瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年09月29日 11:15:28

少し早く到着しましたが心良く迎えてもらいました。
お部屋はグレードアップしてもらい最高にいいお部屋でした。
お部屋の露天風呂は夕日を見ながら入るには最高でした!
ただトライアスロンが翌日にあるらしく海岸で工事を行っていたのは少し残念でしたがお湯加減も丁度良くずっと入っていたいお風呂でした。

料理は若い人には少しボリュームが無い気がしますが、とても美味しかったです。
私は好き嫌いが多いので朝食はバイキングにして頂くとよりいいと思いますが・・・

全体的に静かで仲居さんも気遣いも良く、のんびり温泉を満喫できたと思います。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

gonmazyoさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

gonmazyoさん [60代/女性] 2014年09月27日 20:54:55

休日の終わりに宿泊したのがよかったのでしょう。
人も少なく静かな時間を過ごせました。また部屋もグレードアップしてくださりとても快適でした。お部屋にマッサージ機があるのは良かったです。
海の見える止まり木もまた素敵なサービスでした。お料理はまあ普通でしょうか、でもあまりたくさんいただきませんので私にはちょうどよかったです。またいきたいと思いました。
部屋についた露天風呂が広くて最高でした。

投稿者さん 2014年09月26日 18:15:21

夫婦でゆっくり過ごしたく利用しました。
部屋はグレードアップして頂き二人で使用するのはもったいなく感じました。
しかし静かな部屋でゆっくり夕陽を見ながら過ごす事が出来
貴重な時間を作れました。

食事も美味しく頂きました。
ただ量が多く年配の私達にはお腹がきつくなりました。
全部食べてしまいましたが・・・(笑)

宿の皆様に優しくして頂きました。
温泉宿に有りがちな行き過ぎたサービスも無く
人見知りな私達には大変ありがたかったです。

ぜひともまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年09月25日 19:20:50

予約時のホームページで見た展望風呂のイメージと現地が全然違ったため残念でした。。部屋のすぐ下に海岸の共同駐車場があり、お風呂の窓にブラインド等がなく外から丸見えであったため、人目が気になって入浴することが出来ませんでした。
食事は個室だったため、周りを気にすることなく寛ぐことが出来ました。。料理は味も量も良く、美味しくいただくことが出来ました。

投稿者さん 2014年09月24日 23:41:26

非常に有意義な時間を過ごさせていただきました

投稿者さん 2014年09月24日 14:38:57

母娘で利用させていただきました。
スタッフの方全員の対応もよく、客室からの眺めもとても良かったです。

お料理も、食べきれないくらいの品数で、普段食べられないような鯛の兜煮などとても美味しかったです。欲を言えば、もう少しお刺身の種類が豊富だと良かったです(^^;

また村上の方に来る事がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います(^^)

【本館 展望風呂付和洋室】

癒しのジョージさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

癒しのジョージさん [50代/男性] 2014年09月24日 07:58:12

一泊でしたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。まず仲居さんの笑顔で迎えられました。部屋に入れば穏やかな日本海、水平線がきれいに見えました。そして沈む夕日がとても幻想的で、海無し県人の私には感激の一言につきます。お風呂も露天風呂、内風呂とも気持ちの良いお湯でした。部屋のお風呂はかけ流しでしたので、いつも適温で何回も入りました。食事も前菜からお造り、デザートまで、見ても楽しめましたし、おいしくいたたきました。和食の素晴らしさを感じました。自宅から時間かかりましたが、かけた時間以上の素晴らしいゆとりの時間を過ごさせていただきました。仲居さん他の皆様に感謝致します。

投稿者さん 2014年09月19日 23:55:47

部屋をグレードアップして頂きました。とても広くカウンターなどから見える海がとても気に入りました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月18日 10:57:19

スタッフの方が皆さんとても丁寧で感じが良かったです。
楽しみにしていた夕陽も丁度良く雨が上がり見ることができました~部屋からの眺めは最高です。
楽天の写真やHPの写真は少し古いものなのでしょうか?行く前のイメージとはかなり違っていて、良い方に裏切られたました♪掲載写真を替えた方が良いと思います!!
あえて2点ほどご指摘させていただきます。
1、部屋の中の段差が危ないこと
二人とも気をつけていても何度か躓いてしまいました…
2、夕食時のあら汁が、味が薄く生臭さを感じました…

総合的には、大満足です。静かにのんびりと過ごすことができました。瀬波温泉良いところですね♪また行きたいと思います♪

投稿者さん 2014年09月16日 17:12:10

到着後はお部屋もグレードアップして頂いて満足してお部屋に案内して頂きました。

お部屋からの景色が良かったのですが、早速お部屋の露天風呂に入ろうとしたら、目の前に海の家が…人も居るし露天風呂に入りずらかったです。
フロントに電話して貸し切り風呂を準備して頂いて、ギリギリ夕日が見れたので良かったです。貸し切り風呂の方にも綿棒等を置いて欲しかったです。

