瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

JJ715さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

JJ715さん [40代/女性] 2020年12月19日 15:10:58

12月12日、別邸に宿泊しました。露天風呂付き客室も最高でしたが、内風呂にも満タンの温泉が入っており、身体を少し暖めてから露天風呂に入りました。熱い温泉が好きな私達もビックリする熱さでしたが、身体の芯まで暖まりました。夕食時、朝食時、どちらの中居さんも印象がとても良く、美味しい食事が更に美味しく感じられました。
チェックアウト後、中居さんが道路までお見送りに出てくれましたが、雨が降るなか、申し訳なく感じてしまいました。冬場は少し暖気運転してから出発したかったので、次回は玄関先でお断りさせていただきます。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

アッショーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アッショーさん [50代/男性] 2020年12月15日 07:41:14

皆さんの評価通り、スタッフさんの気遣い、心配りが良く、部屋も広く、風呂もお湯加減良く、濃いお湯で、あんなにお風呂に入ったの初めてでした。
料理も朝夕とも美味しかったです。また行きたい宿になりました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2020年12月15日 04:10:56

グレードアップで最高のお部屋でした。
お部屋の露天風呂が少しぬるめだった以外、ステキなお部屋でした。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪

投稿者さん 2020年12月13日 20:52:46

先日はお世話になりました
夫の誕生日ということもあり村上牛のプランにいたしましたこのプランはお部屋にはお風呂無しのプランでしたがお風呂付きのお部屋に変更して頂いておりました
とても素敵なお部屋でお部屋のお風呂も気持ちよく入らせて頂きました
もちろん大浴場も素敵なお風呂で貸し切り状態で気持ちよく入らせて頂きました
お食事も個室で温かいお食事を提供頂き美味しくいただくことができました
このような素晴らしい宿は初めてでただただ感動の二日間でした
また是非機会があればお世話になりたいと思います
ありがとうございました

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年12月12日 15:53:10

12月第一土曜日に宿泊しました。

お部屋、お部屋のお風呂が大きくのんびりできました。

【秋冬旅セール】【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

アイスバジャックさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2020年12月07日 19:05:39

12月1日に利用しました。三回目の利用になります。いつもながら最高でした。一番奥の部屋でした。残念ながら夕日は見られませんでした。今回も駄目でした。今度行く時はかならず美しい夕日が見たいです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年11月30日 16:05:04

11月27日から1泊でお世話になりました。
1階のフロントや売店は薄暗く、少々不安になりかけましたが、スタッフの方が
とても明るく気さくに応対して下さり気分は上がりました。
続いて案内された2階のお部屋にはびっくり!
純和風の引き戸を2枚通り抜けると、まず長い畳敷きの廊下が目の前に。
友人は『これで十分1部屋になる!』と言って感激していました。

本当の部屋は和室とベットルームに1面が窓の源泉風呂付で目の前には日本海。
清潔で快適なお部屋でしたが、女子旅だったので洗面以外に全く鏡が無いのは不便でした。

食事は広い個室で魚中心の献立をいただきました。全て美味しかったです。
サーブ担当の男性スタッフさんがとても親切で、料理もお酒も進みました。

チェックイン後すぐだった為か、大浴場は貸切状態で満喫。
露天風呂は大きくなく四角い浴槽に車庫の屋根の様なアクリル板が掛かっていました。
部屋のお風呂の方がより濃く源泉を感じられた気がします。

楽天のモニタープランとGO TO トラベルの恩恵で良い部屋にとてもお得に宿泊することができました。
何よりも、心のこもったおもてなしが素晴らしかったです。
寒い中、車のすぐそばまで来てずっと見送りしていただき、ありがとうございました。

この次は超人気の別館に泊まれたら良いなとおもっています。

てっちゃんzzzzさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2020年11月29日 22:21:15

安心して泊まれる宿です。食事は普通ですが、量,質とも十分です。

投稿者さん 2020年11月25日 09:54:20

この度は大変お世話になりました。お部屋も食事もスタッフ対応も私にとって今までで1番の施設になりました。
是非今一度お邪魔したいと思える施設になりました。コロナ過で大変だとは思いますが、頑張ってください。

mune2002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mune2002さん [60代/女性] 2020年11月16日 14:07:57

とてもすばらしかったです!食事、お部屋、お風呂、スタッフの方たち、言うことなしです!
到着が仕事の都合で遅くなったのが少し残念です。もっと滞在していたかったです。到着が暗くなりロビーも薄暗い電気だったので一瞬おや?と思いましたがお部屋に通され、えー?えー?と歓喜の声をあげてしまいました。食事にしても細やかな心使いを感じ本当に宿泊してよかったと思います。素晴らしい旅館です。どうもありがとうございました。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2020年11月16日 06:20:48

この度親子3人でお邪魔しました。
正直、駐車場に入って外観を拝見して。。。
ロビーに入ってロビーの雰囲気も少し暗くて・・・

でしたが、すぐに男性のフロントの対応、お部屋、食事、食事中の仲居さんの対応どれもさいこうでした!

