瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月09日 11:35:44

展望風呂付特別室を利用させて頂きました。更に、部屋のグレードアップを受けることが出来ました。家族全員が大変喜んでくつろげました。
料理がバイキングスタイルだったら、子供が大満足できたと思います。
展望風呂付特別室は、最高の景色が見えてとても良かったです。

投稿者さん 2014年08月06日 21:34:18

8月4日に宿泊しました。8ヶ月の娘と3人で家族旅行。海水浴場のすぐそばの最高の立地条件で3階の部屋からの眺めは最高でした。部屋に入って色々見ていたら洗面所の引き出しに前の客の歯磨きセットの忘れ物を発見、部屋はきれいに掃除されていましたがちょっと残念。部屋の展望風呂は景色は最高でしたが、その分海水浴客からもこちらが見えるのかな?と少し不安になってしまった。たぶん外からは見えにくいガラスだと思うが説明が欲しかった。大浴場は十分に広く、露天風呂もあり、ゆったりできてよかったです。料理はとっても満足。村上牛のすき焼きや海の幸が盛り沢山、薄めの味付けで素材の良さがよくでていました

【本館 展望風呂付和洋室】

エモやん9249さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エモやん9249さん [40代/男性] 2014年08月05日 09:38:12

他のレビューにもあった通り部屋のアップグレードを告げられました
部屋食を望んで選んだプランだったのに部屋食不可に(´・ω・`)ガッカリ…
案内された部屋は二階造りで二階は窓辺にバーカウンターがあるベットルーム
ビールを飲みながら日本海に沈む夕陽を拝めましたが..中年のオッサン二人で泊まるにはロマンチック過ぎw
夫婦か恋人同士なら言う事無しですね

食事に関してはお酒を飲みながらゆっくり食べるのに丁度良い量でしたがお腹を満たそうとする方には物足りないと思います
自分としてはもっと海鮮推しのメニューが良かったなぁ...

食事以外今回は非常に贅沢な気分を味あわせていただきました

投稿者さん 2014年07月27日 22:32:03

7月21日から一泊で利用させていただきました。お部屋をグレードアップしていただいてとても感激しました。
お風呂からの眺めもとても良くて海沿いながらの夕日がとてもキレイでした。
ただ夕飯には期待していただけに少しガッカリしてしまいました。お肉などとても美味しい物もありましたが海沿いならではの料理を楽しみにしていたのであまり納得の行く感じではなかったです。彩りもあまり鮮やかな感じもなかったように思います。逆に朝食の方が満足でしました。
さりげないサービスや部屋の行き届いた所などは申し分なかっただけに夕食が残念でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月10日 14:14:03

時間に間に合わなくなったりしても臨機応変に応じてくれました!
とっても素敵でまた行きたいです。

投稿者さん 2013年12月24日 19:52:52

3歳と10カ月の2人の子どもを連れての宿泊だったので、他のお客さんのことを気にせず、ゆっくりとお風呂に入れるように、部屋にお風呂が付いているお部屋を選びました。

当日は、旅館の方のご厚意で、本館のお部屋ではなく、離れにあるメゾネットタイプのお部屋にランクアップ。1階に和室と露天風呂と内風呂、2階ベッドルームのあるお部屋でした。

日本海が目の前に広がる景色のよいお部屋で、3歳のお兄ちゃんは大喜びしていました。

ただ、10か月の弟は、階段を上って遊ぼうとするので目が離せず大変。(転落の恐れがあるため。)触られると困る卓上の小物などは手が届かないところに動かせば大丈夫ですが、階段はそういうわけにはいかないので、結局は、和室のふすまを閉めて、階段のある部屋に行けないようにしていました。
その点では、階段のない、フラットなお部屋のほうがよかったのかも・・・と思いました。

ですが、メゾネットタイプのお部屋ということで、子どもが少し走りまわっても、下の階のお客様のことを気にしなくても良かったし、おうちのようにゆったりとくつろぐことができました。
また、ベッドルームもあったのですが、子どもたちが落ちる心配がないようにと、1階の和室にお布団をしいて下さったのもありがたかったです。

