瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

じゅりのババさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

じゅりのババさん [50代/女性] 2019年01月07日 03:28:00

部屋から海が見えると思っていたが、実際はあまりよく見えなかった
小さい窓からしか見えなくて案内の写真とは違っていた
それだけが残念
そのほかはとても満足できた

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2018年11月05日 07:55:05

10/30に宿泊しましたが、離れへ案内されました。部屋はメゾネットで海一望 内風呂からも部屋からも露店風呂のあるウッドデッキにつながりゆったりしていて 本館大浴場があまり大きくないのでここでもくつろげます。食事は普通。スタッフの方は丁寧で安心できました。値段の割にドライヤーやアメニティがエコノミーか?夏は海水浴場直近で楽しめると思います。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

あんべサダヲさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年04月21日 01:31:34

月イチで温泉付き客室の宿に泊まっている為、お試しで土曜日に利用。口コミでは、2011年の11月くらいからこのモニタープランをやっているようで、終わる気配もなく(笑)アップグレードありきのプランのよう。やたらクーポンも発行しているので、千円クーポンを利用。特別室で予約しましたが、3階の貴賓室にグレードアップ、朝夕部屋食に、貸切風呂券も頂きました。
貸切風呂は貴賓室の風呂と全く同じとのことで、利用せず、お風呂は部屋の風呂のみ利用。古いですが4、5人は入れそうな大きさで、ちょうどいい湯加減。サービスについては、1時間ほど早く到着し、駐車場に車を停めたらすぐに男性(支配人?)が来たので、散策したいから車だけ置かせて欲しいと言ったら快諾頂き、また同じ男性がやって来て部屋の準備を早くするので、早めにチェックインして良いですよと言って頂きました。帰りは見えなくなるまでお見送りして頂くなど、昭和の香り漂うサービス(笑)
お部屋は、とても広く、景観も素晴らしく、トイレ・洗面所・お風呂のシャワーが2つづつあり便利でした。冷蔵庫は3つありましたが、持ち込み用の冷蔵庫はなかったのは残念。個別空調ではなく、暖房と冷房を同時に使えなくて不便。貴賓室なのにアメニティのグレードが低く、持参したのを使用した。布団がニト○というのも悲しい。布団カバーで見えないようにするとかしたほうが良いと思う。
食事は部屋食。個室も喫煙可と言われたが、夫は隣から子供の声が聞こえたら気を使ってタバコは吸わないので、自由に吸えて良かった。カナガシラ?のお造りは初めて食べましたが美味しかった。朝食にも出てきて嬉しかった。腹子飯の村上バージョン、岩船麩等郷土料理が楽しめた。また出汁が美味しく、椀物や茶碗蒸しが美味しかった。カレイの塩焼やハタハタの干物や鯛兜煮等食べにくい物が多く、海の幸上級者向け。山育ちな私には無理でしたが、海の幸で育った夫は懐かしいと喜んでました。ご飯を目の前で釜で炊くスタイルで、20分かかるとのこと。まずはご飯から食べたいと言ったら、別に持ってきて頂けました。足りなければお代わりもあるとのことでしたが、品数が多くてお腹いっぱい。全体的に味付けは我が家には薄めでした。総評としては、豪華食材が食べたい人、若い人には不向き、海の幸上級者の年配者向けですね。

2015年04月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!