瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年10月11日 15:58:54

毎年、年に1度のお楽しみ旅行に利用させていただきました。ご厚意でグレードアップした部屋にしていただきましたが、展望風呂が目的で予約したので、予定通り、展望風呂の特別室でお願いしますと伝えましたが、聞いていただけませんでした。
のんびり過ごせて良かったのですが、
残念な気持ちもあります。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年10月05日 23:29:06

妻と3歳の息子と宿泊させて頂きました。お部屋は広くて日本海が一望できる最高の眺めで、天候が良かったので露天風呂から眺める夕陽がとても綺麗でした。
料理は旬の食材を生かしており、お魚やお肉などテーブルに置けないくらい運ばれてくる料理でお腹いっぱいになり大変美味しかったです。子供の料理もボリュームがあり喜んで食べていました。朝食も同様にお腹いっぱい頂き満足しました。
また接客も良くて気持ちが良かったです。くつろぎの宿と言うだけあり、大変落ち着ける旅館でゆったりと過ごせることができました。今度は妻と二人きりでまた泊まってみたいと思います。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年10月02日 00:34:37

別館にグレードアップしてくださったのはありがたかったですが、本館部屋の展望風呂が楽しみだったので、また行ってみたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2015年09月30日 19:24:56

9月28日に妻と妻の母と宿泊しました。食事・サービス・部屋とも満足でした。ただ足の少し不自由な義母にとっては、多少段差があることが少し不満でした。バリアフリーにして頂くとうれしいです。

投稿者さん 2015年09月26日 21:40:50

チェックイン時間(15:00)より早く着いてしまいましたが、お部屋に案内していただけました。またお部屋もランクアップしていただきありがとうございました。
線質によるものと思われますが、大浴場の露天風呂がなぜか泡立っていて少し気になりました。内湯は、気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年09月14日 13:49:59

今まで宿泊した特別室のどこよりも本当に、お部屋は最高でした^0^
が、食事がいまいちでした。メインの村上牛のすき焼きの肉も、スーパーの安い肉程度でがっかりでした。お刺身も普段家で食べてる物より美味しくありませんでした。海辺で、近くに漁港も有なので、海の幸感がそがれました。
全体に、味付けは薄味でした。3万円の所1万円も安かったのでお料理が落ちたのかな?と主人と話していました。お料理は期待していただけに残念でした。「お部屋が良かったので何か良いかなー」って感じです。接客もとても良かったです。
ちなみに、吉永小百合さんが「大人の休日倶楽部」の撮影で泊まったお部屋でした。
(お風呂は7回も入りました。)

投稿者さん 2015年09月14日 08:56:38

お部屋は和室とベッドルームがあり、とても居心地が良かったです。
ご飯も大人数だったので宴会場を貸していただいたりと、色々と融通を利かせていただき、皆さんに満足していただけました。ありがとうございました。
私が気になった点は、お部屋に展望風呂が付いていて眺めも良くとても気持ち良さそうなのですが、少しオープン過ぎるように感じました。フロントの男性は離れているから見えないと言っていましたが、海と一緒に人も見れますのでたぶん向こうからも見えています。
何かボタン一つでスモークがかかるとか、スクリーンなどがあったら入りやすくまた一段と楽しめると思います。あくまで個人の意見ですので、開放的な方には良いと思いますのでお勧めです。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月02日 23:19:36

今回、貸し切り露天付きの部屋に泊まらせて頂きました。部屋は2階がベッドルームになっており、露天風呂に入りながら海もみえ、大変満足致しました。従業員の方の接客もよくて本当によい時間を過ごさせて頂きました。宿泊の数日前にメールで食べられない食材はないですか?と直接連絡がきたのは驚きました(笑)
ただ、楽しみにしていた海岸からの花火が天候のため中止になってしまったので、それだけが心残りです(ToT)
ぜひ、ご家族やカップルにおすすめしたい旅館です!

