瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月22日 15:40:00

お部屋はとても広くて満足しました。部屋のお風呂から外が全く見えないのが残念。
食事もグレードアップしたつもりでしたが、珍しいものはなく、村上牛も新鮮さを感じられず残念。
鮭の村上と言われているのに、一切れの鮭の提供がなかったのも残念でした。
海鮮釜飯と鯛のアラ煮は絶品でした。
部屋の広さだけが満足の少し残念なお宿でした。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年04月02日 07:49:51

到着しロビーは暗く、写真のような
ロビーから見える海のデッキには
出ることが出来ず、海までの階段は
枯れ草まみれで降りることも
出来ませんでした。
共有の風呂、露天風呂は屋根も
すだれがぼろぼろであちらこちらと
錆びやしきりが割れていて
だいぶイメージと違いました。
部屋の窓は全部空きません。
宿泊料金とは合いません。
期待外れで残念でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2023年01月10日 21:58:26

1月4日に宿泊しました。早く到着したにも関わらず親切にお部屋に通していただきました。羽越線の特急がとても寒く足元が冷え切ってしまいましたのでお部屋の温泉で暖まりました。こちらの温泉は上がってからもどんどんポカポカしてくるのが素晴らしいです。お部屋はメゾネットで、一階は畳の部屋と、フローリングがつながっている作りです。冷え性なので足元が寒くて落ちつかなくこたつが欲しくなりました。またお部屋には氷水が用意されておりました。暖かい飲み物は急須で入れる緑茶だけなので、ティーパックとコーヒーのドリップパックを持って行けばよかったと本気で後悔しました。素敵な所にたくさん泊まっているので贅沢になっているのか色々気になる所が満載です。一階のソファーはトイレの前ですし、脱衣所が無くいきなりお風呂というのも困ります。内風呂と露天風呂がつながっているのは便利でした。お部屋とは別のお食事する個室も寒かったです。椅子が氷のようでした。お料理がいたむので暖かくはできないのかな?お食事するお部屋にも氷水が用意されていました。確かに美味しいお水ですが、暖かいお部屋でならいいのですが寒々しいです。あまりにも寒いので大浴場にも行きませんでした。アメニティも少なく、明記されているシャワーキャップもなかったのは残念。申し訳ないけれど、もう少し細やかな配慮がほしいところです。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 21:56:59

展望風呂の窓からはちょうど海に沈む夕陽が見れて景色が最高でした。部屋に付いているマッサージチェアも大活躍でした。赤ちゃんを連れて行ったので、食事の際お座敷にブランケットを用意して下さり嬉しかったです。平日の宿泊でスタッフの方も少なく、他のお客さんとも一人も会わなかったせいか、あまり明るい雰囲気ではなかったです。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年08月17日 15:47:07

全てが際立っていない。
とにかく普通です。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年11月18日 23:16:54

夫婦で宿泊しました。
お風呂より素晴らしい夕日がきれいに見え、疲れもとれました。
お料理ですが、室より量という感じでした。量が少なくても質の良いものが
食べたかったです。
このお値段ですから仕方ないとは思いますが。。。

【楽天限定】【モニタープラン】本館 展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下!【クリスマス】

5504yamaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2015年02月09日 10:50:15

クチコミの評価の高さから選んだが、コスパに合った平均的な宿で、ある意味がっかり。まず部屋。和洋室といっても、リニューアル前には、おそらく応接セットが置かれていたであろう窓際に布団がマットレスの上に敷かれている。これが洋室?肝心の景色が布団の上に座らないと見られない・・・全く興ざめ。和洋室という表現は止めてほしい。源泉の部屋の風呂はよかった。またテレビは小さい。次に料理。出されるスピードが速く、せっかくの温かいもの、冷たいものがその通りには食べられない。村上牛のすき焼きが出たが、もともとの肉質なのか、ランクが低いのか、固くてまずかった。しかも最初に火を付けられたので、テーブルにいろいろ並ぶという結果になった。どの料理も素材も悪くなく工夫はされているが、味はふつう。特に美味しいと感じるものはなかった。結局、他の旅館であれば2時間以上かかるコースが1時間半で完了。泊まる楽しみの大きな1つである食事には不満が残った。朝食は品数も多く立派に見えるが、特筆すべきものはなし。温泉については泉質もよく問題ないが、大浴場にひげ剃りをおいて欲しい。これはエコとは無関係だと思う。サービスの面では満点。スタッフの応対、配慮等申し分なし。結論、日本にはこれぐらいの宿泊費で満点に近い旅館はたくさんある。一層の精進を期待。

