごくて、しばらく夜空を見上げて過ごしました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

HIRORIN1010さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

HIRORIN1010さん [30代/女性] 2016年06月25日 21:26:02

母の還暦のお祝いに3家族で利用させていただきました。初めは本館の部屋を予約したんですが宿の計らいで離れの立派な部屋にお祝いだからといって変更して下さったのは何より嬉しかったです。
仲居さんやスタッフの方々は皆丁寧な接客で感じが良かったです。ここに書ききれないほど素晴らしい宿でした。あえて言うならお風呂のアメニティやシャンプー、石鹸類の種類が多いといいなぁと思いました。綿棒や大きめのブラシなど大浴場にあってもいいかなって思いました。ですが今回の旅行は大変満足です。10年程前にも宿泊したんですが、その時よりスタッフの方々の接客が格段に良くなっていたと感じました。心温まるサービスありがとうございました。必ずまた伺います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月15日 16:50:58

初めての村上温泉旅行は、ホテル「静雲荘」に宿泊しました。お部屋は貴賓室に案内され、日頃の喧騒を忘れ、ゆっくりした時間を過ごす事ができました。夕日も
噂通り見事!お料理もありきたりの食材でなく工夫された美味しい料理でした。スタッフの皆さんの対応も一生懸命な気遣いが伝わってきました。駅までの送迎や朝市まで送って下さったり有難うございました。難を言えばバスキャップが欲しかったです。ホテルも最高でしたが、村上の街並みやお酒、鮭の塩引き等々他の地域では味わえない思い出深い旅が出来ました。有難うございました。

2016年06月

りらっくまま2869さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年05月23日 15:32:30

前回泊まって とても良かったので 今回は誕生日のお祝いがてらの宿泊。宿のご厚意で、離れに泊めて頂きました。すてきなお部屋で、海を見ながら温泉三昧。部屋の露天風呂は勿論、大浴場も三回入りました。海辺の温泉で、お湯が潮の香りで独特でいいんですよねぇ!料理も美味しかった。高い素材に頼ったものではなく、地の物を使って 丁寧に作った物を、係の方が良いタイミングで出してくれます。宿の方達の対応は、素晴らしいですね。建物の外観はシンプルですが、中に入ると 全体に和モダンな感じで、居心地も良いです。当日は天気も良く、日本海に沈む夕陽も美しく、最高な一日となりました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2016年05月22日 19:01:01

チェックイン時にお部屋のグレードアップをしましたと言われ、離れに案内して頂き、そのお部屋を見てまず感動。部屋から日本海を一望出来る立地で露天風呂があります。部屋は2階建てになっており2階がベッドルーム。ゆっくり寛げる贅沢なお部屋でした。
天気も良く、夕日も最高!
一番良かったのは、料理。
食べられない物が多い為、事前にお願いをしましたが、全ての献立で食べられない食材を除いた料理に変えて頂き、大変美味しく満足出来、感動です。ありがとうございました。
温泉も肌がしっとりして良いお湯でした。
静雲荘さんの方々の細やかな気遣い、気配りを多々感じとても良い旅行でした。
また行きたいお宿となりました。

投稿者さん 2016年05月15日 11:34:13

今回は大切な人のバースデーサプライズで利用させて頂きました 。こちらの無理な要望にも気持ちよく応えで頂き感謝しきりです。お部屋もグレードアップして頂き感動でした。部屋から眺める景色は、日頃の喧騒を忘れさせてくれ、癒しとエネルギー補充に充分過ぎる程でした。お料理はどれも美味しく堪能させて頂きました。ボリュームがあり、全部食べれなかった事が残念です。
バースデーのお祝いにとグラスワインもサービスして頂き、心配りに感激でした。勿論、また訪れたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月24日 22:56:10

海が一望できる大変素晴らしい景色が見えるお部屋に宿泊させて頂きました。
客室露天風呂の温泉は今まで少し薄まっていたりして、大浴場のお湯の方がいいなぁなど思うことが多かったのですが、こちら客室露天風呂は源泉が出て濃さも十二分で、温泉へのこだわりが感じられ非常に良いと思いました。
食事については量も味も十分で、満喫させて頂きました。

一方、部屋や温泉などが素晴らしいだけに、シャンプーなどのアメニティ面はもうちょっと質を上げて提供して頂きたいです。

サービスについては厚かましい感じもそっけなくも無くといった感じですが、欲を言えばもう少し深入りして頂いて楽しい会話の時間を持ってもいいのかなとも思いました。
こちらについては全くの好みとなりますので、ご参考まで。

