瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
部屋をグレートアップしていただきました
貴賓室で凄かったです
食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

果桜2005さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

果桜2005さん [40代/男性] 2019年04月29日 07:25:05

家族5人で宿泊させていただきました。お部屋も広く、お部屋に付いている展望風呂も広く快適でした。展望風呂は部屋から丸見えですが、ロールカーテンがついているので、年頃の娘も気軽に何度も入っていました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、どれもおいしかったです。ゆっくり時間を過ごすことが目的でしたので満足です。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:49:12

リピーターです。
前回と同じタイプ、露天付きの部屋に案内して頂きました。
前回は快適なお風呂だったのですが、今回は少し残念でした。
部屋の露天はスタッフさんでないと温度調整が出来ませんでした。
・チェックイン直後は厚すぎて入浴できません(大風呂に行きました)
・夕食時に湯温調整をして頂き、夜は快適な露天風呂でした。
・チェックアウト日朝になるとぬるくて入浴困難。
毎回スタッフに来て貰うのは面倒です。
湯温を調整出来るようにしていただけると助かります。

部屋は綺麗、眺め良好、食事適量・・・部屋露天風呂以外は問題無いです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年12月10日 11:32:36

12月8日にお世話になりました。
当日は風雪で、冬の日本海を眼下に堪能しました。
料理は郷土料理なども楽しめ大変満足いたしました。
一つだけ部屋付けのお風呂が源泉のみではぬるくて
お湯をかなり足さないと入れなかったのは残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年11月10日 15:07:41

食事は地元産や厳選した素材を用いており、味も濃い味ではないことから食が進みました。特別なコースであったことから、洋室(何かパーティー用の部屋)で一組の食事であり、もう少し工夫があると良いです。部屋は広いですが、リニューアルにより部分的に使い勝手が悪くなっています(洗面所が非常に広いなど)、ただ風呂と寝室の位置関係は良かったです。大勢の家族での使用も可能であり、よい対応と考えます。景色の良い宿ですが、やはりテレビはもう少し大きいと楽しいです。

投稿者さん 2018年11月06日 12:39:03

11/2妻と宿泊させていただきました。当日は特別室の予定でしたが、グレードアップして頂き、貴賓室に泊まらせていただきました。大女優のYさんが宿泊された部屋らしく、海を一望する絶好のロケーションでした。料理も品数豊富で、関西から参りましたが味も合い、美味しく頂けました。只、残念な所としては最初部屋に入った際に煙草の臭いが残っていたところです。部屋に炭を置き、消臭に配慮されていましたが、最初入室した際に気になりました。個室の浴室の洗い場の上にライトがあれば良かったと思います。女将さんや従業員の方のご配慮は満点です。

投稿者さん 2018年09月26日 10:48:18

別邸「華海廊」の部屋を用意いただき、ゆったり過ごすことができました。
メゾネットタイプになっていて、1階は和室とフローリングスペースに2人がけのテーブル・椅子、2階はベッドと海を臨むカウンターがありました。
冷蔵庫はどちらにもあります。有料の飲み物も入っていましたが、フリースペースもありました。部屋には氷水をたっぷり用意してくださっているので、美味しくいただきました。
何か所かに灰皿があったので喫煙できる部屋なのかもしれませんが、たばこの臭いは感じませんでした。温泉の臭いを少し感じるぐらいです。
部屋についているお風呂は内風呂と露天風呂。適温の温泉がどちらにも満たされていて、すぐにお湯に浸かることができました。
内風呂の金属部分はかなり傷んでいましたが、それだけ温泉の成分が強いのでしょう。
脱衣所はないのですが、衝立が用意されていました。
最初に気になったのが本館のスリッパ。つまさき部分が傷んでいて気になりました。別邸で履き替えたスリッパは大丈夫でした。
チェックインは個室(洋室)で、ところてんとわかめチップスをいただきながら。
食事は畳敷にテーブルと椅子が用意されている個室で、落ち着いていただけました。地下1階ですが、朝は窓から海が見えました。
夕食も朝食もボリュームがあり、食べきれない程でした。どれも美味しく、盛り付けもきれいで楽しめました。
仲居さんはずっと同じ方ではありませんでしたが、皆さん感じが良く、胸元のてるてる坊主がかわいかったです。
今回はあいにくの天気て夕日は見られませんでしたが、次の機会の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 16:51:01

