瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

神の河2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

神の河2さん [40代/女性] 2013年01月06日 19:40:22

4日に特別室へ泊まりました。
話を聞いてくれる支配人さんの姿勢が立派でした。
メモまで取ってくれて・・。
次回、行くのが私の楽しみとなりました。
アイデア等、参考にして頂けたらと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月05日 09:50:24

海のそばの温泉を探してこちらに決めました。

館内は節電していますと最初に言われた通り、空調が止めてあったり廊下の電気が消されていたりとエコに力を入れているお宿だなと思いました。

部屋は解放感があり眺めも良いです。
ただ上階のドアの音や足音がドスドスと夜も翌朝も響き、それは気になりました。

お料理は海の幸が味わえ、出すタイミングも良く美味しくいただきました。
お刺身は少な目です。

温泉の湯加減はちょうど良いです。
接客も丁寧です。

この度はお世話になりました。

投稿者さん 2012年11月02日 20:02:01

お部屋をグレードアップしてもらえて、部屋が広くとても快適に宿泊出来ました。大浴場はたいしたことありませんが、部屋風呂がとてもよかったです。料理は期待したほどではありませんでした。

投稿者さん 2012年10月18日 23:58:01

平日に1泊2日で利用させてもらいました。
離れのお部屋にランクアップしていただいてとてもうれしかったです。
離れ2階からの眺めがとくによくて、寝ながら空が見れたりと幸せでした。
部屋付き露天も長時間入っていてものぼせない温泉で滞在中6回ははいったかと。
大浴場のほうも眺めがよくて夕陽の時間少し曇っていたのが本当に残念でした。
備え付け冷蔵庫も一般的な冷蔵庫でお土産など入れさせていただきありがたかったです。飲み物もいろいろありましたし、シャンパンとかお祝の時ならあけたかったです。
マッサージチェアもあって運転手の父が独占していました。
お料理も丁寧に作ってあっておいしかったです。品数も多くちょっとずつ色々な物が食べれて幸せでした。できたら海の近くなので船盛りとかあれば…食べたかったです。お刺身美味しかったのでもっと食べたかったともいえます。別料金でもいいのでぜひ。
タオルや浴衣の変えも夕飯後に部屋に用意されていて寝る前にさっぱり着替えられたのがよかったです。
難を言えば、最初の受付の時、待ち時間に出していただいたお茶菓子など食べ途中の時にお部屋の案内を~と声をかけられ焦ったりなどなど…全体的にもう少しこちらの様子を見ながら接客をしてほしかったです。
お部屋やお風呂など最高によかったと思ったのでそれだけがちょっと引っかかりました。
でも本当に温泉を堪能できるいいお宿なのでのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2012年07月28日 16:32:42

ロビーからも海を眺められ、テラスには足湯。テラスからビーチ直結できますが、その歩道に草が入り込んで来てたのは残念でした。部屋は広い2部屋にそれぞれテレビあり、海を一望できる眺めでした。 洋室も落ち着いた雰囲気です。 部屋付きのお風呂は源泉かけながしで、眺めもよくとても広々。大人四人で入っても余裕の浴槽です。ただ、窓が全くあかないので、息苦しさを感じる人もいるかも。
食事はちょうどいい量で味も良かったです。
大浴場までの廊下、館内の通路は蒸し暑かったけど節電対策とかで仕方ないかな…
部屋に自由に使える冷蔵庫がないので、子供連れだと不便かな。そこが残念です。
お部屋はかなり素敵ですよ!

