瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年05月30日 14:04:58

2つの部屋のコネクションになっていました。
食事もおいしく、部屋のお風呂でゆったりと過ごせました。
ただ、お風呂場と部屋の間が一面ガラス張りで仕切りがないのでブラインドはつけておいたほうがよいのではと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月16日 17:00:15

5月14日に家族3人で宿泊しました。天気が良く部屋から見える日本海と夕日が最高でした。
料理は苦手な食べ物の要望を聞いてもらい食事をおいしく頂きました。
接客も素晴らしく、心温まる対応をしていただきありがとうございました。
瀬波温泉に行く機会がありましたら、また宿泊したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月16日 10:56:09

4月14日~15日に宿泊しました。当初、展望露天風呂付特別室を予約させていただきましたが、お宿の方のお取り計らいで離れのお部屋に変更していただきました。同行者の誕生日に予約しておりましたので、この対応には大変感激いたしました。さらにプレゼントまでご用意いただき、素敵な素敵な誕生祝いとなりました。
お部屋はメゾネットタイプでとても広く、部屋からも露天風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは抜群でした。特にこの日は夕食時、個室から水平線に沈む夕陽がお部屋の正面に見え、最高の乾杯ができました。
静かな空間で波音を聞きながらの温泉・・・しばし日常を忘れて春の一日を満喫できました。お宿の皆様の心配りに感謝いたしております。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月16日 09:11:36

同行者の誕生日に宿泊させて頂きました。

料理の品数・食材の種類も多く色々な味を楽しめましたし、お風呂も部屋風呂・大浴場・貸切風呂と満喫できました。お部屋も広くて贅沢な気分を味合わせて頂きました。
何よりもスタッフの皆さんの心遣いが素敵で。
誕生日という事で皆さんお祝いの言葉と記念品まで戴いてしまいましたし、当日は天候に恵まれず吹雪いていたのですが、出発前には車の雪払いまでして下さいました。感動。

とても素敵な旅館です。
機会がありましたらまたお伺いしたいです。

2012年01月

投稿者さん 2012年03月11日 16:29:33

町屋の人形さま巡りの後、迎えに来ていただき宿泊させていただきました。お部屋は清潔で、和洋室の二間続きの広いお部屋で、海がとてもきれいに見えました。宿の方の接客も大変親切、丁寧でありがたかったです。夜も静かでゆっくりとくつろげました。お風呂も部屋風呂と貸切風呂と大浴場と3種類も楽しめて大満足でした。ただ、脱衣場と風呂場や露天風呂への敷居に段差があり、お年寄りなど大変だと思いました。帰りも町屋まで送っていただき、お土産をいっぱい買って帰りました。機会があれば、また寄せていただきたいと思っています。

投稿者さん 2012年02月12日 20:41:10

今回、ワンランク上の別邸に泊まらせて頂きました。部屋に露天風呂がついており、好きなときに何度でもお風呂に入れてゆっくり過ごせました。料理も国産の素材にこだわっていると記載されており、特に魚料理が美味しかったです。
ただ、残念だったのが雪の季節のせいで風が強く、音が凄くて夜中に目が覚めてしまったので今度は天気のよい季節に来てみたいと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月21日 02:47:51

温泉付きのお部屋でこのお値段は非常にお得だと思いました。
宿泊した日はあいにくのお天気で、せっかくの夕日が見られなかったのが残念ですが、お天気さえ良ければ、大きな窓からさぞやきれいだったことと思います。
是非、機会を見つけてまた泊まりに行きたいと思いました。
お部屋はアップグレードしていただき、一番広いお部屋に泊まらせていただきました。広すぎるくらい広いお部屋で、とてもゆっくりできました。
二間続きのお部屋は、二部屋に仕切ってしまっても、どちらからも部屋の入口にでられ、トイレもあり、二家族で出かけても十分楽しめると思いました。
お料理も美味しく非常に満足でした。
お部屋に温泉があるのは、いつでも好きな時に入れてとてもよかったです。
家族連れでも、みんなで入れるほど大きいのは良いのですが、なぜかお風呂だけちょっと無機質といいますか…。お部屋の和風な雰囲気とちょっと違っていました。
露天風呂にあった「かめ風呂」や、「岩風呂」のような創りだともっと雰囲気がでたのではないかと、そこだけがちょっとだけ残念です。
全体的には非常に満足でした。
通常のお値段ではちょっと私にとっては高いですが、記念日とかにまた利用出来たらなと思っております。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月08日 08:24:30

