瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

ha326さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ha326さん [20代/女性] 2019年06月01日 22:49:36

5月29日に初めての結婚記念日の旅行に利用させて頂きました。私達には、贅沢すぎる程のお部屋と料理に感動しっぱなしでした。
お部屋の露天風呂の温度が高かったのですが、夜10時頃で遅い時間だから無理かなーと思いつつ、電話するとすぐスタッフの方が来て温度調節して下さいました。本当に助かりました。
新潟に訪れるのも初めてだったので、正直越後湯沢に行くか迷ってましたが、静雲荘さんを選んで本当に良かったです。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

umidaisukiakitaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

umidaisukiakitaさん [50代/男性] 2019年05月27日 18:11:36

5/19(日)に夫婦でグレードアップされた「展望風呂付貴賓室」に宿泊、海に面した広々としたお部屋とお風呂でゆったりと過ごしました。夕食では個室で日本海に沈む夕陽を眺め、赤ワイン(宿から細君への誕生日プレゼント)と料理を美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年05月26日 11:40:20

部屋の展望風呂からは日本海が見渡せるうえに泉質がすばらしくて、滞在中に7回も入ってしまいました。数歩歩けばお風呂に入れるというのは最高です。肌がすべすべになりました。

夕食は地元のものがふんだんに使われている上に見た目も美しく、全ておいしかったです。この食事目当てに季節を変えてまた泊まりに行きたいです。食事の場所も海を一望できる個室で、ゆっくり食べることができました。薦めてもらった大洋盛の紫雲がおいしかったので、帰りに村上市内のお店で買って帰りました。

初めて新潟を旅行しましたが、とても楽しいものになりました。ありがとうございました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2019年05月16日 11:19:43

5月11日に宿泊しました。お部屋もグレードアップしてくださいました!お部屋に源泉のお風呂があって、海を一望できたので最高でした!
彼氏の誕生日プレゼントとして行ったのですが、ケーキまで用意してくれてとても助かりました!彼氏も大喜びでした!

投稿者さん 2019年05月11日 18:13:38

この度はお世話になりました。清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。あまざけも冷たいお水もとても美味しかったです。お料理のお刺身は地元の新鮮なお魚でとても美味しく、地元のお料理も堪能できて満足しています。眼下の日本海と沈む夕陽が印象的で旅の思い出となりました。次は別邸にもぜひ泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 17:08:56

大変お世話になりました。
源泉の温泉はとても気持ちがよく肌がすべすべになりました。部屋付きのお風呂から見える日本海と波の音が心地よかったです。お食事も品数が多くすべて美味しかったです。特にお米はふっくらツヤツヤでお米の美味しさを改めて感じることが出来ました。
従業員の方々がとても丁寧でこのお宿にして良かったと心から思えるような対応でした。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 18:58:37

時間より早く到着したのですが、部屋に入れて頂き、しかもランクアップまで。部屋からの眺めがとても良かったです。
夕食を食べながら、日本海に沈む夕日を見るなんてとても贅沢でした。
この日はとてもキレイに見えて、初めて見る彼も感動していました。
旅館の方もみなさん親切で丁寧で、また次も泊まりたいと思いました。
満足な旅行になりました。

ケースケ5195さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ケースケ5195さん [50代/男性] 2019年05月07日 10:36:22

今回も素晴らしいお部屋に泊めさせていただきました。いつも甘えてばかりで恐縮です。
当日は天気に恵まれて綺麗な夕陽を見ることができました。何度来てもお部屋もお料理も最高で、宿の方も自然な接客で居心地が良いです。
また行きます。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪ 幼児添い寝無料
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2019年04月24日 14:18:57

4月22日から一泊で伺いました。
こちらの宿は何回か利用しておりましたが、今回も素晴らしかったです。

他のお客様があまりいらっしゃらなかったせいか、ランクアップした部屋で宿泊する事ができました。

お部屋についている温泉は源泉でとてもいいお湯でしたし、お食事も質、量ともに申し分ないです。

お米がキラキラもちもちして、ほんとに美味しくて、ついおかわりしちゃいました(^q^)

従業員の方々も、大変丁寧で感じがよく、好感が持てました。
チェックインの時間より早めに着いたのに快く出迎えていただきましたし、
最終のお見送りの際、ず~っと手をふっていただいて、大変嬉しかったです。

また、癒されに行こうと思います。

迷ってる方いたら是非!
オススメ宿です。

投稿者さん 2019年04月21日 12:17:22

4/19-20に宿泊しました。
昨年に続き2回目です。
前回・今回とも部屋をアップグレードしていただき、素敵なお部屋で過ごせました。
食事もお風呂も素晴らしく、
特に今回は両親をご招待しての旅行だったので、お気遣いに感謝です。

食事、お風呂、夕日。すべてが素晴らしく、今回も大満足でした。
また是非お世話になりたいと思います。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2019年04月19日 15:35:52

お部屋をグレードアップしていただき露天風呂付き、メゾネットタイプのお部屋はとても良かったです。
朝、夕食とも個室で ゆっくり落ち着いて食事ができ、品数も多くおいしかったです。
スタッフの方々の接客も良かったです。
何もかも良かったのですが、ただ一つだけ残念な事がありました。
予約後に「嫌いな物がありましたら…」とメールでうかがっていただいたのにもかかわらず、その対応がなされていなかった事です。
私が苦手で食べられなかったものは、息子がいただきました。
全体的な感想としては、とてもすばらしかったです。
また行きたいと思いました。

ナイスボイスさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ナイスボイスさん [60代/男性] 2019年04月19日 08:14:37

