瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年12月06日 17:50:12

お部屋がきれいで、お風呂もゆったりでよかったです。ロフトも素敵でした。
食事は海の幸満載で、量もちょうどよかったです。
朝のキスのお造りおいしかったです。
ちょっと部屋までの廊下?が寒かったですが、落ち着いた環境でのんびりさせていただきました。

【本館 展望風呂付特別室】

jam19775577さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jam19775577さん [30代/男性] 2011年12月06日 11:36:15

モニタープランで宿泊しました。
温泉付き部屋で2万円以下とはほかに比べると割安かなと思います。

食事は、夕食がちょっとお魚の割合が大きいのかなと思います。
もうちょっと野菜、肉があればいいかなと思います。
朝食はバランスがとれててよかったです。
キスのお刺身がおいしかったです。

お風呂は、大浴場、家族風呂、部屋風呂と楽しめました。

仲居さん、従業員の方は感じがよかったです。

また来たいお宿です。

投稿者さん 2011年12月06日 11:23:48

部屋をグレードアップして頂いて広くて綺麗なお部屋でした。
温泉はお湯がすごく良かったです。部屋にある温泉は広いんですが、浴槽が普通の浴槽だったので、ヒノキや石などの温泉っぽさがあったらもっと雰囲気が出ていいんじゃないかと思いました。
食事は少しずつ多くの品数が出てきて、とってもおいしかったです。主人は良かったのですが、私には出てくるスピードが早かったのでがんばって食べることになりました。朝食も量も品数も多く、味ももちろんおいしかったです。
お天気が良くなかったのでチェックアウトの時間を伸ばしてくださり、行きたい場所まで送って下さいました。
滞在中は何回も温泉につかって、美味しいものをいっぱいいただいて、ゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 10:17:48

小学生と2歳の子供と宿泊しました。
部屋食でのんびりとできる宿を探しており宿泊して期待通り
でした。部屋はグレードアップしてもらい、広すぎるぐらいで部屋からの眺めもよく
従業員の方にも良くしていただきました。
食事も品数豊富で、子供達も満足していました。

残念だったのは、あらかじめ子供用の浴衣が用意されていなかったこと
(予約時に子供がいるのは伝えており、前日にも予約確認にTELあり)
朝、部屋の風呂に入った所、足元のお湯が冷たくなってしまっていたことでした。

あとは子連れの旅行も多いと思うので、子供グッズを用意してもらえるといいなと思います。(食事イスやオムツゴミ箱など、持参しにくい物)

次は海水浴のシーズンに今度は両親を連れて利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2011年11月30日 22:00:36

11月26日にモニタープランで一泊しました。
和室続き洋室にある露天風呂が最高でした。
最初に大浴場に言った以外は、部屋から出ることなく過ごせたことが幸せでした。
本当に静かで、波以外の音が聞こえず日常を忘れることができる一時でした
午前中は少し曇っていましたが、午後は晴れ間が出て夕日も見ることができました。
またお伺いしたい宿です。

投稿者さん 2011年11月21日 02:47:51

温泉付きのお部屋でこのお値段は非常にお得だと思いました。
宿泊した日はあいにくのお天気で、せっかくの夕日が見られなかったのが残念ですが、お天気さえ良ければ、大きな窓からさぞやきれいだったことと思います。
是非、機会を見つけてまた泊まりに行きたいと思いました。
お部屋はアップグレードしていただき、一番広いお部屋に泊まらせていただきました。広すぎるくらい広いお部屋で、とてもゆっくりできました。
二間続きのお部屋は、二部屋に仕切ってしまっても、どちらからも部屋の入口にでられ、トイレもあり、二家族で出かけても十分楽しめると思いました。
お料理も美味しく非常に満足でした。
お部屋に温泉があるのは、いつでも好きな時に入れてとてもよかったです。
家族連れでも、みんなで入れるほど大きいのは良いのですが、なぜかお風呂だけちょっと無機質といいますか…。お部屋の和風な雰囲気とちょっと違っていました。
露天風呂にあった「かめ風呂」や、「岩風呂」のような創りだともっと雰囲気がでたのではないかと、そこだけがちょっとだけ残念です。
全体的には非常に満足でした。
通常のお値段ではちょっと私にとっては高いですが、記念日とかにまた利用出来たらなと思っております。

【本館 展望風呂付和洋室】

ちえチャンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ちえチャンさん [40代/女性] 2011年11月19日 07:27:16

母に親孝行と思い、以前母が宿泊して良かったと行っていたのでこの度母と姉と私の娘と伺わせて頂きました。事前にお電話で食べ物のアレルギーのお問い合わせも頂きました。お部屋も大変広く綺麗で2歳の娘も喜んで走り回っていました。お料理も個室でうちの子の騒音で他の方に迷惑を掛けるという気兼ねする事なくゆっくりと頂きました。料理も肉、魚バランス良く量も朝晩共にちょうど良く美味しかったです。旅館の方も丁寧に対応して下さり、娘にジュース等のサービスも頂きました。うちの様な小さい子供がいる方にもとてもお薦めの宿です。とても気に入ったのでまた今度は主人と一緒に伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年11月16日 01:39:41

