瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年06月28日 20:08:28

初めてモニタープランで宿泊しました。到着して早々に申し込んでいたお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
また、従業員の皆さんの細かい気配りがとても嬉しかったです。
食事の時には、お風呂上がりで体が火照り汗をかいていた母に冷たい水や新しいおしぼりを用意して下さいました。おかげで気持よく食事をすることができました。
今回宿泊させていただいた、一昨年改築されたという離れのお部屋は、新しいのはもちろん、ベッドが2階にあったことも良かったです。
早起きの父が1階に布団を敷いて寝て、一人でゆっくりテレビを観たり朝風呂に入ったりして寛いでいました。
私と母は2階でゆっくり眠れました。
あと、朝ごはんの品数の多さに驚きました。食事を通して、ごはんだけでなく、生野菜の美味しさも感じました。とても満足のいく旅行になりました。

2016年06月
【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年05月26日 17:57:12

先日はお世話になりました。お部屋は露天風呂付きのメゾネットタイプで広くて綺麗でした。天気も良く、日本海に沈む夕日に感動しました。もちろん食事も美味しく、種類も多く大変満足のいくものでした。何よりスタッフの方の対応が素晴らしく、すごく気持ちのいい滞在でした。また是非お伺いしたいと思っています。

2016年05月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年05月09日 13:05:59

4月9日還暦の記念に宿泊しました。過剰すぎることなく一歩引いたサービスそれでいてきめ細やかで、大変良いですね。お食事も美味しく品数も多く心遣いが感じられました。海を見ながら静かに頂けたのも最高でした。部屋から直接海が見えないのは少し残念でしたが、展望風呂では海を見ながら源泉のお湯につかり気分最高。お風呂は大浴場にて普通としました。遅くなりましたが、還暦の心遣い・ワインのサービス、ありがとうございました。静かでゆったり過ごせる期待以上の良いお宿でした。次はぜひ露天風呂付の別邸の方に宿泊してみたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月30日 12:44:39

早めの到着でしたが、温かく対応していただき、大変美味しいお菓子を出していただきました。また、お部屋もグレードアップしていただき、大変広くて綺麗なお部屋で、こちらが恐縮するようなサービスを受けさせていただきました。休日を、静かな環境の中でゆっくり過ごしたい方にはもってこいの宿。目の前に広がる日本海、そこに沈む夕陽を見ながらの時間を過ごさせていただき、これが本当の贅沢。みんなに知ってもらいたい、でも誰にも教えたくない宿・・・。スタッフの方々の対応も素晴らしく、温泉のお湯も、肌がスベスベになりました。たったひとつ欲を言えば、大浴場にジャグジーがあると嬉しいかな~?でも、他の部分が全て良いので、また必ず行きたいお宿です。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

sukehimanzuさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

sukehimanzuさん [40代/男性] 2015年08月19日 12:44:14

部屋もまずまずです。景色もまずまずです。従業員は親切丁寧で感じがよく問題なく思えます。一方、食事については正直・・・・です。一人3万近く出してこの程度?という幹事です。正直がっかり。二度と行かないと思います。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

ナガヒ 1965さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ナガヒ 1965さん [40代/男性] 2015年07月12日 17:49:40

部屋のランクを上げて頂きました大変満足しまた。
中居さんの心使いに感動
ただ、食事会場 風呂の入り口の段差気になりました。
夕日が日本海に沈むところを見る事ができ大変感動しました。また、機会があればお世話になりたいです。

瀬波senamiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

瀬波senamiさん [50代/男性] 2015年06月23日 22:37:46

6月20日泊まりでお世話になりました。宿の方のご厚意により部屋がグレードアップして離れのお部屋になり予想外の展開となり驚きました。貸切風呂もサービスして頂きありがとうございました。団体さんのせいかな?部屋に案内して頂いた仲居さんの接客態度、言葉使い、笑顔が大変良く心に残りました。又、他の従業員の方々も親切でした。日中は曇り空でしたが晴れて夕日を眺めながらの食事となり良かったです。部屋の露天風呂が良かったです。海を眺めながらの露天風呂はいいですね。やっぱり離れの部屋はいいですね~。ただ大浴場、大浴場の隣にある露天風呂は昔ながらのお風呂かなぁ!でもいいお湯でした。二日間色々心使い頂きましてありがとうございました。又、お伺いしたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 14:28:15