先日、両親と一緒に宿泊させていただきました。母は足が悪く、いろいろわがままを言ってしまいましたが、心良く対応していただきありがとうございました。部屋も大きくてゆっくり過ごすことができました。足が悪い母は大浴場がちょっと行きにくかったのですが、部屋のお風呂が大きくて、温泉だったので、何回も入ってしまいました。海も間近に見れて、良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非宿泊させていただきます。

2011年10月
【本館 展望風呂付和洋室】

cayanさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

cayanさん [40代/女性] 2011年08月20日 23:01:44

目の前に海が見え、素晴らしい眺望でした!曇っていた為残念ながら夕日は見れなかったでしたが、お部屋もとても広くてゆっくりくつろげました。展望風呂からも海が見え、贅沢な気分に浸れました。お料理も大変美味しく頂きました。ぜひ又利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 18:02:25

目の前が海水浴場で、
風が強い日だったのですが波は比較的穏やか。
4歳の娘と2歳の息子が無事海デビューできました。
その海の後ろに宿があり、
部屋の掛け流し風呂からも海が一望。

部屋出しの料理も美味しく、
旅館側から、嫌いな物御座いませんかと連絡があり、
甲殻類アレルギーの自分の為に別メニューをわざわざ用意してくれました。

接客の姿勢も好感持て、
やや古さを感じる宿でしたが
落ち着け十分満喫できました。

【本館 展望風呂付和洋室】

KURUSURUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KURUSURUさん [30代/女性] 2011年07月24日 14:35:24

滞在中は大変ゆっくりできました。部屋つきの露天風呂は本当に気持ちが良かったので、何度も入りました。
節電の為か、大浴場の利用は余りできませんでしたが、部屋のお風呂だけで十分です!
夕陽もとてもきれいに見え、夕食の時の個室からもお部屋からもお風呂からも絶景でした!
夕食も朝食も満足ですが、BARかなにかあればさらに嬉しいデス。
冷蔵庫にかろうじてスパークリングワインがあったのでそちらをいただきました!
テラスもピーク時にはきれいに開放されるとおもいます。そちらでビールなんか飲めたら最高でしょうね。
又うかがいます!

【本館 展望風呂付特別室】

小春おばさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小春おばさんさん [30代/男性] 2011年07月19日 06:22:37

部屋は綺麗に掃除が行き届いていました。展望風呂はイメージしていたものとちょっと違いました(浴槽がホーロー)が、景色は良かったです。蛇口から熱い温泉が出てきますので気軽にいつでも楽しめます。
食事は朝夕ともに個室でした。小さい子供がいたので大変助かりました。量が多くおなかいっぱい食べられました。
従業員の心配りにも大変満足しました。
我が家にとってはちょっと贅沢なのですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月04日 22:03:03

6月に、梅雨入り、直前に十日町で起きた地震など心配しつつうかがった旅行でしたが、ピンポイントの晴天に恵まれ、本当にきれいな日本海の夕日を見ることができ、大変満足な旅行となりました。
夕日の時間に間に合うように入った私達を待っていたのは、予約したよりグレードアップしていただいた大展望風呂付の貴賓室でした。今回は歳のいった両親を楽しませるのが目的の旅行でしたので、お部屋から、またお部屋のお風呂から、そして食事室からの食事をいただきながら見る夕日、それだけでも旅の目的を果たせたとホッとしました。
その上、宿の方達が、「晴れてお客様が夕日が見れるように」と胸にてるてる坊主をつけていてくれるなど、ホテル自体の規模は小さいものの、細やかな配慮を感じさせてくれる宿でした。
欲を言えば、大浴場への行き方がわかりづらく、もう少し案内があっていいのかなという点、アメニティがもう少し充実していたらいいなという点が改善されればいいかなとは思いました。
いずれにしても、瀬波温泉に行くという人がいれば、ぜひお勧めしたくなる宿でした。