2回目の瀬波で初めて利用させて頂きました。
モニター価格での利用でしたが、少し割高感を感じました。(口コミを見て期待しすぎていたせいかもしれませんが・・・)

立地条件はよく、接客も大変素晴らしいものでしたので、次回利用するときへの期待も込めて率直な意見をお伝えします。

○立地
景色がよく素晴らしい。

○部屋
隣の部屋に子供連れの方がいたせいか、物音が少し気になりました。

○食事
料理は種類が多く、またお伝えしていた苦手な料理に対する配慮がされており、ありがたかったです。
ただデザートがシンプルすぎて微妙でした。もう少し工夫をこらしたものが欲しいです。

○風呂
部屋風呂からの眺めがよく素晴らしい。

○サービス
・楽天トラベルで予約時に、交通手段を車と記入したのですが、後日宿から直接連絡があって再度交通手段を聞かれました。
留守電に入っていたのですが、仕事が多忙な時期に時間を見つけてこちらから連絡したので面倒でした。
・チェックインの際に少しドタバタ感を感じましたが
予定よりもかなり早くついてしまったため仕方ないと思います。
・事前にお伝えしていた食事の時間より早めに案内が来てしまい
入浴中だったのですが、忙しくお風呂を出ることになってしまいました。

○設備・アメニティ
・浴衣は数種類から選べ、夜には替えの浴衣を用意して頂いたのが素晴らしいと思いました。
ただ、もう少しアメニティを充実させた方がいいと思います。
・部屋に自由に使える冷蔵庫がなかったのも不便でした。
持込飲食物用ではなく、要冷蔵のお土産を保管しておきたいときもあります。

少し辛口の口コミになってしまいましたが、決して不満ではありません。
私含め、他の方々のご意見がどう生かされているかを楽しみにして
また来年利用したいなと思います。

投稿者さん 2011年11月15日 22:00:35

かなり遅れてのチェックインとなったにもかかわらず、みなさん出迎えてくれとても嬉しかったです。さらに部屋もワンランク↑にしてもらいました。

部屋は広く、海が見渡せ眺めは最高でした!!
食事もおいしく、子供にも気を使っていただきサービスもよかったです。

一泊でしたが、とてもくつろぐことができました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2011年11月14日 18:13:00

11月なので夕日はあまり期待していなかったのですが,夏ほどではありませんが雲の間から夕日を見ることができました。
大きい旅館ではないので,至るところに心遣いや気配りがみえてとても感動しました。
また,今回は主人の誕生日で記念の旅行だったのですが,夕食時に旅館からワインを頂き,主人は大喜びでした。
食事も美味しかったし,気配りが行き届いていて大満足でした。
帰りの車の中では「良かったね。また来ようね」の繰り返しでした。

投稿者さん 2011年11月13日 18:44:00

従業員の方たちの接客が最高に良い、女将の教育が素晴らしいのでしょう。食事も最高、量は少なく品数は多くがモットーだとか、私も料理人なのですが、これには頭が下がります。とても大変なことです。味付けもとても美味しく、あきもこないので少食の母も沢山食べられました。辛口の意見としましては、大浴場の桶や洗面器は綺麗にしてありますが、部屋風呂のそれは非常に汚かったこと、大浴場に付随する露天風呂からの眺望があまり良くないこと、なんとかせっかくの海が入浴しながら見えるようにならないものでしょうか。本館からわざわざスリッパをはきかえて大浴場まで行くのもちょっと意味がない、面倒です。泉質もかけ流しではないのが少し残念。しかし料理と従業員の方達は、いままで宿泊した旅館のなかで一番最高でした、とても癒されました、また伺いたいです。

【本館 展望風呂付和洋室】

モモ4820さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

モモ4820さん [60代/男性] 2011年11月13日 11:12:25

11月10日に夫婦で宿泊しました。

吉永小百合さんも宿泊したらしいお部屋は、14畳の和室と20畳程のベッドルーム。
ベッドルームには、窓辺にカウンターがあり(椅子2脚)夕日がとてもきれいでした。
和室・ベッドルーム・展望風呂、何処からも夕日が眺められて、大満足!

