瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

☆もんmon☆さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

☆もんmon☆さん [20代/女性] 2014年04月29日 22:58:18

海が部屋から一望できて夕日も観れて最高でした。
しかし、残念だったのが…部屋の割にTVが小さいこと。
そして、何よりベッドルームのエアコンの音がうるさくて寝れなかった…
あれがなければ大満足!!

2014年04月

投稿者さん 2014年04月15日 01:01:46

3月28日宿泊

夕日は期待以上でした。さすが瀬波温泉。
お部屋はグレードアップしていただいた、メゾネットタイプのお部屋。
年寄りが一緒だったので、ワンフロアで広々としていたほうがよかったかなとも思いますが、子どもは大喜びでした。ただ、お部屋の内風呂、露天風呂は脱衣所がなくてちょっと、え~~!!でした。やっぱ、脱衣所はほしいです。
夏にまた家族とくるのもいいなぁと。
料金は、通常料金は、ちょっと高めのような気がします。
スタッフの方たちは、大変感じのよい方たちでした。

投稿者さん 2014年02月22日 11:54:38

2回目の利用です。退職祝いの旅行で、60代の夫婦2組で利用しました。食事は量、質とも大満足でした。部屋も特別室ということで豪華で、ゆっくりくつろぐことができました。

2014年02月
【本館 展望風呂付特別室】

まいう爺さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

まいう爺さん [60代/男性] 2014年01月31日 02:42:30

一度塩引き鮭で有名な村上に旅してみたいと思い、瀬波温泉に宿をとりました。こじんまりし、落ち着いたオーシャンビューの宿をということで選択しました。黄濁の弱アルカリ性高温泉の大浴場は幸運にも貸し切り状態でのびのび利用できました。4階の部屋そして展望風呂も広く、朝方の湯につかっての眺めは素晴らしかったです。最初に部屋の設備の案内がほしかったところです。料理は寒ブリの刺身、タコしゃぶや浅羽がれいの焼き物をはじめ地元の魚や野菜、村上牛、新潟豚の陶板焼き、釜で炊き上げた岩船産コシヒカリなど美味しくいただけました。地元〆張鶴の生酒とも合う献立でした。朝も塩引き鮭はじめ美味しかった。器が洗練されていれば言うことなしでした。リニューアル工事中ということで大浴場までの案内がちょっとわかりずらかったこと、エレベータの開閉がせっかちだったことなどは気になりました。村上での買い物などにつき、スタッフの方のアドバイスは大変参考になりました。

2014年01月
【本館 展望風呂付特別室】

hirokodokiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hirokodokiさん [60代/女性] 2013年12月25日 22:59:14

12月5日に宿泊させていただきました。スタッフの方々のお心遣いはとても上質で、優しさが伝わりました。一つ一つの応対においては、直接かかわるのではなく、確認やご連絡をくださり、その上、一呼吸置いてから行動を起こすといった、宿泊者のペースを重んじた心配りが徹底していました。まさに「おもてなし」です。 お蔭様で、静かな時が流れ、日常から離れた豊かな時間を過ごすことができました。また、この奥ゆかしさは、美味しいお米を主役に据え、お米の味を引き立たせるお食事にも感じられました。
私の誕生日・・・と何気なくお話してしまいましたところ、お祝いにとワインを頂戴しました。嬉しい限りです。生憎の雨模様で日本海に沈む夕日はお預けでしたが、次の機会をということですね。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月25日 17:13:59

スタッフの方々の感じも良く、時間の延長も無料でした。
また行きたく成る宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月17日 13:33:23

今回は子供らと母親に綺麗な海を見せたくてこの旅館に決めました。長い移動距離と風邪気味ということもあり、子供らはすごく不機嫌だったのですが、大きな部屋と大きな温泉付き風呂に不機嫌も上機嫌に早変わりでした。
部屋にはマッサージ機もあり、なかなか子供がいてゆっくりくつろぐ事ができないわたしにとっては、ありがたいサービスでした。
食事は、米どころとあり、ご飯が美味しいかったでした。しいていえば、新鮮なお刺身をふんだんに食べたかったなとゆう希望はありましたが、料理事態はどれも美味しく、手のこんでいるものだと思いました。(子供が配膳のときに、ぶつかってしまい、お刺身をぶちまけてしまいまった時も、心よく変えてくれたり、主人がご飯の余りをおにぎりにして欲しい、と言った時も、おにぎりと、おしぼりが添えられてありました。)
心づかいがよく伝わりました。瀬波温泉での旅館のなかではきっと小さな旅館で古い旅館ですが、上手くリフォームをしてあり、大きな宿にひけを取らないと思いました。何よりも、心づかいは最高だと思いました。 ただ、モニター価格ならリピしたいですが、もう少し安くなると良いなとも思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月25日 14:18:05