2012年07月

投稿者さん 2012年03月12日 08:49:50

お料理は、すべて美味しく感動しました。
総合的には良かったというのを前提に、これからの改善を希望して書かせて頂きます。

HPを見て決めましたが、写真とサービスが少し違っていたのが気になりました。
まず、バーだと勘違いするような海の見えるカウンターの写真はどうか?と。

部屋のトイレのウォシュレットが壊れていました。
これは、交換してもらったので良かったのですが、事前にチェックすればすむことなのに残念に思いました。

貸切風呂も水が出しっぱなしで水に近いほどのぬるさで、すぐ止めてお湯に切り替え熱くなるのを待ってから入りました。
脱衣所のティッシュも2枚使ったらなくなりました。
これは、チェックイン後すぐの夕方4時の話です。

大浴場の体重計は、電池切れでLoの表示。
すべてにおいて、チェックすれば済むことばかりです。

お部屋にセットしてもらった加湿器も壊れていましたが、これにはもう笑うしかなく・・・
あまり言うとクレーマーかと思われるので、やめました。

あと、仲居さんに地元のことを質問したのですが、わかりません。で終わってしまいました。
自分がわからなかったら、調べるなり、他の従業員に聞いてくるなど、
接客業として、もう少し皆さんで相談されたらいいと思います。

アンケート用紙がなかったので、ここで書かせてもらいましたが、
今は、どこの旅館にも普通は置いてあるアンケート用紙等で、宿泊した人から意見を聞いて
サービスの向上の努力をされることを希望します。

これで、宿泊代が2万円以上だと、ちょっと高い設定だと感じます。

あと、隣の人の声が丸聞こえです。
もう少し、工夫が必要かと。

ロケーションと料理は最高でした。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2011年12月23日 10:14:50

モニタープランで宿泊しましたが、グレードアップしていただいたお部屋がとても広い部屋で快適に過ごせました。瀬波温泉は3度目ですが、いままでではいちばん満足出来ましたのでまたお世話になると思いますが、期待を込めていくつか気になった点を書かせていただきます。

○食事処が夕食は大広間を仕切った様なところ、朝食はカラオケルームのような雰囲気のところで、どちらも二人には無駄に広くBGMも何もないのでしーんとして寂しい感じでした。
○震災に配慮して資源節約、とのことですが、それにしても大浴場と部屋のアメニティーが貧弱に思います。
○モニタープランで更にお部屋をグレードアップしていただいたので満足していますが、正規料金で考えるとうーんどうかな‥‥‥、という感じです。

今回は悪天候で景観は望めませんでしたので、今度は秋にでもお伺いしたいと思います。お世話になりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月12日 03:15:35

7/5に宿泊させて頂きました。
レビューで1番高評価でしたので、予算より少し高めでしたがこちらに決めました。

当日は部屋を3階の貴賓室にグレードアップして頂きました。
部屋は2人ではもったいないくらいの広さでした。
ベッドルームの隣にある部屋風呂からも海が見え、浴槽も4、5人で入れるくらいの大きさでした。部屋風呂にも温泉をそのまま入れてくださっているので、ゆっくりと部屋で寛いで入ることが出来ました。

ただ、浴槽から和室のテレビが見えるようにガラス張りになっているのですが、テレビが小さ過ぎて見えなかった事が残念です。
和室で寛いでいても、部屋が大きい分、余計とテレビの小ささが気になりました。

食事は、あまり量が多くない事とここでしか食べられないものが出たという様な特別な感じがしなかったので、期待していた分残念でした。
街中では鮭のアピールが多かったので、鮭ももっと食べたかったです。(時期があるのかもしれませんが。。。)

また、食事は別室を用意してくださったのですが、窓の真ん中に壁(?)が横ラインで大きく入っているため、テーブル席に座ってしまうと外が見えづらかったです。
外がよく見える部屋でしたので、移動せずに眺めの良い部屋の和室でゆっくり食事がしたかったです。部屋食か別室か選べたら良いと思います。

宿の方の感じは良く、話しやすかったです。
雲で夕日は見る事は出来ませんでしたが、6、7日に行われた村上大祭の場所や時間などについても教えて頂き、話も楽しかったです。

いつもは太平洋ばかり見ている中、初の日本海を楽しむ事が出来ました。
今度は海に沈む夕日を見たいです。
2日間ありがとうございました!