投稿者さん 2011年06月23日 22:35:16

6月18日に宿泊いたしました。
部屋は広く部屋のお風呂も大きく、とてもくつろげました。
夕食は事前に好き嫌いの連絡があり、要望に応えていただけました。
料理もとてもおいしく、夕日の沈む光景を眺めながらの食事に大満足でした。
兄夫婦もとても喜んでいました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年06月22日 22:41:21

6月21日に宿泊いたしました。
接客、食事、部屋、風呂、については申し分ありません。
期待を裏切らない内容でした。
食事については事前確認をしていただいたおかげで
連れも満足していました。
一つだけ残念に思えたのは、部屋の窓が開けられなかったこと。
静けさと潮騒を期待していった旅行だっただけに
少し残念に思いました。
ただ、今まで宿泊した宿の中でも間違いなく上位です。
また来年、大切な時間を過ごすために利用したいと思っていますので
よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年06月20日 22:00:24

6月18日に夫婦で宿泊させていただきました。当日は朝から曇り空で雨もポツポツと落ちてくる天気で、夕日の入りが見られないと諦めておりましたが、午後になって晴れてきて、幸いにも夕日の入りが綺麗に見ることができました。部屋は最上階の部屋で広く、静かでゆっくりとくつろぐことができました。60歳を超えた私たちにとって、夕日を見ながらの夕食も部屋食でゆっくりと頂くことができ、量的にはやや多いくらいに感じましたが、大変美味しく頂くことができました。また、仲居さんの接客も丁寧で感じよかったです。
 あえて言えば到着が午後3時半と早かったため、部屋で休んでいるときは、西からの太陽光がかなり眩しかったです。窓にレースのカーテンでもあれば大変良いのではと思いました。
 機会があれば、またぜひ利用したいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

いけいけいけさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

いけいけいけさんさん [30代/男性] 2011年05月29日 22:16:39

5月28日(土)に宿泊させていただきました。
格安のプランで申し込んでいるにも関わらず、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。これまで泊ったことのないようないいお部屋でした。
夕食もお刺身、村上牛がおいしく、朝食もご飯が美味しくてたくさんいただきました。
一点だけ、部屋の露天風呂が掛け流しなのはとてもよかったのですが、水が出なかったので、温度が調整できませんでした。水も出るようにしていただけると良かったです。
帰りも雨の中で外まで見送っていただき、ありがとうございました。
その他滞在中の諸々の心使いのおかげで、いい時間を過ごせました。
天気が悪くて夕日が見えなかったので、また今度、夕日を見に伺わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 11:12:41

お部屋はリビングからも寝室からも海が見られて眺望最高です。ベットが一段高くなっていて、寝心地も良かったです。部屋風呂は広くてゆったり、洗面所・トイレも二つずつあり便利でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年11月25日 22:01:16

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき、広くて素晴らしいお部屋でした。部屋付きの露天風呂から眺める朝の海は最高でした。大きいホテルと違って、大浴場まで長々と歩かなくてもすむので、足の悪い義父にはありがたかったです。
好みによるとは思いますが、脱衣場がもう少し明るい方がいいと思いました。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年07月02日 15:29:24

お部屋が広くて綺麗で感動しました!
今回は雨で夕日が見れなかったのですが、天気がいい日は最高のロケーションだと思います!
ご飯も食べきれないほど豪華でおいしかったです。

残念な点をあげるとすれば、お部屋についてる温泉の匂いだと思うのですが、部屋中に独特のにおいが充満していて素敵なお部屋だったのですごく気になりました…

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室