瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年12月15日 19:41:04

12月8日に宿泊しました。展望風呂付特別室が20000円以下のモニタープランでした。
フロントの方から泊まる部屋は一番広い貴賓室と説明を受けました。貴賓室とあって、和室14帖、同じくらいの広さのツインベットの洋室、温泉かけ流しの展望風呂があり全てがオーシャンビューの部屋で、大変感激しました。
また、部屋食をお願いしたら心快く応じてもらって夕食、朝食共に部屋で食べられゆっくりと過ごすことができ、大変満足できる宿でした。
機会があったらまた泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2013年12月08日 17:24:48

12/7宿泊しました。お部屋はグレードアップされていてメゾネットタイプにしていただきました。まるで自宅にいるような気分でゆっくりと過ごすことができました。
天気が悪く風も強かったので部屋の露天風呂にはいるのは寒かったですが、とてもいいお湯で体がとても温まりました。
食事もおなかいっぱいになるくらいたくさんの量で大変満足です。子供の食事ですが、もう少し子供好みのものがあるとよかったなと思います。
スタッフのかたはみなさん親切でやんちゃな子供がいても本当にやさしく接していただき感謝しています。
売店がもう少し充実しているといいなあと思いました。
また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月05日 22:26:12

12月1日に夫と2人で宿泊しました。ロフト付きのお部屋にしていただき、「非日常」を満喫しました。季節外れの日曜だったせいか、宿泊客もほとんどいない様子で、窓に面した椅子に腰かけぼんやりと海を眺め、日常の喧騒を忘れることが出来ました。ところどころに活けてあった花や、お掃除も行き届いていると感じられました。従業員さんの対応も丁寧で、心がこもっていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 17:17:30

お部屋は最高に良かったので、料理も期待していたのですが。

料理はありきたりのもので、残念でした。

投稿者さん 2013年11月24日 22:16:32

両親に旅行のプレゼントとして予約しました。
足の悪い母かいるので、食事をテーブルと椅子でできるようにしていただけて大変助かりました。
当日空きがあったのか、部屋をランクアップしていただきました。
両親とも大満足でした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2013年11月24日 12:01:28

両親の2人旅で利用させて頂きました。
お部屋に展望風呂付きプランということで、すぐにいつでも温泉にはいれとても喜んでいました。旅館の雰囲気は落ち着いていて、のんびりと過ごせたとのことです(*^^*)
また、旅館の方のきめ細やかで丁寧な気づかいのおかげで良い時間を過ごせた様です。
お部屋を当日はグレードアップもして頂き思い出になる旅になり喜んでいました。ありがとうございました(*^^*)☆

投稿者さん 2013年11月23日 22:55:53

「のんびり」をしに行くのに、もってこいの宿でした。申し込みプランは『本館露天風呂付特別室』でしたが、宿の計らいで『別邸華海廊』のお部屋にランクアップ。たいへん贅沢な宿泊となりました。数日前の「食事のアレルギーはありませんか?」確認の電話に始まるホスピタリティは申し分なし。お部屋は十二分に広く手入れが行き届き綺麗。個室で頂く食事も美味しい上にボリューム満点。お酒も美味。温泉も本当にいいお湯でした。唯一の心残りは雨で夕陽が見られなかった事ですが、また次の機会に伺う理由ができたということで良しとしましょう。これだけのサービスを受けて、ひとり2万円弱(お酒のお代を入れても二人で4.5万円いかない)というのは、申し訳なく思うほどでした。翌日は雨も上がり、宿から車で15分ほどの『喜っ川』さんで買い物をして、大満足で帰りました。画像はその際のものです。良い旅行になりました。

投稿者さん 2013年11月21日 12:38:08

良いところ。サービスが最高です。気配りが素晴らしくホスピタリティあります。部屋がすごい広い。あいにく雨空でしたが天気が良ければ最高のロケーションです。
気になるところ。玄関を含め館内が古い、高級感なし、部屋風呂が、ラブホテルみたいな風呂でした。チョイスミスか?露天風呂を想像してたので期待はずれでした。
次泊まるなら露天風呂付きですね。

