瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月30日 18:35:53

グレードアップした部屋にして頂きゆつくり過ごすことができました。曇り空で夕日が見れないと思っておりましたが運良く雲も多いながらも美しい夕日を見ることが出来ました。
夕食の個室からも夕日の最後が見えおいしく食事ができました。

投稿者さん 2014年08月30日 12:23:40

グレードUPしていただきました。食事も大満足です。
花火をしたいとバケツも用意していただき、至れり尽くせりです。

投稿者さん 2014年08月27日 22:56:37

8月初旬に宿泊させていただきました。口コミ通り接客は、距離感や細やかな配慮まで大変満足でした。お部屋には今時珍しい手書きのお手紙が置いてあったりとあたたかな心配りを感じました。
小さなこども連れだったので少し不安でしたが、こどもたちにもお食事や浴衣などの細かな配慮をいただきありがたかったですし、家族連れでも十分くつろげました。
施設は新しい部分と古い部分が混在していましたが、改装中とのことでしたので納得しました。改装したての露天風呂付き和洋室も広く、海の目の前で眺望もよかったです。
食事も現地の素材をふんだんに使われており美味しかったですが、熱いものは熱く冷たいものは冷たくあれば、素材がもっと活かされるのではと思いました。
施設全体は大きすぎず小さすぎずちょうど良く、大きな施設にはない静かさと素朴な空間に癒されました。
値段も手ごろで、何よりサービスが良かったので総合評価は大変満足でした。

投稿者さん 2014年08月27日 13:51:18

8/24に家族で宿泊しました。素晴らしいお部屋にアップグレードしていただき、大変快適に過ごせました。まだ新しい木の香りがして、とても気持ち良かったです。ロフト部分から夕日を眺め(お酒片手に)最高に贅沢な気分でした。海も目の前で、海水浴のシーズンも終わりだったらしく、砂浜をのんびりお散歩出来ました。部屋にあったマッサージチェアで運転で疲れた足をマッサージしたかったのですが、上半身だけのもので叶いませんでした。まあ部屋にマッサージチェアがあるだけでも贅沢ですが(笑)食事ですが、夕食はやはり海のそばなので美味しい海の幸を期待していたのですが、これは完全に期待外れでした。あさりの酒蒸しはだいぶ前に作ってあったらしくシワシワで、砂抜きも全然出来てなくジャリジャリしてました。量、品数的にはあったのですが、満足は出来ませんでした。朝食はもっとひどく、息子(高校・大学生)達には食べられるものがほとんど無く、薄い卵焼き1切れ、ウインナー1本、本当に小さい鮭1切れ・・・後はご飯に載せて食べる味噌位で おかずと呼べるものは無かったように思います。お部屋が素晴らしいだけに食事が残念でなりません。
きっと今回は部屋重視のプランで食事はそれなりだったのかしら???食事重視のプランとかもあるんですかね?でも楽しく過ごすことは出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月27日 00:52:46

家族旅行で利用しました。
部屋は広くて子供も大はしゃぎでした。部屋付きの温泉は温度もちょうど良く、景色を楽しみながらのんびり入ることができました。大浴場は少し期待はずれでした。
食事は可もなく不可もなしといったところでしょうか。
スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で大満足でした。
旅館のテラスから海に降りていけるのはとても便利で良かったです。次回は是非連泊で海水浴を満喫したいです。

投稿者さん 2014年08月25日 20:30:11

年に一度瀬波温泉に行っていますがはじめてお邪魔しました。グレードアップしたお部屋に泊めていただきとてもゆっくり過ごすことができました。また来年必ずお邪魔します

【本館 展望風呂付特別室】

たまげたーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

たまげたーさん [40代/男性] 2014年08月25日 08:16:44

部屋をグレードアップして頂き別館で過ごさせていただきました。別館はロフトつきの客室というよりほとんどメゾネットタイプの客室で広々としていました。周囲はとても静かで波の音の中に鈴虫が鳴いていて離れ感が満載でとても落ち着きました。あいにく曇りで日没は見れませんでしたが景色もよかったです。露天風呂は内風呂と連続していて出入りがスムーズだったので気楽に入ることができ普段温泉に来てもあまり入らない妻が何回も入っていました。また、夕食の後に部屋にバスタオルと浴衣の替えが置いてあったのはとてもよかったです。浴衣は柄やサイズが選べ体にフィットしていました。室内のマッサージ機はとても気持ちよかったです。
殆ど非の打ちどころがありませんでしたが、食事については朝・夕食とも個室に用意して頂き、接客ともよかったのですが、丁寧な仕事をされていたのは分かるのですが何となくピンとこないメニューで記憶に余り残りませんでした。自分たちが新潟県内から来ているために同じような食材を食べていることから感動が薄かったのかもしれません。