2015年02月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年09月25日 19:20:50

予約時のホームページで見た展望風呂のイメージと現地が全然違ったため残念でした。。部屋のすぐ下に海岸の共同駐車場があり、お風呂の窓にブラインド等がなく外から丸見えであったため、人目が気になって入浴することが出来ませんでした。
食事は個室だったため、周りを気にすることなく寛ぐことが出来ました。。料理は味も量も良く、美味しくいただくことが出来ました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 17:12:10

到着後はお部屋もグレードアップして頂いて満足してお部屋に案内して頂きました。

お部屋からの景色が良かったのですが、早速お部屋の露天風呂に入ろうとしたら、目の前に海の家が…人も居るし露天風呂に入りずらかったです。
フロントに電話して貸し切り風呂を準備して頂いて、ギリギリ夕日が見れたので良かったです。貸し切り風呂の方にも綿棒等を置いて欲しかったです。

お部屋も豪華なので食事も期待したのですが、夫婦揃って正直ガッカリでした。
夫婦揃ってお酒を余り飲まないので、ご飯をすぐに食べたかったが、目の前で釜で炊くシステム!時間がかかりすぎます。
最初に確認して頂きたかったです。

量は多いが、味が薄いやつもあれば、濃すぎて食べれないものもありました。
あと海が近い事もあり、魚料理が多かったですが、刺身は水分がとんでる状態だし、焼き魚のカレイは生臭く、釣り堀の川魚を食べてるようでした。鱈の揚げ物なんて、めちゃくちゃ生臭かった!!!醤油で誤魔化して食べようと思ったが無理でした。料理人の方は味見をしているのか聞きたいくらいでした。

朝食も店で売っているようなワサビのりが一番美味しかった!あとはお粗末としか言いようが無かったです。納豆も時間が経っているようで、白いプツプツが出ていました。

ちょうど宿泊の時に雨降りだったのですが、余りにも雨がうるさすぎて眠れませんでした。
屋根裏に断熱材とか入ってるのか気になるところでした。

対応とか良いところもありましたが、今回はマイナス面が多すぎました。

あと自分が悪いのですが、よくお部屋に忘れ物をしてしまいます。着払いで送って下さいと言いましたが、今までで初めて本当に着払いで届いたのにはちょっとガッカリしました。

コメント欄を見ると料理のマイナスが多いので改善して頂きたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月22日 16:32:38

2月中旬に1泊2日で宿泊しました。
予定していた部屋から、別邸の華海廊にグレードアップしていただきました。
和室とフローリングの2部屋、ロフト付きベットルーム、部屋付き露天風呂、とても贅沢な気分が味わえる部屋でした。
また他の口コミにもあるように、仲居さんのサービスはとても良かったです。
雪の中のお迎えから最後のお見送りまでとても良くしていただきました。

料理について・・・
前菜から料理が順番にでてくるのですが、次の料理の配膳までの時間がまちまちで、長く待たされることもあり、間延びした夕食になってしまいました。
料理も日本海の幸を期待していったのですが、全体的にありきたりなものでした。
お造りの質も良くなかったです。

あと部屋から本館へ行く廊下が寒かったです。
半分、外のような作りなので仕様がないのかもしれませんが、お風呂上がりに風邪を引きそうです。
夏場なら良いかもしれませんが、冬場は対策が必要だと思います。

最後にリニューアル後の静雲荘を楽しみにしています。

2014年02月
【本館 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2011年10月02日 12:39:29

父と母と子供で宿泊させていただきました。こちらの口コミをみてすごく期待し過ぎたせいか、全体的に残念でした、節電の影響もあり宿は暗く、夕食のみ1万円だと言うのでわくわくしていたら、、、スタッフさんの対応は良かったように思います。静かに静かに過ごしたい方には向いている宿だと思いました。

投稿者さん 2014年11月25日 23:50:23

部屋は少し狭く感じたがきれいだった。また、ベッドのマットレスがとても気持ちよかった。夕食は食べきれないほどたくさんの料理が出てきて驚いたがどれも美味しかった。チェックインが日没に間に合わず残念だったので、時刻を調べてからチェックインすることをおすすめする。

2014年11月