お部屋も豪華なので食事も期待したのですが、夫婦揃って正直ガッカリでした。
夫婦揃ってお酒を余り飲まないので、ご飯をすぐに食べたかったが、目の前で釜で炊くシステム!時間がかかりすぎます。
最初に確認して頂きたかったです。

量は多いが、味が薄いやつもあれば、濃すぎて食べれないものもありました。
あと海が近い事もあり、魚料理が多かったですが、刺身は水分がとんでる状態だし、焼き魚のカレイは生臭く、釣り堀の川魚を食べてるようでした。鱈の揚げ物なんて、めちゃくちゃ生臭かった!!!醤油で誤魔化して食べようと思ったが無理でした。料理人の方は味見をしているのか聞きたいくらいでした。

朝食も店で売っているようなワサビのりが一番美味しかった!あとはお粗末としか言いようが無かったです。納豆も時間が経っているようで、白いプツプツが出ていました。

ちょうど宿泊の時に雨降りだったのですが、余りにも雨がうるさすぎて眠れませんでした。
屋根裏に断熱材とか入ってるのか気になるところでした。

対応とか良いところもありましたが、今回はマイナス面が多すぎました。

あと自分が悪いのですが、よくお部屋に忘れ物をしてしまいます。着払いで送って下さいと言いましたが、今までで初めて本当に着払いで届いたのにはちょっとガッカリしました。

コメント欄を見ると料理のマイナスが多いので改善して頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年09月13日 23:07:09

お部屋がとても綺麗でした!
間接照明やインテリアが雰囲気が良く、居心地良かったです(*^^*)
スタッフの対応も心配りができていて、大変丁寧でした(*^^*)
夜は、海辺を散歩し、気持ちよかったです。
食事は、贅沢な品ではないけれど量はとても多かったです。
とてものんびり過ごせました(*^^*)

投稿者さん 2014年09月11日 12:39:34

9/6宿泊させて頂きました。
当日は離れの露天風呂付きにグレードアップして頂きありがとうございました。
お部屋・露天風呂・ロフトの寝室どこからでも日本海が眺められ、景色は期待通りでした。
(夕方から雲が出て夕日が見られなかったのが残念でしたが)
お風呂もやわらかいお湯で温度も高過ぎず、ゆっくりと入っていられ快適でした。
食事は品数・量共に多く食べきれない程でしたが、もう少し品数を減らして高級な食材を加えて貰えば良かったかなと思います。
いずれにしろ、トータルでは大変満足度の高い宿でした。

【本館 展望風呂付特別室】

マジェ-☆さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マジェ-☆さん [30代/男性] 2014年09月09日 20:27:24

今回9月5日に宿泊致しました。部屋もグレードアップしていただき別邸の新しい建物に泊まる事ができました。海の景色も最高でしたが草刈りが雑でちょっと見苦しさが感じられました。刈るなら徹底的に刈ってほしかったです。従業員の方は親切丁寧で言うことありません。
部屋も掃除がいきとどいており、清潔間があります。
今回モニター価格でいきましたが、とても楽しい時間が過ごせました!

投稿者さん 2014年09月09日 16:39:04

モニタープランで宿泊予約しましたが、宿のご厚意で別邸の方を御利用させて頂きました。
当然別邸ですのでモニター価格にしては大変満足が行ける内容でしたが、正規料金33,000円~だとしたらとてもお勧めできる内容ではないと思います。
先ず立地は大変素晴らしいと思います。特に部屋付き露天風呂から見える夕日には感動を覚えます。
しかし、メゾネットタイプの御部屋の遮音性は全くなっていなく、御隣の寝室の欠伸の音がそのまま聞こえてしまうほどです。遮音に関しては本館の方が良いと感じました。
夕食は本館個室をご用意くださいましたが、3階の普通の宿泊する部屋でした。
眺めは良いのですが・・・・。食事専用の個室とは言い難い。
設備に関しては、部屋付き露天ぶろの湯温調節が簡単にでき、湯量も豊富で文句なしでした。しかし、トイレットペーパーホルダーが抜けかかっており、施工の未熟さがうかがえました。多分、経験の少ない工務店の施工なのではないでしょうか?
照明設備と床の敷きものにセンスを感じられませんでした。
又、調度品、備品、アメニティも安物で、33,000円の宿に備えるようなものではありません。何故ビール用のグラスを冷やしておくぐらいの気遣いがなされていないのか、残念でなりません。
別邸を名乗るにいささか無理があるかなと思いました。3万円台、例えばあと5千円足したらば、高級旅館に宿泊できます。それこそ、申し訳ありませんが、全く内容が違う宿がありますので、今回の料金でしたらば、満足と言えるかもしれませんが、夏場の海水浴客がたくさん集まってきている時期に、とても利用しようとは思えませんでした。
せっかくのご厚意でランクアップして頂きましたが、中途半端な別邸と言わざるを得ません。従業員の方の対応と笑顔は二重丸でした。