投稿者さん 2014年08月24日 14:59:56

お部屋をアップグレードしていただきまして有難うございます。
贅沢なロケーションでお風呂に入ることができて良かったです。
食事も期待しておりましたが、モニタープランだったからなのか
私達にとっては残念な食事になってしまいました。(2食とも)
豪華さを求めるわけではありません、味が私達には合わなかった。

投稿者さん 2014年08月24日 11:29:25

8月21日に宿泊しました。2時間近くも早い到着でしたが、すぐにグレードアップしていただいた部屋に案内されました。ロフトのバーカウンターからの眺めは素晴らしく、食事しながら沈む夕日も見れたので大満足でした。接客も大変良かったです。
残念なことをしいて言うなら、味噌汁の味の薄さと、部屋のお風呂に脱衣所がなかったことでしょうか。

投稿者さん 2014年08月21日 23:12:47

離れの部屋にグレードアップしていただきました。内風呂・露天風呂ともにかけ流しでしたので、よかったのですが、お湯が熱すぎて長くは入っていられませんでした。自分で調節できると書いてありましたが、お水が出ず熱いままでした。部屋はロフトタイプで広さは十分でしたが、ソファーの近くにTVがないので、座ることはありませんでした。
部屋に関しては、とても満足しましたが、
皆さんが書かれているように、食事は残念でした。

夕食の お刺身はとても血生臭く、新鮮なものではないと感じました。
お魚料理がほとんどなく、お肉も硬くておいしくない。
手の込んだものは全くなく、事前に揚げ物は揚げたてが出来てきますと聞いていましたが、テーブルにすでにのっていて切り身が二切れほどで、見た目でごまかしているような気がしました。
ステーキとすき焼きが出てきましたが、一口で食べられそうな焼き魚が一切れよりも、片方はお魚料理でも、もう少し良い物を出してもいい気がします。

朝ごはんも、サラダと呼べるようなものはなく、ウインナーが1本きゅうり三切れプチトマト1つ。ドレッシングもなし。あとはしょっぱい惣菜。鮭も自宅のお弁当に入っているような小ささ・・・。高級旅館とは思えないような食事でびっくりしました。
ご飯も炊き立てでなく、たぶん昨夜の残りだったのでないでしょうか?

色々な旅館を巡りましたが、値段の割には、料理があまりにも手抜きなように思います。
こんなにギャップがあるホテルは初めてです。

部屋をリニューアルしたと言っていましたが、食事もキチンとしたものを提供した方がよいと思います。この食事なら外で食べた方がよさそうです。

事前に口コミを見てここに決めました。予想通りの食事の内容でした。
部屋にかけ流しの温泉が付いている旅館を希望して行ったので、ある程度妥協して行きました。
温泉だけ楽しみたいのならおすすめですが、食事を楽しみに行くのであればここはお勧めできません。

投稿者さん 2014年08月21日 21:25:57

8月19日に宿泊しました
気持ちよく泊まらせていただきました
温泉最高でした
部屋は新しくソファベッドでの昼寝最高です(枕かクッションが欲しかった)
本や絵本が置いてありのんびり過ごせました
椎名誠氏の本が置いてありましたができれば「怪しい探検隊」シリーズがあると嬉しいですね
(最低でも「怪しい探検隊」と「怪しい探検隊北へ」は欲しいですね)
折角沖合に本の舞台の粟島が見えるのに(笑)隣の岩船港からは船が出てますしね
部屋からの夕日最高です お風呂に入りながら見れるのもいいです
食事をしながら花火を見られるのはよかったんですが隣のテラスから他のお客様に覗かれるのは少しいい気はしませんでした できれば背の低いパテーションがあった方が目線を気にしなくていいですね
食事はできればもう少し海の物が食べたかったです肉はそんなにいらないのでその分海の幸を
部屋で自前のWifiルーター(eモバイル)が使えず困りましたがフロントでルーターを貸して頂き助かりましたありがとうございます
部屋のテラスの椅子が1つ壊れていたので端に寄せておきました