2016年04月

紫雲さいとーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

紫雲さいとーさん [50代/男性] 2016年02月08日 07:05:16

2月6日からモニタープランを利用して記念旅行に泊まらせていただきました。まずは幸せな時間を過ごさせて頂いた従業員の皆さまに感謝とお礼を申し上げますm(_ _)m
週末にもかかわらずお部屋を華回廊にアップして頂き、貸し切り風呂もサービスして頂きました。
さすがに全てが源泉かけ流し、冬の気温のせいで大浴場の露天風呂は少しぬるめでしたが、部屋の露天風呂は温度調節がきき気持ち良くプライベートな時間を楽しめました。クチコミでは評価分かれてた料理ですが、品数的にも量的にもじゅうぶん、満たされましたよ、夜も朝も(^ ^)
従業員の皆さんも評判通りの優しさでしたよ。
クチコミの古い書き込みにあった施設の悪い点も見た限りいろいろ改善されていましたので努力なされてる感も感じ取れましたし不満点は無かったですね。
簡単に言えば、ゴージャス(死語?)を求めるなら観光バスで行くような旅館に泊まれば良いし、プライベートな時間をじっくり過ごすなら かなりおすすめします(^ ^)実際、会社の同僚が瀬波温泉のかなり大きなホテルに先週宿泊したのですが不満を口にしてました(;^_^A
私たちは時間が足りないくらいでチェックアウト寸前まで部屋と風呂を楽しんだんですけど、チェックアウト時にはフロントも混雑してましたので皆さんももっと長く楽しみたかったんじゃないかなと想像しますし、そんな気持ちになる旅館です。
まぁ改善するとしたら、お土産売り場は小さいながらも商品の内容を少し若い奥さまとかが欲しいなという品もチョイスしたらなと(;^_^A
余談含めてまとまりつかない文章になりましたが、名刺交換までして頂いた支配人さん、また行きますね、他のタイプの部屋もあるし、部屋制覇したいくらい良い旅館でしたm(_ _)m

2016年02月

a4123さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

a4123さん [50代/女性] 2015年11月20日 14:16:20

高齢の母と姉妹4人で利用しました。別邸にグレードアップしていただきとても素晴らしいお部屋でした。ロフトのベットにふたり、和室にひとり、フローリングのソファベットに足の悪い母が寝ました。トイレの真ん前で良かったです。母はトイレにも手すりがついていれば最高だけどといっていました。しかしいろいろ気使ってくださりよかったです。
大浴場に貸切露天風呂にお部屋の露天風呂に内風呂と全て海がみえて波の音が聞こえ源泉かけ流しで最高でした。
他のお客様と会うこともなく静かにゆっくりしたい人には最高だと思います。従業員の方も
笑顔で親切で感じがよかったです。また利用したいと思いました。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年08月16日 15:02:45

夕陽がなんとか眺められ部屋も風呂からも海が眺められる場所にしてもらい感謝しております。
また瀬波に行くことがあったら伺いたいと思います。

★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料。幼児添い寝も無料!
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2015年06月29日 23:04:17

あいにくの雨でしたが、仲居さんのてるてる坊主のお陰で夕日の時間には綺麗な夕日が海に沈むのを見る事ができてとても感動しました。
部屋の目の前が海なので波の音に癒されゆっくり過ごすことができました。
料理は少しずついっぱいの種類で特にお刺身が美味しかったです。
お部屋は2人ではもったいないくらい広く、2Fのベッドルームはあまり利用しなかったので、仲居さんには下に布団敷きましょうか?と言って頂いたのに断ってしまったけど、やっぱり布団でゴロゴロすれば良かったと後悔してます。浴衣の替えを用意してあったのも良かった。できたら足袋があるともっと良かった。従業員の方皆さん親切でまた利用させて頂きたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 15:52:32

家族5人で利用させて頂きました。
子供2人と2か月のベビーがいたのでお風呂付のお部屋と部屋食でゆ~くりできてとても満足でした。子供たちも大喜びでした!ありがとうございました!

2015年06月

タイガーかあさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

タイガーかあさんさん [30代/女性] 2015年03月07日 20:10:04

4歳と1歳の子供と夫婦4人で泊まりました。
貴賓室へアップグレードしていただきました。
広いお風呂が部屋にあり、みんなで入ることができさいこうでした。
仲居さんも親切でしたし、食事も大満足でした。

2015年02月