部屋にある露天風呂も、家族4人でゆったりと入ることができ、とても気持ちが良かったです。

夕食、朝食ともに、本館の個室(広い和室)を用意していただいたので、子どもが2人いても、落ち着いてゆっくりと食事をすることができました。
お食事も、ボリュームがあって、大変おいしかったです。

旅館のスタッフの方々も、とても親切で、子どもたちにもやさしく接してくださり、大変うれしかったです。

小さなお子様がいるご家族でもゆったりと、安心して宿泊ができる旅館だと思います。
機会があれば、またぜひ泊りに行きたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月23日 21:09:23

今回はモニタープランで宿泊させていただきました。ホテルの皆さんのもてなしはとても心地よく、のんびりとした休日を過ごすことができました。食事も日本酒も大変美味しくて大満足でした。ただ残念なところがひとつ、和室から部屋に付いている展望風呂に行く時に低い段差があり、わかってはいるのですが夫婦共につまづく事が何度かありました。そそっかしい私達だけかもしれませんがチョット危ないかな?と思いましたので一言書かせていただきました。もう一つ欲をいえば、加湿器があるともっと良かったです。貸し出しでも良いのでご用意頂けるとありがたいです。でも全体的にはとても満足なお宿でした、また機会がありましたら伺いたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月23日 09:18:22

日本海の夕日を楽しみに伺いましたが 天候悪く見れなかったのが大変残念でした。
でもお部屋お部屋からの眺めは素晴らしく、お掃除の行き届いた館内、お部屋、従業員の皆さんの対応も大変満足致しました。お食事は 一品々々美味しく量もちょうど良かったですが、海のものどーんと期待しておりましたで 盛り付けなど見た目に少しインパクトに欠けたかな・・と感じましたが全体に十分満足致しました。又伺わせて頂きたいと思っております。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 15:23:52

4月28日に宿泊させていただきました。

接客が大変丁寧で、有り難かったです。
なにより、部屋や食事会場からみた夕陽がとても綺麗で感動しました。

今度は海水浴の季節に宿泊したいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月06日 18:45:52

今までで一番高価な旅行なので比べることは難しいですが、GWの期間でこの値段で泊まれたのでよかったです。サービスはとても良くて、部屋も広々していて、部屋食で、大きな旅館ではないので他の宿泊客に余り会わなくていいのでゆっくりできました。
ロビーや部屋は綺麗だと思いますが、ただ、売りにしている部屋の風呂や貸し切り風呂は風流がなく、古いのでがっかりです。新しいお風呂は綺麗みたいですが、古くてももう少しやりようがあると思うのですが。部屋のお風呂から日本海が一望できますが、立つと外から見えそうで落ち着きません。
食事はまだ日本食を評価できるほど舌がこえていないので普通にしましたが、品数は多くて、珍しいものも食べれたのでよかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月04日 22:03:18

大人四名で泊まる為、二部屋ありそうで、高齢者等も、安心してお風呂に入れるようにと、お風呂付きでベッドルームもついてるプランで探して、こちらのプランをお願いしました。当日、お部屋を貴賓室にランクアップしていただけた為、展望風呂はもちろん、お部屋も広く、洗面台とトイレも2つずつあって、大変快適にゆったり過ごすことができました。お風呂あがりにビールを飲みなから、お部屋の大きな窓から、春の穏やかな日本海に沈んでゆく夕日を眺める事が出来て久しぶりに癒されました。また、なんといっても、源泉掛け流しの温泉が、疲れた体に染み渡り、体の芯からリラックス出来ました。

2013年03月
【本館 展望風呂付特別室】

チャンプンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

チャンプンさん [40代/男性] 2013年01月22日 10:22:38

お部屋着いて直ぐに出していただいた甘酒がとても寒い日でしたので凄く嬉しかったです。
お部屋のお風呂は(湯船)大きくはありませんでしたが不足はありませんでした。
ただ…黒い浮遊物が不快でした。大浴場や貸切風呂には無かったので温泉成分ではない気がします。
料理は海の幸が盛り沢山で美味しかったです。(程よくお肉もありました!)
小鯛の焼き物や…煮魚(鯛の頭)は食べるのに時間が掛かりました。