【本館 展望風呂付特別室】

daichan3さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2018年01月30日 19:56:53

大人の休日倶楽部パスを利用して妻と二人で利用させて頂きました。遅い時間にもかかわらず、村上駅まで迎えに来ていただき、また外玄関前での従業員の方のお出迎え、冬の寒い日だったので、申し訳なく思いました。
また、翌朝気付いたのですが、玄関や部屋からも日本海が真正面に見えてまるで絵画のようでした。立地場所と新館の設計をされた方のセンスが素晴らしいと感動します。また、夏にでも期待と思いました、

食事、お風呂は期待通りで文句無しでした。但し、翌朝は大浴場、部屋風呂の洗い場や洗面所のお湯が出なくて、妻が髪が洗えないと嘆いておりました。フロントに連絡もしませんでしたが、おそらく私達だけでないと思います。
また、せっかく従業員の方に駅前の酒屋さんを教えてもらったのですが、廃業したのか見当たりませんでした。メニューで照会されていた「幻の地酒」を買いたかったのに残念です。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2016年06月09日 10:21:04

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。一階には露天風呂、二階には窓辺にカウンター、ベットがある素敵なお部屋で夕日もキレイで感激でした。夕食は広すぎるくらいの個室でお魚メインの量も味も申し分ないものでした。ですが残念なことが・・・。宿泊前の確認の際、同伴者の誕生日ケーキをお願いしていたのに何もありませんでした。翌日聞いてみると、そうですか。すみません。と軽い感じで言われました。こちらも気にしてませんけど・・という感じで聞いたのでそのせいかもしれませんが。宿の方にとってはいつものことで忘れてしまうこともあるかと思いますがこちらは貴重な一回なんです。それ以外は良かったのにとても残念でした。

2016年05月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2015年10月11日 15:58:54

毎年、年に1度のお楽しみ旅行に利用させていただきました。ご厚意でグレードアップした部屋にしていただきましたが、展望風呂が目的で予約したので、予定通り、展望風呂の特別室でお願いしますと伝えましたが、聞いていただけませんでした。
のんびり過ごせて良かったのですが、
残念な気持ちもあります。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

エモやん9249さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エモやん9249さん [40代/男性] 2014年08月05日 09:38:12

他のレビューにもあった通り部屋のアップグレードを告げられました
部屋食を望んで選んだプランだったのに部屋食不可に(´・ω・`)ガッカリ…
案内された部屋は二階造りで二階は窓辺にバーカウンターがあるベットルーム
ビールを飲みながら日本海に沈む夕陽を拝めましたが..中年のオッサン二人で泊まるにはロマンチック過ぎw
夫婦か恋人同士なら言う事無しですね

食事に関してはお酒を飲みながらゆっくり食べるのに丁度良い量でしたがお腹を満たそうとする方には物足りないと思います
自分としてはもっと海鮮推しのメニューが良かったなぁ...

食事以外今回は非常に贅沢な気分を味あわせていただきました

【本館 展望風呂付特別室】

Toku Sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Toku Sさん [40代/男性] 2012年07月03日 23:54:07

ネットで宿泊日の2日前に予約を入れ宿泊したが、旅館の好意でグレードアップした部屋に泊めてもらい、感謝であった。
料理の量は程良く、風呂は大浴場も部屋付きの内湯、露天風呂も気持ち良かった。
難を言えば、部屋の内外に有る段差は、年配者や小さな子供には危ないのではないかと思えた。
また、浴衣を何種類か用意していただいたが、足袋(季節を問わず)も用意してあれば、尚良いのではと思った。
また、座卓の下のラグは部屋も食事処も、床の間の掛軸や花と同じく、季節に合わせた方が良いと思った。

2012年06月
【本館 展望風呂付和洋室】

さとるちゃん1103さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2012年05月28日 12:04:37

客室風呂付に泊まったんですが、風呂のお湯が湯花ではない真っ黒なものが入っていて
とても不愉快でした。そんなに大きくない風呂ですのでお湯は入れ替えてお客を迎えた方が良いと思います。
それと夕食は、部屋食で仲居さんは親切にやって頂きましたが、女将さんの挨拶がありませんでした。何百人とお泊りの旅館ではないようですから、より良い温泉旅館を目指すならば、心配りとして必要な事では。
食事は大変美味しかったです。量も適切で味付けも抜群でした。

2012年05月