瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年10月04日 12:42:32

父の誕生日のお祝いで伺いました。
夕食のボリュームはありましたが、場所が昔スナックだったような個室だったのと
部屋の窓(展望風呂も含め)が開かなかったのが残念でしたが
のんびりと過ごすことができました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年07月24日 17:24:04

良かった点:
●お部屋がきれいで素晴らしく、居心地が良かったです。

●スタッフの方の対応、特に夕食時の女性の方が良かったです。

残念だった点:

●駐車場から玄関に向かう途中に目に入る植木鉢等が乱雑に置いてある様。チェックインの手続きをするために通された部屋の隣にあるデッキに置いてあるベンチの片方が壊れていた。部屋に向かう途中の廊下に飾ってある造花など(色褪せていて、無いほうがまし)

日常を忘れてリラックスしたいのに、見たくないものが色々目に入りました。

●料金のわりにはイマイチな食事。朝食は特に料金に見合っていない。また、鮭の焼き物には髪の毛がついていた。クレームはいれなかったが・・・。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2017年07月09日 11:38:35

せっかくの立地、部屋の照明フードの破れを、紙を貼り付けあった。また、マッサージ器が部屋にあるが、電源コードの根元が断線しかかっていて、正常には動かなかった。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年09月07日 09:59:04

9月4日に宿泊しました。お風呂は源泉で良かったです。
ただ、部屋はいまいちで、洗面所は狭く、浅いので水がはねるし、アメニティはほとんど無い。畳の部屋は薄暗い。
料理もどんどん持ってくるので追い付かず、結局温かいものも冷めてしまう。
一番良くないと思ったのは、中居さんから非常口の説明が無かったこと。
夕日が綺麗で場所は良いのに残念です

くもんいくもんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

くもんいくもんさん [40代/女性] 2016年04月16日 16:50:31

結婚記念日で宿泊させていただきました。
接客はとても満足でしたが、料理が魚ばかりでもう少しお肉など欲しかったです。
お風呂は24時間源泉100%掛け流しでよかったです。
お部屋もグレードアップしていただきました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月07日 19:15:36

仲居さんはじめ旅館の方々の接客は大変良く有り難かったです。また、ぜひおじゃましたいと思いました。有難うございまいた。

2016年01月
【楽天限定】【モニタープラン】本館 展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下!【クリスマス】

投稿者さん 2015年09月27日 21:24:56

部屋に温泉が引いてあり、大浴場に入れない足の悪い母も何度か、温泉に入ることができて大変喜んでおりました。また貸切風呂をサービスで入れさせてもらい、のんびり入ることができ大変良かったです。4階の部屋に泊まらせていただきましたが、大変見晴らしがよく、きれいな夕日を見ることが出来ました。食事は鯛の兜煮が大変珍しく、おいしかったです。
品数も大変多かったですが、もう少し工夫のある料理があると良かったかと思いました。久しぶりにゆったりと温泉に入ることがができて日頃の疲れが取れたように思いました。80過ぎの両親もくつろげたようで満足していました。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年08月25日 16:09:47

妊娠8ヶ月での旅行
夫婦二人での旅行は最後なので今回展望風呂ありの部屋で予約しました

部屋からは海が見えて昼間や夕方はきれいでしたが、
この部屋は窓がすべて開かず、夜は海も星も見ることができませんでした。
部屋にある展望風呂も同じで、明るいときはいいけど、夜はなにも見えなく残念。
安全面から窓が開かないのかも知れないが、夜に景色や波の音を楽しめなかった。

料理は少しだけ創意工夫が足りないかなという印象。
感じられたのは、夜の刺身の脇にある大根の桂剥きしたものを巻いてあるキャンドル。
揚げ物は主人のは装飾部分はパリパリだったが私のはしっとりしてしまっていて、同時に作っているとしたら、なぜこうも違うのだろうか。
また小鯛の塩焼き、鯛のかぶと煮…鯛ばっか。
せっかく日本海に面しているのだから、それをもう少し活かして欲しかった。
朝食は夕食よりも普通。
スクランブルエッグにケチャップはないし、なんだか残念に感じてしまった。
主人は満足だったといいますが、私は正直期待外れ。