【本館 展望風呂付特別室】

釣りきち3663さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

釣りきち3663さん [60代/男性] 2014年08月20日 22:09:44

8月18日に宿泊しました。フロントの方、部屋へ案内してくれた方、廊下ですれ違う方まで、皆さんが親切で明るい笑顔が印象的でした。
部屋からの景色がとても良かったです。
細やかな対応や配慮しておられ、食事は個室で海を見ながらゆっくりと頂きました。
品数も多く大変美味しくいただけました。
大浴場もとても気持ち良くて、ゆっくりできました。
ただ夜アクシデントのため部屋のお風呂に夜の海を見ながら入れなかったのが心残りです。
アクシデントには迅速に対応していただき、皆様方の心遣いに大変満足しております。
また、お世話になりたいと思っています。
お世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月19日 22:52:15

8月17日に宿泊しました。新装オープンした「1階 和室+フローリング+内風呂+露天風呂 2階 ロフト・ベッドルーム」という贅沢なお部屋を使わせていただきました。細やかな心配りが、スタッフの方々、施設・部屋のあちこちに感じられました。1階は露天風呂とテラスから… 2階は窓際にあるおしゃれなバーカウンターチェアに腰かけて…の眺めは格別で、眼下には海水浴場、その向こうには日本海… 夕食会場もオーシャンビューの個室で、感動の夕日を眺めながら料理を楽しみました。部屋にはマッサージチェアがあり、旅の疲れも癒すことができました。この時期は毎日8時から花火をあげるとのことで、テラスから夜空に広がる花火を見ることができました。夜はとても静かなので落ち着きました。日常からの脱却、命の洗濯…素敵すぎる思い出ができたので、現実に戻りまたがんばることができそうです。

【本館 展望風呂付特別室】

おみさん7298さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

おみさん7298さん [50代/女性] 2014年08月18日 10:10:04

子供を連れての海水浴と自分達のプチ贅沢を兼ねてと思い、利用させていただきました。
写真にあったような、露天風呂付きの部屋や、食事など期待が大きすぎたのか、ちょっと期待はずれでした。食事ももう少し海の物がほしかった気がします。朝食の焼き魚は、新聞紙で包んであったのか新聞が付いていました。
ホテルのスタッフの方々は、とても感じがよく気持ち良く過ごせました。

【本館 展望風呂付和洋室】

mikio5060さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mikio5060さん [40代/男性] 2014年08月17日 16:22:49

恋人と二人でお世話になりましたが、清潔感、おもてなし、配慮どれをとっても大満足でした。まず、通常の和室を予約していましたが、チェックインの際にアップグレードで離れの露天風呂付のお部屋にしていただきました。当日は満室のはずでしたが、恋人同士ということでしょうか。配慮いただいて大変うれしかったです。
風呂は源泉掛け流しで大変いいお湯です。恋人が手術後ということもあり、傷に良いとされる硫黄泉でしたので大変傷にもよく、なによりまったり絡みついてくるようなあの感覚は忘れられません。
部屋は、とてもきれいで清掃やきめ細かい配慮がされていました。
食事はもちろんいうことありません。村上牛や新鮮な海の幸が並び日本酒も最高。
部屋に戻ると、新しい浴衣が用意されていました。おそらく寝る用のものだったと思います。通常は最初に浴衣が出てきて終わりと思いますが、その辺の気配りが素晴らしかったです。
全体で15部屋しかないためか、静かで大変落ち着いた雰囲気で癒やされます。
一泊の旅行でしたが、本当に楽しく大満足の宿泊でした。
当日台風の影響で夕日が見れませんでしたが、素晴らしいオーシャンビューに心が洗われました。目の前がすぐ海水浴場で、まるでプライベートビーチです。
また来年必ず行きたいと思います。

★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料サービス中
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2014年08月13日 23:30:48

お部屋をアップグレードしていただき、部屋の間取り、部屋風呂が源泉であり、景色も最高でした。食事も嫌いな物を変えて頂き、ありがとうございました。サンセットが見れたら良かったですが。親の80歳の記念旅行で、両親も大変満足してました。いずれまた行こうと思います。大浴場のシャワーの詰まりは直されては。

