瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年04月30日 11:59:39

夫婦で宿泊させて頂きました。
立地的には想像通り、夕日がきれいに見られましたし、
海岸までも近いので浜辺でゆっくりと水平線に沈む太陽を堪能できました。
部屋に温泉が付いており、こちらものんびりと温泉を堪能でき、
まぁまぁ期待通りの部屋でした。

ただ、一点だけ評価が低くなってしまったのが、
食事の部分です。
豪華な食事はまったく望んではおりませんが、
素材の持ち味がまったく生かされてないように感じられた次第です。

メバルの塩焼き、塩を振って焼いてあるのですが、
これは食べにくいものです。
イワナやアユ等の川魚は焼いても皮が薄くてそのまま背中からガブリといけますが、
メバルは、まず背中に鋭い背びれがあり危なくて食べられません。
また、骨も非常に強いのがメバルです。
塩焼きで食べる代物ではないと感じます。

お肉出ましたが、焼いた後のポン酢はオリジナルでしょうか?
焼き肉のタレの方がいいかもしれませんね。

カニ出汁のお味噌汁が出ましたが、
カニの風味はゼロでした。
使い回しでは無いのでしょうが、そう思えてしまいました。
またお味噌汁ですが、お味噌が殆ど入っておらず、
お味噌汁風お吸い物?と思えてしまいました。
朝食もしかりでした。

総じて部屋等含めロケーションはいいのですが、
食事の中身は一度検討の余地があるように思えます。
中居さんなど含め、皆さんでお客様にお出しする
食事を是非皆さんで食して頂いて意見を出されてみてはいかがでしょうか・・・。
少し辛口の評価となりますが、
少しでも良くなれば・・・と思い、
あえて申し上げてみました。
(苦言を呈するという事は中々言いにくく難しい事なのですが・・・ご理解下さい)

2014年04月

投稿者さん 2014年04月15日 01:01:46

3月28日宿泊

夕日は期待以上でした。さすが瀬波温泉。
お部屋はグレードアップしていただいた、メゾネットタイプのお部屋。
年寄りが一緒だったので、ワンフロアで広々としていたほうがよかったかなとも思いますが、子どもは大喜びでした。ただ、お部屋の内風呂、露天風呂は脱衣所がなくてちょっと、え~~!!でした。やっぱ、脱衣所はほしいです。
夏にまた家族とくるのもいいなぁと。
料金は、通常料金は、ちょっと高めのような気がします。
スタッフの方たちは、大変感じのよい方たちでした。

投稿者さん 2014年02月22日 16:32:38

2月中旬に1泊2日で宿泊しました。
予定していた部屋から、別邸の華海廊にグレードアップしていただきました。
和室とフローリングの2部屋、ロフト付きベットルーム、部屋付き露天風呂、とても贅沢な気分が味わえる部屋でした。
また他の口コミにもあるように、仲居さんのサービスはとても良かったです。
雪の中のお迎えから最後のお見送りまでとても良くしていただきました。

料理について・・・
前菜から料理が順番にでてくるのですが、次の料理の配膳までの時間がまちまちで、長く待たされることもあり、間延びした夕食になってしまいました。
料理も日本海の幸を期待していったのですが、全体的にありきたりなものでした。
お造りの質も良くなかったです。

あと部屋から本館へ行く廊下が寒かったです。
半分、外のような作りなので仕様がないのかもしれませんが、お風呂上がりに風邪を引きそうです。
夏場なら良いかもしれませんが、冬場は対策が必要だと思います。

最後にリニューアル後の静雲荘を楽しみにしています。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月21日 12:38:08

良いところ。サービスが最高です。気配りが素晴らしくホスピタリティあります。部屋がすごい広い。あいにく雨空でしたが天気が良ければ最高のロケーションです。
気になるところ。玄関を含め館内が古い、高級感なし、部屋風呂が、ラブホテルみたいな風呂でした。チョイスミスか?露天風呂を想像してたので期待はずれでした。
次泊まるなら露天風呂付きですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 15:33:51

大浴場の露天風呂に入ったら泡が浮いてました。子供が石鹸の匂いがするといっていました。宿側の落ち度ではないとは思いますがやや気持ちがわるかったです。その他は満足です。テラスの足湯は利用方法がわからずあきらめました。また機会があったら伺います。

2013年11月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

MIRU.MIRUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

MIRU.MIRUさん [60代/男性] 2013年10月22日 23:07:53

予約時には、このプランしか空きがなく申し込みましたが、当日部屋をグレードアップ?過去の口コミにも多数ありました。予約時空き部屋はなかったのに、何故!!
まあ結果的には、部屋もサービスも、スタッフの方々の対応も大変良く満足でしたが、ただ、料理の点で値段の割には貧弱でちょっとがっかりです。また、別注で鮑と蟹を追加しましたが、夫夫5000円近い料金の割りに鮑は10cm程の小さいものです。蟹も帰りに2000円で買ったものの方がよほどおいしく、時価とはいえ満足できませんでした。今回、料理を除けばすべて満足でしたのでとても残念です。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月29日 19:55:53