お風呂は温泉はややしょっぱく体の芯から温まる印象。
しいていうなら、露天風呂は虫がお風呂に入ってしまうので網かなにかを置いておく必要があると思いました。
またお風呂のアメニティの少なさにビックリ。
いままで泊まってきたホテルや旅館に比べると、ぜんぜん少ない。
私はお風呂場のアメニティを使うことに戸惑い、自分で持ってきたお風呂セットを使いました。
ただ貸し切り風呂は最高!!
海も見えるし、夜は星もきれいに見えました。

接客としては、担当の人はとてもやさしく親切な印象。
ただチェックアウト時にフロントに誰もおらず、ベルを鳴らすことにビックリ。
やはりフロントはそのホテルや旅館の顔でもあるのだから、チェックアウトやチェックインが多い時間帯は常に誰かいる方が印象としては良いと思いました。

投稿者さん 2015年01月05日 17:40:30

1月3日に家族で宿泊しました。
モニタープラン
(展望風呂付特別室和室)

良かった点
◎従業員の心のこもった対応
◎部屋の広さ
◎温泉の源泉湯
◎朝食

悪かった点
◎部屋のお風呂が小さくて家族三人で入れなかった
(予約プランの写真のお風呂とは違いました。)
◎夕食のメインすき焼きの見た目が悪かった。味は美味しかった。

◎夕食の出すペースが少し遅い気がした。

◎夕食のお汁が濃すぎでした。
◎子供料金
  (大人料金の70%)
ご飯がお子様ランチみたいで、子供はほとんど食べませんでした。

お風呂は気持ち良く部屋も広かったので、のびのびと過ごせました。
もう少し料理を頑張ってもらいたいです。

従業員は皆さん良かったです。

2015年01月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年10月02日 10:40:32

先日は大変お世話になりました。お部屋もグレードアップしていただき有難うございました。お陰様で広くてきれいな部屋でゆっくりすることが出来ました。お部屋から眺めた夕日もとても良かったです。お部屋、お風呂、従業員の対応等々、とても満足でした。一点残念だったのは食事でした。夕食の品数は豊富にありましたが、特徴が無く、何をコンセプトにしているのかが良く分かりませんでした。海の近くだったのでお刺身に期待していたのですが貧弱なものでした。食事に関する率直な感想としては、朝食も含めて改善が必要であると感じました。今後の改善に期待したいと思います。有難うございました。

2014年09月
【本館 展望風呂付特別室】

おみさん7298さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

おみさん7298さん [50代/女性] 2014年08月18日 10:10:04

子供を連れての海水浴と自分達のプチ贅沢を兼ねてと思い、利用させていただきました。
写真にあったような、露天風呂付きの部屋や、食事など期待が大きすぎたのか、ちょっと期待はずれでした。食事ももう少し海の物がほしかった気がします。朝食の焼き魚は、新聞紙で包んであったのか新聞が付いていました。
ホテルのスタッフの方々は、とても感じがよく気持ち良く過ごせました。

【本館 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年07月24日 02:42:29

海水浴目的で宿泊しました。
お部屋のグレードアップをしていただいて、快適に過ごさせていただきました。お部屋のお風呂が広く、海を見ながら、何度でも好きな時間に入ることができてよかったです。お部屋にマッサージチェアがあり、こちらも交代で利用させていただきました。ありがとうございました。
海水浴客としては、少々不便を感じました。水着のまま大浴場を利用できて、宿から浜辺への移動がスムーズにできると利用しやすいと思いました。
食事は個室で、家族だけで夕日を見ながらの贅沢な時間でした。苦手な食材にご配慮いただき、ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年11月25日 17:17:30

お部屋は最高に良かったので、料理も期待していたのですが。

料理はありきたりのもので、残念でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月21日 12:38:08

良いところ。サービスが最高です。気配りが素晴らしくホスピタリティあります。部屋がすごい広い。あいにく雨空でしたが天気が良ければ最高のロケーションです。
気になるところ。玄関を含め館内が古い、高級感なし、部屋風呂が、ラブホテルみたいな風呂でした。チョイスミスか?露天風呂を想像してたので期待はずれでした。
次泊まるなら露天風呂付きですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月06日 17:24:10

モニタープランに宿泊しました。宿のスタッフの皆さんは、とても丁寧で親しみやくすとっても素敵でした。お部屋は、リフォーム済みでお掃除も綺麗にしてあって気持ちよく過ごせました。ただ館内案内図が無かったのでちょっとわかりずらかったです。お風呂も丁度いい温度でお部屋・貸切り風呂・大浴場ともよかったです。マイナス点は、お料理でした。美味しかったのですが、お刺身とズワイカニを追加しても物足りない感じで。。。ちょっと残念でした。あともう少しお料理の説明をしてほしかったです。モニタープランだから仕方がないのでしょうか?