天気が良くて夕日に感動し、食事に感動、大変楽しい旅になりました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ジュピ3さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ジュピ3さん [70代/女性] 2019年04月02日 16:57:40

目的の夕陽が、お天気が悪く見られませんでしたが、どの部屋からも海が見えのんびり過ごせました。体調不良の夫が日本海が見たいというので、誕生日祝いを兼ねて出かけました。観光はせずホテルライフを楽しみました。食事も個室で海を見ながらです。部屋の展望風呂も気に入りました。できれば窓が素通しだったらなおよかったです。紹介された土産の堆朱も赤色に力づけらられるようで、良い思い出となりました。いろいろお世話になりありがとうございました

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年04月01日 01:20:36

3月末に友人と宮城から参りました。
全体的に細かいところまで丁寧でした。感動の連続としか言いようがありませんでした。宿泊日の数日前にお礼と食べ物の好みを尋ねるメールが届きその気配りの良さに驚きました。
当日は強い雨が降っていましたが、車で駐車場に入った時点で雨の中傘もささずお出迎えをいただき、第一印象から素晴らしかったです。その後カウンターでチェックインするのではなく、受付のための個室に案内していただきました。そこでは受付だけでなくお茶とお菓子まで頂いてしまいました。また余談ですがさりげなく仲居さんが「お荷物お持ちします」と重たい荷物を持ってくれたのも好印象でした。お部屋はその日はたまたま空いていたのか、サービスで新しいところにしていただき、綺麗で広い別邸のお部屋でした。驚いたのは内風呂と露天風呂付きでかつ温泉かけ流し、かつメゾネットタイプであったこと。上質な空間で最高にくつろげました。個人的に2階のベッドルームのみどりのランプが寝る時に程よい明るさで綺麗でしたし、コンセントがあちこちにあるのも助かりました。お料理は夕食、朝食共に驚きの品数でかつ美味でした。全てにおいて美味しくおしゃれで豪華なお料理でしたが、ここで1つ気になったのはご飯を炊くタイミングです。ご飯は釜で直火炊きだったのですが、後半に火をつけるようで、炊き上がる時にはすき焼きも陶板焼きなどのメインのおかずが食べ終わってしまっていました。ただ最後に大きなお魚も出たので問題はなかったです。また、飲み物も値段以上のおいしさでした。温泉も非常に気持ちよく、部屋の温泉は内風呂は調節可能ですし、露天もちょうどいい温度でした。大浴場も利用させていただきましたが、誰かとかぶることがなく、ゆったりと浸かることができました。夕焼けは悪天候のため見られませんでしたが、翌朝はオーシャンビューが非常に綺麗でした。
今回の静雲荘での宿泊は値段以上の満足度が得られました。スタッフの方々はフロントの方や仲居さんなどみんな愛想が良くサービスが素晴らしかったし、施設も全体的に綺麗でした。そして温泉や料理も大満足です。友人2人も非常に良かったと言っていました。また新潟のほうに行くときもぜひこちらを利用させていただきたいと思っています。最後に静雲荘の益々の発展をお祈りしています。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月27日 20:02:02

3月23日に宿泊させていただきました。
お部屋は和室の他にベッドルームもありとても贅沢な造りで、広々としてゆっくり過ごすことが出来ました。備え付けの展望風呂は、日本海を一望しながら瀬波温泉をいつでも楽しめ、とても気持ち良く3回も入ってしまいました。お食事も地元の食材や季節のものも味わえ、普段お酒はあまり飲まないのですが、とてもお酒が進む美味しい料理でした。食事は朝夕共に個室に用意していただけるので、周りを気にせずゆっくり食べることが出来るのも嬉しかったです。何より、スタッフの皆さんの気持ちの良い接客が素晴らしかったです。

瀬波温泉は夏のイメージがあり、冬は初めて宿泊しましたが、お部屋やお風呂から見える冬の日本海もとても素敵でした。お部屋、温泉、お料理、おもてなし、すべて大満足で、皆におすすめ出来るとても良いお宿でした。

投稿者さん 2019年03月21日 22:48:39

友人と2人で宿泊しました。
日本海を一望できるお風呂付のお部屋で、ゆったりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。部屋風呂、大浴場共に源泉は熱かったですが、備え付けの水道で温度調節ができました。
お食事は苦手なもの等ご配慮いただき、どれも本当においしかったです。量も食べきれないほどでした。
従業員の方のご対応も素敵でした。とても良い思い出ができ、感謝しています。機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年03月18日 03:28:10

夫と2人で結婚記念日のお祝いで宿泊させて頂きました。
宿泊前から、予約の確認やこちらの要望など丁寧にメールで対応して頂き大変良かったです。
当日も従業員の方々は皆様笑顔で丁寧に対応して頂きとても良かったです。
部屋や食事会場からの景色も良く綺麗な日本海が見えました。宿の大きさもちょうど良くガヤガヤとしていなく静かにくつろげました。

投稿者さん 2019年03月10日 22:05:03

昨年も同じ時期に、主人と2人でお世話になりました。
久しぶりのゆっくりした時間を美味しいお料理、お風呂付の部屋で過ごせました。来年もまた行きたいと思える温泉宿です。

投稿者さん 2019年03月03日 19:43:05

家族3人で泊まらせていただきました。
海の見えるお風呂に2歳の子供も大興奮でした。
子供がうるさかったと思いますが、宿の方がとても温かく見守ってくださり、とても嬉しかったです。
お食事もとてもおいしく、またぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年02月26日 17:27:20

食事も景色も日本海も見れてとても良かったです。
お部屋も予想以上に良かったです。
また、是非行きたいです。