口コミにはグレードアップというコメントが目立ち、当日チェックインのときにそのような文言を言われましたが、通された部屋の間取りなどを見て確認すると、グレードアップではなく予約した内容そのままで、なんだか不愉快な気分になりました。
1万円台で予約していて3万円台の部屋に通されたら誰だって良い評価をつけます。それを狙っているのかもしれませんが、あまり感心できません。
和洋室といっても昔広縁だったところを板の間にしてベットを置いただけ、食事もごく普通、お湯は良かったですが部屋のお風呂の窓が開かず、暑くて日が沈むまでは入浴できませんでした。危ないので開かないというのは分かりますが、風通しくらい出来ないと西日が照りつけ、真冬以外は暑くて入れないと思います。また大浴場や部屋のアメニティが貧弱。
楽天のプランで通常25000円が20000円弱になっていましたが、通常料金だったらかなり不満です。
3万円台の部屋もあるみたいですが、これで首都圏近郊で2万後半~3万円台の宿を泊まり歩いている客層を取り込んだらもっと酷評されると思います。
ただ、立地と温泉の泉質、接客姿勢については良いと思いました。

2015年04月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年04月07日 23:00:22

部屋もグレードアップしていただき、お得感はかなりありました。欲を言えば、これまで他の宿泊施設を比較的安価に利用してきた経験からは、もう少し備品のあり方に気を配っていただくと良いと思いました。

2015年04月

5504yamaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2015年02月09日 10:50:15

クチコミの評価の高さから選んだが、コスパに合った平均的な宿で、ある意味がっかり。まず部屋。和洋室といっても、リニューアル前には、おそらく応接セットが置かれていたであろう窓際に布団がマットレスの上に敷かれている。これが洋室?肝心の景色が布団の上に座らないと見られない・・・全く興ざめ。和洋室という表現は止めてほしい。源泉の部屋の風呂はよかった。またテレビは小さい。次に料理。出されるスピードが速く、せっかくの温かいもの、冷たいものがその通りには食べられない。村上牛のすき焼きが出たが、もともとの肉質なのか、ランクが低いのか、固くてまずかった。しかも最初に火を付けられたので、テーブルにいろいろ並ぶという結果になった。どの料理も素材も悪くなく工夫はされているが、味はふつう。特に美味しいと感じるものはなかった。結局、他の旅館であれば2時間以上かかるコースが1時間半で完了。泊まる楽しみの大きな1つである食事には不満が残った。朝食は品数も多く立派に見えるが、特筆すべきものはなし。温泉については泉質もよく問題ないが、大浴場にひげ剃りをおいて欲しい。これはエコとは無関係だと思う。サービスの面では満点。スタッフの応対、配慮等申し分なし。結論、日本にはこれぐらいの宿泊費で満点に近い旅館はたくさんある。一層の精進を期待。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月05日 17:40:30

1月3日に家族で宿泊しました。
モニタープラン
(展望風呂付特別室和室)

良かった点
◎従業員の心のこもった対応
◎部屋の広さ
◎温泉の源泉湯
◎朝食

悪かった点
◎部屋のお風呂が小さくて家族三人で入れなかった
(予約プランの写真のお風呂とは違いました。)
◎夕食のメインすき焼きの見た目が悪かった。味は美味しかった。

◎夕食の出すペースが少し遅い気がした。

◎夕食のお汁が濃すぎでした。
◎子供料金
  (大人料金の70%)
ご飯がお子様ランチみたいで、子供はほとんど食べませんでした。

お風呂は気持ち良く部屋も広かったので、のびのびと過ごせました。
もう少し料理を頑張ってもらいたいです。

従業員は皆さん良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月25日 23:50:23

部屋は少し狭く感じたがきれいだった。また、ベッドのマットレスがとても気持ちよかった。夕食は食べきれないほどたくさんの料理が出てきて驚いたがどれも美味しかった。チェックインが日没に間に合わず残念だったので、時刻を調べてからチェックインすることをおすすめする。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月25日 19:20:50

予約時のホームページで見た展望風呂のイメージと現地が全然違ったため残念でした。。部屋のすぐ下に海岸の共同駐車場があり、お風呂の窓にブラインド等がなく外から丸見えであったため、人目が気になって入浴することが出来ませんでした。
食事は個室だったため、周りを気にすることなく寛ぐことが出来ました。。料理は味も量も良く、美味しくいただくことが出来ました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 16:39:04