kachan5191さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

kachan5191さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:39:11

宿泊当日は大変お世話になりました。
当日、お部屋のアップグレードとのこと。以前から決まっていたのか、本当にアップグレードしていたたいたか?はわかりませんが、通された部屋には、大変満足できました。
まず部屋はきれいであり1つ1つ(洗面所・トイレ等)が清潔感がありました。また、2階部屋あり・露天風呂あり最近に無いいい部屋に泊まることが出来ました。
サービス面も大変満足です。食事の時のお給仕は大変甲斐甲斐しくお世話いただきました。

お風呂については、源泉かけ流しとのこと。あまり混雑しないで、ゆっくり・のんびり入り普段の疲れがかなり癒されました。

設備面では、夜食を食べるところが無いのがちょっと寂しく思いました(これは人それぞれの感じ方だと思います)

総合てきには、久々に日本の旅館に泊まったという気がします。食事が別室でテレビもなく家族だけの会話もできました。
しかし、大変だと思いますが部屋食でテレビを見ながら食事がてきたらもっと良かったと感じました。

ただ一点、朝出発する時の会計時3組位一緒になり、少し待たされました。それがなければ満点だと思います。

いずれにしても、大変お世話になれました。また、新潟方面に行ったときは、もう一度、泊まってもいいと思う旅館でした。

投稿者さん 2015年08月12日 23:05:17

家族旅行で利用させていただきました。
海水浴場が目の前なので、水着のまま旅館から出入りができるという好立地でした。
食事は、とても手の込んだお料理が品数豊富に運ばれてきましたが、一品の量は多すぎず女性でも食べきれて、適量でした。
従業員の方々も笑顔が素敵でとても親切にしていただきました。
客室数がそれほど多くないためか、売店の品数があまりなかったのが、少し残念でしたが、とても満足する宿泊となりました。
とても良かったです。

前からスマホさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

前からスマホさん [40代/男性] 2015年08月10日 12:10:05

夫婦二人の旅行でお世話になりました。目の前が海水浴場で、部屋からも日本海が一望でき、露天風呂も部屋についていたほか、2階部分にベッドがあり、その部屋も、座って海を見ることができるように椅子が2脚あって、なかなか面白いつくりでした。ついてすぐに浜辺に出て少し泳ぎましたが、館内に入るときに足を流すところがあり、よかったです。
結論からいうと、値段と立地、スタッフの方の対応等、館内設備、全く不満はありません(^^)。来年もまた利用させていただきたいです。今度は連泊で。

その上で、モニターとして、他の方の参考になればと思い、あくまで個人の感想ですが、気づいた点を少し。
・料理・・・村上牛のすき焼きはとてもおいしかったですが、他は極めて普通でした。料理で勝負していない感じ。朝食も普通でしたが、味噌汁は出汁が全く感じられませんでした。酒ひたしとか一品あると違うと思うのですが・・・。細かい点ですが、醤油さしは、ラーメン屋さんにおいてあるようなものでしたので、よろしくないと思います。
・離れでしたが、部屋に行くまでが暗くて夜は怖い感じ(人感センサーライトも今一つ)。
・近くにコンビニがないので、お土産どころに替えて、普通のアイスクリームとかお菓子を置いた方がよいと感じます(部屋でつまめるように)。
・フェイクグリーンを置くくらいなら置かない方がすっきりしていいと思います。
・ほかの方の意見ですと、夕食どころは音楽もなく、広い部屋を仕切っただけと不評な感じでしたが、私は、とてもよかったです。うるさくないし、妻と会話しやすく、日本海を見ながらとても楽しい時間でした。

本当に来年も泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年07月27日 09:15:03

以前、瀬波温泉の他の旅館に宿泊しましたが、そちらは広すぎて何をするにも移動が多くそれがネックでした。
こちらの旅館は広さがちょうどよく、ゆっくり過ごすには本当に良いお宿でした。
お部屋も綺麗でスタッフの方の対応も親切。展望風呂に好きなときに入れて贅沢な気分にしてくれます。
ただちょっともう少しお部屋の掃除をしていただければ…
テレビを見やすい位置に動かす事は、皆さん結構されると思うのでテレビ裏の埃はとっておいた方いいかと思います。
ベット間も寝返りをすると目につきます。
しかしこの値段を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