2013年10月

投稿者さん 2013年06月17日 20:44:36

先日利用させてもらいました。温泉に入るとき、シャワーキャップを使おうとしたら、一つが劣化してて使えなかった。あまり使わない部屋なのですか? その他は、海に近いのですからもう少し海産物があってもいいと思います。楽しみにしてたのに、がっかりでした。その他は、部屋も温泉も従業員の方の対応もよかったです。

2013年06月
【本館 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年11月16日 01:39:41

2回目の瀬波で初めて利用させて頂きました。
モニター価格での利用でしたが、少し割高感を感じました。(口コミを見て期待しすぎていたせいかもしれませんが・・・)

立地条件はよく、接客も大変素晴らしいものでしたので、次回利用するときへの期待も込めて率直な意見をお伝えします。

○立地
景色がよく素晴らしい。

○部屋
隣の部屋に子供連れの方がいたせいか、物音が少し気になりました。

○食事
料理は種類が多く、またお伝えしていた苦手な料理に対する配慮がされており、ありがたかったです。
ただデザートがシンプルすぎて微妙でした。もう少し工夫をこらしたものが欲しいです。

○風呂
部屋風呂からの眺めがよく素晴らしい。

○サービス
・楽天トラベルで予約時に、交通手段を車と記入したのですが、後日宿から直接連絡があって再度交通手段を聞かれました。
留守電に入っていたのですが、仕事が多忙な時期に時間を見つけてこちらから連絡したので面倒でした。
・チェックインの際に少しドタバタ感を感じましたが
予定よりもかなり早くついてしまったため仕方ないと思います。
・事前にお伝えしていた食事の時間より早めに案内が来てしまい
入浴中だったのですが、忙しくお風呂を出ることになってしまいました。

○設備・アメニティ
・浴衣は数種類から選べ、夜には替えの浴衣を用意して頂いたのが素晴らしいと思いました。
ただ、もう少しアメニティを充実させた方がいいと思います。
・部屋に自由に使える冷蔵庫がなかったのも不便でした。
持込飲食物用ではなく、要冷蔵のお土産を保管しておきたいときもあります。

少し辛口の口コミになってしまいましたが、決して不満ではありません。
私含め、他の方々のご意見がどう生かされているかを楽しみにして
また来年利用したいなと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月29日 20:32:48

子供が産まれる前に最後に上の子と3人で旅行へ行く事になり、利用させていただきました。夕陽が見たかったのとお腹が大きい為、部屋に露天風呂のついている別館へ宿泊したのですが、部屋からの夕陽の眺めは良かったです。が、露天風呂は雑草が生えてウッドデッキは掃除をしていないのか、汚れが目立ちました。アメニティは…残念な感じです。一番残念だったのは、ご飯です。かなり楽しみにしていたので内容、味共に残念でした。子供の料理は全て揚げ物で手抜きな感じでビックリしました。朝の茶碗蒸しは、器に対して量がかなり少なく、具が三つ葉しか入ってなくてビックリしました。今まで色んな旅館へ行きましたが、帰りたくないと思わなかったのは初めてです。前々から楽しみにしていた最後の家族旅行だったので残念でなりません。また高いお金を出して行きたいとは思いません。場所は凄くいいと思うので、お風呂、料理、アメニティなど、もっとお客様の目線に立って見直した方がいいと思います。

海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」宿泊プランB
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

投稿者さん 2024年04月10日 18:06:22

特別室ということでかなり期待し過ぎました。
入口も古く寂しい感じでした。
瀬波の温泉がすごく好きなんで何回か行っているのですが、うち風呂と露天風呂の温度差がありすぎです。
食事も個室で落ち着いてはいたのですが、次の料理との間がありすぎて残念でした。
私の遅ればせながらの誕生日旅行でしたが、その食事の件でケンカになり、だいなしでした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2023年11月12日 21:25:08

11月10日宿泊。部屋が広いのもあって、掃除は行き届いてない気がしました。温泉はよかったです。ジュース類の販売機がなく、冷蔵庫からというのは久しぶりに見ました。普通の冷蔵庫を置いて欲しいです。従業員のかたの対応はとても良かったです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室