瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年06月17日 20:44:36

先日利用させてもらいました。温泉に入るとき、シャワーキャップを使おうとしたら、一つが劣化してて使えなかった。あまり使わない部屋なのですか? その他は、海に近いのですからもう少し海産物があってもいいと思います。楽しみにしてたのに、がっかりでした。その他は、部屋も温泉も従業員の方の対応もよかったです。

投稿者さん 2013年06月15日 15:22:14

結婚記念で日本海の夕日を見ようとはるばる茨城から来ました。予約した部屋よりもグレードアップして頂きありがとうございました。また仲居さんの対応もすばらしく気持よくチェックイン出来ました。
あいにくの雨が降ってしまい絶景の夕日を見ることができなかったのが非常に残念でしたが、露天風呂は硫黄の匂いがほのかに香り個人的に大好きな温泉でしたし、雨は雨なりの海を見ながらで満足できました。
食事は海の幸を美味しくいただき、量的には丁度の量で、味も満足の行く料理でした。
特に朝食は、色々な味を少しづつ楽しめて、最高でした。
今度こそ夕日を見にまた伺います。

【本館 展望風呂付和洋室】

たろはなめいさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

たろはなめいさん [30代/女性] 2013年06月13日 18:44:19

6月11日から1泊お世話になりました。
結婚記念日と伝えてあったのですが、お部屋を見てびっくり。
「花回廊」という、最高の客室にグレードアップしてくださいました。
広いだけではなく、日本海を見渡せる眺望も素晴らしく、主人も私も感動してしまいました。
客室露天風呂、貸切露天風呂、そして、大浴場と、温泉ざんまい。
また、美味しいお食事を食べながら、夕日を見ることもできました。

スタッフの皆さんも、サービスが細部に行き渡っているなと感じました。
主人も私もホテル業界で働いておりますが、本当に勉強になりました。

ステキな宿泊になりました。

【本館 展望風呂付特別室】

浪浪人さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

浪浪人さん [50代/男性] 2013年06月11日 18:42:38

事前に差し障りのある食材があるか伺いの連絡があり、当日車で到着するとすぐ出迎する気配りがあり、仲居さんの振る舞いも丁寧でしっかりしており心配りがとても嬉しかったです。部屋はとても綺麗で使いやすさを考えた環境でした。料理は山菜、海鮮、地産をふんだんに使い味の工夫と彩りがあり、とてもおいしくおなか一杯戴きました。
天気に恵まれ(仲居さんが胸に可愛らしいテルテル坊主着けてました:お客様に綺麗な夕日をとの願いをこめてとの事)綺麗な夕日が見れました。写真を掲載します。ありがとうございました。帰りに料理に出た食材を土産に購入し、見送りを戴いて笑顔で後にしました。また、伺いたいですね。
アメニティでカミソリがあるのですがシェービングクリームが欲しかったですね、後、女性用洗顔フォームもかな!(欲張りかも・・・)

【本館 展望風呂付特別室】

ピフルさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ピフルさん [50代/女性] 2013年06月11日 12:02:34

ロケーション、お風呂、食事、対応 どれをとっても素晴らしいものでした。
お値段分の価値がありました。
予算が許すなら、違う季節に伺いたいです。
部屋から眺める日本海は気持ちがよく夜は漁火が。
あいにくの曇り空で日の入りを見ることができなかったのが残念です。
お風呂は露天もあり、海沿いなのに硫黄が含まれた泉質で夜空を見ながら楽しみました。
食事は薄味の味付けですが、おだしも美味しく、海の幸を美味しく堪能しました。
80代の両親と50代の夫婦としては…味付けは薄味でとても美味しく両親も喜んでくれたのですが、量が多く、また、途中で出た飯蒸しはお腹にたまるものでした。口細カレイも2匹ではなく1匹で十分。
若い人にとっては素晴らしい食事ですが、年配者にとっては量が多いと思います。
年配者でも人それぞれですが、できれば一品の量を抑えて、その分お肉のランクを上げていただきたいなと思いました。

投稿者さん 2013年06月10日 10:02:27

立地条件もとてもよく、お風呂からも海が見えて大満足でした。

お部屋もとてもきれいで、ゆったりと休日を過ごすことができました。
ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2013年06月09日 23:17:09

大事な先輩との骨休めふたり旅で利用させていただきました。

到着してから出発まで、ほんとうにていねいに応対してくださいました。

お部屋のほうが本館特別室ではなく、離れのほうでした。展望風呂を期待していたので、そのあたりは楽天さんとのコミュニケーション不足なのかなぁと思いました。料金的にも変わってくると思うので、そのあたりは改善願います。

浴衣のサイズを聞いてくださったり、ロフトベッドの部屋でしたが和室に布団
を敷いていただけたりと、柔軟に対応してくださって◎

晩御飯と朝御飯も覚えられないほど品数があり、いろいろ美味しいものを少しずつ楽しめて大満足でした。味付けもやさしくおだしの味も絶妙でした!ひさしぶりに美味しい懐石料理をいただきました。

ひとつだけ、釜でその場で炊くごはんは火力不足で芯が残ってしまいました。お米どころなので、そこも期待したいところでしたので、ちょっともったいない気がしました。

お風呂も海が見えて最高でしたので、全体的に大満足です。

ありがとうございました!

