瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年10月26日 18:57:52

先日利用させていただきました。別館の部屋でしたが、部屋付き露天風呂や部屋付きのバーカウンターなど、雰囲気が良くてとてもくつろげました。
また料理のボリュームも多くて大変満足でした。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月25日 01:51:17

毎年この時期、瀬波温泉に遊びに来ています。(8月19日宿泊)
静雲荘はずっと気になっていましたが、お値段が高めでなかなか手が出せない感じでした。今年はどこへ泊まろうか・・・と楽天トラベルを検索していた所、この時期に20,000円以下で泊まれる!!と飛びついてしまいました。部屋には展望風呂がついていて、すぐに温泉に入れる!という贅沢な気分に大満足でした。部屋は広くてきれいでした。海に夕日が沈む瞬間を、足湯に浸かりながら見られるのも嬉しかったです。お料理も食べきれないほどの量で、新鮮な魚も村上牛も美味しかったです。個人的ですが、お刺身のつまに大根だけでなくみょうが入っていて細かい気遣いを感じました。さっぱり美味しかったです。とても広い個室でゆっくり食事できました。(朝・夜)
楽天特典で?貸切風呂まで無料で入れて大満足でした。旅館の方々もとても親切でした。
サービスを☆4にしたのは、22時頃ロビーに降りた時すごく暑かったのが残念だったからです。(エコかと思いますが)
宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月28日 21:51:19

7月27日に一泊させて頂きました、ありがとう御座いました。
展望風呂付きの部屋から露天風呂付きの部屋に変更とのことで、
部屋に入ってびっくり、メゾネットスイート・・・
連れも非常に喜んでおりランクアップに感謝します。
テラスのテーブルで連れと二人生ビール飲みながら
オーシャンフロントのパノラマを楽しめました。
夕食の時は、スパークリングワインを飲みながらサンセットを楽しみ、
満腹にほろ酔いで気分も良く、そして暗闇に打ち上げ花火(この時期だけとの事)が、
とても綺麗でした。
特に食事の時のスタッフは親切で、連れと 素敵な方だね と話しました。
瀬波に良い思いでができ、また是非お伺いしたいと思える宿です。

あと、
チェックアウト10時にフロントが混み合います、
ロビーで人がゴチャゴチャの中、精算の人なのか、ただ立っている人なのか、
支払いをしたい私はどうしたら良いのか迷いました。
スタッフの気配りで、精算の人はこちら、その他の人はソファーへなどの誘導があれば
私の場合ですが、99%の満足から100%の大満足になれたと思います。

最後に、ロビーなどの共用の場所の
小さな子供もいる中での喫煙者、喫煙場所の提供はどうかと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

Littlewingさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Littlewingさん [30代/男性] 2012年07月18日 12:26:29

夫婦でお邪魔をさせていただきました。

展望風呂付特別室という普段では泊まれないようなお部屋なのに、さらに旅館の方の計らいで貴賓室が空いているのでそちらにグレードアップさせていただきましたと嬉しいサービスもありました。

お部屋はとても広く、夫婦二人では持て余す広さでとても快適に過ごせました。

最初に感動したのは、直筆の挨拶状がテーブルに置いてあったこと。
また、スタッフの方々の対応も素晴らしかったと思います。

強いて気になったとすれば、お部屋にも詳しい館内案内があればいいかなと…
冷蔵庫の開け方もわからなかったので、その辺も説明があれば尚良かったと思います。
食事はとても美味しくいただきました。
ただ新潟県産コシヒカリと聞いていたので期待していましたが、正直ご飯は普通だったという印象でした。

しかしながら、お風呂はお肌スベスベ、食事は美味しい、お部屋は快適、スタッフの方々の対応バッチリで、素晴らしい旅館だったと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

goidaxxxさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

goidaxxxさん [20代/男性] 2012年07月10日 00:11:18

華海廊に泊まりました。
とても綺麗な部屋で驚きました。
あいにくの雨で夕日は見れなく残念でした。
食事は味も量も満足しました。
温泉はあまり温泉くさくなくさらっとしたお湯で部屋の風呂からも
大浴場の風呂からも海が見えてとても気持ちよかったです。
夕日を見にまたお邪魔したいと思います。
それとビニール傘を忘れたので処分お願いします。

2012年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様25000円以下!