当日に部屋のランクアップの配慮は最高!
メゾネットの寝室から見える夕日はもっと最高でした!
ありがとうございました

2013年10月
【本館 展望風呂付和洋室】

マーヤ51さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マーヤ51さん [30代/男性] 2013年09月26日 22:58:57

クチコミを見て初めて家族と宿泊しました。車イスでは段差をスタッフさんにサポートいただき問題なかったです。部屋もグレードアップしていただいて広い源泉かけ流し風呂で大変満足しました。
アメニティがお部屋のグレードにしては普通でした。
段差スロープの設置などバリアフリーは改善いただきたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月02日 11:23:17

この度は、お世話になりました。贅沢にも貴賓室をご用意いただき主人と二人、どこにいてよいか戸惑うくらいのお部屋で大感激でした。またお部屋に付いているお風呂も最高でした。お食事は量は丁度よく、おいしいお魚に満足いたしました。従業員の方々のお気遣いもすばらしく、とてもよいお宿と思いました。少し残念でしたのが大浴場にあります露天風呂に虫が浮いていたことです。女性用は然程気になりませんでしたが主人が、男性用は湯ぶねに浸かるのを躊躇し、入れなかったとと申しておりました。私は出張が多い仕事をしておりまして、ビジネスホテルでも屋上に温泉設備のあるところに宿泊をすることがございます。やはり虫は浮いておりますが、注意書きに「皆様と同じように虫さんも温泉が大好きです・・・等々」の洒落た言葉と共に虫をすくう網が置いてありました。ご参考までに記入させていただきました。
この度はゆっくりさせていただき、日頃の疲れを取ることができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 18:01:11

7月31日に4名で宿泊。
日本海の夕陽が楽しみでしたが、あいにくの雨で
夕陽を観ることができず、残念でした!
でもスタッフの接客に癒され楽しく宿泊ができました。
朝食は小皿での品数の多さに高齢の両親も大満足でした。
部屋のグレードアップ対応に感謝です。
玄関先に吊るされていた”しやけ”に蜘蛛の巣が張っていたのが
少し気になりました。
また、家族と夕陽と癒しを求めて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年07月16日 10:23:41

瀬波のお湯は柔らかで、お風呂がついているためいつでも入ることができて満足しました。
お料理も品数が多く、おいしくいただきました。

【本館 展望風呂付和洋室】

ヘーゼルアイさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ヘーゼルアイさん [40代/女性] 2013年07月07日 23:05:21

離れのお部屋を使わせて頂き、感激でした。あまりに素敵な滞在だったので、思わず投稿します。お部屋、客室露天風呂は素敵で、目の前は一面の日本海水平線。美しいです。本当に日常を忘れる穏やかな時間でした。大浴場も清潔感があり良いです。何と言っても、ホスピタリティとは、こう言う事だと感じさせてくれる従業員さんたちの振舞いは、改めて日本人の良さを感じさせてくれます。お料理もとても美味しく、郷土の上品なチョイスが良かった。。うーん、1つだけ…朝御飯の焼き魚が、焼きたてなら良いのですが…冷たく固い鮭は、ちょっと…朝だから難しいのかな…。故郷のお祭りを数十年ぶりに観るために、近くの瀬波温泉への宿泊しましたが、こちらの旅館で良かったです。オススメです。

投稿者さん 2013年04月01日 09:17:32

高齢者を連れての宿泊でしたが、部屋についているお風呂も広々、眺めも最高、ゆったりと、贅沢な気分で過ごさせていただきました。一つだけ気になったことは、高齢者にとってベットの段差は、夜起きた時の足元が心配でした。でも、また季節を変えてゆっくり家族で過ごしたい宿となりました。