投稿者さん 2013年06月03日 22:53:34

旅館に着いて、同料金で、最上級の露天風呂付きの離れに部屋をアップしていただき、びっくりしました。
従業員の方々の接客態度も素晴らしかったです。
離れの部屋の露天風呂は、源泉かけ流しで、泉質も良く、肌がしっとりしました。
露天風呂から日本海が展望でき、備え付けのデッキチェアーに座ったりお風呂に入ったり、贅沢な時間を過ごせました。
貸し切り風呂、大浴場も綺麗で、温泉三昧させていただきました。
夕食は、個室でゆったりと、次から次へと出される、山海の美味しい料理に大満足でした。
違う季節に、また宿泊したいです。

投稿者さん 2013年06月02日 15:06:27

部屋をグレードアップしていただき貴賓室「しろやま」に宿泊しました。

部屋に到着すると「ところてん」「村上茶」等で、もてなしていただきました。宿の目の前はすぐビーチという立地で、部屋には温泉付風呂があり、丁度良い湯加減で、とても広かった。風呂場や寝室(ベッド)も、とても広くバーカウンターやマッサージチェアーがありくつろげました。布団を用意しましょうかと仲居さんに言われましたが私たちはベッドにしました。部屋からの日本海に沈む夕日の眺めも良かった。風呂に入りながら日本海が眺められるのも良い。
部屋のお風呂に何度も入れるのでバスローブがあると良かったと思いました。食事も個室でゆっくりとれましたし、静かに過ごすことができました。

投稿者さん 2013年06月01日 16:35:05

スタッフの方々が、人情味に溢れており、温かい笑顔に大変満足しました。部屋からの海の眺めも最高で、心行くまでリフレッシュできました。ひとつお願いがあるとすれば、メゾネットタイプのこの部屋の料金がもう少しお安ければ、たびたびうかがうことができると思います。

2013年05月
★人気宿&すごい宿★ダブル受賞記念♪【モニタリングでお得に】露付離れ「別邸 華海廊」20%OFF
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

投稿者さん 2013年05月29日 19:55:53

旅館のご厚意により

投稿者さん 2013年05月27日 18:50:34

5月23日に夫婦で一泊しました。
予定の時間より2時間近くも早く到着したが、気持ちよくチェックインできました。
部屋は貴賓室を用意して頂き、広々とした部屋でゆったりとくつろぐことが出来ました。
部屋からも部屋風呂からも眺めがよく最高の気分でした。風呂の湯加減も良かったです。
室内も奇麗に整理整頓され掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
社員の方の接待も分かりやすく良かったです。
夕食を取りながら雲ひとつ無い水平線に沈みゆく真っ赤な太陽を眺める事が出来ました。
夕食は品数や量的には十分すぎる程で味も良いのですが、せっかく海の宿に来たのですから、品数を少なくしてでも新鮮な刺身などの量を多くしてほしいと思いました。
鯛の?おかしらの煮つけですが女性や年配の人には食べ難いようです、家内も途中であきらめたようです。
またの機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。
ありがとございました。

投稿者さん 2013年05月23日 09:18:22

日本海の夕日を楽しみに伺いましたが 天候悪く見れなかったのが大変残念でした。
でもお部屋お部屋からの眺めは素晴らしく、お掃除の行き届いた館内、お部屋、従業員の皆さんの対応も大変満足致しました。お食事は 一品々々美味しく量もちょうど良かったですが、海のものどーんと期待しておりましたで 盛り付けなど見た目に少しインパクトに欠けたかな・・と感じましたが全体に十分満足致しました。又伺わせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2013年05月19日 17:38:23

このたびは旅館のお心遣いによりお部屋をグレードアップして頂きました。
リニューアルした大浴場のすぐ傍でしたので、夜に朝にと何度も瀬波の湯を堪能することができました。すこしツンと鼻を突くような硫黄の香りも心地よく、高めの湯温も体をしっかりと温めてくれました。
また、夕食のお部屋からは、日本海に沈みゆく太陽を眺めることができました。華やかに紅く染まる地平線と、そのあと訪れる暗闇のコントラストに、家族そろって感激致しました。
束の間一泊の骨休めでしたが、心身ともに充分にリフレッシュして帰路につきました。
ただ、ひとつサプライズがありました。畳の上の小さなカーペットです。寒さを考慮してのことと思いますが、無いほうがより快適に寛げるのではないでしょうか。
総合的には大満足です。有難うございました。