投稿者さん 2012年06月27日 19:17:16

ずっと行きたかった瀬波温泉を訪れることになり、こちらの旅館にお世話になりました。
専用風呂付きの客室に泊まることも初めてで、楽しみにお伺いしました。

到着してみると、旅館全体はこじんまりしている印象でしたが、
日本海を一望できるとの言葉通り、どの部屋からも眺望が素晴らしく、
特に客室の展望風呂に浸かりながら見られる日本海は最高でした。

朝は曇っていたのですが、お天気が好転したこともあって、
夕食をいただきながら見た夕陽の素晴らしさにも感動しました。
お料理も豪華で、新鮮な魚と芳醇なお肉、とてもおいしくいただきました。

展望露天風呂の貸し切りや、夜にポットに入れた氷水が用意されたりと
随所にスタッフの方々の心遣いをいただき、ゆったりとした時間を
過ごさせて頂きました。
大変満足しております。

ただチェックアウトが10:00なので、朝食後が慌ただしかったことが残念でした。

温泉宿なので、正午くらいにしていただけたら、もっとのんびりできて
さらに良かったのかなと思いましたので、ご検討いただきたいところです。

ぜひまた、違う季節に訪れたいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月30日 14:04:58

2つの部屋のコネクションになっていました。
食事もおいしく、部屋のお風呂でゆったりと過ごせました。
ただ、お風呂場と部屋の間が一面ガラス張りで仕切りがないのでブラインドはつけておいたほうがよいのではと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月18日 20:08:15

旅館のご厚意により本館展望風呂付貴賓室にグレードアップして頂きました。お部屋は暖房もきいており快適に過ごせました。ありがとうございました。お風呂も広く夕日を見ながらの入浴は思い出に残るものとなりました。
良かった点   浴衣が2枚◎  料理の味付け盛り付け◎  丁寧な接客◎
        トイレ洗面台が2か所◎
気になった点  正規の値段の場合貴賓室の布団少し良いものを使ってはどうでしょうか
貴重な部屋に泊めていただき最高でした。また機会があれば利用していきたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 18:25:06

3月4日に宿泊しました。季節はずれのせいか、すいてたため とても静かでゆっくりと過ごす事ができました。 個人的には・・・大きなごちゃごちゃしてる旅館より こじんまりしてる宿で、良かったと思います。

お部屋も とても広く綺麗で お部屋のお風呂も広く、温泉でしたし・・・最初ちょとぬるっかたけど、とても良かったです。

瀬波もよく来るので、又 泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月12日 20:41:10

今回、ワンランク上の別邸に泊まらせて頂きました。部屋に露天風呂がついており、好きなときに何度でもお風呂に入れてゆっくり過ごせました。料理も国産の素材にこだわっていると記載されており、特に魚料理が美味しかったです。
ただ、残念だったのが雪の季節のせいで風が強く、音が凄くて夜中に目が覚めてしまったので今度は天気のよい季節に来てみたいと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月12日 21:10:36

静雲荘さんの宿泊は初めてでしたので大変わくわくして伺いました。
うわさのとおり大変高級感にあふれた日本海がすぐ目の前に臨める眺めが良いお部屋そして部屋付きの露天風呂とたいへんのんびりゆったり過ごさせて頂きました。 お食事は特に鯛の兜煮が絶品でした。
また機会がありましたらぜひ行きたいお宿です。  ありがとうございました。

2011年11月
【本館 展望風呂付和洋室】

kazu,sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

kazu,sさん [50代/男性] 2011年10月22日 15:33:24

良い時間を過ごせました。
しかも部屋のアップグレードをしていただき連れは大満足。
私は足がわるいので露天風呂付きの部屋で温泉三昧、最高でした。
しいて言えば夕日が沈む方向(季節によってだと思います)が露天風呂からは見えず少し残念でした。
夕焼けは綺麗でしたよ。
今度は違う季節に行ってみたいなと・・・
食事は朝食に感動でした。見た目には普通の朝食ですが、良い物を使い、良い仕事をしているなと感じました。
旅先でも朝食は殆ど食べない私がご飯のお代わりをして連れがビックリしていました。
夕食も兜煮は美味しかったな~
接客サービスは総合して言うと多少ギクシャクしている部分も有りましたが、普通かな。
私的にはお勧めの宿です。

2011年10月
【本館 展望風呂付特別室】

ぺそらづげさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぺそらづげさん [30代/男性] 2011年09月23日 21:58:32

露天付、夕日、海が見えるなどは色々泊まってますが、今までで一番好きな部屋かも知れません。露天は裸で外の方まで出ると見えてしまいますが、まあ問題ないです。とにかく食事が良かった。海見て、露天入って、シャンパンで最高でした。ただ、食事がひどいです。ビックリ。個室風の食事どころも圧迫感があり、落ち着きませんでした。何よりセンスのない内装。それでも、気に入った宿でした。これで料理おいしかったら、2ヶ月1回いきたいですね!!

