瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年02月11日 15:35:50

夫婦二人での宿泊にも関わらず、グレードアップで広い客室をご用意頂き、快適な旅を過ごすことができました。部屋備え付けの温泉は、湯もみしても少し熱く感じました(あまり熱いのは得意ではないので、、、。)。でもこのお値段で客室温泉付きはとってもお値打ちです。
部屋からの眺望は、冬の日本海が一面に広がり、あったかい部屋の中から荒波や雪を見ることができ、素晴らしい眺めでした。次回は是非夕日も見てみたいです。
食事は、品数は多く上品な感じでしたが、もう少し村上名産のものをふんだんに使った方が良いかと。可もなく不可もなくといった感じです。
帰りは六斎市まで送迎頂き、ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 19:38:43

12月24日にクリスマスに彼女と2人で
モニタープランで宿泊いたしました。

あいにくこの日は日本海側の大寒波により夕日は望めませんでしたが
今回、静雲荘のご配慮でお部屋もグレードアップしていただきとても
良いお部屋に一泊することが出来ました。

部屋にお風呂が付いており他の宿泊者とすれ違うことなく
のんびりと過ごせました。
またホテルの配慮で嫌いなものを聞かれ
食事の際に考慮して頂いたのですが
あえて言うのであれば
特産が鮭と村上牛と言う事で食事をお魚系にするのか?お肉系にするのか?選べればもっと良かったかな?と思いました。(ちょっとわがままかな?と思いつつ)

私自身また彼女も魚料理(刺身など)があまり得意では無いので
今回、魚料理がメインと言う事でお互いに残してしまう物もあったので
選べるといいかな?と思いました。

また、食事は部屋食で仲居さんが一生懸命食事を運んで頂けるのは
嬉しいのですが、襖を開けっ放しで行ってしまうので
お風呂上りの二人にはちょっと寒かったです。
それ以外は大満足です。

次回は時期をずらして夕日の眺められる時期に行きたいです。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月05日 17:07:41

モニタープランで利用しました。部屋は別館にグレードアップしていただき、露天風呂付の大変満足できるものでした。内風呂はユニットタイプでしたが、温泉がいつも湯船にたっぷり張られていて、そこから露天風呂にいけるようになっているところが大変良かったです。と言うわけで温泉に関して大満足でした。ただ、当日は冬の日本海ということもあり、大荒れの天気で、風が強くて二階の寝室は風の音が大きすぎで、熟睡できませんでした。このような状況の時には、一階の和室に床の用意をしてもたった方が風の音も小さくなって、眠れるものと思います。食事は普通でしたが、村上牛というブランド牛にしてはお粗末だったのが残念でした。もう少し質の良い肉を少量でもいいので用意してもらえればさらに良かったと思います。ロケーションが良いので、今度は夏に行ったみたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月23日 10:14:50

モニタープランで宿泊しましたが、グレードアップしていただいたお部屋がとても広い部屋で快適に過ごせました。瀬波温泉は3度目ですが、いままでではいちばん満足出来ましたのでまたお世話になると思いますが、期待を込めていくつか気になった点を書かせていただきます。

○食事処が夕食は大広間を仕切った様なところ、朝食はカラオケルームのような雰囲気のところで、どちらも二人には無駄に広くBGMも何もないのでしーんとして寂しい感じでした。
○震災に配慮して資源節約、とのことですが、それにしても大浴場と部屋のアメニティーが貧弱に思います。
○モニタープランで更にお部屋をグレードアップしていただいたので満足していますが、正規料金で考えるとうーんどうかな‥‥‥、という感じです。

今回は悪天候で景観は望めませんでしたので、今度は秋にでもお伺いしたいと思います。お世話になりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月10日 21:18:36

露天風呂に入りながら 夕日を見たい 今回の目的は達成しました
ちょうど 貸しきり露天風呂で 夕日が沈むのも 見られました。
部屋も 静かで のんびりできました。
ただ 夕食が 思ったほどではありませんでした。
何でしょうか? 目新しくなかったように思います。
鮭に関わる 料理 少なかったかな?
従業員の方々のさりげない 心使いは 伝わりました。

2011年10月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2011年10月06日 00:47:28

家族で利用させていただきました。
まず、スタッフのみなさんの接客、細やかな心遣いがありがたかったです。こちらの勝手なお願いにも柔軟に対応していただきました。感謝しております。

部屋は個室の展望風呂付きでしたが、2部屋あり広さは十分すぎるくらいです。ちょっと古めかしいかなという気はしますが、逆に温泉にきたな、という気分も味わえます。子供(とかみさん)に人気のあったのは個室の展望露天ぶろです。温度が低いなとは思いましたが写真撮ったりで大はしゃぎでした。