投稿者さん 2013年11月19日 06:55:33

外観、入り口は質素に見えたが、建物内はリニューアル後でもありとてもきれい。
部屋は貴賓室らしく、和室、洋室に大きなお風呂が付いていた。
満室なのに他のお客の気配もしないほど防音されている。

仲居さんの対応もよく、食事も大変おいしくボリューも満点。
ゆっくりと充実した休日を過ごすことができた。

投稿者さん 2013年11月17日 13:33:23

今回は子供らと母親に綺麗な海を見せたくてこの旅館に決めました。長い移動距離と風邪気味ということもあり、子供らはすごく不機嫌だったのですが、大きな部屋と大きな温泉付き風呂に不機嫌も上機嫌に早変わりでした。
部屋にはマッサージ機もあり、なかなか子供がいてゆっくりくつろぐ事ができないわたしにとっては、ありがたいサービスでした。
食事は、米どころとあり、ご飯が美味しいかったでした。しいていえば、新鮮なお刺身をふんだんに食べたかったなとゆう希望はありましたが、料理事態はどれも美味しく、手のこんでいるものだと思いました。(子供が配膳のときに、ぶつかってしまい、お刺身をぶちまけてしまいまった時も、心よく変えてくれたり、主人がご飯の余りをおにぎりにして欲しい、と言った時も、おにぎりと、おしぼりが添えられてありました。)
心づかいがよく伝わりました。瀬波温泉での旅館のなかではきっと小さな旅館で古い旅館ですが、上手くリフォームをしてあり、大きな宿にひけを取らないと思いました。何よりも、心づかいは最高だと思いました。 ただ、モニター価格ならリピしたいですが、もう少し安くなると良いなとも思いました。

投稿者さん 2013年11月17日 10:13:37

今回は日本海の夕日を見ようと、瀬波温泉へお邪魔しました。
お部屋は、グレードアップして頂きステキなお部屋で過ごす事が出来ました。
お部屋からは海が一望出来て良かったです。
温泉は、湯量も温度もなかなかよかったです。お肌がツルツルになりました。
ただ生憎天気で美しい夕日を見ることは出来ず残念でした。また、お邪魔したいです。
お食事も美味しく、量も大満足でした。 お魚がとても美味しかった です。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付特別室】

クール†さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

クール†さん [40代/男性] 2013年11月16日 21:40:26

11月11日にお世話になりました。
当日お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。
あいにくの天気でしたが、一瞬夕日は見れました。
部屋風呂、大浴場、貸し切り風呂全て入りましたが、夕日を眺めながら入るなら、貸し切り風呂がオススメかと思います。
色々な郷土料理美味しくいただきました。
女性の感想では、もう少し華やかな彩り使って欲しかったかな、後はテーブルでのご飯炊き上がりタイミングが分からず、タイマーがあればよかったです。
お部屋は隅々まで掃除されていて、綺麗で満足しています。
また泊まりに行きたい旅館の1つになりました。

投稿者さん 2013年11月16日 17:21:46

お部屋も広く、お部屋についているお風呂も広く、たいへん心地よく過ごさせていただきました。小学生連れだったのですが、お食事もお子様メニューでとてもおいしそうでした。
瀬波温泉に行く際はまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2013年11月11日 15:36:16