投稿者さん 2014年09月08日 23:21:21

9/7(日)より、一泊で利用させていただきました。
初めて泊まる宿でしたが、思っていた以上に広い部屋と眺望に癒されました。
天気にも恵まれ、貸切露天風呂と宿泊する部屋からの夕日は本当にきれいでした。
大浴場からの眺めも同じくらい良かったです。
夕食、朝食の部屋からも海が見え、こちらの宿にして本当に良かったと思いました。
夕食時に、テーブルで炊いていただくご飯はとても美味しかったです。
多少お料理のタイミングが悪いところはありましたが、満足です。
機会があればぜひ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年09月06日 10:00:45

9月4日に宿泊いたしました。
ちょうど夏休みの繁忙期が終わった後で
宿の眼前にひろがる海はとても静か
波も穏やかに打ち返し
長距離運転で疲れた心身を癒してくれました。

さて
スタッフの対応ですが
とても良かったですよー。

限られた施設を有効に利用して
おもてなしをされている感が
好印象でした。

部屋付きの露天風呂のお湯が熱いと言ったら
夕食中に
ぬるめに調整していただき
そのあとは大浴場にはいかずに
もっぱら
部屋付きの露天風呂ばかりはいりました。

料理ですか?

そうですねえ

薄味でさっぱりとしてますが
品数が多く
味、量ともに満足のできるレベルだと思います。

宿の食事を食べた後
次の日の昼食を考えようと計画していたのですが
お肉を食べたくなったのは
お魚に比べてお肉が少なめだったからでしょうね。

お肉を食べたければ
お肉のプランを選んだほうがいいでしょうが
お魚を食べたいのであれば
このプランでOKです。

そうそう
味付けですが

若年層には
パンチが足らないでしょうが

女性や40代以上の男性にはちょうどいいかも

また
ビールを飲む人は
濃い味付けがいいでしょうが

磨いた冷酒なら
今の味付けでいいと思います。

それから
浴衣の着替えとバスタオルの替えを出していただいたのは
うれしかったですよ。

まあ
ほめてばかりではいけないので
気づいた点をいくつか。

別館に通じる廊下に飾ってある造花。
いけません。
とても安っぽくなってしまいます。
無ければ、無いほうがいいかもしれません。

そのほか

うーん

あっ
朝食のおかず

とても
品数が多いのですが

まとまりがないように感じました。

和食でまとめるなら
ウインナーはいらないなー
的な。

でも
おいしかったですよ。

投稿者さん 2014年09月03日 23:52:12

お心遣いで部屋をアップグレードしていただき、別邸に宿泊しました。

ゆったりサイズのお部屋と、上品なインテリアに囲まれ、大変贅沢な時間を過ごすことができました。

肝心な温泉ですが、部屋の露天風呂・大浴場ともに清潔感があり、リラックスできました。

旬の食材がふんだんに盛り込まれた食事にも大満足です。
また、事前に相談したところ、アレルギーにも配慮してくださり安心して食事をすることができました。

瀬波は初めて訪れましたが、静雲荘さんのおかげでとても素敵な旅になりました。

投稿者さん 2014年09月02日 22:04:26

毎年瀬波温泉に宿泊していますが静雲荘さんは初めて利用させて頂きました。まずお部屋へ案内して頂き素晴らしいお部屋に大満足。お食事はお刺身や魚介類が大好物な私達家族には少し物足りないものでした。チェックアウト後の海水浴の後にお風呂に入って帰りたいというワガママを快く聞いて頂き気持ち良く帰る事が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年09月01日 21:09:01

日本海の夕日が見たく、今回予約させていただきました。他のクチコミでもある通り、離れにグレードアップしていただき大変嬉しかったです。設備、立地、接客などどれも素晴らしく大満足です。今回夕日が最後まで見れなかったので、来年またリピートさせていただきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月01日 00:21:13

8月29日に「本館展望風呂付特別室」で宿泊しましたが、特別室から貴賓室にアップグレードしていただきました。
 さすが貴賓室だけあって、部屋の広さはかなりのもので、子供達と「かくれんぼ」ができるほどです。
 また、源泉かけ流しの浴室からは日本海を一望することができ、日本海に沈む夕日を見ながらの入浴は最高でした。
 食事は、個室だったので小さな子どもがいても安心です。ただ、子どもが障子を破らないように注意する必要はありますが・・・食事の内容については、これといった目玉となるものはありませんでしたが、「味」及び「量」共に満足のいくもので、美味しかったです。
 今回の内容で、1人2万円以下であれば、何度でも宿泊したいと思いました。