【本館 展望風呂付特別室】

mit_2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mit_2さん [40代/男性] 2013年05月15日 17:44:46

5月14日に一泊しました。
予約した部屋よりもグレードアップした部屋を準備して頂き、対応もよく、気持よくチェックイン出来ました。
部屋風呂も、とても湯加減もよく、お湯も最高で、大満足です。
ただ、透明の風防?が少し汚れていたのが気になりました。
折角の海の見える絶景の部屋風呂なので、もったいないなあと思いました。
ロビーも、数カ所壁紙が剥がれていてちょっと気になりました。
とてもおしゃれな廊下や部屋も、節電のためか、LEDの電球になってましたが、
節電はいいのですが、白いLEDはちょっと寒々しい感じがしました。
せめて電球色だと良かったなあと思いました。
食事は、量的には十分すぎるほどの量で、味も満足の行く料理でした。
特に朝食は、色々な味を少しづつ楽しめて、最高でした。
また是非足を運びたい旅館です。

【本館 展望風呂付特別室】

アイスバジャックさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アイスバジャックさん [50代/男性] 2013年05月15日 17:15:15

ゴールデンウィーク後の骨休めに、夫婦で利用しました。宿のご配慮で部屋をグレードアップして頂き、少し奥の離れ的別館で静かに過ごせました。部屋は落ち着いた和室に、木の階段を上がる屋根裏部屋のような寝室でした。窓にはカウンターが設えてあり、落日を眺めながらグラスを傾けられます。テラスからも夕陽が眺められ、そのまま露天風呂へ。ホッと身体をほぐしたら夕食です。個室で気兼ねなく、地魚をつまみに冷たいビールを頂きました。地産の魚、肉、野菜で季節の彩りを添えた心尽くしの料理を堪能しました。ついつい地酒にも手が出てほろ酔い気分に… 見も心も癒されほっこりできました。

【本館 展望風呂付和洋室】

チョチョシビリの裏投げさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

チョチョシビリの裏投げさん [40代/男性] 2013年05月13日 10:20:27

家族旅行で宿泊
温泉付きの風呂で、しかもかけ流しなので、子供たちも大満足。
大浴場へ行かなくても良いくらいゆっくり温泉につかりました。
部屋からの眺めもまさにオーシャンビュー!!あいにくの天気でしたが、村上の海を堪能できました。
料理も地元の魚介類がメインで、とてもおいしかったです。
ご飯のおいしさもあって、朝ごはんがとてもすすみました^^
宿の方もとても気が利き親切で、こちらが恐縮してしまうくらいでした。
年に何度か旅行をしますが、最近では1番の宿でした。
またモニタープランがあったら利用しちゃいそうですw

投稿者さん 2013年05月08日 15:23:52

4月28日に宿泊させていただきました。

接客が大変丁寧で、有り難かったです。
なにより、部屋や食事会場からみた夕陽がとても綺麗で感動しました。

今度は海水浴の季節に宿泊したいです。

投稿者さん 2013年05月06日 18:45:52

今までで一番高価な旅行なので比べることは難しいですが、GWの期間でこの値段で泊まれたのでよかったです。サービスはとても良くて、部屋も広々していて、部屋食で、大きな旅館ではないので他の宿泊客に余り会わなくていいのでゆっくりできました。
ロビーや部屋は綺麗だと思いますが、ただ、売りにしている部屋の風呂や貸し切り風呂は風流がなく、古いのでがっかりです。新しいお風呂は綺麗みたいですが、古くてももう少しやりようがあると思うのですが。部屋のお風呂から日本海が一望できますが、立つと外から見えそうで落ち着きません。
食事はまだ日本食を評価できるほど舌がこえていないので普通にしましたが、品数は多くて、珍しいものも食べれたのでよかったです。

投稿者さん 2013年05月04日 14:30:17

4月29日一泊させて頂きました。
 お部屋は十畳ぐらいの和室と隣に風呂付の十畳ぐらいの洋室という具合で、どちらも綺麗で、随所に細やかな気配りが感じられ良かったと思います。さらに、一番嬉しかったのは、
どちらの部屋からも日本海が一望できたという事です。
 お風呂も綺麗で24時間使用可能だったので、夕食前と夕食後、さらに朝にと三度ほど入浴することができ、大変くつろげた様に思います。
 従業員の対応も、皆さんとても親切で、良く教育されているように感じました。
 ただ、食事の内容に関しては、普通という感じがしました。

以上、次回お伺いする時も、宜しくお願い致します。