食事は個室でゆっくりとれ、丁寧に説明もいただきました。もう少し特徴あるものがあってもいいかと思います。部屋のアメニティーも(温泉旅館ぽくはあるのですが)あわせて、この金額ならもっと充実してほしいと感じます。

夏の盛りにゆっくりと言ってみたいなと思いました。

2011年10月
【本館 展望風呂付和洋室】

恭0406さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

恭0406さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:06:39

20年ぶりの妻と2人での旅行でした。今回、展望風呂付き貴賓室にグレードアップしていただき、今までに泊まったことがない豪華な部屋で、チェックインをもっと早くし、ゆっくりとすれば良かったと妻と話しております。食事は美味しく また、量も丁度良かったのですが、せっかく海沿いきたので肉料理を減らし、魚料理をもう少し多くしていただきたかったと思いました。一晩だけでしたがゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 10:31:35

夜・朝・担当した従業員の応対が気持よかった。温泉も良かったが、もう少し湯量を出していただきたい。(少ないのは震災の影響と表示があった)

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

みどりん337さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みどりん337さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:06:01

お部屋と露天風呂がとても良かったです。窓から見える海と夕日が絶景でした。落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぎました。家族三人で行きましたがちょともったいない大人の雰囲気でした。大人のカップル向きかな? 海と夕日とお風呂で最高の思い出作りができると思います…

本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2011年07月19日 22:25:06

7月18日に宿泊し,3階の貴賓室にグレードアップしていただきました。広々とした部屋で夕焼けがきれいに見えて大変満足しましたが,広い部屋の良さが十分いかされていないところ(小さなテレビ,使いにくいソファーや座椅子等)があり,無駄なスペースが多く少し残念でした。また,窓際のバーカウンター席は素敵でしたが,立地が最高なだけにできれば窓は開くようにした方が良いと思いますし,せっかくワイングラスも用意されているのに,ワインが置いていなかった(冷蔵庫やルームサービス)のも少し残念でした。食事は2食とも別室の個室でいただきましたが,作りたてのものを丁寧に出していただいて好印象でした。ただ内容はあと1,2品減らしてももう少し充実させた方が,特に年輩の客層には喜ばれるのではないでしょうか。サービスは非常に丁寧に対応していただき,夕焼けがきれいだったこともあり,全体的にはとても満足して帰ってきました。海辺の旅館には何度か行きましたが,機会があれば,再訪したい旅館の一つです。

【本館 展望風呂付特別室】

ゴルフ3ワゴンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ゴルフ3ワゴンさん [20代/男性] 2011年07月18日 15:42:21

新潟市内から高速を使えば1時間位で着き瀬波温泉も近くなりました。
節電の影響もあり館内は少し暑かったですが、部屋はとても快適でした。
部屋、内風呂ともに広くて満足でした。大浴場もとてもよかったのですが、少し離れているので腰が悪い祖母は行きずらかったみたいです。やはり館内が暑いので風呂上がりには汗をかいて部屋に着きました・・・。
 食事は別室を用意していただき夕日を見ながら食べました。私たちは期待しすぎてしまい思ったより普通でした・・・が、焼き魚の柳鰈やキスの刺身、石焼きの村上牛にもち豚は美味でした。食べていない食事を下げられてしまったので一声掛けてもらいたかったです。
 海に出る際は貸出サンダルがあり、とても便利でした。階段で海岸に出るのですが、木の段が壊れて足がはまりそうになりました。階段が終わったところが少し高いのでブロックなどを置いてほしいです。
 接客は丁寧でとてもよかったです。仲居さんが綺麗な夕日を見れるようにとテルテル坊主を服に着けていたのが可愛かったです。
今後の期待を込めて少し辛口なコメントですがいい旅になりました。
 静雲荘の皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月26日 18:44:59

6月22日(水)に利用しました。
足腰が多少弱った80歳の母のため風呂付きの部屋を予約したのですが、ホテルのご厚意でさらにアップグレードされた豪華な部屋に泊まることになり、ビックリ!
源泉かけ流しの展望風呂を満喫し贅沢な気分にひたりました。
食事では地元で採れる藻塩を使った御造りがとっても美味しかったです。
豪雨の中ずぶ濡れになりながら見送ってくださった従業員のみなさま、風邪引かなかったですか?

