瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年09月14日 20:46:48

9月12日から彼の誕生日のお祝いで一泊しました。
部屋が広く、掃除されており、客室風呂も広くて湯加減も最高でした!
スタッフの方の気配りもよく、預けていたケーキを取りにいくと、皿やスプーン等準備していてくれました。
少し残念だったのが食事です。素材も味付けもよかったですが、家庭料理という感じでした。家庭では食べられないような工夫があるとより満足できたかなーと!
彼もとても満足してくれ、思い出に残る誕生日が過ごせました。どうもありがとうございました!

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年08月27日 09:53:42

記念日には夫婦二人でお世話になりました。
観光協会の方が「小規模でツアーを受け入れていない分、静かで素晴らしいですよ」といったコメントに納得。天気にも恵まれ素晴らしい夕景を拝見出来ました。サービスも細かな気配りを感じ申し分ありませんでした。
ベースとして本当に素晴らしいですが、モニターということであえて気になったところでいえば食事。小規模、心配りの宿の割に手作り感がない(ことがわかってしまうような)モノが一部出ていました。そのあたりが改善されるとより完璧に近づくと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

mamaru3462さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mamaru3462さん [60代/男性] 2018年08月13日 02:23:23

この日程しか今年は海水浴に行くチャンスがなく、空いている所も少なくなってるいる中、色々迷いましたが口コミ、立地、色々と調べて静雲荘さんにお世話になる事に。目の前が直ぐ海水浴場になっていて、チェックイン前でしたが荷物も預けられ、着替えもさせて頂き大変助かりました。海に近い宿泊施設は傷みやすく維持も大変かと思いますが綺麗に清掃してありました。無料で部屋もグレードアップして頂き部屋に入ると温泉の匂いが漂い良いお風呂で、部屋の露天風呂は四六時中いつでも湯加減の調節しますとありがたかったです。家族みんな何回も入リ、目の前の人オーシャンビューを満喫し、特に露天風呂から部屋風呂にそのまま入ってシャワーで流せ部屋の設計も良かったです。アメニティー類は充実はしませんが私的には最低限あるにで、それで良いかと。
お食事はすき焼き、豚肉と野菜の鉄板焼き、お刺身がメインんで地酒を飲みながら美味しく頂きました。そして釜炊きのご飯はすごく美味しかったです。一つしいて言えば、鉄板焼きの熱の伝わりが弱く固形燃料の追加無いと焼けませんでしたが、追加を頼むと快く持ってきて下さいました。
息子の誕生日が近く、誕生日ケーキをサプライズで前日のお願いでしたが用意してもらい、ありがとうございます。スポンジもフワフワのボリュームのある美味しいケーキでした。
お陰様で1泊2日の良い旅行が出来ました。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 11:47:11

モニタープランで…7月26日に宿泊しました。
早い到着にも対応してくださり、その上お部屋のランクアップ!ありがとうございます。
そのおかげで…海で泳いだ後に、お部屋の露天風呂に直ぐに入れ、お部屋でまったり出来て良かったです。
夕食は個室で…夕陽がとても綺麗に見られて素敵でした。
夕食も朝食も…少し量が多い様な気がしました。

2018年07月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年07月28日 21:49:43

海の目の前で眺めも良く夕陽も綺麗!
ベッドルームに子供の絵本があったのは、きっと事前に用意していてくれたのだと思います。その気遣いに感動しました。
夕食もとても美味しかった。

投稿者さん 2018年07月23日 20:09:46

子供たちの夏休み突入とともに、
関東の酷暑逃れで新潟まで。群馬県から車で3時間程度で到着。

ホテル目の前のビーチで遊び倒してから静雲荘さんにお邪魔しました。

この日は離れにお泊り(グレードアップして頂きました)
写真にも写っていますが、是非皆様の目で確かめてください。
部屋からの眺め・設備は絶景&ラグジュアリーです。
食事も個室でゆっくり楽しめ、ここからもサンセットが眼前に広がります。
(関東では食べれない、地元の魚も頂きました!)

暑い中でしたが、スタッフの皆様着物でご対応頂き、
胸元にはてるてる坊主が。ちょっとした心使いが素晴らしいですね。

大浴場は眺めもすばらしく、大変リラックス出来ました。
旅館によくある一定時間で止まるシャワーではないところが
家族連れにとってありがたいところです。何回も押さなくて済みます。

無線環境がない点は今後の改善ポイントかなぁと思います。

全体的に素晴らしく、久しぶりに「また来たい」と思える旅館に出会えました。

投稿者さん 2018年07月15日 19:09:59

とても、ゆっくりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月11日 01:15:45

車までお出迎え、お見送りいただいたこと、夕陽が見られますようにとスタッフ全員がてるてる坊主を胸に付けた心遣いが嬉しかったです。
残念ながら天気が悪く夕陽は見れませんでした。
お風呂の温度も丁度よく、大浴場も貸切状態で部屋風呂と共に堪能できました。
宿の雰囲気は、和の装いが至るところにあり心が落ち着きました。
食事もボリューム、味共に満足でき海を見ながらゆっくり食べれる個室、私達に合わせたお料理出しに大変美味しくいただきました。
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
アメニティに一考ありかなと思いましたが、機会があれば是非リピートします。

投稿者さん 2018年06月19日 18:48:55

個室風呂の温度調整に時間がかかりました。もう少し、容易にできる工夫を
お願いしたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月26日 16:30:57