子ども(乳児)連れでしたが安心して宿泊することがでしました。

投稿者さん 2013年01月06日 22:15:45

お正月に宿泊しました。
離れのお部屋にグレードアップして頂きました。広く清掃も行き届いていましたが、和室と玄関はにおい(たばこ?)が気になりました。
せっかくの露天風呂付のお部屋でしたが、暴風雪という最悪の天気で楽しめず残念。貸切り風呂を1回無料で利用させていただき、お湯も最高でした。
夕食は普通でしたが、朝食はお正月料理で良かったです。
スタッフさんの対応はとても丁寧でした。悪天候に関わらず行き帰りとも外の車のところまで来てくださいました。
気候のいい時期にまた利用したいです。

【本館 展望風呂付和洋室】

神の河2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

神の河2さん [40代/女性] 2013年01月06日 19:40:22

4日に特別室へ泊まりました。
話を聞いてくれる支配人さんの姿勢が立派でした。
メモまで取ってくれて・・。
次回、行くのが私の楽しみとなりました。
アイデア等、参考にして頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年11月20日 12:59:37

父とふたりで宿泊しました。部屋はメゾネットタイプで大変満足でした。食事も時間をかけて大変美味しくいただきました。荒れ模様でしたが、夕日も見れて、朝は海にかかる虹もみれました。

2012年11月
【本館 展望風呂付和洋室】

海いいネさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

海いいネさん [40代/女性] 2012年10月03日 21:15:34

まず!海が見えること、そして貸切風呂があること、部屋食でいただけること、この3つをクリア出来る宿を探した結果、たどり着いたのが、こちらでした。
お部屋からはもちろん!お風呂は全面ガラスで、こちらが恥ずかしい位で(笑)、
館内では、トイレにでも入ってない限り・・?、どこからでも海を眺めることが出来、
お天気にも恵まれたので、まさに『海』満喫でした。
テラスからの夕日、さわやかな海風は何ともいい気分でした。
主人に障害があるので、不安もあったのですが、スタッフの皆さんにはとても親切に対応していただき、感謝しています。
食事は、美味しく頂きましたが、私たちには少し量が多かったので、食べきれず残念だったのと、海辺に行ったので、生のおさしみがもう少し食べたかったです。
お部屋のお風呂も貸切風呂も、とても気持ちよく、のんびりと過ごさせていただきました。
遅い夏休みだったのですが、思い出に残る良い旅行になりました。

2012年09月
【本館 展望風呂付特別室】

はるこ218さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はるこ218さん [30代/女性] 2012年08月30日 10:17:57

妻と子供達の5人でお世話になりました。海が旅館の目の前なので子供が嬉しく興奮していました。部屋から見える日本海に沈む夕日がすごく良かったですね!! 夕飯なのですが、味やボリュームは満足なのですが、お刺身がもっとあると良かったかなと思います。家族5人本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月30日 14:33:12

サービスも大変よかったし食事もおいしかったし主人も子供もとても気に入り、また来たいと言っていました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
ただちょっとお風呂が熱めだったので子供が入るのにかわいそうでした。熱めの湯とぬるめの湯両方あったらよかったと思いました。

家族風呂も広くてびっくり!!しました。

また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年07月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2012年06月21日 22:13:18

足の不自由な父親に配慮して頂き、ありがとうございます。
入館時のさり気ない心遣い(靴を脱ぐときに腰掛け椅子を持って来てくれました。
その他、食事場所)
お風呂は、多くあるのにも関わらず手入れが行き届いていました。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月11日 15:35:50

夫婦二人での宿泊にも関わらず、グレードアップで広い客室をご用意頂き、快適な旅を過ごすことができました。部屋備え付けの温泉は、湯もみしても少し熱く感じました(あまり熱いのは得意ではないので、、、。)。でもこのお値段で客室温泉付きはとってもお値打ちです。
部屋からの眺望は、冬の日本海が一面に広がり、あったかい部屋の中から荒波や雪を見ることができ、素晴らしい眺めでした。次回は是非夕日も見てみたいです。
食事は、品数は多く上品な感じでしたが、もう少し村上名産のものをふんだんに使った方が良いかと。可もなく不可もなくといった感じです。
帰りは六斎市まで送迎頂き、ありがとうございました。

2012年01月