食事も立派でしたよ!
朝食の品数なんか、しょぼいお宿の夕食並み(笑)
お刺身の厚さなどの細かい注文にも親切に対応していただき、これも大満足。

このお値段で、これだけのお部屋にはもう泊まれないだろうと思います。

ただ展望風呂が、かけ流しの為、一晩中チョロチョロとお湯の出る音が気になりました。
(言えば対応してくれたと思います)
また、広すぎて出入口と間違えて3度も押入れを開けてしまいました(笑)

また機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2011年11月12日 21:10:36

静雲荘さんの宿泊は初めてでしたので大変わくわくして伺いました。
うわさのとおり大変高級感にあふれた日本海がすぐ目の前に臨める眺めが良いお部屋そして部屋付きの露天風呂とたいへんのんびりゆったり過ごさせて頂きました。 お食事は特に鯛の兜煮が絶品でした。
また機会がありましたらぜひ行きたいお宿です。  ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 00:22:21

瀬波は大好きで何度か来訪しておりました。静雲荘は初めての宿泊でしたが、とても静かで落ち着ける空間で大変のんびりさせていただきました。
数ある宿泊施設の中でも、落ち着ける空間をさりげなく提供いただけるというのはなかなか無い中で、静雲荘さんのロビー~客室、大風呂にいたるまで、すべて癒しの空間・・・といっても言い過ぎではないでしょう。

このたびはお世話になりました。

次回は寝室続きの部屋露店風呂の部屋に宿泊してみたいと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

こりの411さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

こりの411さん [40代/女性] 2011年11月06日 11:42:19

両親の結婚記念日(母は他界)のお祝いとして父と伺いました。
モニタープランでの予約でしたが、記念日ということで貴賓室でも一番良いお部屋をご用意していただきました。
お部屋からの眺望は最高です。
眼下に広がる大海原はとても静かに波をうち、心を落ち着かせてくれました。
時を忘れてずっと眺めていられる‥‥そんな感じです。

お部屋についてるお風呂からも海を眺めることができます。
もちろん源泉掛け流しです。泉質もとてもいいです。

部屋はもちろんのこと、館内全体がとても綺麗に清掃されて気持ちよく過ごすことができました。
食事は多すぎず少なすぎず、最初から最後まで美味しくいただきました。
記念日ということでワイン(小さいものですが)をプレゼントして頂き、その御心遣いがとても嬉しかったです。

今回はモニタープランで贅沢三昧でしたが、そうでなくても満足できるお宿だとおもいます。

投稿者さん 2011年11月03日 14:06:52

モニタープランで宿泊しました☆
当日、お部屋のグレードアップもしていただき、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
お部屋からも温泉からも海が見えて…
日本海に沈む夕陽も素晴らしかったです。

到着予定時間よりもかなり早めに着いてしまったのですが、気持ちのよい対応をしていただけました。当日カゼ気味でフロントのかたに相談したら薬も用意してくださり、翌朝も皆さんに声をかけていただき、スタッフの皆さんがお客さんにたいして気にかけているのが伝わってきました。

お食事が部屋食でも出来たら、良かったかな…
ホンとにお部屋が最高で☆ぜひまた、宿泊したいです。

投稿者さん 2011年10月31日 15:56:35

目の前が海、ホントに海っぷち、てだけで大興奮でした。
お部屋は広くてきれいで静かだし、波の音しか聞こえないなんて素敵です。普段騒音の中で暮らしているのでとっても癒されました。
今回外せなかった条件である「海を見ながら露天風呂」もサイコー。夜でも白い波打ち際が見えてずーっと入っていたかったです。月明かりで照らされてたらなおさら良いんだろうなぁって思いました。
泊まった日は曇りで夕日は見れませんでしたが、スタッフさんたちが照り照り坊主を胸につけていて、お天気を願っていたのがかわいかったです。
今度は「夕日を見ながら露天風呂」を目標にまた利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2011年10月29日 23:20:32

主人と子供と3人でお世話になりました。
他の観光地も巡り、色々な温泉宿にお世話になりましたが、子供用の浴衣まで用意してくださっていたのはこちらだけでした。
温泉、食事、仲居さんの気配り、全てが素晴らしく、居心地の良いお宿でした。
また再訪出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月29日 15:52:47

モニタープランを利用しました。主人と二人楽しみに出掛けた所とても静なお宿で皆さんの対応も良かったです。オーシャンビューのお部屋も広くお料理も品数が多く美味しく頂きました。
ゆっくりした時間を過ごせて満足でした。
また機会が有ったら泊まりたいです。

投稿者さん 2011年10月24日 15:19:08

とても良いお宿です。
お部屋を父の誕生日の記念旅行ということもあってお部屋をランクアップしていただいた事ももちろん嬉しかったのですがスタッフの皆さんの細かな心配り、
食事面その他多々リクエストに応えていただけて
本当に充実した心休まる、そして想い出になる時間をいただきました。

瀬波温泉は今までも好きな観光地ではあったのですがこれから瀬波に行く目当ては半分は静雲荘の皆さんの笑顔とてるてる坊主に会う為になることでしょう。
本音を言えば秘密にしておきたい隠れ家お宿です。
また、いろいろとご面倒お掛けする事とは思いますが遊びに行きます。
その時はよろしくお願いします。