村上牛陶板焼きプラン
【本館 海が見える和洋室】

安全確認☆さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

安全確認☆さん [30代/女性] 2014年08月12日 21:07:31

母の還暦祝いで2泊、お邪魔しました。お部屋をグレードアップしていただき、2人でとてもビックリしてしまいました。
お部屋は、とてもきれいで大満足でした。ただ、強いて言うなら、目の前に海の家があり、お部屋のお風呂に入るのを躊躇してしまったのが残念でした。お風呂に入ってしまえば気にならなかったのですが、出来れば、脱衣場?の窓にロールカーテンでもあれば安心して入れたかなと思いました。
その他は、出掛ける際にも村上駅までわざわざ送ってくださるなど、いろいろとお気遣い頂きました。
おかげで2日間、のんびりゆったりと過ごすことができました。母も大満足だったそうです。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付和洋室】

intimacy202002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

intimacy202002さん [30代/男性] 2014年08月11日 21:15:06

最高のおもてなしとくつろぎの時間を堪能させていただきました。グレードアップしていただいた部屋(別邸)は今まで泊まったことのある旅館の中で一番だったと断言できますし、スタッフの方々の細やかなお気遣いも素晴らしかったです。唯一残念だったのは、泊まった日が台風の影響による悪天候で楽しみにしていた夕日の眺めを見れなかったことですが、ただただ日ごろの行いの悪さを反省するのみです(笑)また夕日のリベンジがてらお世話になるかと思います、その時はよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

【本館 展望風呂付和洋室】

しょっぽこさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しょっぽこさん [50代/男性] 2014年08月11日 17:51:06

8月7日に夫婦で宿泊しました。
 当初、沖縄を予定していたのですが台風の影響でキャンセルになり、急遽予約を入れさせていただいたのにもかかわらず、離れの部屋にグレードアップしていただきました。
外のテラスにある露天風呂は、浜辺で過ごしている気分を味わえるほど近く、海を眺めながら、波の音を聞きながらのんびりと入ることができました。(オーシャンフロントです。)
 2階のロフトからの眺めもすばらしくお酒を飲みながらゆっくりと過ごせました。
 別室での食事も眺めも味も良く、気持ちよく美味しくいただきました。
 あいにく天気は優れず、夕日も花火も見ることはできませんでしたが、その分ゆっくりお湯につかり、お酒を飲み時間を有効に過ごすことができました。
 あったら良いと思ったのは、CDラジカセのようなものがあれば、波と音楽を聴きながらお風呂に入ったり、お酒を飲んだりできて楽しみ方が増えるのかもしれません。
 また宿泊したい旅館のひとつになりました。

【本館 展望風呂付特別室】

ひでわんのママさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ひでわんのママさん [50代/女性] 2014年08月10日 16:36:01

8月6日に宿泊しました。楽しみにしていた夕日は、午後になって曇ってきたため見られませんでしたが、部屋から見渡せる海に、雲の切れ間から差し込む日の光が5時ころまできれいに見えました。
 離れの部屋にグレードアップしていただき、すてきなサプライズから始まった宿泊でした。ゆったりとした玄関から、襖を開けると、広い和室と床続きの洋室。嬉しいことにマッサージチェアまであります。清潔なトイレと洗面所。内風呂は、ちょっと洗い場が狭いけれど、ガラスが広くて、外がよく見えるので、開放的に感じました。すぐ外のテラスにある露天風呂は、足がゆったりと伸ばせるタイプの浴槽が2つあり、海を見ながらのんびりと入ることができました。温泉のお湯も気持ちよかったです。雲がなかったら、夜は、星空も見えたのだろうなと思います。宿のすぐ下は、海水浴場になっているので、子ども連れだとますます楽しめそうです。
 なんと、ロフトには、ベッドが2つ。窓際にカウンターもあって、そこからの眺めは、さらに最高でした。テレビと冷蔵庫が1階にもロフトにもあるので、便利です。後で、スタッフの方に、ベッドでいいですかと聞かれました。希望すれば、和室でも休めるので、ベッドが苦手の人や、子ども連れやお年寄りのいる家族でも快適に過ごせるなと思いました。
 食事は、別室でしたが、お部屋食よりゆっくりできた感じです。量がちょうどよく、村上牛のすき焼きをおいしくいただきました。朝食もご飯がおいしく、珍しくお代わりをしました。
 夕食後に温泉のお祭りが行われているというので、温泉街まで歩いていきました。酒屋でおすすめの地酒を発見してお土産を購入し、のんびりともどってきてから、また、部屋のお風呂に入りました。
 翌朝、今度は大浴場へ。思いがけず、内風呂も露天風呂も独り占めして入浴できました。
 スタッフの皆さんは、笑顔で、丁寧に対応してくださいました。おかげで、楽しい宿泊になりました。機会があれば、また宿泊したいです。