モニタープランで宿泊予約しましたが、宿のご厚意で別邸の方を御利用させて頂きました。
当然別邸ですのでモニター価格にしては大変満足が行ける内容でしたが、正規料金33,000円~だとしたらとてもお勧めできる内容ではないと思います。
先ず立地は大変素晴らしいと思います。特に部屋付き露天風呂から見える夕日には感動を覚えます。
しかし、メゾネットタイプの御部屋の遮音性は全くなっていなく、御隣の寝室の欠伸の音がそのまま聞こえてしまうほどです。遮音に関しては本館の方が良いと感じました。
夕食は本館個室をご用意くださいましたが、3階の普通の宿泊する部屋でした。
眺めは良いのですが・・・・。食事専用の個室とは言い難い。
設備に関しては、部屋付き露天ぶろの湯温調節が簡単にでき、湯量も豊富で文句なしでした。しかし、トイレットペーパーホルダーが抜けかかっており、施工の未熟さがうかがえました。多分、経験の少ない工務店の施工なのではないでしょうか?
照明設備と床の敷きものにセンスを感じられませんでした。
又、調度品、備品、アメニティも安物で、33,000円の宿に備えるようなものではありません。何故ビール用のグラスを冷やしておくぐらいの気遣いがなされていないのか、残念でなりません。
別邸を名乗るにいささか無理があるかなと思いました。3万円台、例えばあと5千円足したらば、高級旅館に宿泊できます。それこそ、申し訳ありませんが、全く内容が違う宿がありますので、今回の料金でしたらば、満足と言えるかもしれませんが、夏場の海水浴客がたくさん集まってきている時期に、とても利用しようとは思えませんでした。
せっかくのご厚意でランクアップして頂きましたが、中途半端な別邸と言わざるを得ません。従業員の方の対応と笑顔は二重丸でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:59

部屋のグレードアップには感動しました.部屋もきれいで眺めも抜群.夕陽も見れて大満足でした.
食事の味はもう少し工夫をしていただけるとありがたいです.
仲居さん達の対応はとてもよくとてもいい時間を過ごせました.
ありがとうございました.

2014年07月
【本館 展望風呂付和洋室】

sasaki atuoさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

sasaki atuoさん [60代/男性] 2014年06月10日 21:14:27

今回で2度目の宿泊ですが、今年はお部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。料理は大変美味しく、すべて平らげてしまいました。
スタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ちよかったですよ。お陰さまで、村上市内はスムーズに観光でき、歴史・文化・食・そして、おいしいお酒に大満足しました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月01日 17:55:15

今帰ってきました。天気に恵まれて、お部屋からのオーシャンビューは絶景でした。そのお部屋ですが、グレードアップして頂いて本当に素敵でした。メゾネットタイプでロフトの証明がなかなか凝っていてとってもロマンチックでした。お料理も広い個室でゆったり楽しむことが出来ました。スタッフの方々も皆感じが良くて良かったです。
お部屋に露天風呂もあって本当に極楽、極楽、(ただ、すご~く熱かった)でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月14日 21:10:11

5月10日に宿泊させて頂きました。毎年誕生日記念に旅行をしておりまして、今年は日本海の夕日を見に行こうと思い、瀬波温泉の宿を探しておりましたところ、特別プランの静雲荘さんにお世話になる事に致しました。展望風呂付きの特別室プランでしたが更にグレードUPをして頂き、素敵な部屋に宿泊することができ、部屋から、お風呂から、食事処からと夕日を見る事が出来満足致しました。食事もおいしくいただき、量もジャストでした(もう少し海の幸があれば・・・)全体としての感想は心配りが特にすばらしく、ちょうどよい距離感のおもてなしを感じました。思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 12:09:32

予約していた部屋よりも
グレードアップして下さいました。
家族風呂も大浴場も展望風呂も
入れて得した気分になりました。
ただちょっと浴槽が古いのかな?
と思いました。
夕食も朝食も品数が多くて
よかったです。
個人的には夕食の村上牛が一番
気に入りました。
和室と洋室、どちらも綺麗で
接客もよかったです。
チェックアウトが11時までだったら
もうちょっとゆっくりできたかな
と思いました。
夕陽は雲で見れなかったけど
いい思い出ができました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月30日 16:39:47

夫の両親学級、祖母との家族旅行で利用しました。部屋を貴賓室にアップグレードしていただきました。館内でもお風呂でもほかのお客さんに会うことはなく、静かにのんびりと過ごせました。
料理も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。鯛の兜煮が美味しかったです!!大満足な旅行になりました。ありがとうございました!

2014年04月