お世話になりました!温泉も食事もとてもゆっくり満喫できました!
前日には嫌いなものはないかとメールを下さり…。源泉かけ流しの温泉は大浴場も部屋のお風呂も綺麗で最高でした!食事は個室でしたが夫婦2人には本当に広すぎて寂しかったです。せめてBGMがほしいですね!お食事は品数多く食べきれないくらいで工夫されてとても美味しかったです!しいて言うなら…ロビーやロビー前のデッキスペースの使い方を工夫したらお風呂上がり(大浴場)にビールでも飲めそうです!部屋の温泉も楽しめるので部屋にこもりきりでしたが部屋の窓も開かず波の音が聞こえませんでした…。あとやはり椅子が欲しかったですね!部屋にいる時間が長いので。今度お邪魔する時は窓が空き、椅子がある温泉付きのお部屋がいいですね!今回は今回でお値段からして大満足でしたが!
とてもゆっくりできました!

投稿者さん 2018年07月23日 20:09:46

子供たちの夏休み突入とともに、
関東の酷暑逃れで新潟まで。群馬県から車で3時間程度で到着。

ホテル目の前のビーチで遊び倒してから静雲荘さんにお邪魔しました。

この日は離れにお泊り(グレードアップして頂きました)
写真にも写っていますが、是非皆様の目で確かめてください。
部屋からの眺め・設備は絶景&ラグジュアリーです。
食事も個室でゆっくり楽しめ、ここからもサンセットが眼前に広がります。
(関東では食べれない、地元の魚も頂きました!)

暑い中でしたが、スタッフの皆様着物でご対応頂き、
胸元にはてるてる坊主が。ちょっとした心使いが素晴らしいですね。

大浴場は眺めもすばらしく、大変リラックス出来ました。
旅館によくある一定時間で止まるシャワーではないところが
家族連れにとってありがたいところです。何回も押さなくて済みます。

無線環境がない点は今後の改善ポイントかなぁと思います。

全体的に素晴らしく、久しぶりに「また来たい」と思える旅館に出会えました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月19日 18:48:55

個室風呂の温度調整に時間がかかりました。もう少し、容易にできる工夫を
お願いしたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月23日 22:06:06

家族でお邪魔しました。
お部屋は、予約した特別室よりワンランク上の離れの華海廊にグレードアップして頂けたようで、驚きました。

感じた事をコメントしたいと思います。
【良かった点】
・スタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかった。
・部屋の作りが和室+階段登ってベッドルームだったので
 2世帯だったり、男女で分けたりできて非常に良い作りだと感じた。
・規模の大きくないお宿なので、大浴場は貸切だった(タイミング次第ですが)
・天気が良ければ日本海を一望できる景色は素晴らしい。
・食事が美味しく、ボリュームも◎。
・浴衣の生地が気持ちよかった(ゴワゴワしてない)

【悪かった(気になった)点】
・部屋の露店風呂の温度調節が自分で簡単にできたら良かった。
・部屋に入った時、ちょっと変な匂いがした(消臭スプレー吹いたら気にならなくなった)
・食事場所が「部屋または個室」とあったが、宿側の指定だった。
 (好きな方を選べると思っていた)
・大浴場の露店風呂が内風呂に対してだいぶぬるかった。(寒いレベル)
・大浴場、部屋露店共に、湯船に浸かった状態で海が見えない。

率直に感じた事を羅列してみました。
総合的には満足できるお宿でしたが、悪かった点が改善されたら
確実にリピートしたくなると思います。

投稿者さん 2018年05月01日 13:25:37

お部屋も展望風呂もとても広くて驚きました!日本海が一望できて景色がすばらしいです。
お料理もとってもおいしくて、対応も丁寧で満足しています。
ただ、プライバシーの関係だと思うのですが、女性用の大浴場からは海は見えなかったのが残念です。男性用は大浴場からも海が見えるようです。