5月19~20日に宿泊しました。19日はあいにくの雨が降る天気でしたが翌日は晴れて部屋からの海の眺めは良かったです。
部屋の展望風呂も湯の温度が丁度良くゆったりできました。今回で3回目の宿泊でしたがまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月23日 22:06:06

家族でお邪魔しました。
お部屋は、予約した特別室よりワンランク上の離れの華海廊にグレードアップして頂けたようで、驚きました。

感じた事をコメントしたいと思います。
【良かった点】
・スタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかった。
・部屋の作りが和室+階段登ってベッドルームだったので
 2世帯だったり、男女で分けたりできて非常に良い作りだと感じた。
・規模の大きくないお宿なので、大浴場は貸切だった(タイミング次第ですが)
・天気が良ければ日本海を一望できる景色は素晴らしい。
・食事が美味しく、ボリュームも◎。
・浴衣の生地が気持ちよかった(ゴワゴワしてない)

【悪かった(気になった)点】
・部屋の露店風呂の温度調節が自分で簡単にできたら良かった。
・部屋に入った時、ちょっと変な匂いがした(消臭スプレー吹いたら気にならなくなった)
・食事場所が「部屋または個室」とあったが、宿側の指定だった。
 (好きな方を選べると思っていた)
・大浴場の露店風呂が内風呂に対してだいぶぬるかった。(寒いレベル)
・大浴場、部屋露店共に、湯船に浸かった状態で海が見えない。

率直に感じた事を羅列してみました。
総合的には満足できるお宿でしたが、悪かった点が改善されたら
確実にリピートしたくなると思います。

投稿者さん 2018年05月01日 13:25:37

お部屋も展望風呂もとても広くて驚きました!日本海が一望できて景色がすばらしいです。
お料理もとってもおいしくて、対応も丁寧で満足しています。
ただ、プライバシーの関係だと思うのですが、女性用の大浴場からは海は見えなかったのが残念です。男性用は大浴場からも海が見えるようです。

投稿者さん 2018年03月18日 09:20:52

豪華な料理と 綺麗な夕日
温泉も最高でした。
良い思い出ができました。

投稿者さん 2018年03月05日 06:33:29

海を見ながら温泉にゆっくり入りたかったのでこちらの宿に決めました。当日は、お部屋をアップグレードしていただき、とても広い部屋に宿泊できてくつろげました。従業員の方々の対応も、とても親切でよかったと思います。食事に関しては、量的には満足しましたが、よくある料理であまり印象に残りませんでした。この宿独特の売りになるようなものがあればよかったかとは思います。ただ、この価格でこれほどのお部屋に宿泊できるので、そこまで求めるのは少し贅沢すぎるかもしれません。

投稿者さん 2018年02月07日 18:02:55

こじんまりとした落ち着ける
、「くつろぎの宿」でした。
施設の老朽化は否めないものの、部屋も温泉も清掃がよく行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
食事はどれも美味しく、特にご飯が本当に美味しかったです。
宿の方々の温かいサービスが
嬉しかったです。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20,000円以下
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

hide07217527さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hide07217527さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:37:30

結婚記念日で主人と娘とで利用させて頂きました。早めに到着しましたが快く出迎えて下さいました、御部屋の用意が出来るまで海の見える応接室で甘酒とお茶のサービスがありました。
宿のご厚意で部屋もグレードアップして下さり露天風呂付きのメゾネットの御部屋で家族でゆったり贅沢な時が過ごせました、大浴場はやや造りは狭いのですがとても泉質が良く身体も芯から温まり大満足です。御食事は品数が多かったのですが夕食が期待していたものとは違い少し残念でした。朝食は良かったのですが。また夕食時に別注文がジュースとアルコールしかなく出来れば村上牛のステーキやイクラ等名産品が注文出来たら良かったと思いました。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2018年01月29日 20:56:34

暴風雪の中迷いながら出発出しましたが、フロントでランク上の部屋で貴賓室を用意して頂いたと聞いて思わず嬉しくなってしまいました。通されたお部屋は二人で宿泊するにはもったいないくらい広いお部屋でしかもとっても暖かくしてくださっていて心地良い気持ちになりました。お風呂は源泉かけ流しで湯量もたっぷりでお風呂から上がってからもいつまでも体がほかほかしていました。部屋の中にはマッサージ機もありテレビを見ながら体を解すことも出来ました。お料理は品数が多くお腹が一杯になりましたが揚げ物等がなかったので胃もたれすることもなく翌日の朝食も沢山頂きました。掃除も行き届いていました。手鏡が欲しいなと思ったらティシュ入れの箱の蓋が鏡だったりして細部まで気遣いが感じられました。一つ残念な事は素敵なお部屋なのに畳のシミが少し気になりました。
この値段で素敵なひと時を過ごすことが出来まして有難うございました。

投稿者さん 2018年01月21日 18:43:53

1月18日木曜日一泊しました。空いてて静かで、お湯もよく何故か部屋もワンランクアップで良い時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2018年01月06日 12:48:35

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。温泉の泉質も素晴らしく、お料理も大変豪華でおいしくて、広々とした気持ちのよい部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。今度は夏に利用したいです。

投稿者さん 2018年01月01日 22:18:55

12月23日に宿泊させてもらいました。お部屋をグレードアップして貰いメゾネットタイプの2人では広い位でした。二階のカウンターはオシャレで眺めも最高で部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです。料理は普通かなと思いました。メインって言う感じのものが無かったかなって感じです。旅館の皆さんは最高にいい方達でした。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!