夕陽を見ながら温泉につかりたいとの望みがかなえられて、大満足です。
 お部屋は、当初のプランではなく、別館の華海楼に通していただきました。メゾネット形式の和洋室です。部屋付きの露天風呂もあります。ちょうどお天気もよく、2階の寝室からも、露天風呂からも夕陽が見られました。お湯もよかった。午後、夜、朝と瀬波温泉のお湯を堪能しました。また、部屋にマッサージ器があり、たっぷり使わせていただきました。
 立地は村上駅からは離れていて、タクシーでうかがおうと思っていましたが、前日に送迎可能とのお電話をいただき、お言葉に甘えてしまいました。ただ、事前の案内やホームページに送迎可能との文言がなく、事前に分かっていれば、もっとよかったのではないか。
 料理もおおむね満足です。ただ、妻は夕食の里芋が食べられず、残してしまいました。メニューは当日の仕入れ次第ということは理解しますが、事前にある程度メニューが分かっていれば、好き嫌いをお伝えすることができたのではないかと思い、少し残念です。
 ただ、サービスも行き届き、お湯もよかった。久々に日本旅館の「おもてなし」のレベルの高さを満喫しました。これまでの旅行の中で最高レベルの満足度と言っていいでしょう。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月11日 15:33:51

大浴場の露天風呂に入ったら泡が浮いてました。子供が石鹸の匂いがするといっていました。宿側の落ち度ではないとは思いますがやや気持ちがわるかったです。その他は満足です。テラスの足湯は利用方法がわからずあきらめました。また機会があったら伺います。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2013年11月10日 11:19:37

この度は、大変お世話になりました。
おかげ様で非常にすばらしい旅行となりました。
モニタープランを利用させていただいたのですが、静雲荘さんのご厚意により、別邸「華海廊」にランクアップしていただきました。
お部屋からの日本海の羨望は最高でした。広々とした羨望を見ていると、日ごろのいやなことも、悩みもすべて忘れてしまいました。(笑)羨望だけでも一見の価値があります。
もちろん、お掃除も非常にゆき届いており、スタッフの方々もとても丁寧に接客してくださいました。終日気持ちよく過ごすことができました。
新潟に立ち寄った際は、また利用させていただきたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 01:07:51

両親のプレ金婚式旅行でセッティングしました。

旅行から戻ってきて感想を聞いたところ『大満足』との回答。
旅行前に交通手段の確認があり、電車で行くと回答したところ、駅から旅館までの送迎をサービスしてくれたそうです。

特に感激したのは部屋や部屋付風呂の広さ。室内で迷子になったそうです(・・・冗談だと思いますが)。

ただ1つ残念だったのは、食事場所が座敷だったので、足の悪い親は膝が痛くなってしまったのこと。
もし、改装する計画などあれば、掘りごたつ形式などいかがでしょうか・・・?

投稿者さん 2013年11月04日 12:42:16

11月1日に母と主人の3名でお世話になりました。グレードアップされたお部屋はとても広く、サービスも食事も温泉もとても満足いくものでした。いろいろ旅行している母も喜んでくれて最高の親孝行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月28日 16:42:28

25日妻と二人でお世話になりました。瀬波温泉は2回目で子供が小さい時でせわしなかった事を思い出しました。高速道路も出来て瀬波温泉が大変行きやすくなり、早めに宿に着きました。受付にて別館にグレイドを上げて頂いたのことで案内をして頂きました。二人きりでは大きすぎるくらいの部屋でした。部屋そなえつけの外湯や二階のロフトにての寝室などゆっくりとくつろげました。大浴場や外湯から海を眺めながらゆっくりと入りました。泉質も柔らかく暖まりました。
夕食は別室にて海の幸やお肉をゆっくり食べることができました。朝食はダイニングにて海を眺めながら頂きました。最近はバイキングなどの旅行が多かったのですが、二人きりでゆっくり、美味しく頂く事が出来ました。宿の皆さん方はとても親切丁寧でした。有り難う御座いました。
当日は台風27号と言うことで、あいにくの天気で海も荒れ夕日が見れませんでしたが、妻とは季節を変え又お邪魔したいと言うことで宿を後にしました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月25日 14:18:05

当日に部屋のランクアップの配慮は最高!
メゾネットの寝室から見える夕日はもっと最高でした!
ありがとうございました

2013年10月