2011年06月

投稿者さん 2011年06月04日 19:17:35

6月1日~3日 利用させていただきました。
部屋はアップグレードしていただきビックリするほど広い部屋でした!
部屋の備え付けのお風呂も広く、日本海を一望できたの大満足です。
ただ、宿泊した3日間は天気が冴えず、夕日も期待していたほど綺麗なものではなかったです(これは静雲荘さんのせいではありませんが…)
食事はお酒を飲む人には丁度良いメニューだったかもしれません。
個人的にはお酒は苦手なのでご飯をモリモリ食べられるオカズが良かったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月30日 22:43:16

GWにお世話になりました。
モニタープランということで、自分としては奮発したつもりです。

嬉しかったサービスは浴衣の換えを用意してくださったことと、サイズを聞いてからだしてもらえた事です。

食事も期待していたのですが、これが良かった!というところがあまりなかったような気がします。

あとご飯(お米)はもう少しおいしい方が良いとおもいます。
せっかくの岩船産ですし、おいしい鮭とご飯が食べたかったです。

お部屋はとても過ごしやすく、マッサージチェアはすごく良いと思いました。
お部屋の窓があけられないのが少し残念でした。海の音や風を感じたかったです。
大浴場もちょうど良い大きさですし、温泉を満喫できて本当に良かったです。

帰りにウッドデッキにでたら足湯があったので、着いたときにでも一言おしえていただければなぁと思いました。

元々の値段だとちょっと高いかなぁと感じてしまいました。

お部屋は充分につかえるので相当なのでしょうか?

本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年06月01日 14:47:35

料理にこれっ!っていうのがなく残念でした。
米がまずかったです。。

2020年04月
【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2017年05月24日 16:00:10

旅行者に大変行き届いたサービスで、助かりました。駅までの送迎、途中での買い物、など随分と我儘を言わせて頂きました。ホスピタリティーは素晴らしかったです。ただ食事はもう少し頑張って頂きたいです。お刺身、お吸い物など生臭いとか、肉料理が重なって量こそありましたが質が伴わずとか・・・個人の好みもあるでしょうが、とても海の側のお宿とは思えないメニューでした。とは言うもののお風呂は大満足でしたし、雰囲気もとても良かったので、これからに期待します。全体的には満足した宿泊でした。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年01月15日 10:37:25

部屋も別邸の特別室にグレードアップしていただき、大変快適に過ごせました。露天風呂も温泉で泉質も良かったです。夕食も楽しく取れ、話が盛り上がってしまい時間が遅くなっても気持ち良く対応していただきました。ただ、欲を言えば隣の部屋の物音が少し気になりました。
とても満足出来た旅行になりました、ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年11月25日 17:48:16

10年くらい前に宿泊したことがあり、両親を連れて利用しました。
改装されたようで、予約したお部屋から離れの部屋にグレードアップしてくださいました。メゾネットでベッドルームの二階からの眺めが良かったです。
部屋の露天風呂も気が向けばいつでもすぐに入れ、何度も楽しませていただきました。お湯は本当に最高です!!

お食事は個室ダイニングでしたが、宿の雰囲気と合わないバーのような感じで、残念です。お料理は美味しくいただきました。ですが、お造りが出る前にすき焼きが出来上がってしまったり、期待した新潟の新米ご飯はいま一つ…以前の印象と違っていました。(思い出を美化しすぎたかも?)

瀬波温泉のお湯はホントに最高なので毎年行きたいと思っています。まだ改装が続いているようなので再チャレンジしたいと思います。

私の両親にとっては足元の段差が多く、キツイかもしれません。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年07月15日 18:19:22

部屋は予約時よりグレードアップした部屋を準備していただきありがとうございました。
贅沢に過ごすことが出来、妻も大変喜んでおりました。
細かいところとして、目に付かないところのお掃除が行き届いていなかったので部屋については4点としました。
食事は、見た目豪華でしたが、もう少し地物の素材を生かした料理であればと感じやや不満としました。
サービス面や海を眺めながらのお風呂等、全体としては非常に満足しております。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年02月10日 17:55:18

2月7日に夫婦で宿泊しました。
部屋を別邸のメゾネットタイプへグレードアップして頂き、広い部屋で快適に過ごせました。
部屋は掃除が行き届いており大変清潔でした。
従業員の方々の接客は丁寧でとてもよかったです。
源泉かけ流しを満喫できる個室の露天風呂は最高でした。
夕食後の浴衣の替えや冷水のサービスは気遣いが感じられました。

気づいた点は
本館の食事室や大浴場から別邸の部屋へは外用スリッパに履き替えて、駐車場が透けて見える仮設のような通路を通って行かなければならず体が冷えた。
仲居さんはスリッパを履かず足袋で廊下を歩いているが、そのままで居室の畳に上がるのはどうなの?
食事は別個室に通されましたが宴会場?をパーテーションで仕切った部屋なのでお隣さんの声が筒抜けだった。
料理を運んでくるタイミングが早すぎて、やっつけ仕事をしている感じがした。
料理は先付がメインのようで9品もあったが、期待していた刺身は小さな甘海老が2本と地魚が数切れでがっかりした。焼き物や揚げ物は冷めて乾いていた。
すき焼きは温泉卵を溶いて食べるように言われたが、やはり溶けなかった。
全体的に味付けが濃く塩辛かった。
料理が宿の評価を下げているのが残念です。

従業員の皆様、お世話になり有り難うございました。

2015年02月