旅館のご厚意により

2013年05月

投稿者さん 2012年11月05日 09:50:24

海のそばの温泉を探してこちらに決めました。

館内は節電していますと最初に言われた通り、空調が止めてあったり廊下の電気が消されていたりとエコに力を入れているお宿だなと思いました。

部屋は解放感があり眺めも良いです。
ただ上階のドアの音や足音がドスドスと夜も翌朝も響き、それは気になりました。

お料理は海の幸が味わえ、出すタイミングも良く美味しくいただきました。
お刺身は少な目です。

温泉の湯加減はちょうど良いです。
接客も丁寧です。

この度はお世話になりました。

2012年10月
【本館 展望風呂付和洋室】

emi_sunnaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

emi_sunnaさん [50代/女性] 2012年09月18日 14:12:08

笹川流れトライアスロンでお世話になりました。
会場近くで立地はばっちりです。
当日の朝食も6時半からいただけるので、朝ゆったりと準備できました。
従業員の方も皆さん感じがよかったです。翌日のチェックアウト後の利用についてご相談させてもらったりしてお世話になりました。

トライアスロンに出る方にはお勧めです。私も来年出場する際にはお世話になる予定です。

できれば、次回はトライアスロン出場後のご褒美お刺身の舟盛りなどを相談させて頂きたいと思います。夕食のお刺身はちょっと物足りませんでした。

2012年09月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2012年09月10日 17:12:34

9月8日から1泊(2名)で利用しました。
1日1組限定のモニタープランを予約したので、もともとコストパフォーマンスが良いとは思っていましたが、チェックインの時に同料金でさらにお部屋をグレードUP(離れに)して頂き、大変お得に宿泊することが出来ました。
▼部屋
1階の和室と洋室、2階のベッドルームのどれもが華美過ぎず、センスが良くひろびろとして、大変過ごしやすいお部屋でした。
ただし、お部屋の立派さの割に、ベッドのマットレスはスプリングが悪く、枕も頭の置き心地が悪く、寝具は安いビジネスホテル以下だったので、その点で評価を1つ下げました。
▼風呂
部屋に併設されている、海が臨める露天風呂は、浴槽だけでなく、全体が大変広く、2脚の椅子の存在を忘れるくらいのゆとりがあり、今まで宿泊した露天風呂付き客室の中ではダントツの良さでした。
ただし、大浴場とその付属の露天風呂は、景色や内装、装飾等、全体として解放感がないつくりでした。
▼食事
夕食、朝食ともにメニューに工夫を感じました。品数を増やす目的だけの「あってもなくてもよい」品はありませんでした。美味しく頂きました。
▼サービス
浴衣の柄が選べました(数は少ないですが)し、夕食後にお部屋に戻ると、着替えの浴衣まで用意されていて、心遣いを感じました。
また、夕食時に「ご飯は今お持ちしますか?それとも、おにぎりにしてお部屋にお持ちしますか?」と聞く細やかな気遣いがあり、おにぎりをお願いすると、お部屋に戻った時にはすでにラップに包まれたそれとお漬物、箸も用意されていました。
▼アメニティ
これは、残念の一言です。お部屋にも大浴場にも、クレンジングも洗顔料も、顔に使用できるものがありません。あったのは、シャンプー、リンス、ボディーソープのみです。
湯上り用に化粧水と乳液はありましたが、お部屋に置いてあるものまで全てが使用途中のボトルで、開封時期も分かりませんし、誰がどういう使い方をしたか分かりませんから、気持ち悪くて触る気にもなれませんでした。洗い流さないものに関してはは、お部屋に用意する分だけは個包装が良いと思います。リーズナブルなお部屋はともかく、グレードの高いお部屋には必須かと。

全体として、コストパフォーマンスが良いのは間違いありません。
サービスの良さも◎です。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月24日 19:24:40

露天風呂付き客室でベットルームもあり広々と利用させていただきました。
・部屋の露天風呂に何か目隠しがあると良かった
・最初に靴を預けてしまうので出掛けづらい感じになってしまった。
・テラスから海に行く階段は坂の途中までしかなく、お借りしたサンダルだと滑って危なかった。
しかし、従業員の皆様の爽やかなあいさつは、気持ち良かったです。
機会があったら、また、よろしくお願いします。

2012年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様25000円以下!
【本館 展望風呂付特別室】