新潟県内、月岡温泉はじめかなりお邪魔してますが、自分の中ではトップレベルでした。

また必ずお邪魔したいと思います

投稿者さん 2020年11月15日 20:17:52

銀婚式とパパのお誕生日ということで おもてなしをしもらい 感激でした
他のお客様とあうことなく コロナも安心して泊まれました
また 行きたいです
ありがとうございました

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
料理、4歳の娘も両親も大満足。
肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
接客大満足です。
アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月13日 21:26:49

初めて利用させてもらいました。部屋は展望風呂で日本海が良く見えました。天気が良かったら沈む夕日も見えたことでしょう。食事は適量でどれも大変美味しかったです。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 22:27:37

お風呂はよかったのですが、全体的に暗い感じがしました。
フロントも暗くお土産ショップも暗い感じでした。
食事も個室でしたが天井は穴があいており雨漏りがしてました。
2回目はないかなって感じでした。

投稿者さん 2020年11月07日 20:15:47

初めて瀬波温泉に泊まりました。立地は海の側で天気が良かったら夕日が綺麗に見える部屋ですが当日は生憎の雨で見れませんでした。また次回に期待したいです。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

カオルンランさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

カオルンランさん [60代/男性] 2020年11月01日 10:07:33

かけ流しの部屋付きの温泉と窓から見える日本海の景色が最高でした。
従業員の方もみなさん親切で、特に男性スタッフの気配りと接客が素晴らしいと思います。
しかし、最後の会計時に対応された女性の方は笑顔の一つもありません。
気持ちが冷え込み、旅行中のほのぼのとした気持ちは消え去りました。
あれでは他の方の努力が台無しですね。

料理は残念ながら一つ一つの食材の原価を抑えながら苦心して作った感じがしました。工夫といえば工夫ですが、やや寂しい思いもしました。
Gotoで他の温泉旅館も宿泊しましたが、その中では最高点の評価とするのは難しいですね。

瀬波温泉はとても素晴らしい所です。この後も何度も行ってみたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2020年10月25日 17:52:19

4Fの温泉付きのお部屋を用意していただきました.部屋のお風呂そうですが,大浴場も目の前が海.時期的に冬の日本海的な感じでとてリフレッシュできました.お部屋も広々していて,のんびりすごせました.
食事も村上の地物を使った料理で村上感を満喫できました.ビールも基本エビスなんで,料理にとてもあう本格ビール.お腹がいっぱいになったのでいただけませんでしたが,日本酒も〆張鶴や大洋盛といった地物の日本酒.しかもなかなか見ないレアなお酒もありました.
ここに泊まらないとできない経験を体験させてもらいました.
お願いすれば出てきたのかもしれませんが,丹前があるとよかったです.少し肌寒い感じ.でも,温泉で温まれるんであまり気にはなりませんでした.
また,季節を代えて行ってみたいお宿の一つです.

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

jijinジンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jijinジンさん [40代/女性] 2020年10月23日 20:19:43

今年の2月に母の古希のお祝いで利用し、大変気に入ったためGOTOキャンペーンを利用して2回目の静雲荘さんでした!
前回と同じお部屋だったので、違うタイプのお部屋にも泊まってみたかったな~。(旦那さんは、前回と同じ部屋でよかった!と言っていましたが…。)
お風呂に何回も入って、リフレッシュできました。
夕飯の際に、おすすめ上手なスタッフの方から日本酒のアレコレを聞けて、美味しく楽しい時間を過ごせました♪
また、予定が合えば是非行きたいお宿です。
※チェックインの時に足湯が溜まっていなくて、少し残念でした…。足湯につかりながらビールが飲みたかったです。

投稿者さん 2020年10月21日 18:46:45

10月18日に宿泊しました。駅からの送迎をはじめスタッフのみなさんはとても親切で楽しいひとときを過ごす事ができました。関西圏からあまり認知度がなかったのですが日本海を眺めるシーサイドの立地また温泉もいい湯で食事も美味しくいただきました。コロナ対策もしっかりされていて、こちらも感染はしていないものの、持ち込まないようにバックや衣服の除菌に気をつけ訪れました。
まだまだコロナの影響もあり訪れる人も少なめで当方としてはゆっくりできましたが、こんなにいい温泉なので早く、もっともっと賑わいが戻ることをお祈りします。
ありがとうございました

露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~で過ごすちょっと贅沢な休日【メイン料理 村上牛すき焼き】