投稿者さん 2018年04月23日 15:36:29

4月21日に結婚記念日で利用しました。
展望露天風呂付きの部屋に泊まりました。日本海の景色、最高でした。源泉の質も良かったです。
夕食はボリューム満点で美味しかったです。記念日という事で、グラスに赤いリボンがついたワインをサービスしていただきました。
いい記念日になりました。

アメニティーがもう少し充実してたら良かったです。
大浴場にも髭剃り欲しかったみたいです。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20,000円以下
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ponta250さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ponta250さん [20代/男性] 2018年04月16日 20:11:51

瀬波温泉に行くのは初めてでこちらを利用させていただきました。
通されたお部屋はとてもきれいで、くつろぐのに最適だと思いました。
当日はあいにくの天気でしたが、目の前には海が広がりとても良い眺めでした。
食事に関しては、品数、量ともに大変満足しました。
ゆったりくつろぐのに大変良い宿だと思うのですが、部屋にWiFiなどインターネット環境があれば更に良かったと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 09:20:52

豪華な料理と 綺麗な夕日
温泉も最高でした。
良い思い出ができました。

投稿者さん 2018年02月12日 11:00:11

吹雪の中宿泊させて頂きましたが、部屋は暖かく、部屋付きの温泉があったので、とてもゆっくりと過ごすことができました。
料理も地元の食材を使った懐石料理で美味しかったです。
また瀬波温泉に来た際は、利用させて頂きたいです。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2018年01月06日 12:48:35

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。温泉の泉質も素晴らしく、お料理も大変豪華でおいしくて、広々とした気持ちのよい部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。今度は夏に利用したいです。

投稿者さん 2017年09月15日 02:34:46

部屋は広くて綺麗で最高でした。
ただ部屋の露天風呂が激熱で温度調節もしづらく、入浴まで少し時間がかかりました。
夕食は個室で、料理は満足のいくものでした。
売店が小さくて品数が少なく、お土産の選択肢が殆ど無いのが残念でした。

この価格でこの部屋と考えると、とてもコストパフォーマンスが良いなと感じました。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年08月29日 21:04:54

8月27日に宿泊。夕食は品数も多く、個室でゆっくり、美味しく頂きました。口直しのキウイジュースが良かったです。食べることに集中しすぎて夕日を見るのを忘れてましたが、ちょうどイベントがあり、花火を見られて良かったです。夕食・朝食共に味付けがちょうど良く、美味しかったです。
温泉・大浴場に関して、大浴場まで履物を変えて行かなければならないのは面倒でしたので、部屋の展望風呂を多く利用しました。部屋の注意事項にもあるように湯温は高温で湯温調整が大変でした。温泉質はとろっとした感じで気に入りました。
部屋に関して、景色最高ですが、安全面の為、部屋の窓は開かないのは残念でした。水回りにタオルが置いてあること、頼まずともバスタオルや浴衣を後から2枚目を準備して頂き、何度も温泉を楽しむ者としては大変助かりました。洗面台に化粧水・乳液などもあるとよかったです。部屋に時計を置いていないのは、あえてそうしているのかもしれませんが、個人的に時計はあった方が良いと思います。不要の方には見えないようにカバーを掛けておくとか、後ろ向きに置くとか。
売店は薄暗く、スペースが少なく、見にくかったです。
総合的に泊まって良かったです。

投稿者さん 2017年08月15日 12:57:38

7月に主人と2歳になった娘、妊婦の私という3人で連泊させていただきました。あいにくの雨でしたが、近くの観光スポットなどを教えてくださり、ゆっくり楽しむことができました。また海の目の前のロケーションで、少し遊んでは戻ってきて部屋の温泉で温まる、ということができ、便利でした。
お食事が、野菜や色んな種類の食材が使われていて、優しい味でとても美味しかったです。娘も食べられるものが沢山あって、子供連れにもとてもよいです。妊婦の私にも気を使って食べられるものに変えてくださったり、温かいサービスをしてくださりました。
最後に貸切風呂を無料で貸してくださいましたが、とても素敵なお風呂でしたので、行く方は是非入るといいと思います。