なっちゅ1119さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なっちゅ1119さん [40代/女性] 2015年07月23日 21:56:03

部屋はとても広く展望露天も快適でした。
サービス担当してくれたカタノさんが素晴らしい接客で楽しい食事ができました。

投稿者さん 2015年07月15日 18:19:22

部屋は予約時よりグレードアップした部屋を準備していただきありがとうございました。
贅沢に過ごすことが出来、妻も大変喜んでおりました。
細かいところとして、目に付かないところのお掃除が行き届いていなかったので部屋については4点としました。
食事は、見た目豪華でしたが、もう少し地物の素材を生かした料理であればと感じやや不満としました。
サービス面や海を眺めながらのお風呂等、全体としては非常に満足しております。

ナガヒ 1965さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ナガヒ 1965さん [40代/男性] 2015年07月12日 17:49:40

部屋のランクを上げて頂きました大変満足しまた。
中居さんの心使いに感動
ただ、食事会場 風呂の入り口の段差気になりました。
夕日が日本海に沈むところを見る事ができ大変感動しました。また、機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2015年06月27日 19:59:31

6月21日に宿泊しました。当日お部屋がランクアップして,メゾネットタイプになりとてものんびりできました。海が真ん前にあり,本当にのんびりできました。宿泊当日は曇天で夕日は無理かなと思ったのですが,夕食中に夕日もサービスしますといわんばかりに海に沈む夕日を見ることができました。(ラッキー)お風呂は大浴場、貸切風呂、部屋付の露天風呂といろいろ試すことができました。どのお風呂もよかったのですが、大浴場のシャワーヘッドが残念でした。あと、洗顔用のフェイスウォッシュもあればよかったと思います。食事は地物が豊富に出されていて満足でした。のんびり温泉につかるにはもってこいのプランでした。

投稿者さん 2015年06月26日 22:15:06

家族5人、2部屋で宿泊。
2部屋ともグレードアップ、貸切り風呂もサービスしてもらいました。
料理の方は、地元でとれる魚介がメインで初めて食べる物が多かった。
家族皆、満足でした。

投稿者さん 2015年06月17日 18:10:38

4月22日宿泊しました。
食事が美味しかったです。

2015年04月
海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」プラン  【メイン料理『村上牛陶板焼き』】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スィートルーム】

投稿者さん 2015年06月08日 17:43:50

両親を誘っての久しぶりの家族旅行でした。両親は部屋付きの温泉かけ流し展望風呂が初めてで、大変喜んでいました。一方、大浴場は一旦履き替えたり、渡り廊下を通って離れまで行くのが年寄りには不便かなと思いました。貴賓室ということでさすがに広く一見豪華ですが、作りや装備に古さを感じてしまいました。新しい“離れ”のお部屋の方が良かったのかな...と後から思いました。食事に関しては、やはり海辺の宿なので期待していたものが大きかったせいか、少し物足りなさを感じました。(量の問題ではなく)

投稿者さん 2015年06月08日 16:49:35

部屋、お風呂、スタッフの皆さんの接客サービスについては大変満足しましたが、3点ほど注文があります。
一つ目はロビーや食事の為の個室の雰囲気。軽~く音楽でも流して頂けると良かったです。何かし~んとしてちょっと気まずい感じもしましたね。
二つ目は食事の焼き魚が少し冷えて身が硬くなってしまっていた点。
三つ目は飲み物の自販機やスナック菓子類の販売がなかった点。近くに店がないので館内にあれば便利だと思いました。

でも、オーシャンビューの部屋は二人では勿体ないくらいの広さと豪華さで、サンセットの眺めも最高でした。
良い想い出になりました。