2013年03月
【本館 展望風呂付和洋室】

ニャーたまさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2012年12月29日 21:55:06

初めての瀬波。朝から寒波の影響で、夕日は見れなかったが、体の芯までぽかぽかになる温泉は最高。湯船には泡が浮いていて、泉質の凄さが分かります。従業員の方も、丁寧な対応で良かった。ただ、気になる点もいくつか・・・。まずは部屋。とても広くて綺麗でしたが、冷蔵庫は3つも必要?。節電の説明があったのに、これはチグハグでは・・・。次に食事。美味しかったけど、味付けにかなりの差がある。酒のつまみになる程の濃い塩味かと思えば、病院食の様な薄味。ゴハンが美味しかっただけに残念。最後に貸切風呂。内湯と外湯があったが、外湯は温水プール程の温さ。温泉の蛇口を探して、自分で湯量を調整して、ようやく適温で入れました。湯加減を確認して案内して欲しい。また、湯船の底から冷えて、せっかくの温泉がもったいない気がします。底が外気に触れにくい対策をされては。とにかく温泉はオススメです。今度は、夕日が見れる時に行きたいです。

2012年12月
【本館 展望風呂付特別室】

にょろまいさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

にょろまいさん [40代/女性] 2012年11月26日 19:05:07

部屋からの眺望は本当に素晴らしかったです!
曇りだったので途切れ途切れではありましたが、ソファーに座ってゆったりと夕陽も見ることができました。大浴場からは、やや乗り出さないと見えないかもしれませんが、貸切風呂はきっと特等席でしょうね。
食事は地の魚を堪能できました。多すぎず少なすぎずで量もちょうど良かったです。
従業員の皆さんが(おそらく)少人数ながらとても頑張って下さっていて、気持ちよく寛ぐことができました。
鍵が二人分あったら、心おきなくお風呂が楽しめるのになあと思います。
あと、部屋に館内の案内とか情報があまりなかったので、そのあたりをもう少し充実させてもらえたらと思いました。

2012年11月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2012年11月05日 09:50:24

海のそばの温泉を探してこちらに決めました。

館内は節電していますと最初に言われた通り、空調が止めてあったり廊下の電気が消されていたりとエコに力を入れているお宿だなと思いました。

部屋は解放感があり眺めも良いです。
ただ上階のドアの音や足音がドスドスと夜も翌朝も響き、それは気になりました。

お料理は海の幸が味わえ、出すタイミングも良く美味しくいただきました。
お刺身は少な目です。

温泉の湯加減はちょうど良いです。
接客も丁寧です。

この度はお世話になりました。

投稿者さん 2012年11月02日 20:02:01

お部屋をグレードアップしてもらえて、部屋が広くとても快適に宿泊出来ました。大浴場はたいしたことありませんが、部屋風呂がとてもよかったです。料理は期待したほどではありませんでした。

投稿者さん 2012年10月31日 23:33:52

10月27日から一泊で利用させていただきました。お部屋も海が見える和室から和洋室に変更していただきとても快適に過ごすことができました。
窓から見える風景が絶景でした。お料理も季節のものをいただき大満足です。
備え付けのタオルがもうちょっと柔らかいものなら言うことなしでした。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

きゃっつ♪さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

きゃっつ♪さん [30代/女性] 2012年09月12日 10:07:07

8月26日に家族で利用しました。海水浴場にも近くとても便利でした。
食事も子供の食事なども充実してました。他所では揚げ物で誤魔化されてる?って感じる
事も多々あるのですが、こちらは大人と同じ素材を活かしながら、ビーフシチューや、ソテーなど食べやすくアレンジしてくれてました。もちろん腹子ご飯などの定番もきちんとつけてくれましたし、息子も残りを手伝って食べた主人も大満足でした。

お風呂も部屋のお風呂も大浴場も海が見えて気持ち良かったです。ただ主人の話だと、大浴場からは戸が(目隠しですかね)しまっていて男性のお風呂からは見えなかったと。他にお客もいなかったらしいのですが、勝手に開けていいのかわからなかったそうなので、もし大丈夫ならその旨書いておいてあるといいかなって思いました。

部屋から見える海は本当に良かったです。