【本館 展望風呂付特別室】

cayanさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

cayanさん [40代/女性] 2011年08月20日 23:01:44

目の前に海が見え、素晴らしい眺望でした!曇っていた為残念ながら夕日は見れなかったでしたが、お部屋もとても広くてゆっくりくつろげました。展望風呂からも海が見え、贅沢な気分に浸れました。お料理も大変美味しく頂きました。ぜひ又利用したいと思いました。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付和洋室】

KURUSURUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KURUSURUさん [30代/女性] 2011年07月24日 14:35:24

滞在中は大変ゆっくりできました。部屋つきの露天風呂は本当に気持ちが良かったので、何度も入りました。
節電の為か、大浴場の利用は余りできませんでしたが、部屋のお風呂だけで十分です!
夕陽もとてもきれいに見え、夕食の時の個室からもお部屋からもお風呂からも絶景でした!
夕食も朝食も満足ですが、BARかなにかあればさらに嬉しいデス。
冷蔵庫にかろうじてスパークリングワインがあったのでそちらをいただきました!
テラスもピーク時にはきれいに開放されるとおもいます。そちらでビールなんか飲めたら最高でしょうね。
又うかがいます!

投稿者さん 2011年07月04日 22:03:03

6月に、梅雨入り、直前に十日町で起きた地震など心配しつつうかがった旅行でしたが、ピンポイントの晴天に恵まれ、本当にきれいな日本海の夕日を見ることができ、大変満足な旅行となりました。
夕日の時間に間に合うように入った私達を待っていたのは、予約したよりグレードアップしていただいた大展望風呂付の貴賓室でした。今回は歳のいった両親を楽しませるのが目的の旅行でしたので、お部屋から、またお部屋のお風呂から、そして食事室からの食事をいただきながら見る夕日、それだけでも旅の目的を果たせたとホッとしました。
その上、宿の方達が、「晴れてお客様が夕日が見れるように」と胸にてるてる坊主をつけていてくれるなど、ホテル自体の規模は小さいものの、細やかな配慮を感じさせてくれる宿でした。
欲を言えば、大浴場への行き方がわかりづらく、もう少し案内があっていいのかなという点、アメニティがもう少し充実していたらいいなという点が改善されればいいかなとは思いました。
いずれにしても、瀬波温泉に行くという人がいれば、ぜひお勧めしたくなる宿でした。

投稿者さん 2011年06月29日 09:26:54

6月24日に宿泊しました。天候は雨で残念でしたが、ワンランク上のお部屋にしていただきました。4歳、2歳の子供と母、私ちょっと贅沢と思いましたが、源泉風呂付きお部屋は初めてで人の目を気にせず、子供の遊んでいる横で海を見ながらゆっく温泉につかれて、食事は別のお部屋でいただくことができ、そして料金は2000以下は感動でした。
食事のとき、追加できるメニューや、ちょっとした夜食メニューみたいなもがあるといいなぁと思いました。希望すればあったかもしれませんが、恥ずかしくて聞けませんでした(笑)

投稿者さん 2011年06月23日 22:35:16

6月18日に宿泊いたしました。
部屋は広く部屋のお風呂も大きく、とてもくつろげました。
夕食は事前に好き嫌いの連絡があり、要望に応えていただけました。
料理もとてもおいしく、夕日の沈む光景を眺めながらの食事に大満足でした。
兄夫婦もとても喜んでいました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年06月22日 22:41:21

6月21日に宿泊いたしました。
接客、食事、部屋、風呂、については申し分ありません。
期待を裏切らない内容でした。
食事については事前確認をしていただいたおかげで
連れも満足していました。
一つだけ残念に思えたのは、部屋の窓が開けられなかったこと。
静けさと潮騒を期待していった旅行だっただけに
少し残念に思いました。
ただ、今まで宿泊した宿の中でも間違いなく上位です。
また来年、大切な時間を過ごすために利用したいと思っていますので
よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年05月29日 08:11:51

素敵な時間を過ごさせていただきました!
お部屋やお風呂から見える景色は、最高!
ごはんも、とてもおいしかったです。
この内容で、2万円以下はすごくお得!!
大満足です☆

本館 展望風呂付特別室

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月12日 15:25:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大満足との声を頂き、私共も嬉しく思います。
夏はキラキラと輝く海を眺めながら、秋は季節を告げる葉の紅さを眺めながら、冬は雪が舞うのを眺めながらと、その季節だけしか味わえない景色をたっぷりの温泉、また、美味しいお料理と共にお楽しみ下さい。