百太郎0655さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

百太郎0655さん [50代/男性] 2012年02月10日 09:39:20

この度、モニタープランにて2月8日に宿泊致しました。毎年、今の季節に瀬波に来ております。まづ到着すると従業員さんの気配り、目配り、心くばりの教育が徹底していると感じられました。部屋もグレードアップして頂き、ロフト付きの部屋に宿泊させてもらいた、部屋は奇麗で明るく、部屋の設備アメニテイにも満足しましたが、本館から別邸に行く通路が非常に寒く、節電対策とは聞きましたが、少し残念で、外を歩いている感覚でした。特に食事や大浴場に移動時は浴衣では寒いです。足元だけでも暖房を検討して下さい。食事はインパクトがなく、土地柄の鮭いくらご飯を楽しみにしていましたが、期待外れで残念でした。仲居さんの対応は非常に良かったし、若くて、テキパキしている印象でした。他に風呂は普通でしたが、朝の時間帯は、この時期にしては温度が低いと感じました。当日、吹雪のせいかロフト付きの上の部屋の風が強くほとんど眠れなく、階下にて寝ました。妻は時々、風の音で眠れなかった様です。この時期だけでも2重サッシだったら良かった思います。貸し切り風呂は良かったです。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月02日 12:39:29

父と母と子供で宿泊させていただきました。こちらの口コミをみてすごく期待し過ぎたせいか、全体的に残念でした、節電の影響もあり宿は暗く、夕食のみ1万円だと言うのでわくわくしていたら、、、スタッフさんの対応は良かったように思います。静かに静かに過ごしたい方には向いている宿だと思いました。

【本館 展望風呂付和洋室】

小さな旅好きさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小さな旅好きさんさん [60代/男性] 2011年08月29日 16:32:24

広い部屋で良かった。(食事と寝室が別でありがたい)
替えの浴衣とタオルもあり、とてもありがたかった。
ただ部屋の展望風呂は早朝入ったら水の状態だったので、お客の入りたい時にあわせ、お客に自由に湯船に湯を入れさせてよいのではと思った。

投稿者さん 2023年04月02日 07:49:51

到着しロビーは暗く、写真のような
ロビーから見える海のデッキには
出ることが出来ず、海までの階段は
枯れ草まみれで降りることも
出来ませんでした。
共有の風呂、露天風呂は屋根も
すだれがぼろぼろであちらこちらと
錆びやしきりが割れていて
だいぶイメージと違いました。
部屋の窓は全部空きません。
宿泊料金とは合いません。
期待外れで残念でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

Shop_SunSunさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2021年08月25日 05:16:35

温泉の泉質は最高ですがお部屋のお風呂および脱衣場は全体的に清掃がいい加減で汚い。
アメニティーは論外でした。

布団はこの金額ではあり得ないせんべい布団(民宿以下)、しかも臭い!

食事も最悪!自分で焼く村上牛以外はどれを食べても不味い、白ご飯は新潟県として恥ずかしいレベル。
個室の食事処は海も見えてなかなかのお部屋なのに非常に残念です。

サービスも全体的に拘りの高級旅館のそれとは全く異なり、海の民宿と言った感じでした。

何しろ全体的にコスパの非常に悪い旅館でした、旅館の方にはもう少し他の高級温泉旅館などに出向き勉強して頂きたいです。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

ティーノ330さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2021年02月04日 07:25:33

スタッフの方々は、とても親切で良かったです。食事も地物の魚を使って美味しかったです。内風呂は思ったより小さく、露天風呂は冷たくお湯に出が少ないです。
部屋の風呂も期待外れでした。和室とベッドに別れているのはとても良いですね。

2021年01月
【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
料理、4歳の娘も両親も大満足。
肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
接客大満足です。
アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
また、行きたいお宿です。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年07月21日 08:16:05

海が目の前に広がり、景色はとてもきれいでした。食事も食べきれない程であり、いずれもおいしく頂きました。
概ね良い宿でしたが、部屋付きの展望風呂が残念でした。元々汚かったのか、蛇口から出てきたのかは分かりませんが、ゴミのようなものが多数浮いており、湯船から出た後シャワーで流す必要がありました。それでもお風呂上りにタオルで体を拭くとタオルが真っ黒になっていたので、そういった成分が入っているのか単純に汚いのか。。お風呂に入って汚れるのは本末転倒だなと感じました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2019年07月23日 19:46:04

お部屋は展望風呂付き特別室という事もあり良かったです。ご飯は種類が多くて地元の食材を使ってあり美味しく頂きました。従業員の方のサービスも良かったと思います・・が、食事の際のアレルギー食材の注意をお願いして承諾して頂いていたのにアレルギー食材が普通に出てきました。私は食べずに旦那にあげて何事も無かったのでいいかなと思い、そのまま帰って来ましたが家族にそれは伝えた方がいいと言われコメントしました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下